Омлет с брокколи рецепт

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи, морковью и луком – пряный и очень вкусный! Пробуйте.

Ингредиенты для «Омлет с брокколи»:

  • Брокколи — 500 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Тмин — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое)

Рецепт «Омлет с брокколи»:

Брокколи отварить до полуготовности.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Пассеруем на сковороде на растительном масле лук, затем добавляем морковь и отварную брокколи. Всё слегка обжарить.

В миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец, корицу, соду и тмин. Тмин лучше добавлять молотый. И необходим он в этом блюде, чтобы погасить процессы брожения в кишечнике, которым способствует брокколи.

В смазанную растительным (или сливочным) маслом форму выкладываем обжаренные овощи.

Заливаем яично-молочной смесью.

Ставим в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Омлет становится воздушным и ярким.

Разрезаем его на кусочки и подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичница с карамелизованным луком

  • 26
  • 60
  • 984

Мясные рулетики в рассольном соусе

  • 24
  • 50
  • 682

Яйца по-флорентийски

  • 17
  • 48
  • 12811

Петушки-курочки

  • 73
  • 37
  • 11217

Еврейская яичница с помидорами

  • 9
  • 126
  • 2993

“Фритата” для любимых, в микроволной печи

  • 32
  • 45
  • 2731

Омлет сливочный с креветками

  • 18
  • 15
  • 2338

Кюкю с рисом и зеленью

  • 42
  • 55
  • 2277

Испанская тортилья

  • 6
  • 66
  • 7165

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Жажда витаминов”

  • 1
  • 251
  • 24161

Грибная икра с зеленым луком

  • 76
  • 511
  • 22425

Заливной торт-кукла

  • 60
  • 112
  • 28482

Фотографии «Омлет с брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет с брокколи

  • Поделиться
  • Нравится 0
Брокколи – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр – 1/4 стакана (тертый)
Молоко – 2 столовые ложки
Репчатый лук – 1/2 головки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Карри – щепотка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
    Не сложно

Пошаговый рецепт

Отварить брокколи до готовности.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до полупрозрачности на небольшом огне на растительном масле.

Вареную брокколи разделить на соцветия. Добавить к луку.

Яйца, молоко, тертый сыр, карри, соль, черный молотый перец, взбить в одной чаше.

Вылить яичную смесь на сковороду, жарить все до готовности на слабом огне под закрытой крышкой.

Омлет должен подняться. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Это скорее запеканка с брокколи, а не омлет. Но все равно – замечательное блюдо. Мне оно нравится тем, что его можно кушать как горячим, так и холодным. Я капусту всегда перетираю через сито. Так получается лучше.

Полностью согласна с Оксаной блюдо просто высший класс. Очень вкусное. Моя семья просто обожает это блюдо. Но вот я рецепт забыла решила тут посмотреть и нашла. Спасибо за рецепт!

Люблю брокколи. На завтрак,думаю тоже, полезно очень. Я б еще помидорчиков туда накрошила. Разноцветное чтоб получилось) И детишек тогда можно заставить покушать такой омлетик)

Очень часто готовлю омлет по утрам, стараюсь каждый раз сделать его по-новому. Добавляла в яйца все, что находила в холодильнике: ветчину, сыр, зелень и грибы. От броколли, особенно если смешать ее с майонезом, посыпать сыром и запечь, ни за что не откажусь. Рецепт заинтересовал, да и выглядит блюдо заманчиво. Буду экспериментировать.

Омлет с брокколи на сковороде

Большинство людей осведомлено, что капуста брокколи полезна. Но не каждая хозяйка знает, какие блюда из нее можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Омлет с брокколи на сковороде готовится быстро и легко. Вкус этого блюда может быть очень разным, ведь кудрявую капусту в его составе можно дополнить цветной, а также луком, морковью, помидорами и другими овощами, в яично-молочную смесь можно добавить сыр и свежую зелень. Узнав, как правильно жарить омлет с брокколи, вы станете чаще готовить его на завтрак или к другому приему пищи, и это кушанье вам не надоест.

