Омлет с начинкой рецепт
Омлет с начинкой
Этот рецепт сейчас читают: •
Омлет с начинкой из твердого сыра, брынзы, томатов, зелени и грибов. Простой рецепт сытного и оригинального блюда на сковороде.
Вкусный домашний омлет с начинкой – идеальный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько сложнее, чем английские яйца с ветчиной, но разнообразная и сложная начинка внутри вкусная и полезная, и до самого обеда чувства голода не будет.
Сложно сказать, какая мировая кухня является родоначальником блюда. Спор почти так же вечен, как и «что первично — курица или яйцо». Слово omelette — французского происхождения, хотя похожие блюда есть практически в любой мировой кухне, причем, готовятся они с фантазией и очень разнообразно.
Тысячи вариантов приготовления, множество тонкостей. Например — фриттата, итальянский вариант на сковородке. Это и самостоятельное блюдо, и горячая закуска, и гарнир, и даже десерт. Омлет — блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В него добавляют муку, молоко, воду, специи, начинку и т. д.
В зарубежных отелях (Турция, Египет, Таиланд и т. д.), приглашающих туристов на летний отдых, почти повсеместно на завтрак предлагают свежий омлет – обычный или с начинкой, и готовит его мастер только для вас, и при вас. Всегда приятно наблюдать, как маэстро творит шедевр.
Любой повар умеет готовить омлет. Одно из самых простых блюд. Проще, пожалуй, только яичница с луком. Хотя приготовить правильную яичницу — искусство.
Если подойти к вопросу с фантазией, то приготовить вкусный омлет с начинкой совсем не сложно. Несколько свежих яиц, немного молока, помидор, сыр и шампиньоны для комбинированной начинки, растительное масло. Обязательно добавить немного свежей зелени. Готовится быстро и, даже с учетом подготовки начинки, это занимает — максимум полчаса.
Омлет с начинкой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Яйца 4 шт
- Молоко 100 мл
- Сыр твердый (натертый) 2 ст. л.
- Брынза 50 г
- Петрушка 3-4 веточки
- Помидор 1 шт
- Шампиньоны 3-4 шт
- Растительное масло по необходимости
- Соль, перец черный Специи
- Как и любое подобное блюдо, надо готовить из самых свежих яиц. Если нет домашних кур, купите диетические яйца, свежесть которых не более недели. Несколько свежих шампиньонов, спелый помидор, веточки зелени. Советую добавить немного болгарской брынзы – это доступный продукт, и результат будет бесподобный.
Смешать яйца и молоко
Обжарить до готовности
Обжарить нарезанные шампиньоны
Все ингредиенты начинки вперемешку выложить на половину
Начиненный омлет выложить на сковородку
Выложить на тарелку и добавить гарнир из свежих овощей и зелени
Омлет с начинкой
Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов – идеально для завтрака
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Омлет с начинкой
Завтрак для каждого человека можно считать самым важным и самым неотъемлемым приемом пищи – от того, насколько он сытный, вкусный, полезный и радует глаз, зависит не только наше самочувствие, но и боевой положительный настрой на длинный рабочий день.
Классическим вариантом завтрака принято считать яичницу или всякие ее производные… Это может быть яичница-болтунья, яичница глазунья, яйца-пашот, омлеты и т.д. В нашей семье предпочтение отдается последнему примеру, но со всякими разными вариациями.
Вот на днях рано утром, имея в запасе лишний свободный час перед выходом на работу (в силу перевода времени на час назад), я решила немного пофантазировать и, вооружившись камерой, принялась за приготовление омлета с начинкой на завтрак.
Для омлета я использовала:
Начинку для омлета я приготовила из:
— двух половинок разноцветного болгарского перца
— трех шампиньонов
— двух томатов
— соли и специй
— 50 г тертого твердого сыра
— 1 ст.л. растительного масла (для обжаривания)Сложность рецепта: самая низкая
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего я занялась начинкой – как вы уже поняли, она будет состоять из овощей, грибов и твердого сыра. Соответственно, сразу нужно подготовить все эти компоненты.
Болгарский перец, грибы и томаты (без кожицы) мы нарезаем кубиками, а сыр натираем на терочке.
Теперь ставим на огонь сковородку, разогреваем масло и обжариваем овощи с грибами до готовности, приправив их солью и специями.
Теперь займемся самим омлетом – вооружившись миксером, взбиваем сначала только яйца, а потом с добавлением соли и молока.
Нам понадобится еще одна сковорода – выливаем яично-молочную смесь на хорошо разогретое масло (его нужно совсем немного) и готовим омлет минуты 3-4 – ждем, пока «схватится» нижняя часть.
Теперь на одну сторону омлета выкладываем уже готовую начинку, а сверху присыпаем ее тертым сыром.А дальше с помощью лопаточки накрываем начинку свободной стороной омлета, слегка придавливая края.
Еще пару минут и омлет с начинкой готов – красивая подача обязательно поднимет настроение и вдохновит на очередные победы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Омлет с начинкой
Завтрак для каждого человека можно считать самым важным и самым неотъемлемым приемом пищи – от того, насколько он сытный, вкусный, полезный и радует глаз, зависит не только наше самочувствие, но и боевой положительный настрой на длинный рабочий день.
Классическим вариантом завтрака принято считать яичницу или всякие ее производные… Это может быть яичница-болтунья, яичница глазунья, яйца-пашот, омлеты и т.д. В нашей семье предпочтение отдается последнему примеру, но со всякими разными вариациями.
Вот на днях рано утром, имея в запасе лишний свободный час перед выходом на работу (в силу перевода времени на час назад), я решила немного пофантазировать и, вооружившись камерой, принялась за приготовление омлета с начинкой на завтрак.
Для омлета я использовала:
Начинку для омлета я приготовила из:
— двух половинок разноцветного болгарского перца
— трех шампиньонов
— двух томатов
— соли и специй
— 50 г тертого твердого сыра
— 1 ст.л. растительного масла (для обжаривания)Сложность рецепта: самая низкая
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего я занялась начинкой – как вы уже поняли, она будет состоять из овощей, грибов и твердого сыра. Соответственно, сразу нужно подготовить все эти компоненты.
Болгарский перец, грибы и томаты (без кожицы) мы нарезаем кубиками, а сыр натираем на терочке.
Теперь ставим на огонь сковородку, разогреваем масло и обжариваем овощи с грибами до готовности, приправив их солью и специями.
Теперь займемся самим омлетом – вооружившись миксером, взбиваем сначала только яйца, а потом с добавлением соли и молока.
Нам понадобится еще одна сковорода – выливаем яично-молочную смесь на хорошо разогретое масло (его нужно совсем немного) и готовим омлет минуты 3-4 – ждем, пока «схватится» нижняя часть.
Теперь на одну сторону омлета выкладываем уже готовую начинку, а сверху присыпаем ее тертым сыром.А дальше с помощью лопаточки накрываем начинку свободной стороной омлета, слегка придавливая края.
Еще пару минут и омлет с начинкой готов – красивая подача обязательно поднимет настроение и вдохновит на очередные победы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
7 простых и оригинальных рецептов омлета
Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.
1. Классический омлет
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Подготовка к приготовлению
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.
Традиционный способ приготовления
Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.
Омлет на пару
По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.
Варёный омлет
Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.
Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.
Порционный омлет
Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- 100 г ветчины;
- 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.
Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.
3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 200 г свежего шпината;
- 70 г тёртого сыра;
- 50 г орехов по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.
Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.
4. Фриттата
Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 мл молока;
- 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
- 6 томатов черри;
- 1 болгарский перец;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.
Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
5. Омлет с грибами и пряностями
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 5 шампиньонов;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.
Приготовление
Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.
6. Омлет со спаржей и помидорами
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 10 зелёных побегов спаржи;
- 2 средних помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.
7. Омлет с клубникой и мягким сыром
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 г клубники;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.