Индейка тушеная
Индейка тушеная
Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.
- 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
- 1 средний баклажан
- 1 кабачок среднего размера
- 2 помидора
- 2 небольших сладких перца (или один крупный)
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
- соль и перец – по вкусу
Индейка в пряном соусе
Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.
- 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
- 1 ч. ложка готовой приправы к птице
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1-2 черешка сельдерея
- по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
- 1 см корня имбиря
- 1 ст. ложка 6% уксуса
- 1 ст. ложка меда
- соль по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Голень индейки в соусе с вином
Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.
- 3 голени индейки, 1,5 кг веса
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 черешка сельдерея
- стакан красного сухого вина
- 1 средний лимон (свежий сок)
- 1 апельсин (свежий сок)
- 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 4-5 ч. ложек сахара
- 1 веточка тимьяна (или сушеный)
- 1 веточка розмарина (или сушеный)
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масл
Тушеные ножки индейки
Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.
- 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
- 2 крупные луковицы
- 1-1,5 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
- 1-2 ч. ложки сахара
- соль, перец по вкусу
- 2-3 дольки чеснока
- рубленая кинза или петрушка
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Овощное рагу с индейкой
Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.
- 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
- 50 г баклажанов
- 250-300 г кабачков
- 100-120 г моркови
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- соль, перец молотый или горошком
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Ножки индейки, тушенные с овощами
Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!
- 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
- 3 моркови
- 2 средние луковицы
- 2-3 черешка сельдерея
- 200 мл томатного сока
- 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- горошины душистого перца, молотый перец
- соль
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Тушеная индейка с черносливом и сметаной
Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.
- 600 г филе индейки
- 180-200 г чернослива без косточек
- 100-120 г сметаны
- 1 крупная луковица
- 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
- соль, перец
- рубленая зелень
- 3 ст. ложки растительного масла
Мясо индейки в томатно-сырном соусе
Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.
- 500 г филе индейки (или мясо голени)
- 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
- 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Индейка, тушенная с картофелем
Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.
- 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
- 600-700 г картофеля
- 1 луковица крупная
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- пара щепоток сахара
- 3-5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 20-30 г сливочного масла
Индейка в соево-медовом соусе
Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.
Тушеная индейка
Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе
индейка (филе) – 1кг; персики – 500-600г; апельсиновый сок – 400 мл; мука – 125г; растительное масло – 2 ст.л.; сливочное масло – 2 ст.л.; коричневый сахар – 2 ст.л.; уксус – 1 ст.л.; мускатный орех – 1/2 ч.л.; базилик сушеный – 1/2 ч.л.; соль – по
Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками
мясо индейки – 1кг; абрикосы – 400г; лук репчатый – 400г; яблоки – 400г; помидоры – 200г; базилик (сушеный) – 1 ч.л.; лимонный сок; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; сахар; топленое масло или любой жир.
Индюшиные желудки, тушеные с тыквой
индюшиные желудочки (отварные) – 1 шт.; тыква; репчатый лук – 1 шт.; масло для жарки; соль – 1/2 ч.л.; приправа для овощей – 1/2 ч.л.
Тушеная морковь со сметаной и оливками
морковь (лучше молодая мелкая) – 1кг; репчатый лук – 1 луковица (крупная); сливочное масло – 3 ст.л.; мясной бульон (у меня из индейки) – 250 мл; сметана – 4 ст.л.; каперсы или оливки (мелко нарезанные) – 1-2 ст.л.; соль – по вкусу; перец молотый чер
Грудка индейки тушеная с яблоком
грудка индейки – 800-900г; яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.; репчатый лук – 1 большая луковица; масло растительное – 4 ст.л.; соевый соус – 4 ст.л.; соль, черный молотый перец – по вкусу.
Печень индейки в сметане
печень индейки – 500г; сметана – 200 мл; репчатый лук – 1 луковица; пряные травы – по вкусу; соль – 1 щепотка; молотый черный перец – 1 щепотка.
Тушеная индейка моле поблано
растительное масло, индейка, лук репчатый, чеснок, чили анчо, чили мулата, чили пасилья (пасийя), вода, миндаль (очищенный от кожицы), жареный арахис, кунжут, кориандр (семена), анис (семена), гвоздика, корица, репчатый лук, чеснок, .
Индейка, тушенная с грибами
мясо индейки, масло сливочное, мука, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), чеснок, пюре томатное, грибы белые, тушенные в собственном соку, бульон, сметана, помидоры, укроп, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индейка, тушенная с фруктами
индейка, масло сливочное (или жир птичий), бульон (или вода), лук репчатый, фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.), вино (или яблочный сок), мука, сливки, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индейка, тушенная в винном соусе
индейка, маргарин, томатное пюре, вино белое сухое, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль, капуста квашеная, сметена, грибы сушеные (лучше белые), лук репчатый, мука.
раздел: Блюда из индейки
Индейка, тушенная в белом вине
индейка, масло сливочное, вино белое сухое, масло растительное, сало свиное соленое, морковь, капуста цветная, лук репчатый, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
раздел: Блюда из индейки
Индейка, тушенная с рисом
индейка, рис, изюм (без косточек), яйцо, сливочное масло, имбирь, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль.
раздел: Украинская кухня
Тушеная дикая индейка
1 дикая индейка, 4-6 ломтей свиного жира, 1 нарезанная морковь, 1 нарезанная луковица, 2 ветки петрушки, 1 ветка нарезанного сельдерея, 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеных листье.
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа
Котлеты из индейки, тушеные в молоке
индейка (филе), цуккини или кабачок, морковь, лук репчатый, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, орегано, молоко (для тушения), мука (для обваливания).
раздел: Котлеты из индейки
Печень индейки тушеная с яблоками
лук репчатый (крупный), яблоки (кисло-сладкие), печень индейки, сок яблочный, растительное масло, соль, перец молотый.
раздел: Рецепты из печенки
Индейка тушеная
индейка, масло, коренья (морковь, петрушка, сельдерей), грибы боровики (вареные, свежие), лавровый лист, душистый перец (горошек), ягоды можжевельника, сметана, соль, .
раздел: Блюда из индейки
Рулет тушеный из индейки
индейка, масло, коренья (морковь, петрушка, сельдерей), боровики (сушеные), соль, мясо индейки, печенка, сердце и желудок, булка, молоко, лук репчатый, шпик, яйцо, соль, перец, петрушка (зелень), бульон, .
раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты
Тушеная индейка с луком
индейка (филе бедра или грудки), лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, перец душистый (горошком), перец черный (молотый), соль, укроп (зелень), петрушка (зелень), .
раздел: Блюда из индейки
Тушёная индейка с картошкой в сметанном соусе
картофель, индейка (филе бедра), морковь, сметана (15%), лук репчатый, чеснок, укроп (свежий), масло растительное, хмели-сунели, соль, перец чёрный (молотый), вода, .
раздел: Блюда из индейки
Филе индейки, тушенное в сметане с аджикой
индейка (филе), лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, сметана, аджика, чеснок, тимьян (сушеный), орегано, вода, паприка (молотая), соль, перец чёрный (молотый), .
раздел: Блюда из индейки
Тушеная индейка с яблоками и луком
индейка (филе), лук репчатый, яблоко, соевый соус, масло оливковое, масло подсолнечное (для жарки), соль, перец чёрный (молотый), .
раздел: Блюда из индейки
Индейка, тушенная с помидорами и красным вином в микроволновке
индейка (филе), помидоры (свежие), лук, чеснок, масло растительное, мука, вино красное, красный перец (молотый, неострый), перец черный (молотый), соль, .
раздел: Блюда из индейки
Тушеная индейка с овощами, фенхелем и тархуном в духовке
масло оливковое, масло сливочное, индейка (грудки с кожей), соль, перец черный (свежемолотый), лук репчатый, морковь, лук репчатый, фенхель, тархун (свежий), бульон куриный (горячий), петрушка (зелень), цедра 1 лимона, .
раздел: Блюда из индейки
Индюшиные бедрышки, тушенные в пиве с овощами в духовке
индейка (бедрышки), лук порей (нарезанный), морковь (резаная кусочками 1х1 см), бульон куриный, пиво (светлое), сахар коричневый, дижонская горчица, мука, уксус винный (белый), петрушка (свежая, рубленая), масло оливковое, масло.
раздел: Блюда из индейки
Тушеная индейка с кабачками и сладким перцем
индейка (филе), кабачки, перец (сладкий), лук репчатый, морковь (молодая), зелень, соль перец, .
раздел: Блюда из индейки
Индейка, тушенная в мультиварке с соусом терияки и острым перцем
индейка (филе грудки), лук репчатый, имбирь (корень) или чеснок, острые перцы, терияки или соевый соус, оливковое масло, .
Тушеная индейка.
Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина , очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.
Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.
Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.
Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.
Для тушеной индейки понадобится:
- Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
- Репчатый лук. 4 средних луковицы.
- Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
- Сливочное масло. Грамм 30-50.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Соль.
- Вода. Где-то 1 стакан.
Готовим тушеное мясо индейки.
Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.
Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.
Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.
Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.
К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.
Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.
Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.
Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.
В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.
Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.
Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.
Какую воду брать — кипяток или холодную?
Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.
Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .
Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.
Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.
Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.
Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре , гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (3718)
- Кулинария (3562)
- Рецепты (3551)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Тушеная индейка – рецепты сытных и вкусных блюд
Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 17:15 + в цитатник
Индейка тушеная
Индейку с яблоками и луком по этому рецепту приготовить очень просто. А получите вы полезное блюдо с ярким вкусом, ведь все продукты в нём идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.
Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.
Вкусное диетическое мясо, великолепный источник белка и многих витаминов – это филе индейки. Рецепты приготовления индюшатины, как правило, просты, так как мясо индейки мягкое и нежное и не требует особой кулинарной обработки. Также прост и этот рецепт – филе индейки отваривается в соусе из овощей, зелени и майонеза. Как приготовить филе индейки вкусно и быстро читайте далее.
История блюда проста, как никогда: в нашем магазине появился маш. Я давно “точила зубы” на него, начитавшись о полезности этих бобов мунг (так их называют). Вот и занялась в эти выходные колдовством у плиты, готовя кушанье в арабском стиле в любимом казане. Блюдо вышло отменное. Тушеная индейка с машем – очень ароматная, сытная и безумно вкусная! Готовьте с нами!
В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.
Замечательный, яркий вкус тушеного филе индейки с айвой будет по достоинству оценен вашими близкими.
Бедра индейки по этому рецепту тушат с тыквой и фасолью.
Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы – рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо – рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.