Суп с креветками и кокосовым молоком
Суп на кокосовом молоке с креветками
Этот пикантный супчик выставляю для поваренка Halynka. Уж очень ей хотелось попробовать супчика из кокосового молока. Ну, и для всех, кто любит экзотику
Ингредиенты для «Суп на кокосовом молоке с креветками»:
- Горчица (сухие зерна) — 3 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Молоко (кокосовое) — 1 л
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец пепперони (горький ) — 1-2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Креветки (очишенные) — 700 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258.75 ккал |
белки 169.65 г |
жиры 24.93 г |
углеводы 94.33 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.88 ккал |
белки 7.93 г |
жиры 1.17 г |
углеводы 4.41 г |
Рецепт «Суп на кокосовом молоке с креветками»:
Лук и перец нарезать.
В кастрюле с растительным маслом потомить, пока лук не станет слегка прозрачным. Горький перчик положить целым. Но если кто-то любит очень остро, тогда тоже нарезать колечками. Добавить в кастрюлю.
Специи положить к овощам и слегка, минуты 3-4, потушить.
Влить молоко. Довести до кипения и варить на медленом огне минут 5.
Положить креветки, дать закипеть и выключить.
Суп посолить и добавить немного лимонного сока.
ТИП. если кто не может без картошечки, то можно добавить перед креветками и варить до готовности.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/457 71/
рецепт кокосового молока, если нет возможности купить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 октября 2015 года alce_loco #
21 июня 2010 года ирина66 #
14 июня 2010 года Elvyrka #
14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Ируня # (модератор)
14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
14 июня 2010 года мисс #
14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
13 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Хаврошечка #
14 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Лариса59 #
13 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Лариса59 #
13 июня 2010 года kayali #
13 июня 2010 года Halynka #
13 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Halynka #
13 июня 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
–Помощь новичкам
–Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Торт “Египетский” – нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
–Метки
–Рубрики
- “Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]”: (12)
- Hand Made – рукоделие – декупаж (20)
- Hand Made – рукоделие – пасха (47)
- Sopping (0)
- TV (0)
- Аксессуары (15)
- Арт (2)
- Аэрогриль (16)
- Бабочки (1)
- Библиотека (41)
- Благодарю, спасибо (открытки) (20)
- Блины, оладьи, сырники (118)
- Букетики (3)
- Видео коллекция Riga_Valentina (274)
- Видео рецепт (43)
- Видеоклипы (79)
- Винтаж (21)
- Вокруг света (0)
- Выпечка (1739)
- Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
- хлебопечка (14)
- Вязание крючком (4)
- Гифки (22)
- Декор (535)
- детали (212)
- Декор – пасха (62)
- Демотиваторы (9)
- Десерты (835)
- Дневник (настройка и оформление) (80)
- Живопись (67)
- Животные (66)
- Завтрак (133)
- Закуски (598)
- Запеканки (103)
- Засолка (49)
- Здоровье, диета (190)
- Иллюстрации (79)
- интересные идеи (314)
- Интерьер (770)
- История (68)
- Казан-мангал (68)
- Карвинг (9)
- кино (8)
- кнопки (14)
- Компьютер (39)
- Консервация (122)
- Косметология (122)
- КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
- Красота (109)
- Куклы (3)
- Кулинария (148)
- заготовки (20)
- Специи (6)
- Этикет. Сервировка стола (4)
- Кулинарные рецепты (678)
- Микроволновка (23)
- мультиварка (11)
- Цыгане (1)
- Любовь. (21)
- Мастер-класс (153)
- Мир прекрасного (91)
- Мода (59)
- Молочные продукты (49)
- Музыка (27)
- Мясо, птица (781)
- Надписи, комментарии (10)
- Напитки (92)
- Обои (9)
- Открытки + код (41)
- Пасха (94)
- Пожалуйста (открытки) + код (3)
- Полезные советы (159)
- Практичные штучки (9)
- Политика (12)
- Путин (3)
- Понорамы (2)
- праздники (277)
- георгиевская лента (1)
- Привет (1)
- Притча (3)
- Психология (20)
- Разделители текста (10)
- Разное (92)
- Рамочки (53)
- Религия (12)
- Ремонт (38)
- Ретро (101)
- Рецепты с аммонием (1)
- Рисунки (26)
- Рукоделие (157)
- Рыба, мореродукты (488)
- С днем рождения (4)
- Сад – огород (85)
- Салаты (373)
- заправка к салатам (28)
- Свадьба (2)
- Сладости (217)
- Соусы (225)
- Спорт (49)
- Фитнес (48)
- экстрим (5)
- Ссылки (8)
- Стиль дома (211)
- Стихи (47)
- Страшно (9)
- Супы (223)
- Схемы (2)
- Сюр (3)
- Тест (3)
- Тесто (349)
- Закваска (11)
- кляр (7)
- Оформление пирогов (13)
- флэшанимации (21)
- Фотография (263)
- Фотошоп (12)
- Фуд дизайн (21)
- Цитаты, афоризмы (12)
- Шашлык (110)
- гриль (56)
- Школа (4)
- Это интересно (210)
- Юмор (144)
–Ссылки
–Новости
–Фотоальбом
–Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Том Кха Кунг – тайский суп на кокосовом молоке с креветками.
Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:42 + в цитатник
Тайский суп на кокосовом молоке с креветками.
Сильно адаптированный под наши реалии, но от этого не менее вкусный.
Уж не понимаю, каким чудом у меня в шкафу оказался в наличии сушеный лемонграсс, но это была большая удача. Я когда-то купила его в Египте в лавке специй, чтобы подлечить простуду (да, я большой везунчик, приехала на отдых заложенная, как в танке), привезла и забыла. Вам предлагаю жесточайше поспрашивать лемонграсс у торговцев специями на рынках. А если есть возможности купить свежий – то это вообще сказка.
Ингредиенты на 4 порции:
800 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
2 маленьких перчика чили
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря
1 стебель лемонграсса (у меня небольшой пучок сушеного)
сок и цедра 1 маленького лайма
1 ч.л. коричневого сахара (или по вкусу)
2 ст.л. рыбного соуса
250 г шампиньонов
400 г креветок
нарубленная кинза для подачи
Имбирь нарезаем на тонкие ломтики, чили разрезаем пополам вдоль. Если вам не нравится слишком острое, вычистите семена из перчиков – они дают сильную остроту.
В кастрюлю вливаем бульон и кокосовое молоко, кладем лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, вливаем рыбный соус и сок лайма (около 2 ст.л.). Доводим до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.
Тем временем нарезаем грибы.
Кладем грибы и креветки в суп и варим 5-7 минут. Если вы используете варено-мороженые креветки, добавляйте их за 3 минуты до готовности супа.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем дополнительный сахар и сок лайма.
Убираем из кастрюли лемонграсс, цедру и имбирь. Разливаем суп в тарелки, посыпаем нарубленной кинзой и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рыба, мореродукты Супы |
Метки: суп тайский кокос креветки бульн чили имбирь рыбный соус грибы кинза
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
Суп с креветками и кокосовым молоком
Рецепт принадлежит тайской кухне, но вы можете с легкостью приготовить этот суп у себя дома. Экзотический суп с креветками на основе кокосового молока внесет разнообразие в ваше обычное меню.
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока
- 250 мл рыбного бульона
- 10 шт королевских креветок
- 1 лайм (около 100 гр)
- 3 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- несколько веточек кинзы
- небольшой пучок зеленого лука
- половина стручка красного острого перца (можно заменить 1/4 ч.л. молотого красного перца)
- 2 см корня имбиря (около 2 ч.л. тертого корня)
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Варено-мороженые креветки заранее полностью разморозить. Затем очистить их (как и свежие креветки) от головы, панциря и хвостового плавника (по желанию можно оставить).
- Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Красный острый перец вымыть и порезать очень мелкой соломкой. Зеленый лук промыть, обсушить и порезать ножом на мелкие кусочки.
- Лайм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем разрезать его пополам – половину порезать тонкими полукружками, а из второй половины выжать сок и процедить его через сито.
- На сковороде разогреть ложку оливкового масла и выложить на него креветки. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до легкой румяности (не более 1-2 минут на каждую сторону).
- Кокосовое молоко тщательно взболтать, перелить из банки в кастрюлю, добавить рыбный бульон и перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести смесь до кипения.
- Добавить тертый имбирь, красный перец, зеленый лук и креветки. Влить рыбный соус, сок половины лайма, посолить суп по вкусу и варить 5 минут на слабом огне.
- Горячий суп с кокосовым молоком и креветками разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях
Пряный суп из нута и лука-порея
Деревенский чечевичный суп в хлебе
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Простой рецепт лагмана: рецепт с фото
Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
«Том Кха»: рецепт тайского супа на кокосовом молоке с курицей и креветками
«Еда, я люблю тебя!» — кулинарное тревел-шоу на телеканале «Пятница!», которое нельзя смотреть на голодный желудок. Теперь в виде книги лучший путеводитель по самым необычным, аппетитным, вкусным достопримечательностям по всему миру.
Ведущие программы Владимир Дантес, Эдуард Мацаберидзе и Николай Камка проведут вас по самым интересным местам России и стран СНГ, Европы, Северной и Южной Америки, а также Азии.
Благодаря книге «Еда, я люблю тебя!» издательства АСТ вы узнаете каждую страну на вкус, узнаете, что обязательно стоит попробовать, чтобы прочувствовать аутентичный дух национальной кухни.
Кокосовый суп «Том Кха»
Неострый тайский суп, основа которого — это кокосовое молоко. Также сюда добавляется много различных корней и трав. По желанию в суп добавляются на выбор шампиньоны, или соленые грибы цаогу, разрезанные пополам, а также куриное мясо или креветки. Есть множество вариаций супа в зависимости от главного мясного ингредиента: Том Кха, как Том Кха Му (со свининой), Том Кха Кунг (с креветками), Том Кха Хед (с грибами), Том Кха Тао-Ху (с тофу) и многие другие.
Игредиенты:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |
Куриное филе | 2 шт. |
Креветки | 500 г |
Кокосовое молоко | 1 л |
Пальмовый сахар | 60 г |
Лайм | 2 шт. |
Соус рыбный | 40 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Галангал | 3 шт. |
Лимонная трава стебелей |
6 шт. |
Паста том-ям | 2 ст. л. |
Паста тамаринда | 1 ч. л. |
Листья лайма | 4 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Очистите и крупно порежьте морковь. Положите ее в кастрюлю, туда же положите очищенную головку лука
и куриные филе. Залить водой и варить на медленном огне пятьдесят минут до готовности бульона. Важно не добавлять в него ни грамма соли. Если же у вас есть заготовка бульона, то вы можете просто отварить филе.
Шаг 2
Возьмите стебли лемонграсса, отрежьте корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной 6 см. Нарежьте их на кольца шириной не больше 0,5 см. Галангал очистите и нарежьте дисками шириной в 1,5 см.
Шаг 3
Литр бульона процедите и перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и всыпьте нарезанные лемонграсс
и галангал. Все это должно кипеть 5 минут на маленьком огне. Влейте в бульон литр кокосового молока, доведите до температуры, близкой к кипению, и поддерживать ее до самой готовности супа.
Шаг 4
Добавьте в суп поочередно 1,5 столовые ложки перечной пасты том-ям, чайную ложку пасты тамаринда и столовую ложку рыбного соуса. Каждый ингредиент надо размешать и выдержать интервал в 2–3 минуты, прежде чем добавлять следующий.
Шаг 5
Добавьте в суп 2/3 раскрошенной головки пальмового сахара. Помешивая, дождитесь, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6
Порежьте филе на кусочки и добавьте в суп. Добавьте листья каффирного лайма и дайте супу пару минут постоять на небольшом огне.
Шаг 7
Обжарьте крупные креветки на сливочном масле до золотистой корочки, порежьте и киньте в суп.
Шаг 8
Подавайте, добавляя в каждую тарелкусок четвертинки лайма и пригоршню крупно нарубленной кинзы.