Вкусный гарнир к курице рецепт
Гарниры к курице – рецепты блюд с фото и видео. Какой гарнир к курице лучше выбрать
Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.
Какой гарнир приготовить к курице
Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде. Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?
Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др. нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.
В духовке
Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным. Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными. Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.
В мультиварке
Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.
Рецепты гарниров
Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.
Вкусный рис
Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:
- рис – 300 г;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- приправы, соль, перец по вкусу.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, грибы – пластинами.
- Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 минут.
- Рис промыть, залить крутым кипятком. Дать настояться 15 минут.
- Высыпать крупу к овощам, перемешать.
- Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».
Овощной
Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:
- кабачки – 2 шт.;
- синие – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправы, соль, перец.
- Вымыть овощи, нарезать средними дольками и кубиками. Сложить в миску.
- Добавить к овощам соль, специи, оливковое масло.
- Выложить на противень, взбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой.
- Запекать 30 минут при температуре 30 С.
Из картофеля
Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:
- средний картофель – 1 кг;
- оливковое масло – 150 г;
- чеснок – 6 чубчиков;
- мята – 1 пучок;
- соль, перец, сухие травы по вкусу.
- Вымыть картошку, выложить на противень.
- Разогреть духовку до 180 С, оставить картофель на час.
- Мяту вымыть, нарезать, выложить в блендер.
- Добавить в общую массу масло, чеснок, специи.
- Готовую картошку разрезать на 2-4 части и полить соусом.
- Оставить в духовке на 5 минут, затем подавать к столу.
Фасоль
Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:
- фасоль – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправы, соль.
- Фасоль замочить на 10 часов.
- Бобы залить новой водой, добавить специи, посолить и варить час.
- В мультиварку высыпать измельченную зелень, лук. Тушить 5-7 минут.
- Добавить фасоль, перемешать. Готовить еще 10 минут.
Гречка
Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:
- гречка – 1 стакан;
- соль – половина ч. л.;
- вода – 400 мг.
- В режиме «Жарить» подсушить крупу в мультиварке 5 минут.
- Добавить воды, выставить «Гречка».
- В готовый гарнир добавить масло.
Макароны
Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся:
- макароны – 500 г;
- арахис – 100 г;
- петрушка – 2 пучка;
- кинза – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 ст. л.;
- лимон – 1 шт.
- Нарезать лук, зелень порубить, измельчить орехи.
- Обрезать цедру лимона, из мякоти выдавить сок в отдельную посуду.
- На раскаленную сковороду выложить зелень и лук. Оставить на 5 минут.
- Добавить стакан воды, цедру лимона. Оставить на 2 минут.
- Высыпать орехи, вылить сок, посолить. Оставить на 5 минут.
- Готовые макароны перемешать с заправкой.
Видео: что приготовить на гарнир
До сих пор не знаете, что приготовить к куриным отбивным? Представленные ролики предлагают разнообразить обыденное меню и сотворить что-то интересное для вашего стола. Куриные блюда станут еще вкуснее, ведь их будут дополнять необычные гарниры. Имея в холодильнике простые продукты и используя рекомендации из видеороликов, вы станете настоящим профессионалом гастрономического искусства.
Диетический гарнир
Сложный гарнир
Простой рецепт
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Гарнир к курице
Смотрите и выбирайте рецепты гарниров к курице на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты гарниров к курице с фото для приготовления дома. Подробнее о гарнире к курице…
Как запечь курицу в духовке с картошкой и получить вкусное, ароматное и оригинальное блюдо? Предлагаем 3 рецепта курочки с картофелем, фаршированной, с помидорами и советы по приготовлению.
В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!
Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.
Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.
Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!
Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.
Подробнее о гарнире к курице
Гарнир к курице можно подобрать самый разный. Кто-то стремится приготовить что-то оригинальное, а кто-то останавливает свой выбор на привычном картофельном пюре, которое подходит к любому виду мяса. Так какой гарнир приготовить к курице? К жареной куриной грудке отлично подойдут бобовые. Так, можно подать вкусный гарнир из фасоли или нута. Также вкусный гарнир к курице – это болгарский перец с помидорами, которые можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Куриное филе можно подать с различными видами овощного салата. Например, есть замечательный салат, рецепт которого включает фету, огурец, помидор и оливки с зеленью.
Прекрасный гарнир к куриным ножкам или гарнир к котлетам из курицы – это рисовая каша. Рис вообще отлично сочетается с любыми видами мяса. Его можно подать с овощными смесями, тогда у вас будет лучший гарнир к курице, который готовится очень быстро и легко. А вот замечательный гарнир к куриным отбивным – это грибы, сыр и помидоры. Готовить такое блюдо очень легко, поскольку нежное куриное мясо не нужно дополнительно отбивать и мариновать.
К запеченной курице следует придумать что-то сложнее. Отличный гарнир к запеченной курице – это картошка, приготовленная по-деревенски. Салат к курице в духовке вместе с жареным картофелем – это тоже достаточно интересный вариант блюда.
Если вы не хотите готовить обычное куриное мясо, можно отдать предпочтение домашним наггетсам. Готовятся они во фритюре и получаются гораздо вкуснее покупных. Также можно придумать интересный гарнир к куриному рулету. Например, это может быть запеченный картофель с помидором, сыром и зеленью. Получается очень сытно и аппетитно.
Диетический гарнир для курицы подойдет для людей, которые стараются сбросить вес. Такой гарнир из курицы лучше всего готовить в пароварке, тогда вы сохраните максимум полезных свойств блюда и сделаете его менее калорийным. Отличный диетический гарнир к куриному филе – это сельдерей, брокколи или цветная капуста. Получается довольно быстро и очень вкусно, если еще полить готовое блюдо оливковым маслом. Также можно приготовить филе курицы на пару и дополнить его салатом с использованием рукколы.
Теперь вы знаете, с чем сочетается курица, а также какой гарнир к курице в духовке, котлетам или отбивным подходит лучше всего. Вы можете экспериментировать и придумывать свои гарниры к курице или находить интересные рецепты с фото и выбирать лучшие для себя.
Гарниры
Рецепты гарниров
Всего опубликовано 159 рецептов
Картошка на гриле
Очень быстрый и простой вариант приготовления картофеля дома. Отваривать предварительно картофель до полуготовности нет.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Розмарин свежий — 1 веточка
Репа жареная
Жареная репа — простое блюдо, которое вполне может заменить картофель и порадовать своим необычным, но интересным вкусом. Во.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Репа — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Картошка в рукаве в духовке
Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи для бульона — 3 г
Картофель в мундире запечённый в фольге
Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Розмарин свежий — 10 веточка
Репа пареная
Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России ещё и самым.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 мл
- Репа — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Гречка на сковороде
Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соль — 7 г
Картофель варено-жареный
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Запечённая цветная капуста целиком с прованскими травами
Предлагаю разнообразить ваше меню и запечь цветную капусту с прованскими травами. Блюдо получается невероятно вкусным.
Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты приготовления
Мы привыкли есть мясные блюда обязательно с гарниром. Пальму первенства получают картофель и гарниры из круп. Но можно ведь внести разнообразие в свое меню и приготовить что-нибудь новенькое. Очень вкусным и, главное, полезным, получится гарнир к курице в духовке. В нашей статье обсуждаем лучшие его рецепты.
Овощной микс
Чаще всего мы готовим картофельное пюре, гречку или рисовую крупу. Но со временем все приедается, и гарниры – тому не исключение. Для разнообразия приготовьте овощной гарнир к курице. Вы можете выбирать любые овощи на свой вкус по сезону. В летний период можете использовать любые овощи, которые уродили на грядке.
Совет! Решили приготовить диетический гарнир к курице? Возьмите любые овощи, желательно с низкой калорийностью, запеките их под ароматным пряным соусом.
Ингредиенты:
- корнеплоды картофеля – 1-2 штуки;
- морковь – 6 корнеплодов среднего размера;
- капуста брюссельская – 150-200 г;
- сладкие болгарские перцы – 3 штуки;
- лук красный сортов – 1 головка;
- грибы свежие – 100 г;
- рафинированное масло оливы – 30 мл;
- уксус бальзамический – 3 стол. ложки;
- мед жидкий – 1 стол. ложка;
- свекла – 1 корнеплод;
- смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Начинаем приготовление гарнира с подготовки необходимых ингредиентов. Грибы выбирайте на свое усмотрение. Идеально подойдут лесные, шампиньоны или вешки.
- Очищенный сладкий болгарский перец промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными полосками.
- Овощечисткой снимаем с моркови кожицу и промываем. Запекать корнеплоды моркови будем целиком.
- Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листики. Просушиваем и убираем кочерыжку. Можно разрезать маленькие вилки пополам или запечь целиком.
- Очищаем от кожицы свекольный корнеплод. Овощ тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками примерно одинакового размера.
- Промываем хорошенько грибы, удаляя остатки грязи. Снимаем верхнюю кожицу.
- Нарезаем грибочки крупными кусочками. Если вы используете меленькие шампиньоны, запекать их лучше целиком.
- Очищаем головку лука красных сортов и нарезаем полукольцами.
- Для аромата добавим чеснок. Очищаем зубки и нарезаем крупными пластинами.
- Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем четвертинками.
- Смазываем рафинированным маслом оливы противень. Выкладываем овощи и перемешиваем их. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны крупными кусками.
- Все овощи поливаем обильно рафинированным маслом оливы, приправляем солью, смесью молотых перцев и отправляем в духовой шкаф.
- Запекать будем при температурном режиме в 170° в течение получаса.
- Тем временем приготовим соус. В пиале смешиваем жидкий мед с бальзамическим уксусом. Размешиваем хорошенько до однородности.
- По истечении получаса поливаем овощи приготовленным соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на четверть часа.
- Такой гарнир станет идеальным дополнением к шашлыку из куриного мяса.
Проявляем кулинарную фантазию
Гарнир к курице, запеченной в духовке, каждая хозяйка сможет приготовить на свой вкус. Если вы хотите угодить всем, можно сделать нежнейшую овощную запеканку под сырной корочкой или со сливочным соусом.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 штуки;
- морковь – 1 корнеплод;
- капуста цветная – 1 вилок;
- фасоль стручковая – 150-200 г;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- свежие томаты – 2 штуки;
- лук – 2 головки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- рафинированное растительное масло – 4 стол. ложки;
- укроп – несколько веточек;
- сыр российский – 0,1 кг;
- сливки – 0,15 л;
- сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Цветную капусту предварительно промываем и просушиваем.
- Разбираем ее на соцветия. При желании капусту можно нашинковать ножом.
- Стручковую фасоль заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
- В кастрюле доводим до состояния кипения воду.
- В соленую кипящую воду выкладываем вышеперечисленные овощи и после повторного закипания воды провариваем 5 минут.
- Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
- Корнеплоды моркови очищаем, промываем и шинкуем на терке.
- Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой.
- Выкладываем бланшированные овощи в дуршлаг и сцеживаем воду.
- В сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло, прогреваем его и выкладываем морковь с луком. Овощи пассеруем несколько минут, а затем добавляем перец.
- Тушим все на умеренном огне 5-7 минут.
- Свежие томаты промываем, нарезаем кубиками.
- Выкладываем все остальные овощи в сотейник, хорошенько перемешиваем и тушим 10 минут.
- Промываем кабачки, при необходимости снимаем кожицу. Нарезаем кружочками.
- На растительном масле кабачки слегка обжариваем до появления румяной корочки.
- На смазанный маслом противень выкладываем кабачки.
- Сверху распределяем тушеные овощи.
- Взбиваем венчиком сырые куриные яйца и соединяем со сливками. Добавляем соль, сушеные травы и смесь молотых перцев.
- Заливаем сливочно-яичной массой овощи.
- Сверху все посыпаем тертым российским сыром.
- Запекать гарнир будем 45 минут при температурном режиме в 180°.
Какой гарнир приготовить к курице в духовке?
Выбирая гарнир к куриному мясу, не забывайте о картофеле. Вы можете запечь его по-деревенски. Особый вкус овощу придаст сыр.
Совет! Очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными получаются каши, приготовленные в глиняных горшочках. Томить крупы нужно до готовности, а вместо воды лучше добавлять мясной или овощной бульон.
Ингредиенты:
- корнеплоды картофеля – 3-4 штуки;
- чесночные зубки – 2-3 штуки;
- сыр сорта Пармезан – 50 г;
- рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
- хлопья кукурузные – 30-40 г;
- паприка сладкая молотая – 1 чайн. ложка;
- российский сыр – 70-100 г;
- соль, смесь молотых перцев;
- сливки – 50 мл;
- петрушка – несколько веточек.
Приготовление:
- В кофемолке измельчаем кукурузные хлопья.
- Соединяем их со всеми пряностями и специями. Тщательно перешиваем.
- Сюда же добавляем натертый на меленькой терке Пармезан.
- Картофель промываем вместе с кожурой и нарезаем четвертинками.
- Просушиваем, поливаем рафинированным маслом оливы.
- Панируем в приготовленной пряной смеси и выкладываем в керамическую форму.
- Ставим в духовой шкаф на 40 минут и запекаем при температурном режиме в 180°.
- Из сливок, тертого российского сыра, зелени и чеснока готовим ароматный соус.
Читайте также:
Выбор гарниров к запеченной курице велик. Каждый из вас найдет себе по вкусу. Удивляйте домочадцев, вносите изменения в домашнее меню. Приятного аппетита!