Суп с креветками и кокосовым молоком

Суп на кокосовом молоке с креветками

Этот пикантный супчик выставляю для поваренка Halynka. Уж очень ей хотелось попробовать супчика из кокосового молока. Ну, и для всех, кто любит экзотику

Ингредиенты для «Суп на кокосовом молоке с креветками»:

  • Горчица (сухие зерна) — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Молоко (кокосовое) — 1 л
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец пепперони (горький ) — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Креветки (очишенные) — 700 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258.75 ккал
белки
169.65 г
жиры
24.93 г
углеводы
94.33 г
100 г блюда
ккал
58.88 ккал
белки
7.93 г
жиры
1.17 г
углеводы
4.41 г

Рецепт «Суп на кокосовом молоке с креветками»:

Лук и перец нарезать.
В кастрюле с растительным маслом потомить, пока лук не станет слегка прозрачным. Горький перчик положить целым. Но если кто-то любит очень остро, тогда тоже нарезать колечками. Добавить в кастрюлю.

Специи положить к овощам и слегка, минуты 3-4, потушить.

Влить молоко. Довести до кипения и варить на медленом огне минут 5.

Положить креветки, дать закипеть и выключить.

Суп посолить и добавить немного лимонного сока.

ТИП. если кто не может без картошечки, то можно добавить перед креветками и варить до готовности.

http://www.povarenok .ru/recipes/show/457 71/
рецепт кокосового молока, если нет возможности купить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 октября 2015 года alce_loco #

21 июня 2010 года ирина66 #

14 июня 2010 года Elvyrka #

14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

14 июня 2010 года lelika # (модератор)

14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Ируня # (модератор)

14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

14 июня 2010 года мисс #

14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

13 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Хаврошечка #

14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Лариса59 #

13 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Лариса59 #

13 июня 2010 года kayali #

13 июня 2010 года Halynka #

13 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Halynka #

13 июня 2010 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт “Египетский” – нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Метки

Рубрики

  • “Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]”: (12)
  • Hand Made – рукоделие – декупаж (20)
  • Hand Made – рукоделие – пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор – пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад – огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

Ссылки

Новости

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Том Кха Кунг – тайский суп на кокосовом молоке с креветками.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:42 + в цитатник

Тайский суп на кокосовом молоке с креветками.

Сильно адаптированный под наши реалии, но от этого не менее вкусный.

Уж не понимаю, каким чудом у меня в шкафу оказался в наличии сушеный лемонграсс, но это была большая удача. Я когда-то купила его в Египте в лавке специй, чтобы подлечить простуду (да, я большой везунчик, приехала на отдых заложенная, как в танке), привезла и забыла. Вам предлагаю жесточайше поспрашивать лемонграсс у торговцев специями на рынках. А если есть возможности купить свежий – то это вообще сказка.

Ингредиенты на 4 порции:

800 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
2 маленьких перчика чили
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря
1 стебель лемонграсса (у меня небольшой пучок сушеного)
сок и цедра 1 маленького лайма
1 ч.л. коричневого сахара (или по вкусу)
2 ст.л. рыбного соуса
250 г шампиньонов
400 г креветок
нарубленная кинза для подачи

Имбирь нарезаем на тонкие ломтики, чили разрезаем пополам вдоль. Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков – они дают сильную остроту.

В кастрюлю вливаем бульон и кокосовое молоко, кладем лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, вливаем рыбный соус и сок лайма (около 2 ст.л.). Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.

Тем временем нарезаем грибы.

Кладем грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, добавляйте их за 3 минуты до готовности супа.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма.

Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики: Рыба, мореродукты
Супы

Метки: суп тайский кокос креветки бульн чили имбирь рыбный соус грибы кинза

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суп с креветками и кокосовым молоком

Рецепт принадлежит тайской кухне, но вы можете с легкостью приготовить этот суп у себя дома. Экзотический суп с креветками на основе кокосового молока внесет разнообразие в ваше обычное меню.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока
  • 250 мл рыбного бульона
  • 10 шт королевских креветок
  • 1 лайм (около 100 гр)
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек кинзы
  • небольшой пучок зеленого лука
  • половина стручка красного острого перца (можно заменить 1/4 ч.л. молотого красного перца)
  • 2 см корня имбиря (около 2 ч.л. тертого корня)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Варено-мороженые креветки заранее полностью разморозить. Затем очистить их (как и свежие креветки) от головы, панциря и хвостового плавника (по желанию можно оставить).
  2. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Красный острый перец вымыть и порезать очень мелкой соломкой. Зеленый лук промыть, обсушить и порезать ножом на мелкие кусочки.
  3. Лайм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем разрезать его пополам – половину порезать тонкими полукружками, а из второй половины выжать сок и процедить его через сито.
  4. На сковороде разогреть ложку оливкового масла и выложить на него креветки. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до легкой румяности (не более 1-2 минут на каждую сторону).
  5. Кокосовое молоко тщательно взболтать, перелить из банки в кастрюлю, добавить рыбный бульон и перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести смесь до кипения.
  6. Добавить тертый имбирь, красный перец, зеленый лук и креветки. Влить рыбный соус, сок половины лайма, посолить суп по вкусу и варить 5 минут на слабом огне.
  7. Горячий суп с кокосовым молоком и креветками разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

Пряный суп из нута и лука-порея

Деревенский чечевичный суп в хлебе

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Простой рецепт лагмана: рецепт с фото

Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

«Том Кха»: рецепт тайского супа на кокосовом молоке с курицей и креветками

«Еда, я люблю тебя!» — кулинарное тревел-шоу на телеканале «Пятница!», которое нельзя смотреть на голодный желудок. Теперь в виде книги лучший путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям по всему миру.

Ведущие программы Владимир Дантес, Эдуард Мацаберидзе и Николай Камка проведут вас по самым интересным местам России и стран СНГ, Европы, Северной и Южной Америки, а также Азии.

Благодаря книге «Еда, я люблю тебя!» издательства АСТ вы узнаете каждую страну на вкус, узнаете, что обязательно стоит попробовать, чтобы прочувствовать аутентичный дух национальной кухни.

Кокосовый суп «Том Кха»

Неострый тайский суп, основа которого — это кокосовое молоко. Также сюда добавляется много различных корней и трав. По желанию в суп добавляются на выбор шампиньоны, или соленые грибы цаогу, разрезанные пополам, а также куриное мясо или креветки. Есть множество вариаций супа в зависимости от главного мясного ингредиента: Том Кха, как Том Кха Му (со свининой), Том Кха Кунг (с креветками), Том Кха Хед (с грибами), Том Кха Тао-Ху (с тофу) и многие другие.

Игредиенты:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Куриное филе 2 шт.
Креветки 500 г
Кокосовое молоко 1 л
Пальмовый сахар 60 г
Лайм 2 шт.
Соус рыбный 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза 1 пучок
Галангал 3 шт.
Лимонная трава
стебелей
6 шт.
Паста том-ям 2 ст. л.
Паста тамаринда 1 ч. л.
Листья лайма 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Очистите и крупно порежьте морковь. Положите ее в кастрюлю, туда же положите очищенную головку лука
и куриные филе. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят минут до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли. Если же у вас есть заготовка бульона, то вы можете просто отварить филе.

Шаг 2

Возьмите стебли лемонграсса, отрежьте корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной 6 см. Нарежьте их на кольца шириной не больше 0,5 см. Галангал очистите и нарежьте дисками шириной в 1,5 см.

Шаг 3

Литр бульона процедите и перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и всыпьте нарезанные лемонграсс
и галангал. Все это должно кипеть 5 минут на маленьком огне. Влейте в бульон литр кокосового молока, доведите до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до самой готовности супа.

Шаг 4

Добавьте в суп поочередно 1,5 столовые ложки перечной пасты том-ям, чайную ложку пасты тамаринда и столовую ложку рыбного соуса. Каждый ингредиент надо размешать и выдержать интервал в 2–3 минуты, прежде чем добавлять следующий.

Шаг 5

Добавьте в суп 2/3 раскрошенной головки пальмового сахара. Помешивая, дождитесь, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6

Порежьте филе на кусочки и добавьте в суп. Добавьте листья каффирного лайма и дайте супу пару минут постоять на небольшом огне.

Шаг 7

Обжарьте крупные креветки на сливочном масле до золотистой корочки, порежьте и киньте в суп.

Шаг 8

Подавайте, добавляя в каждую тарелкусок четвертинки лайма и пригоршню крупно нарубленной кинзы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector