Несложный в приготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно красиво подать к праздничному столу. Думаю, такой салат всегда хорошо иметь в арсенале праздничных блюд, поскольку и времени на его приготовление много не нужно, и на вкус салат – отличный!
Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.
С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.
Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.
Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.
Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.
Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.
Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.
Украшаем верх салата по своему вкусу.
Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!
Надеюсь, вам пригодится идея праздничной подачи салата.
Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Если вам надоели традиционные винегреты и оливье, хочется чего-то необычного и небанального — попробуйте приготовить замечательный салат с курицей, ананасами и грецкими орехами. Готовится он очень просто, но способен стать изюминкой вашего праздничного стола и вызвать интерес гостей.
В рецепте этого блюда нет дорогих продуктов, которые трудно достать. Подходит для всех сезонов. Курица придаст салату сытности. Кроме того, она хорошо сочетается с ананасами, а грецкий орех добавит нотку пикантности.
Рецепт салата
2 зубчика (по желанию)
Куриную грудку (или филе) отварить. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно положить в кипящую подсоленную воду. Целиком, с кожей и костями, она варится около получаса, без костей и кожи — 15–20 мин., нарезанная кубиками — 10 мин. Готовую грудку остудить.
Также сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их, залив холодной водой.
Пока варятся мясо и яйца, можно заняться подготовкой других продуктов. Натереть сыр на крупной тёрке. Вынуть ананасы из банки, хорошо отжать, так как продукт достаточно сочный, и нарезать небольшими кубиками.
Грецкие орехи почистить и измельчить. Для измельчения проще использовать блендер. Можно просто порубить орехи ножом или, накрыв пищевой плёнкой, пройтись по ним скалкой.
Почистить вареные яйца, мелко натереть на тёрке.
Отваренную и остывшую куриную грудку нарезать кубиками.
Можно приступить к формированию блюда. Разъёмную форму поставить на плоское дно тарелки. Самым первым слоем выложить куриное мясо. Смазать майонезом. По желанию в этот заправочный соус можно добавить пару измельчённых долек чеснока.
Далее выложить шар ананасов. Сверху него — яйца, потом сыр. На каждый слой наносится майонез.
По желанию, салат можно разнообразить слоем консервированной кукурузы (следует помнить, что с нею не сочетается чеснок) или жареных грибов с луком (они не должны быть жирными после жарки). К грибам будет актуально добавить укроп. Сочности и цвета блюду также придаст тонкий шар свежей натёртой моркови. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно смешать с йогуртом или заменить на сметану. Вместо грецких орехов подойдут пекан или фундук.
Блюдо не должно быть пересоленным. Соль следует добавить чуть-чуть, а то и вовсе не добавлять, так как она присутствует в майонезе и сыре, а куриное мясо варилось в подсоленной воде. Что касается чёрного перца, то его достаточно будет и щепотки.
Нельзя добавлять сироп из банки с ананасами в майонез, как делают некоторые хозяйки. Салат станет слишком жидким и неаппетитным.
Особенности хранения салата
Ананасы — очень сочный продукт, поэтому в холодильнике долго хранить блюдо не стоит. В крайнем случае его следует накрыть пищевой плёнкой или выложить в герметично закупоренную посуду.
Блюдо получается очень ярким и интересным, как для фото. С его приготовлением справится любая хозяйка, а вкус порадует многих гурманов.
Салат курица ананас сыр грецкий орех
Вкусный и нарядный салат для будней и праздников! Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат для семейного ужина или для праздничного стола. Продукты для салата достаточно доступны и приготовить его не составит никакого труда.
Главная
Лучшие рецепты
Категории рецепта
Салат курица ананас сыр грецкий орех
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков:
13 гр
Жиров:
22 гр
Углеводов:
3 гр
Б/Ж/У:
34 / 58 / 8
Н 33 / С 67 / В 0
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное мясо и вареные яйца. Отварите все заранее. Для варки можно использовать любые части курицы. Только потом отделите мясо от костей. А яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Подготовьте салатник, в который слоями будем выкладывать салат. Куриное мясо мелко нарежьте и выложите на дно салатника первым слоем. Смажьте мясной слой немного майонезом.
Шаг 3:
Вторым слоем будут идти ананасы. Для салата можно использовать консервированные ананасы. Откройте банку и слейте с них жидкость. Ананасы мелко нарежьте и выложите в салатник вторым слоем. Их так же промажьте майонезом.
Шаг 4:
Сыр натрите на мелкой или средней терке и выложите в салатник третьим слоем. Промажьте сыр майонезом.
Шаг 5:
Затем следующим слоем натрите вареные яйца. Выложите ровным слоем по салату. Так же промажьте их майонезом.
Шаг 6:
Завершающим этапом будут идти грецкие орехи. Порубите их ножом, чтобы они стали мельче. Так будет вкуснее. И рекомендую орехи немного обжарить. Это придаст им более яркий вкус и аромат! Посыпьте верх салата грецкими орехами и уберите на некоторое время салатник в холодильник, чтобы салат охладился и все слои пропитались ароматами друг друга. Приятного аппетита!
Благодаря наличию в составе ананасов, вкус салата получается легкий и свежий, а куриное мясо и орехи придают салату сытости.
Такой салат можно подать как основное блюдо, а можно просто в качестве перекуса. Он станет отличным дополнением к любому застолью. Нежное, диетическое куриное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом. И, не смотря на его сладость, в целом в салате все вкусу гармонируют и отлично дополняют друг друга. Использовать много майонеза не стоит, необходимо учитывать сочность ананасов. Иначе салат станет жидкий. По желанию можно добавить в салат немного чеснока.
Этот салат, без сомнения, понравится и вам, и вашим гостям. Он очень вкусный и достаточно сытный. Готовьте на здоровье!
Несложный в приготовлении салат с ананасами, курицей и грецкими орехами можно приготовить и просто на ужин, а можно красиво подать к праздничному столу. Думаю, такой салат всегда хорошо иметь в арсенале праздничных блюд, поскольку и времени на его приготовление много не нужно, и на вкус салат – отличный!
Подготовим продукты по списку. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата.
С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке.
Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком.
Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком.
Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата.
Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник.
Подготовим порционную стеклянную посуду для праздничной подачи салата. Я использую креманки. На дно каждой креманки выложим по колечку ананаса. Несколько кружочков ананаса разрезаем пополам и выкладываем их в виде бортиков. Между полукружочками ананасов выложим половинки ореха, добавим листики петрушки. Достаем салат из холодильника и ложкой выкладываем салат в середину креманок.
Украшаем верх салата по своему вкусу.
Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче!
Надеюсь, вам пригодится идея праздничной подачи салата.