Особенности приготовления

Технологий приготовления омлета с брокколи существует несколько. Только соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, можно быть уверенным в конечном результате. Если вы намерены приготовить кушанье по собственному авторскому рецепту, вам нужно узнать несколько моментов, и только после этого приступать к кулинарному творчеству.

  • Время приготовления омлета с брокколи не превышает 15 минут. Его может не хватить на то, чтобы сырая капуста пропарилась до приятной мягкости. Поэтому брокколи предварительно отваривают до полуготовности или обжаривают на сковороде. Некоторые предпочитают бланшировать продукт в кипятке всего 2–3 минуты, это позволяет сохранить в нем больше полезных веществ.
  • Чем меньшим было время термической обработки брокколи перед тем, как она была смешена с омлетом или залита им, тем мельче следует нарезать капусту.
  • Вкус блюда вряд ли покажется вам приятным, если вы неудачно выберете брокколи. Стебель и соцветия должны быть твердыми, без неприятного запаха и гнилостных пятен. Соцветия должны быть закрытыми и иметь ярко-зеленый цвет. Если они имеют небольшой фиолетовый оттенок, в этом нет ничего плохого, а вот пожелтевшие соцветия для употребления в пищу уже не годятся.
  • Для того чтобы омлет загустел и поднялся, но не пригорел, выливают его на уже хорошо разогретую сковородку, покрытую изнутри маслом, и далее готовят на медленном огне под крышкой. Крышку желательно использовать прозрачную, чтобы можно было контролировать степень готовности блюда, не поднимая ее. Если крышку снять слишком рано, омлет может опасть.

Омлет с брокколи – полноценное блюдо, не нуждающееся в каком-либо дополнении. Но его можно посыпать сыром, подать на тосте, украсить кусочками свежих или маринованных овощей, посыпать рубленой зеленью. На вкусе блюда это тоже скажется положительно.

Классический рецепт омлета с брокколи

  • свежая брокколи – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи, сушеные травы – по вкусу.
  • Помойте брокколи и разберите на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее соцветия капусты, подсолите. Варите 5 минут.
  • Выловите брокколи шумовкой и опустите в емкость с холодной водой – это поможет сохранить цвет.
  • Откиньте брокколи на дуршлаг и дайте ей обсохнуть.
  • В чистую миску разбейте яйца. Добавьте к ним молоко, соль, специи и сушеные травы. Взбейте продукты венчиком, чтобы получить однородную жидкую массу.
  • На толстодонную сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Перелейте на сковороду яично-молочную смесь. Разложите соцветия брокколи.
  • Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет 12–15 минут.

Праздничный видео-рецепт:

Если омлет останется жидким спустя указанное время, его нужно продолжить готовить еще несколько минут, не поднимая крышки и не прибавляя интенсивности пламени.

Омлет с брокколи без молока

  • замороженная брокколи – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана жирностью 15 % — 30 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Брокколи помойте, разделите на соцветия. Сложите их в дуршлаг. Опустите в кипящую воду на 2–3 минуты. Остудите. Как можно мельче порубите ножом.
  • В емкость для смешивания разбейте яйца, положите сметану, добавьте прованские травы, перец и соль. Взбейте миксером.
  • Всыпьте в подготовленную смесь брокколи, хорошо перемешайте.
  • На сковороде растопите масло. Вылейте на нее приготовленную смесь. Готовьте под крышкой 10–12 минут.

Этот рецепт омлета с брокколи выручит, если в холодильнике не оказалось молока. Блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение не молоку, а кисломолочным продуктам.

Омлет с жареной брокколи

  • брокколи – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 80 г;
  • сушеный базилик, соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Брокколи помойте. Разобрав капусту на соцветия, каждое из них разрежьте ножом на 2–4 части в зависимости от размера.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Выложите к луку с морковью кусочки брокколи. Жарьте капусту на небольшом огне до готовности.
  • В миску разбейте яйца, взбейте их вместе с теплым молоком, солью и сушеным базиликом.
  • Залейте подготовленной смесью жареные овощи.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10–15 минут – до тех пор, пока он не загустеет.

Подавать приготовленный по данному рецепту омлет лучше всего с салатом из свежих овощей.

Салат с брокколи и сыром

  • замороженная брокколи – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  • Брокколи, разобрав на соцветия, отварите до полуготовности.
  • Сыр мелко натрите.
  • Яйца взбейте с солью и молоком. Добавьте к ним измельченный сыр, перемешайте.
  • На сковороду с разогретым маслом выложите брокколи, обжарьте ее в течение 2–3 минут.
  • Убавьте огонь. Залейте капусту омлетом. Готовьте под крышкой до загустения.

Сыр придает омлету с брокколи благородный вкус, делая его достойным даже праздничного стола. Готовый омлет можно нарезать кусочками, разложить по тостам, украсить листиками базилика или веточками кудрявой петрушки.

Приготовление омлета с брокколи не станет сложной задачей даже для начинающей хозяйки. Зная основные принципы готовки этого кушанья, она не допустит ошибок и получит отличный результат, независимо от того, какой рецепт взят ею за основу.

Омлет с брокколи в духовке

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 30 minutes

Serves : 2 portion

Разнообразить свой привычный завтрак очень просто. Для этого можно приготовить омлет с брокколи в духовке – легкое и полезное во всех смыслах блюдо. Оно и красивое, и очень вкусное! Брокколи уже давно стала у нас популярна. А все дело в том, что она обладает массой полезных свойств. Ее даже рекомендуют употреблять для профилактики раковых заболеваний. Лучше всего для своих блюд использовать этот продукт в свежем виде. Но и в замороженном состоянии он вполне годится для приготовления.

Домашний омлет с брокколи я рекомендую выпекать именно в духовке. Хотя на сковороде под закрытой крышкой тоже можно получить хорошее блюдо. Только обязательно перед этим отварите брокколи около 5 или 7 минут. А для выпекания в духовки можно использовать свежие овощи. Я еще добавила в омлет совсем немного пассерованной морковки. На вкус блюда она особенно не повлияла. Так что можно и без нее обойтись.

Кроме омлетов на завтрак я еще очень люблю готовить всевозможные запеканки, ароматные сырники и нежные блинчики. А вы, что предпочитаете?

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты

  • свежая брокколи – 200 г;
  • яйца (средние) – 4 шт.;
  • хорошая сметана (не менее 15%) – 2-3 ст. ложки;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • соль и раст-ое масло.

Продукты для нежного омлета с брокколи.

Морковку очищаем, моем и ножом нарезаем небольшими пластинами. Пассеруем ее на масле.

Тем временем отвариваем брокколи в воде с солью. Это недолгое действие – всего 5-7 минут.

Яйца активно взбиваем с солью и хорошей по качеству сметаной.

Готовую брокколи разбираем по соцветиям и переносим в подготовленную форму (ее обильно смазываем маслом). Туда же отправляем и яркую морковку. Овощи готовы.

Заливаем их взбитыми со сметаной яйцами. Ничего страшного, если они не полностью покрыты. Омлет будет во время выпечки подниматься. Так что учтите это (в форме должен оставаться небольшой свободный бортик).

Выпекаем омлет с брокколи в духовке до готовности. Это где-то 20 минут времени при 180 градусах. Конечно же, духовка должна быть заранее разогретой. Достаем готовое блюдо и сразу на стол. Посмотрите, какой омлет получился аппетитный и красивый! И овощи в данном случае играют не последнюю роль. Думаю, что никто не откажется от такого интересного варианта завтрака. Всем приятного!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector