Крабовый салат с огурцами

Крабовый салат с огурцом

Мало что может сравниться по популярности на праздничном столе с традиционным крабовым салатом. Его готовят регулярно (и не только по праздникам) почти в каждом доме и любят многие – от мала до велика. Это блюдо появилось в конце 90-х годов с распространением в нашей стране импортных товаров и продуктов, в том числе так популярных теперь в народе крабовых палочек.

Изначально рецепт крабового салата включал в себя всего четыре ингредиента – крабовые палочки или крабовое мясо, яйца, отварной рис и консервированную кукурузу. Крабовый салат, приготовленный по этому классическому рецепту, обладает очень мягким, нежным вкусом с легкой свежей ноткой сладкой кукурузы. С тех пор было придумано множество версий этого салата на самый придирчивый вкус. Одни кулинары любят добавлять в него различные овощи, другие – кислое яблочко. Тертый сыр придает ему сливочный вкус и нежную консистенцию, а хрустящие сухарики — сытость и пикантность. В общем, вариантов сейчас существует бесконечное множество.

Сегодня я приготовлю классический салат с крабовыми палочками и кукурузой с добавлением красного репчатого лука и свежего огурца. Такой салат обладает нежным насыщенным вкусом крабов, пикантной сладостью кукурузы и салатного лука и легкой свежестью сочного огурчика. Иногда я заменяю огурец болгарским перцем. Этот ингредиент придает крабовому салату яркий праздничный вид, а также свежий вкус и дополнительную приятную сладость. Готовить крабовый салат с огурцом можно не только в праздники, так как это недорогое и несложное в исполнении блюдо, которое наверняка порадует вашу семью и скрасит ей суровые будни 🙂

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 20 руб.

Как приготовить крабовый салат с огурцом — рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 4 яйца
  • 60 г сырого риса (или 200 г отварного)
  • 1 средний огурец
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 1/2 красного салатного лука
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический крабовый салат с огурцом, вначале надо порезать крабовые палочки небольшими кубиками и выложить в салатник.

2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

3. Свежий огурец порезать соломкой. Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать. Если хотите получить классический салат из крабовых палочек, этот ингредиент можно не добавлять.

4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Я предпочитаю использовать для салатов красный лук, так как он менее резкий и более приятный на вкус. Если используете обычный репчатый лук, достаточно взять четвертинку небольшой луковицы.

5. Рис отварить до готовности, остудить и добавить в салатник. Лучше использовать длиннозерный пропаренный рис, так как он содержит меньше крахмала, чем круглые сорта риса, и получается более рассыпчатым и нелипким.

6. С кукурузы слить лишнюю жидкость и добавить к остальным ингредиентам.


7. Крабовый салат посолить и заправить майонезом. Можно добавить измельченную зелень по вкусу.

8. Все тщательно перемешать.

Вкусный и нежный крабовый салат с огурцом готов!

Как сделать диетический крабовый салат

Классический крабовый салат – блюдо не слишком калорийное и даже полезное. Качественные крабовые палочки состоят преимущественно из филе нежирной морской рыбы, поэтому они низкокалорийны и к тому же содержат много ценного белка, витаминов и микроэлементов. Хотя следует помнить, что в них всегда присутствуют красители и усилители вкуса, так как само рыбное филе не имеет ни вкуса, ни цвета. Поэтому в идеале для салатов лучше было бы использовать натуральное мяса краба, однако оно очень дорогое и имеет немного иной вкус, чем крабовые палочки.

Чтобы приготовить более полезный и менее калорийный крабовый салат, следует сделать акцент в нем на крабовых палочках и различных овощах, уменьшив до минимально возможного количество риса и майонеза. Также рекомендуется заменить покупной майонез на соус домашнего приготовления.

Крабовый салат с огурцом

А вы уже составили праздничное меню? Не забудьте включить в список классический крабовый салат с огурцом. В его состав входит также пекинская капуста и консервированная кукуруза. Салатик вкусный, хрустящий и легкий, он не оставит после себя чувства тяжести в желудке, даже несмотря на то, что заправлен майонезом.

Готовится крабовый салат со свежим огурцом и пекинской капустой, поэтому получается сочным и свежим. Для сытности добавляются вареные яйца и сладкая маринованная кукуруза. Заправлять блюдо лучше всего майонезом домашнего приготовления. Подать салат из крабовых палочек можно как в общем салатнике, так и порционно — в небольших пиалах или бокалах.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки

Приготовление

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте — сегменты не должны быть слишком длинными, при необходимости разрежьте их дополнительно, чтобы было удобнее есть.

Свежий огурец измельчите небольшим кубиком и добавьте в миску к нашинкованной капусте. Перед нарезкой обязательно убедитесь в том, что он не горчит, в противном случае очистите от шкурки.

Крабовые палочки (предварительно размороженные) разрежьте вдоль пополам, а затем также измельчите кубиком.

Отваренные вкрутую и остуженные яйца нарежьте точно таким же кубиком, как и прочие ингредиенты.

Добавьте примерно половину банки кукурузы (жидкость тщательно слейте, чтобы салат не получился излишне водянистым).

Порубите несколько веточек укропа — зелень добавит салату аромат весенней свежести. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Солите осторожно, так как крабовые палочки солоноваты сами по себе.

Хорошенько перемешайте салат из крабовых палочек, немного охладите и подавайте к столу. Перед подачей попробуйте блюдо еще раз. Если мало кислинки, то сбрызните свежевыжатым лимонным соком, он сбалансирует вкус.

Как видите, рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой очень простой и быстрый. Чтобы его приготовить, вам понадобится не больше 20 минут. Он хрустящий и освежающий, наверняка понравится любителям легких салатиков. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Крабовый салат с огурцом — классический рецепт

Крабовые палочки (сурими) завоевали любовь покупателей с первых дней своего появления на прилавках магазинов. Наряду с оливье на праздничных столах появился крабовый салат с огурцом, классический рецепт которого мы обязательно вспомним в нашей статье. А также предложим вам более оригинальные и интересные варианты закусок с использованием такого морепродукта.

Классический рецепт крабового салата с огурцом

Ни один праздничный стол не обходиться без крабового салата. Такая закуска очень вкусная, легкая и готовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 580 г крабовых палочек;
  • две банки сладкой кукурузы;
  • шесть яиц;
  • салатный лук;
  • два свежих огурчика;
  • майонез, соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем и крошим кубиками. Сурими освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также кубиками измельчаем и свежие огурчики.
  2. Салатный лук мелко шинкуем. Закуску можно сделать и без такого овоща, но именно он придает салату сочность.
  3. В салатницу выкладываем все измельченные ингредиенты, засыпаем кукурузу, перемешиваем, заправляем салат майонез, сдабриваем солью и перцем по вкусу.

Перед подачей салат стоит немного охладить.

Еще один вариант классического крабового салата предусматривает использование риса. Этот вариант закуски можно отнести к самым первым рецептам салата с использованием крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 380 г морепродукта;
  • пять яиц;
  • полстакана рисовых зерен;
  • сладкая кукуруза (из банки);
  • свежий огурчик;
  • зелень, специи, майонез.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку вливаем литр воды, добавляем соль и как только жидкость закипит, засыпаем промытые рисовые зерна, варим крупу 20 минут. Здесь главное, рис не переварить, чтобы не получилась каша. Если в конце варки влить столовую ложку сока лимона, то рис получится белоснежного цвета. Готовый рис остужаем при комнатной температуре.
  2. Яйца также отвариваем, остужаем и крошим мелкими кубиками.
  3. Аналогичной нарезкой измельчаем морепродукт и свежий огурец.
  4. В салатницу отправляем все измельченные продукты, засыпаем рис и кукурузу, заправляем майонезом, добавляем по вкусу специи и измельченную зелень для свежести.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Крабовый слоеный салат с огурцами и с красивым названием “Нежность” знает каждая хозяйка. Как правило, приготовление закуски предусматривает послойную выкладку ингредиентов. Многие используют для подачи кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 255 г морепродуктов;
  • три моркови;
  • пять картофельных клубней;
  • пять яиц;
  • петрушка, майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковку и картошку отвариваем до готовности, остужаем и трем на мелкой стороне терки (белки и желтки измельчаем отдельно).
  2. Морепродукт мелко крошим, зелень также мелко шинкуем.
  3. Теперь берем плоское блюдо и начинаем собирать салат. Первым слоем у нас идет картофель, а вернее его большая часть, после выкладываем слой морепродукта, пропитываем майонезом.
  4. Затем присыпаем яичными белками, снова наносим майонез, выкладываем оставшуюся картошку, морковку, еще раз пропитываем продукты майонезом, посыпаем измельченным желтком и сверху украшаем все нашинкованной зеленью.
  5. Отправляем салат в холод пропитываться и подаем к столу.

Летний салат с кукурузой, огурцом и капустой

Предлагаем вам еще один вариант крабового салата. Закуска получается легкой, так как для ее приготовления используется много овощей.

Ингредиенты:

  • 215 г сладкой кукурузы (из банки);
  • 185 г капусты;
  • 110 г сурими;
  • два яйца;
  • свежий огурчик;
  • фиолетовый лук;
  • специи по вкусу, майонез.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и опускаем в горячую воду на 10 минут, это улучшит его вкус. Затем промываем и измельчаем четвертинками.
  2. Сурими и вареные яйца режем кубиками, огурчик режем брусочками, капусту мелко шинкуем.
  3. В салатницу закладываем все ингредиенты, засыпаем сладкую кукурузу, солим, перчим и заправляем майонезом. В салат вы также можете положить нашинкованную морковь, а для заправки смешать майонез с молоком и специями.

Вкусный рецепт с сыром и помидорами

На нашей кухне крабовые палочки прочно заняли свое достойное место. Их используют не только для приготовления салатов, но и запекают, и даже жарят. Но мы остановимся на холодных закусках, и сделаем крабовый салат с томатами и сыром.

Ингредиенты:

  • упаковка палочек крабовых;
  • два томата;
  • 125 г сыра (твердого);
  • два яйца;
  • три чесночных зубчика;
  • специи, зелень;
  • майонез (лучше домашний).

Способ приготовления:

  1. Томаты режем пополам и ложечкой достаем мякоть вместе с семенами, очищенные половинки измельчаем кубиками.
  2. Пластинами режем сурими, сыр пропускаем через крупную терку, а зубчики пряного овоща через чеснодавилку.
  3. Яйца варим, отсужаем и крошим кубиками.
  4. В посуду для смешивания перекладываем все измельченные продукты, кладем майонез, добавляем соль и перец, перемешиваем.
  5. Салат перекладываем в сервировочное блюдо и присыпаем рубленой зеленью.

Салат с грибами и огурцами

Помимо классических рецептов салатов мы всегда ищем что-то новое и оригинальное. Так крабовый салат можно сделать с грибами. Для рецепта лучше взять шампиньоны, именно они придают закуске особый аромат. Конечно, можно положить и вешенки, главное, чтобы они были свежими.

Ингредиенты:

  • 180 г шампиньонов (свежих);
  • один огурец;
  • 110 г крабового мяса;
  • масло, специи;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы займемся шампиньонам, грибы нужно промыть, и если верхний слой сильно загрязнен, то его лучше снять. Нарезаем грибы слайсами и обжариваем в масле до золотистости. Обжаренные шампиньоны нужно обязательно остудить.
  2. Крабовые палочки и свежий огурец режем соломкой. Вместо свежего овоща можно использовать соленый или маринованный.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
  4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи по вкусу и майонез.
  5. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки или укропа.

Если в вашем запасе есть крабовые палочки, то к ним вы всегда сможете подобрать ингредиенты для приготовления вкусной и легкой закуски.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Нарезаем крабовые палочки кубиками


Шинкуем зелень


Нарезаем яйца кубиками


Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной


Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу


Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками


2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу


3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы


4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат


6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector