Хрустящие вафли

Хрустящие вафли
(рецепт для электровафельницы)

Существует огромное количество различных вафель: хрустящие вафли, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель. А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель. Приготовить их можно с помощью электровафельницы.

Что необходимо для приготовления

  • Вафельница;
  • Ложка или небольшой половник;
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Перчатки;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 4 куриных яйца (

200 гр.);

  • 170 гр. сахара (1 стакан);
  • 130 гр. муки (1 стакан);
  • 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
  • Процесс приготовления

    • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
    • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

    • Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

    • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!

    Процесс выпекания

    • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

    • Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

    • Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

    • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

    • А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

    • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
    • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

    На заметку

    • В заключение ещё раз хочется напомнить о том, как важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
    • Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
    • При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.
    Читать еще:  Банановый мусс рецепт

    Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

    Хрустящие масляные вафли

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Вафли на масле

    Предлагаю приготовить вкусные и хрустящие вафли на сливочном масле. Такие вафли уже сами по себе послужат отличным десертом к чаю или кофе, радуя ваших домашних. А если их промазать сгущённым молоком или подать с шариком мороженого, фруктами или ягодами, то такие вафли смело можно подавать и на праздничный стол.

    Как приготовить “Хрустящие масляные вафли” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления хрустящих вафель на сливочном масле нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, крахмал, сахар, тёплая вода.

    Соединить яйца и сахар.

    Взбить яйца с сахаром на протяжении 5-6 минут с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

    Сливочное масло растопить.

    Вмешать сливочное масло в яичную смесь.

    В конце вмешать тёплую воду.

    Вафельницу разогреть и выпекать вафли до готовности, выложив на середину смазанной вафельницы 3-4 столовых ложки теста.

    Если вы хотите, чтобы вафли вышли очень хрустящими, охлаждайте каждую отдельно на решётке.

    Хрустящие вафли готовы.

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    Видно, что формочка не простаивает . Замечательные вафли!

    Она не будет простаивать пока мне не надоесть печь вафли

    Ещё чуть-чуть подожду, когда Вы выложите все рецепты вафель, а потом достану свою вафельницу и начну пробовать готовить.

    Я уже запасся где-то тридцатью рецептами разных вафель . Лучше уже начинать пробовать, а то конец моим вафельным рецептам придет не скоро

    Так это очень хорошо!

    С каждым вашим рецептом вафель, я всё больше хочу обзавестись вафельницей))

    И это очень правильное решение! Она настолько удобная вещь,которая позволяет выпекать столько разных вкусностей! Вафельница – лучший друг всей семьи!

    Алексей, Вы и меня дразните своими вафлями ! У меня старая, доисторическая вафельница, в которой только тонкие вафли получаются , давно хочу современную купить, да всё никак не найду в продаже нужную модель . Хочу вафельницы 3 в 1, в которой 3 съёмные насадки с керамическим покрытием : для гриля, тостов и вафель. Вот куплю и буду хвастаться своими вафлями

    Я бы тоже от такой супервафельницы не отказался У меня достаточно простая модель, но и она справляется с выпечкой вафель на отлично. А в этой еще и гриль, и тосты. Мечта

    Какие новые вафельки вкусненькие А у меня тоже вафельницы нет.

    Сегодня делала вафли) огромное спасибо за рецепт, вся семья в восторге) правда у меня не такие коричневые как у вас, я просто не долго держу, но хрустят)

    Отличные вафли вышли! И хоть вафельница другого вида, все равно вышло прекрасно! Значит рецепт подходит и для таких вафельниц

    Ой как они пааахнут маслицем, запах шикарный. Я правда не попробовала, так как нельзя, но мой молодой человек сказал, что вкусно. И даже сам принялся печь их Как всегда, Леш, твои рецепты на высоте

    Так приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет! Они вышли такими золотистыми!

    Рецепт вафлей очень классный готовил на днях, только на старой вафельнице СССР которая получилось очень вкусно и аппетитно. Вафли съели за 3 часа после их приготовления:)) фото отчет прикрепляю. Кстати с формами вафель тоже экспериментировал так что кому интересно смотрите может понравится

    Приготовила, хороший рецепт, спасибо. Вафли получаются хрустящими и достаточно сладкими. Рецепт к тому же довольно экономичный – получилось порядка 15 вафель по 15см.

    Хорошо пошли с маскарпоне и сахарной пудрой:)

    А у вас случайно нет рецепта более жирных тонких вафель? чтоб больше похожи были на советский вариант. Помню с тех жира текло много, но и во рту они просто таяли. Впрочем кто знает, мб уже и масло не то:)

    Читать еще:  Свинина с грибами и сыром

    250 грамм маргарина растопить,3 яйца ,200 грамм сахара ,300 грамм муки,четко следовать рецепту и ничего больше не добавлять,делаю тонкие вафли уже более 20 лет.

    Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

    Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.

    Из чего делают тесто для вафельных трубочек

    Классическое тесто

    • 5 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 180 г муки;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Шоколадное тесто

    Медовое тесто

    Ореховое тесто

    • 5 яиц;
    • 160 г сахара;
    • 180 г сливочного масла;
    • 180 г муки;
    • 150 г измельчённых орехов;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванилина.

    Как приготовить тесто для вафель

    Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

    В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

    Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

    По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

    Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

    Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

    Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

    Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

    Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

    Как испечь вафли без вафельницы

    Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

    На сковороде

    Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

    Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

    В духовке

    Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

    Как свернуть вафельные трубочки

    Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

    Скручивать трубочки можно руками.

    Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

    Чем начинить вафельные трубочки

    Мороженое

    Белковый крем

    Ингредиенты

    • 3 яичных белка;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • капля лимонного сока;
    • щепотка кокосовой стружки по желанию.

    Приготовление

    С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

    Крем из варёной сгущёнки

    Ингредиенты

    • 1 банка варёной сгущёнки;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

    Приготовление

    Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

    Ганаш

    Ингредиенты

    • 175 мл сливок жирностью 35%;
    • 250 г шоколада.

    Приготовление

    На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

    Творожный крем

    Ингредиенты

    • ½ пачки сливочного масла;
    • 50 г сахара;
    • 1 чайная ложка сгущёнки;
    • 5 мл коньяка;
    • 100 г творога.
    Читать еще:  Салат с печенью трески и кукурузой

    Приготовление

    Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

    Фруктово-ягодная начинка

    Ингредиенты

    • 120 г малины;
    • ½ стакана сахара;
    • 450 г банана;
    • 140 г киви.

    Приготовление

    Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

    Как ещё подавать вафельные трубочки

    Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

    Карамельно-сливочный топинг

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки муки;
    • 30 г сливочного масла;
    • 250 г сахара;
    • 100 мл молока.

    Приготовление

    На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

    Тонкие, хрустящие вафли

    Еще один рецепт из детства, о котором мне напомнила мама – тонкие, практически кружевные и хрустящие вафли. Правда, для этого рецепта необходима электровафельница. У мамы дома еще с советских времен, бережно хранимая и добросовестно работающая. А я себе каким-то невероятным чудом купила новенькую, но, практически, такую же. Даже пришлось к ней докупать переходник, т.к. штепсель не подходит для евроразетки, какие теперь ставят во всех домах.

    Для приготовления вафель нужна небольшая сноровка, а именно в момент скручивания их трубочкой. Как только вы достали гибкую, мягкую, как блин вафлю, ее сразу же надо положить на рабочую поверхность и придать желаемую форму – трубочку или конус. Секунда промедления – и она уже затвердела.

    Рецепт универсальный – такие трубочки можно заполнять любым плотным кремом, или использовать в качестве рожка для мороженого. Но мы всегда хрустели ими пустыми, потому что вкуснее их нет.

    И н г р е д и е н т ы:

    2 яйца
    125 г сливочного масла
    150 г сахара
    150 г муки
    50 г крахмала
    100 г теплой воды

    П р и г о т о в л е н и е:

    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

    В большую миску сложите яйца и сахар и взбивайте их в течение 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличится в размерах вдвое, не станет пышной и светлой консистенции.

    Тонкой струйкой вливайте теплое сливочное масло во взбивающуюся яичную массу. Когда ингредиенты соединятся, выключите миксер.

    Просейте сверху муку с крахмалом и начинайте перемешивать венчиком, время от времени доливая теплую воду.

    Когда тесто станет однородным, отставьте его в сторону на 30 минут, чтобы оно подошло.

    Включите в розетку электровафельницу, она должна хорошо прогреться.

    Откройте ее и при помощи кисточки смажьте верх и низ растопленным сливочным маслом.

    В зависимости от размеров вашей вафельницы, выливайте в центр от 1/4 до 1/2 половника теста, затем сразу же накрывайте верхней крышкой и плотно прижмите ее к низу. Держите так, не отпуская 1,5-2 минуты. Затем откройте вафельницу и посмотрите – выпеченный десерт должен быть румяного, золотистого цвета. Если он еще бледный, снова накройте крышкой.

    Готовую вафлю подцепите тонкой, плоской лопаточкой или вилкой и перенесите на сухую рабочую поверхность. Не теряя ни минуты, тут же скручивайте ее в трубочку и отставьте в сторону.

    Таким образом приготовьте все вафли.

    Есть их желательно в тот же день, со временем они начинают немного смягчаться.

    Мне так же понравилось делать вафельный рожок и заполнять мороженым. Вот это просто идеальный союз!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector