Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами

– 3 куриных яйца,
– 500 г кальмаров,
– 1 луковица,
– 2 свежих огурца,
– майонез или сметана по вкусу,
– соль по вкусу.

– 250 г кальмаров,
– 150 г сыра,
– 1 помидор,
– 1 зубчик чеснока,
– майонез по вкусу.

– головка репчатого лука,
– одна морковь,
– один соленый огурец,
– два картофеля,
– одна свекла,
– 35 г копченых кальмаров,
– 50 мл растительного масла,
– 1 ст. ложка уксуса.

– 1 тушка кальмара,
– 1 свежий огурец,
– 1 лук-репка,
– 1 морковь,
– 1 зуб чеснока,
– 1 ст. л. подсолнечного масла,
– соль.

– филе сельди – 100 граммов,
– картофель – 1 шт.,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– кальмар – 1 тушка,
– помидор – 1 шт.,
– укроп – 1 пучок,
– зеленый горошек – 2 ст.ложки,
– растительное масло – 2 ст.ложки,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– фиолетовый лук – 0,5 луковицы.
– соль по вкусу,
– уксус – 3 грамма.

– стручковая фасоль – 100 граммов,
– кальмар – 1 тушка,
– репчатый (фиолетовый) лук – 0,5 луковицы,
– соленый огурец – 1 шт.,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу,
– уксус – половина ч.ложки,
– растительное масло по вкусу.

– кальмар – 1 тушка,
– морковь – 1 шт.,
– соленый огурец – 1 шт.,
– морская капуста – 100 г,
– луковица – 1/2 шт.,
– раст. масло – 2 ст. л.,
– уксус – 1/2 ч. л.,
– перец.

– морковь – 2 шт.,
– кальмары – 3-4 тушки,
– соевый соус,
– лук – 1 шт.,
– чеснок – 2 зуб.,
– кунжутные семечки.

– кальмары – 200 гр.;
– морковь – 2 шт.;
– лук – 2 шт.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соевый соус – 2 ст.л.;
– кунжут;
– соль – 0,25 ч.л.;
– петрушка – для украшения;
– перец красный молотый.

– 1 туба кальмара;
– 200 гр. креветок;
– 100 гр. маслин без косточек;
– 1 сладкий перец;
– 3 помидора черри;
– 0,5 шт. лука крымского;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ч.л. специй к рыбе;
– 1,5 л. воды фильтрованной;
– 1 ст.л. соевого соуса;
– 1 ст.л оливкового масла;
– 1 ч.л. мёда;
– 20 гр. кунжута.

Читать еще:  Салат с корейской морковкой и курицей рецепт

– 2 тушки кальмара;
– 2 огурца;
– 2 стебля сельдерея;
– 2 яблока;
– 2 зубка чеснока;
– 5 ст. л. оливкового масла;
– перец и соль;
– сок половины лимона.

Постный овощной салат с кальмарами

Благодаря статье вы откроете для себя простой рецепт вкусного постного салата с кальмарами и овощами. Узнаете, как быстро и легко можно приготовить оригинальное и необычное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Подробная пошаговая кулинарная инструкция с фото еще больше упростит для вас процесс готовки. Также у вас будет возможность поделиться своим отзывом о предложенном рецепте в комментариях под статьей.

Ингредиенты

кальмары замороженные 400 г
огурец свежий 100 г
перец болгарский сладкий 100 г
лук репчатый 100 г
помидоры черри 100 г
укроп по вкусу
чеснок 1 зуб.
горчица в зернах 1/2 ч. л.
вода горячая 200 мл
кунжут 1 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
уксус 9 % 1,5 ст. л.
сахар 2 ч. л.
соль 2,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Овощной салат с кальмарами – отличный вариант оригинального, полезного и вкусного блюда. Для его заправки лучше всего использовать смесь оливкового масла и специй, но подойдет также и майонез. Готовится такой салат в несколько несложных этапов.

Маринад для лука

  1. Полукольцами нарезаем 100 г репчатого лука и перекладываем его в глубокую тарелку.
  2. Добавляем к луку 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса.
  3. Заливаем все 200 мл кипятка, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Основа для салата

  1. Кальмары весом 400 г очищаем, залив их на 2 минуты кипятком.
  2. Удаляем все внутренности и промываем морепродукт под проточной водой.
  3. Опускаем кальмары в кипящую воду на пару минут, а затем нарезаем их тоненькими полосками.
  4. Соломкой нарезаем 100 г сладкого болгарского перца и 100 г свежего огурца.
  5. Помидоры черри весом 100 г делим на 4 части.
  6. Складываем все ингредиенты в глубокую салатницу и добавляем к ним маринованный лук.

Заправка для салата

  1. На мелкой терке натираем 1 зубчик чеснока.
  2. Соединяем чеснок с 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Добавляем в смесь 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. уксуса.
  4. Туда же кладем 1 ст. л. кунжута и 1/2 ч. л. горчицы в зернах. Хорошо перемешиваем масло и специи до получения однородности.
Читать еще:  Банановые оладьи

Завершающий этап

  1. Готовой заправкой поливаем все ингредиенты салата.
  2. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью.
  3. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите небольшое видео и узнайте пошаговый рецепт приготовления оригинального и очень вкусного овощного салата с кальмарами.

Салат с кальмаром (постный)

Ингредиенты

  • 1 банка кальмар(консервированный)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 шт. отварной картофель
  • 2 шт. отварная морковь
  • 2 шт. свежий огурец
  • 2 шт. солёный огурец
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • укроп, зелёный лук,постный майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто!Кальмар порезать кубиками.

Все овощи также нарезаются кубиками.

Всё перемешать, заправить майонезом.

Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

30 марта 2009, 15:33

Сложность: Не определен

ПЯТЬКрасивое оформление

5! (правда, в этот пост такой салатик можно есть только 2 раза )

nathalya, Вы правы рыбу можно есть только 2 раза в этот пост, но кальмары черепокожие и разрешаются в выходные, когда можно растительное масло.(Так батюшка сказал)

Красиво оформлено 5!

красиво и вкусно)

Надо будет тоже сделать! +5

отличный салатик!Пятёрочка 5.

Клссно и вкусно!55555

Этот салатик и в другие Посты пригодится.Отлично.

“Оливье” с кальмарчиком. 5

Вкусно и красиво!

Книга Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!» — это 125 рецептов сытных, полезных, любимых и совершенно новых блюд, которые готовятся в считанные минуты.

Рецепт: Салат из кальмаров – постный

Сейчас пора Великого Поста и многие из нас его соблюдают, а большинство, как и я, возможно, просто немного ограничивают себя в употреблению сытных и жирных продуктов. Цель может быть и другой, у нас, у женщин, к весне очень хочется выглядеть свежей, без лишних изгибов в неположеных местах. Как бы там ни было, у нас всегда есть возможность и кушать вкусно и организму не вредить. Я очень боюсь различных диет, поскольку итогом всегда является возвращение непосильными усилиями потерянных килограммов. А вот употреблять в пищу низкокалорийные, но, при этом, полезные продукты, я могу. Как раз сегодняшний салат из кальмаров хорошее тому подтверждение, ведь известно, что кальмар- это белок в чистом виде и никаких жиров, углеводов и прочих “опасных” составляющих.
Давайте- как вместе приготовим этот абсолютно простой, но очень полезный салатик.

Нам понадобятся такие продукты: тушка кальмара, лук репчатый, можно взять красный крымский, болгарский перец разных цветов, соль, смесь перцев, оливковое масло и оливки и сок половинки небольшого лимона.

Читать еще:  Апельсиновый ликер

Первым делом приготовим тушку кальмара. Я обычно покупаю несколько тушей и готовлю их все сразу, затем охлаждаю и храню в глубокой заморозке для приготовления салатов. Сегодня как раз куписал свежих кальмаров.
Я уже указывала в своих рецептах блюд с кальмарами, что есть два способа приготовления кальмаров: быстрый и длительный (относительно).
Первый способ : бросить тушку кальмара в кипящую подсоленную воду и, просчитав медленно до “10”, вынуть тушку из воды.

Второй способ больше подходит для кальмаров большого размера и немного проще, чем первый: в кипящую подсоленную воду бросаем тушку кальмара и готовим ее минут 7-10 до полной готовности, которая проверяется путем прокалывания тушки ножом или вилкой. Делайте это несколько раз, чтобы не переварить кальмара и не получить в итоге кусок несъедобной резины.

У меня в этот раз тушки очень большие, поэтому готовить я их буду по второму способу, забросив их в кипяток и проварив до готовности. Засекла на таймере, у меня ушло 8 минут на две тушки. Достаем кальмаров из воды, даем им немного остыть и очищаем от хитиновой пластины внутри и возможного песка. Оставляем кальмары остывать.

Пока кальмары остывают, нужно для салата приготовить лук. Очищаем его от верхней шелухи и нарезаем либо тонкими кольцами либо полукольцами.

Чтобы лук в салате не горчил, я заливаю его кипятком и оставляю лук в горячей воде на 2-4 минуты.

Тонк
ими полосками нарезаю болгарский перец. Обычно беру несколько разных цветов перца, блюдо-то постно-диетическое, нужно, чтобы оно визуально вызывало аппетит.

Тушку кальмара нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами. Я нарезала кольцами. То, что вы видите беленькое на колечках кальмара изнутри- это жир. Я не стала от него избавляться.

Все ингредиенты салата выкладываем в тарелку, добавляем оливки и поливаем салат оливковым маслом.

Перед самой подачей салат нужно посолить, поперчить смесью перцев и взбрызнуть лимонным соком совсем чуть-чуть, что я и сделала. Приятного вам аппетита, а он у вас появится, я думаю, глядя на такую палитру красок. Салат получается свежим, ароматным и очень сытным, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector