Шоколадное масло

Как можно из обычного масла сделать шоколадное?

Шоколадное сливочное масло – неотъемлемый ингредиент во многих кондитерских изделиях. Его можно использовать для приготовления кексов, шоколадных тортов или просто намазывать на хлеб – это тоже своего рода десерт на скорую руку.

На рынке продуктов питания не всегда можно приобрести качественный и натуральный продукт, кроме того натур-продукт имеет довольно высокую цену. Чаще всего встречается своего рода сублимированный продукт, непонятного происхождения, который не имеет ни вкуса, ни запаха, только цвет – шоколадный.

Так как можно сделать вкусное шоколадное масло в домашних условиях при минимальных затратах? Для этого необходимо ознакомиться с основными моментами и рецептурными указаниями по приготовлению. Во-первых, первичный продукт можно купить, но не исключается факт приобретения некачественного товара, поэтому лучше всего сделать своими руками.

Чтобы знать, как правильно приготовить натуральное шоколадное масло необходимо соблюдать технику проведения основных процессов по приготовлению:

  • растапливать шоколад нужно на водяной бане, температура воды не должна превышать 70 градусов;
  • полученную смесь необходимо остудить в течение 10-15 минут;
  • при использовании какао-порошка его лучше всего смешивать с сахаром или пудрой.

Использовать данные рекомендации можно в любом рецепте для приготовления вкусного шоколадного масла правильной консистенции в домашних условиях, такого как показано на фото:

Однородная консистенция, без комочков, с четким коричневым цветом – именно такой должен быть настоящий шоколадный продукт. Качество полученного продукта, несомненно, зависит от методики приготовления и рецептуры. Вот почему этим моментам необходимо уделить особое внимание и четко следовать указаниям и советам. Самое главное правильно подобрать натуральный основной компонент – сливочное масло или сделать его самостоятельно. От его качества будет зависеть весь процесс приготовления и качество конечного продукта.

Как приготовить шоколадное масло с использованием черного шоколада

Занимает классический рецепт приготовления шоколадного масла. Максимальное потраченное время 30 минут, при наличии всех ингредиентов.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Основные компоненты:

  • основной ингредиент – 200 г;
  • сахарная пудра – 100-120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • черный шоколад – 100 г (70%).




Методика приготовления шоколадного масла без добавления какао-порошка предполагает использование черного горького шоколада, чем больше процент какао в нем, тем лучше. Для начала необходимо растопить шоколад посредством водяной бани, основной ингредиент просто оставить при комнатной температуре, и дать ему размягчиться. Затем взять миксер или блендер, выложить основной ингредиент в чашу для взбивания, и постепенно ввести растопленный шоколад. Когда консистенция станет однородной, добавить сахарную пудру и ванилин, и взбивать еще 2-3 минуты. Далее выложить в форму, поставить в холодильник минут на 15-20.

Как сделать дома вкусное шоколадное масло, используя какао-порошок

Задаваясь вопросом как правильно сделать вкусное шоколадное масло дома, нужно обратить внимание на следующий рецепт.

Составные компоненты:

  • сахар или пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • какао-порошок – 120 г.

Для приготовления понадобится комбайн или миксер, нужно помнить, что взбивать нужно обязательно насадкой для смешивания и на маленьких оборотах, дабы не получить шоколадный крем, который слоится.

Нужно взять размягченное сливочное масло, положить в контейнер. Перемешивать какао с пудрой или сахаром и постепенно ввести во взбиваемую смесь. Перемешивание проводят до получения однородной консистенции. Затем десерт нужно охладить в морозилке в течение 30-45 минут и можно использовать для своих целей.

Шоколадное масло с добавлением ванилина

Удовлетворит любопытство хозяек, которые ищут ответ на вопрос, как можно сделать необычное, домашнее шоколадное масло.

Составные ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • основной компонент – 200 г;
  • шоколад белый, натуральный – 40-50 г (в зависимости от любви к сладкому);
  • сахарная пудра – 140 г;
  • ванильные палочки – 1шт;
  • какао-порошок или какао-крем – 120 г;
  • черный шоколад – 50 г;
  • молоко 15 мл.

На первом этапе растопить белый и черный шоколад на водяной бане, отдельно нагреть молоко и бросить ванильную палочку, через 5 минут настаивания палочки в молоке ее вытягивают. Предварительно смешанное какао с сахарной пудрой заливают молоком.

В чаше для смешивания размягчают основной компонент, медленными движениями с помощью лопатки или специальной насадки для перемешивания. Затем поэтапно вводят смесь шоколадов, а после комплекс какао с молоком и пудрой. Перемешивание проводят до получения однородной массы.

Полученную консистенцию необходимо охладить в холодильнике, если есть необходимость для выпекания кексов, его можно использовать без охлаждения.

Торты и кексы с собственного масла, будут намного вкуснее и пышнее чем при использовании магазинных сублиматов.

Приготовление шоколадного масла со сгущенкой

Как правильно из обычного масла сделать идеальное шоколадное масло быстро и просто? Для этого необходимо:

  • 150 г – масла сливочного (основной ингредиент);
  • 50 мл – сгущенки вареной или не вареной (тот или иной вариант будет влиять только на вкусовой оттенок и цвет масла);
  • 20 мл – молока;
  • черный шоколад – 75 г.

Растопить шоколад в молоке на водяной бане, туда же поместить сгущенное молоко.

Основной ингредиент тщательно перемешать до однородности и постепенно ввести полученную консистенцию. При наблюдении полной однородности закончить перемешивание и оставить в холодильнике для застывания.

Такой рецепт позволит приготовить крем-масло, которое идеально подойдет для сытного завтрака. Также его можно использовать для перемазывания тортов в качестве шоколадного масляного крема.

Каждая хозяйка должна знать, как именно сделать свое шоколадное масло идеальным из какао-порошка или без него. Оттенить любой вкус можно экспериментируя, добавив корицу, гвоздику или другие кондитерские пряности, самое главное не переборщить. Приготовить шоколадное масло по идеальному рецепту с использованием какао можно очень просто, включив свою кулинарную фантазию.

Шоколадное масло: рецепт с какао, с шоколадом, с орехами, со сгущенкой

Многим хозяйкам интересно, как сделать шоколадное масло в домашних условиях. Этот знакомый с детства десерт можно купить в магазине, но вкус у него уже не тот. Сейчас он производится с добавлением ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Часто в его составе даже нет сливочного масла, только трансжиры. Поэтому лучше сделать шоколадное масло самостоятельно, тогда оно действительно будет полезным.

Шоколадное масло: польза или вред

Этот вкусный десерт можно употреблять самостоятельно, намазывая на хлеб, или добавлять в выпечку. Настоящее шоколадное масло приносит пользу для здоровья. Благодаря наличию жирных кислот оно улучшает работу головного мозга, повышает эластичность стенок сосудов и предупреждает образование тромбов. Это лакомство помогает справиться с усталостью, укрепляет память и тонизирует организм.

Приносит ли шоколадное масло пользу или вред во многом зависит от его состава. Полезным оно будет только в том случае, когда приготовлено из качественных натуральных ингредиентов. Различные синтетические добавки, искусственные жиры и усилители вкуса делают его не просто бесполезным, но и вредным продуктом.

Но даже натуральное лакомство может принести вред в некоторых случаях. Это довольно калорийный продукт, поэтому его не рекомендуется употреблять при склонности к набору веса. А из-за большого количества сахара он противопоказан диабетикам. Чрезмерное употребление может привести к диарее, тошноте и болям в животе даже у здоровых людей.

Рецепты шоколадного масла

Состав шоколадного масла простой: основными компонентами являются сливочное масло и шоколад. Иногда его заменяют какао-порошком. Дополнительно можно добавлять сахар, сгущенное молоко, сливки, орехи, ванилин или корицу. Вкус готового продукта при этом меняется. Для приготовления качественного десерта нужно брать натуральное, лучше домашнее сливочное масло без добавок и сухого молока. Шоколад может быть любой: по желанию или горький, или молочный.

Готовить этот вкусный десерт легко, но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут избежать появления комков и неприятного привкуса:

  • шоколад нужно сначала растопить на водяной бане и немного охладить;
  • само масло растапливать не обязательно, можно просто подержать его при комнатной температуре пару часов;
  • при использовании какао-порошка его лучше смешивать не с сахаром, а с сахарной пудрой;
  • для получения однородного продукта лучше воспользоваться миксером или блендером;
  • массу выложить в форму, желательно на пищевую пленку, и поставить в холодильник.

Готовый десерт должен быть однородным, без комков, мягким. По фото видно, что он может быть разного цвета: от светло до темно-коричневого. Преимуществом приготовления десерта в домашних условиях является то, что его можно сделать по своему вкусу.


С какао

Самый распространенный рецепт приготовления этого лакомства предполагает использование какао-порошка. Понадобится пачка масла, 8 столовых ложек какао и 4-5 ложек сахарной пудры. Как сделать шоколадное масло в домашних условиях из какао-порошка?

  1. Сначала важно размягчить продукт. Не стоит его подогревать, можно просто подержать при комнатной температуре часа 2, а потом размять вилкой.
  2. Смешать какао и сахарную пудру. Смесь должна быть однородной, поэтому можно просеять ее через сито.
  3. Постепенно добавляя сухой порошок, взбить до получения однородной консистенции. Перемешивать массу рекомендуется миксером со специальной насадкой или блендером.

Обязательно поставьте миксер на низкие обороты, иначе получится крем, который будет слоиться.

С черным шоколадом

Более вкусный десерт насыщенного цвета получается, если приготовить его с горьким шоколадом. Для этого потребуется немного больше времени и другие компоненты. На пачку масла нужно взять плитку темного шоколада, полстакана сахара и пакетик ванилина. Пошаговый рецепт приготовления такого десерта не сильно отличается от традиционного.

  1. Сначала шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. После того, как он немного остынет, начать взбивать масло миксером, постепенно добавляя шоколад.
  3. Когда масса станет однородной, всыпать сахар и ванилин, снова перемешать.

Рекомендуется на некоторое время оставить готовое шоколадное масло при комнатной температуре, чтобы хорошо растворились крупинки сахара, потом снова взбить. Только после этого поместить его в холодильник. Но лучше использовать не сахар, а пудру.

С орехами

Легко приготовить в домашних условиях шоколадное масло с орехами и корицей. Такой десерт будет иметь пикантный необычный вкус. Делать его немного сложнее, чем обычное шоколадное масло из какао, ингредиентов больше. Потребуются такие продукты:

  • 200 г масла;
  • 100 г шоколада;
  • ложка молока или сливок;
  • по ложке какао и сахарной пудры;
  • пакетик ванилина;
  • орехи;
  • немного корицы.

Сначала нужно растопить шоколад в молоке, добавить сахар, корицу, какао и ванилин. После остывания смешать массу с размягченным сливочным маслом и хорошо взбить миксером. Добавить измельченные в блендере орехи по вкусу. Чаще всего рекомендуется делать этот десерт с грецкими орехами.

Со сгущенкой

Чтобы получить нежную кремовую консистенцию десерта, его можно сделать на основе сгущенного молока. Такой масляный продукт больше подходит для промазывания коржей пирога, для начинки или крема. Тем более, что этот рецепт домашнего шоколадного масла очень простой, его приготовление не занимает много времени.

Потребуются такие продукты:

  • пачка масла или 150-180 г;
  • стандартная плитка шоколада;
  • 150 мл сгущенного молока обычного или вареного;
  • 2 ст.л. молока или сливок.

Сначала нужно растопить в молоке кусочки шоколада, потом добавить туда сгущенку и размягченное масло. Взбивать миксером на медленных оборотах, пока не получится однородная масса. Следует помнить, что при использовании обычной сгущенки цвет готового продукта получится более светлым, и он приобретет приятный сливочный вкус. Шоколадное масло можно намазать на булочки

У тех хозяек, которые знают, как сделать шоколадное масло в домашних условиях, всегда есть вариант вкусного и полезного завтрака для взрослых и детей. При этом важно, что десерт приготовлен из натуральных продуктов.

Шоколадное масло в домашних условиях: от советского ГОСТа к фэт-бомбам

Шоколадное масло многие из нас помнят по 1990-м годам. Тогда оно стоило 3 рубля 50 копеек, и позволить его себе могли не все, не говоря уже о том, чтобы делать шоколадное масло в домашних условиях, хотя какао-порошок был вполне доступен. Дело в том, что такой десерт считался скорее баловством.

В Советском Союзе он появился еще при Брежневе и продавался на развес. Сегодня производители играют на наших ностальгических чувствах и выпускают «тот самый» продукт. Но в его составе то и дело попадается то сорбат калия, то ароматизаторы. К счастью, вернуть вкус детства не так сложно, как кажется.

Классический рецепт

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы сделать это вкуснейшее шоколадное масло со вкусом из детства, и, конечно, нож, чтобы намазать его утром на свежий (например, французский) батон!

  • стандартная пачка хорошего сливочного масла;
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полстакана молока.

Обязательно выберите продукты от крупных и уважаемых производителей, так как от качества ингредиентов зависит вкус вашего домашнего десерта.

  1. За несколько часов до начала приготовления выложите масло из холодильника.
  2. В стеклянной миске смешайте с сахарным песком какао-порошок, влейте молоко и взбейте венчиком.
  3. Перелейте смесь в ковшик или кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Не откладывайте венчик: жидкость надо все время мешать до закипания.
  4. После того как засечете начало закипания, убавьте огонь и кипятите еще несколько минут. Вы увидите, как жидкость густеет и приобретает приятный глазу глянец, напоминая глазурь.
  5. Полученная жидкость должна остыть. Если вы сразу вольете ее в масло, оно расслоится, и все придется начинать сначала.
  6. Остывшую «глазурь» влейте в масло и с помощью все того же ручного венчика размешайте. Перемешивание нужно продолжать до тех пор, пока вы не увидите однородный благородно-шоколадный цвет, а из массы исчезнут масляные комки.
  7. Переложите смесь в форму (материал не имеет значения: это может быть пластик, стекло, силикон и т.д.) и поместите в морозильную камеру.
  8. Чтобы десерт можно было есть, за несколько часов до употребления его перемещают в верхнюю камеру холодильника.

Фэт-бомба

Так англоязычные последователи кето-диеты называют низкоуглеводные, но высокожирные перекусы. Базовым ингредиентом такого снека является масло (в том числе сливочное).

Для шоколадной фэт-бомбы вам понадобятся:

  • по 4 ст. л. сливочного, несладкого арахисового масла и какао-порошка;
  • 8 ст. л. кокосового масла;
  • подсластитель или сахар по вкусу;
  • силиконовая форма или 24 формочки для капкейков.

  1. Положите все несухие ингредиенты в подходящий для микроволновки контейнер. В течение 35 секунд при высоком температурном режиме растопите ингредиенты и взбейте венчиком.
  2. Добавьте какао-порошок и подсластитель (сахар), смешайте.
  3. Вылейте в форму, заморозьте (фэт-бомбы должны пролежать в морозилке не менее 30 минут). Затем извлеките из формы и храните в морозильной камере в зиплок-пакете.

Бельгийский спред

Как сделать шоколадное масло по европейским стандартам, а не по советскому ГОСТу? В Бельгии, например, не существует такого десерта, но есть близкий к нему choco – шоколадный спред. Вариации нехитрого рецепта передают дочерям из поколения в поколение. Его намазывают на тосты, вафли, блины, кексы.

  • 200 г темного шоколада;
  • 125 г мелкого сахарного песка;
  • 125 г несоленого масла;
  • ½ стакана кипящего молока;
  • 2 яйца.

  1. Разломайте шоколад в миску, добавьте туда сахар и нарезанное мелкими кубиками масло. Поставьте на водяную баню, чтобы получить гладкую шоколадную смесь.
  2. В это же время в отдельном ковшике доведите молоко до кипения, а затем добавьте в шоколадную смесь.
  3. Хорошо перемешайте с помощью блендера в течение 30 секунд.
  4. Затем добавьте в смесь яйца и включите блендер еще на минуту, пока не получите однородную пасту. Пусть ее застывания вы получите мягкий, гладкий домашний спред.

Немного о сервировке и рецептах

Шоколадное масло – это выгодный (и по цене, и по вкладу в здоровье) заменитель шоколадных конфет. В нем содержатся витамины A и D и масса полезных микроэлементов. В то же время оно высококалорийно (хотя не так калорийно, как обычное сливочное, из-за какао-порошка), поэтому не рекомендуется людям с ожирением при отсутствии достаточной физнагрузки, а также содержит плохой холестерин. Однако употреблять его в меру здоровым людям вполне можно.

При этом вариантов его использования в меню множество.

  • Положите кусочек в утреннюю кашу. Завтрак сразу станет вкуснее!
  • Смажьте маслом свежеиспеченные блины или оладьи.
  • Если вы печете торт, шоколадное масло пригодится вам для крема: просто взбейте его миксером.
  • Любителям гренок можно предложить в завершение жарки положить на сковороду немного шоколадного масла. В результате вы получите красивую корочку и удивительный вкус.
  • Сделайте пирожное «картошка». Правда, для насыщенного цвета известного десерта добавления какао все равно избежать не получится.

Пока диетологи обсуждают пользу и вред шоколадного масла, многие из нас делают для завтраков не уступающие фабричным вкуснейшие брикеты цвета какао с молоком. Возможно, для наших детей домашнее шоколадное масло тоже станет важной частью детских воспоминаний.

Шоколадное масло в Москве

Воронеж /2
Краснодар /2
Нижний Новгород /6
Ростов-на-Дону /3
Екатеринбург /6
Красноярск /4
Новосибирск /6
Санкт-Петербург /23
Казань /2
Москва /16
Пермь /3
Челябинск /2

Масло шоколадное 62% 180 г. и 500 г.

“Базис” ООО | Москва

Продам Высококачественное шоколадное сливочное масло «Белорусский Домъ Масла » и «Золотое качество» На сегодняшний день данное масло не имеет конкурентов по качеству и цене. Имеет незабываемое послевкусие, которое выделяет наше масло из своего сегмента.

Шоколадная паста лесной орех в Москве

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ЛЕСНОЙ ОРЕХ 200 гр Сахар, обезжиренный какао порошок, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, фундук, какао тертое, какао масло , соевый лецитин, искусственные ароматизаторы, натуральный ароматизатор (ваниль) Белки 6,2 Углеводы 45,2 Жиры 39,5 Энергетическая ценность 561,1кДж/2357 ккал

В наличии / Опт и розница

Масло сливочное Шоколадное 62% монолит 20 кг

Масло сливочное Шоколадное 62% монолит 20 кг Состав: масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, вода, какао-порошок, сахар, ванилин. В коробе 24 штуки Товар скоро поступит на склад Доступен для предзаказа

В наличии / Опт и розница

Масло шоколадное 62% 180 г. и 500 г.

Продам Прекрасный вкус, текстура. Соответствует по своим вкусовым свойствам своему названию. Подходит для жарки, выпечки, салатов, бутербродов. Сливочное масло “Золотое качество» на сегодняшний день данное масло не имеет конкурентов по качеству и цене. Имеет незабываемое послевкусие, которое выделяет наше масло из своего сегмента.

Масло (ГОСТ 37-91), маргарин, жиры, творог оптом для кондитерских производств

ООО “Беро Трейд” предлагает продукцию для кондитерского производства: масло 72,5 % и 82,5 % жирности (ГОСТ 37-91), маргарин, жиры, творог, сахар-песок (ГОСТ 21-94), сгущенное молоко (ГОСТ и ТУ), кондитерская глазурь, мука в/с и 1С (ГОСТ), шоколадная паста, джемы. Ищем региональных дилеров.

Купить шоколадный попкорн

Попкорн карамелизированный со вкусом шоколада Не содержит ГМО Состав: кукуруза, натуральная пищевая смесь для приготовления карамельной глазури Шоколад, масло кокосовое. Пищевая ценность 100 г. продукта: белки — 4,2 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 70,3 г, энергетическая ценность — 367 ккал/1535 кДж Срок годности: 6 месяца с даты .

Под заказ / Опт и розница

Масло сливочное Шоколадное 62% фольга 100 гр. Любодар

Масло сливочное Шоколадное 62% фольга 100 гр. Состав: масло сливочное, сухое обезжиренное молоко, вода, какао-порошок, сахар, ванилин. В коробе 24 штуки Товар скоро поступит на склад Доступен для предзаказа

Под заказ / Опт и розница

Блокорезка Magurit 042

Блокорезка Magurit 042 2006г. Ремонт 2014 год. Гарантия: 6 мес. Блокорезка предназначена для измельчения замороженных продуктовых блоков (мясных, творожных, шоколадных , сливочного масла и т.д.) на кусочки в линиях по производству детского питания, мясных полуфабрикатов, колбас и сосисок (без дефростирования) Массивная конструкция станины; .

Молочная продукция по оптовым ценам

. Ведро 3 кг кг 265 Сыр творожно-сливочный шоколадный Ведро 3 кг кг 280 Крем сырный Ведро 3 . масло Масло подс. “Знатное” 0,9 л шт Масло подс. “Злато” раф. 1 л шт 66 Масло подс “Олейна” раф 1 л шт 68 Масло подс. “Золотая семечка” раф 1 л шт 66 Масло подс. “Слобода” 1 л шт 55.5 Масло .

В наличии / Опт и розница

Какао порошок натуральный продаем в Лобне

Милк Трейдинг | Лобня, Московская область

. вырабатывается из жмыха, образующегося при отжиме какао- масла из какао тертого. Натуральный продукт с ярко выраженным вкусом и ароматом какао. Цвет- светло-коричневый. PH

99,75 % Чистый какао-порошок очень мелкого помола, тёмного цвета, с выраженным шоколадным ароматом. Ведь он дарит энергию, насыщает .

В наличии / Опт и розница

Конфеты Мишка косолапый Красный Октябрь оптом

. 250г. Состав: шоколадная глазурь(сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (растительные негидрогенизированны­е масла (пальмовое, ши, иллипе, подсолнечное)), какао порошок, эмульгаторы:лецитин соевый, Е476, ароматизатор “ваниль”), сахар, ядро ореха миндаля тертое, масло какао, вафли листовые(мука пшеничная, масло подсолнечное, соль .

В наличии / Только оптом

Более сотни сортов шоколада

Leon >шоколадный бренд, который является Официальным поставщиком Королевского Двора Бельгии и широко известен по всему миру. Секрет более чем столетнего успеха фирменных сладостей – в безупречной свежести ингредиентов. В коллекции Leon >масла и сливок, а разнообразие .

Глазурь кондитерская в монетках «Шокомилк» темная 77

“Фабрика сладкого декора” ООО | Химки, Москва и Московская область

. ярко выраженный шоколадный вкус -хорошая текучесть Рекомендации по применению: Глазурь растопить в емкости с водяной рубашкой до температуры глазури 40- 45 градусов цельсия при постоянном перемешивании( температура воды в водяной рубашке не более 65 градусов цельсия) Состав: сахар, нетемперируемый лауриновый заменитель какао масла , какао .

В наличии / Опт и розница

Белая глазурь в монетках Шокомилк 11

“Фабрика сладкого декора” ООО | Химки, Москва и Московская область

. ярко выраженный шоколадный вкус -хорошая текучесть Рекомендации по применению: Глазурь растопить в емкости с водяной рубашкой до температуры глазури 40- 45 градусов цельсия при постоянном перемешивании( температура воды в водяной рубашке не более 65 градусов цельсия) Состав: сахар, нетемперируемый лауриновый заменитель какао масла , сыворотка .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector