Тушеная свинина

Тушеная свинина

Свинина с грибами и сливками

свинина (мякоть, без костей) – 500г; шампиньоны – 250г; сливки – 1/2 стакана; сметана – 2 ст.л.; лук репчатый – 1 крупная луковица; каперсы – 1 ст.л.; томатная паста – 1 ст.л.; горчица дижонская – 1 ст.л.; масло оливковое – 2-3 ст.л.; тимьян сушеный

Свинина в сливочном соусе

свинина (мякоть) – 500г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 луковица; чеснок – 6 зубчиков; мука – 1 ст.л.; укроп; масло растительное; перец черный (молотый); соль – по вкусу; сливки (жирность 10%) – 200 мл.

Мясо с айвой

(филе) – 500г; лук репчатый – 1 шт.; айва – 2 шт.; соль – по вкусу; масло сливочное для жарки; масло растительное для жарки.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

свинина (мясо на ребрышках) – 600г; лук репчатый – 1 шт.; капуста (квашеная) – около 1кг; масло растительное- 50г; яблоко – 1 шт.; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; мука – 70г; лист лавровый – 2 шт.; зелень свежая (любая) – по желанию

Мясо в белом вине

свинина – 2кг; сало свиное свежее – 300г; лук репчатый – 5 шт.; перец черный молотый – 1 щепотка; соль – 2-3 щепотки; лавровый лист – 2 шт.; вино белое столовое – 180 мл.

Стручковая фасоль с мясом в томате

свинина (окорок, лопатка или шейка без кости) – 300г; фасоль зеленая стручковая – 200г; томатная паста – 70г; масло растительное – 1 ст.л.; соль – по вкусу; специи – по вкусу.

Тушеная капуста с мясом

капуста (свежий вилок) – 900г; свинина (окорок или лопатка без кости) – 400г; репчатый лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; томатная паста – 1 ст. л.; лавровый лист – 3 шт.; масло растительное – 50 мл; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; зелен

Квашеная капуста с мясом

свинина (мякоть, жирная) – 500г; капуста квашеная – 500г; репчатый лук – 2 шт.; соль – по вкусу; черный перец молотый – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; растительное масло – около 50 мл.

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами

картофель – 1.5кг; мясо (свинина или говядина) – 400г; соленые огурцы – 150г; морковь – 100г; огуречный рассол – 700г; лавровый лист – 3-4 шт.; томатная паста – 1 ст.л.; соль – по вкусу; черный молотый перец – 1 щепотка.

Свинина в сливках с колбасками кабанос и оливками

свинина (филе) – 900г; колбаски кабанос – 3 шт.; соль – 1.5 ч.л.; черный перец – по вкусу; маойран (сушеный) – 1 ч. л.; мука – 1 ст. л.; маринованный мелкий лук – 1 баночка (200г); маслины (без косточек) – 1 баночка (230г); маринованные огурцы (корни

Капуста мульги (Mulgikapsad) в мультиварке

капуста квашеная – 1кг; свинина жирная (любые куски) – 700г; перловка – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт.; лавровый лист – 1 шт.; перец, соль, сахар – по вкусу; вода

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

свинина (шейка) – около 2 кг; болгарский перец – 4-5 шт.: чеснок; репчатый лук – 2 шт.; чили – 2 стручка; паприка, майоран, тимьян, зира – по вкусу; томатная паста – 1 ст.л.; винный уксус – по вкусу.

Картошка-селянка с квашеной капустой

картофель; квашеная капуста; мясо свинина (ошеек или рёбрышки); лавровый лист; перец горошком.

раздел: Картофельные блюда

Свинина в молоке

свинина (шейка, карбонад) – 700г; молоко – 1 л; соль, порошок карри – по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр (гауда) – 5-7 тонких ломтиков

раздел: Рецепты из свинины

Свинина тушеная маринованная

свинина, свиное сало, коренья и лук для тушения 10г, соус, гарнир, уксус 6%, вино виноградное белое, вода, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей, сахар и соль, лавровый лист, перец душистый, тмин.

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, тушеная по-борисовски

свинина, лечо, лук репчатый, свиное топленое сало, чеснок, картофель, зелень, соль.

раздел: Рецепты из свинины

Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)

квашеная капуста, бекон или жирная свинина, перловая крупа, лук репчатый, сахар.

раздел: Эстонская кухня

Щи из консервированной тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой

свинина, капуста консервированная тушеная, фасоль, крупа ячневая, масло растительное, чеснок, сметана, зелень, соль.

Тушеная свинина с тыквой

свинина (филе), тыква (очищенная), можжевельник (ягоды), чеснок, белое вино, коричневый сахар, петрушка (рубленая), овощной бульон, сливочное масло, соль.

раздел: Рецепты из свинины

Паштет из тушеной свинины

свинина (тушеная), картофель, лук репчатый, майонез.

раздел: Мясные паштеты

Тушеная свинина с фенхелем

оливковое масло, свинина (порезанная на кусочки), лук репчатый (порезанный), чеснок (раздавленный), томаты (консервированные, порезанные), томатное пюре, сахар, овощной бульон, фенхель, цедра.

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, тушеная с паприкой

лук репчатый (тонко порезанный), свинина (филе), паприка, куриный или овощной бульон, сметана.

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, тушеная с солеными огурцами

свинина, томатный соус, соленые огурцы.

раздел: Рецепты из свинины

Тушеная свинина по-карибски

зеленый лук, свинина (вырезка), имбирь (очень мелко нарубленный), соевый соус, вустерский соус, тимьян (нарубленный свежий), душистый перец (молотый), красный перец (молотый), сладкий картофель (кружочками толщиной 1 см), сладкий перец (крас.

раздел: Рецепты из свинины

Тушеная свинина с луком

свинина, лук репчатый, чеснок, томатная паста, жир, вино сухое, лавровый лист, перец черный (горошком), красный перец (молотый), соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Рецепты из свинины

Свинина тушеная с корицей

свинина (филе), лук репчатый, зелень (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок), сметана, горчица, соевый соус, соль, сахар, перец, корица.

Тушеная свинина по-домашнему

Этот рецепт сейчас читают: •

Тушеная свинина с овощами — вкусное и сытное второе блюдо, отлично сочетается со свежим хлебом и жареным рисом. Пошаговый рецепт с фото

Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. Всегда удивлялся, как меняется распространенное блюдо, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Приготовление мясных блюд требует определенной сноровки. Впрочем, ничего сложного, и распространенность мясных блюд в мире тому подтверждение. В зависимости от этнических, религиозных и других особенностей различных мировых культур, часто в пищу не употребляется мясо каких-либо животных. Но, свинина — мясо домашних свиней, одно из самых востребованных в мире. Где-то читал, что в домашней и ресторанной готовке свинина самая распространенная.

Свинину можно приготовить сотнями способов. Жареная свинина с луком — любимейшее домашнее блюдо, особенно с картофельным пюре и квашеной капустой. Иногда мы готовим кюфте из свинины — жареные на гриле котлеты из фарша с луком и зирой, или простое блюдо свинину с рисом. А также очень нравится тушеная свинина кусочками или целым куском, с густым соусом из овощей.

Приготовленная путем припускания или длительного тушения с овощами и специями свинина — блюдо отлично подходящее для хорошего обеда или ужина. Кроме того, тушение позволяет сделать неимоверно вкусным и мягким даже самое жестко или старое мясо.

Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и, мне так очень нравится, нашпиговать чесноком.

Тушеная свинина. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свиная лопатка 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак, сельдерей 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, укроп По вкусу
  • Соль, черный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука По вкусу
  1. Свинина тушеная большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.

    Нашпиговать мясо чесноком

    Измельчить специи для мяса

    После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить

    Овощи для соуса

    Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца

    Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости

    Обжаренную свинину переложить в сотейник

    Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами

    За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус

    Свинина с овощами подается к столу только горячей

    Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо к ужину

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Тушеная свинина. Как правильно потушить мясо свинины

    Тушеная свинина — вкусное и сытное второе блюдо. Очень часто многие семьи готовят блюда из свинины. Свиное мясо можно готовить в разных вариантах. Особенно вкусным для меня является жаркое, которое любит моя семья.

    Процесс тушения позволяет сделать мясо мягким и ароматным, потому что оно томится среди овощей и специй. В каждом рецепте свои тонкости приготовления.

    Секретов практически в приготовлении нет, а есть смысл есть, который совсем прост. Мясо обжаривается сначала на сильном огне до румяной корочки, чтобы сохранить сок внутри. А потом его доводят до готовности в сотейнике.

    Тушеная свинина с картошкой

    Рецепт простой и очень вкусный. Приготовление такого мяса можно подать к семейному ужину.

    Необходимые продукты:

    • Свиная вырезка — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Морковь — 200 г
    • Лук — 100 г
    • Вода — 660 мл
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Растительное масло, лавровый лист, семена укропа, зелень, соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Вымойте свиную вырезку и нарежьте ее поперек волокон небольшими кусочками.
    2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусками.
    3. Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками.
    4. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
    5. Разогрейте в казане растительное масло, выложите в него кусочки мяса и немного обжарьте.
    6. Потом добавьте нашинкованный лук и жарьте вместе с мясом еще несколько минут.
    7. Затем положите кусочки картофеля, кружочки моркови и залейте водой. Накройте крышкой и тушите свиное мясо с овощами 1 час на слабом огне.
    8. За это время очистите и нарежьте мелко чеснок.
    9. В мясо с овощами добавьте чеснок, лавровый лист, соль, семена укропа. И тушите до готовности.
    10. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпьте нарезанной зеленью.

    Видео о том, как приготовить свинину по-домашнему

    Посмотрите видео, как приготовить свиное мясо крупными кусками с луком.

    Мясо по этому рецепту можно кушать с любым гарниром.

    Свинина тушеная с грибами в духовке

    Блюдо получается очень вкусным, которое можно подать к праздничному столу с любым гарниром.

    Продукты:

    • Свиные отбивные — 1 кг
    • Шампиньоны (или другие грибы) — 600 г
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лимонный сок (или яблочный уксус), растительное масло, молотый черный перец, соль — по вкусу

    Ход работы

    1. Нарежьте свинину порционными кусками и отбейте.
    2. Потом положите в миску, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться 2 часа.
    3. Когда мясо будет готово, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выложите куски мяса на противень, посолите, поперчите. Еще посыпьте мясо очищенным и мелко нарезанным чесноком.
    4. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов С в течение 30 минут.
    5. Потом закройте фольгой и тушите еще 30 минут, уменьшив температуру до 150 градусов С.
    6. Очистите шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинками.
    7. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
    8. Готовое мясо выложите на тарелку.
    9. В оставшийся жир, после тушения мяса, положите подготовленные шампиньоны и лук. Тушите их в духовке в течение 20-25 минут.
    10. Подайте к столу тушеные кусочки свинины, а рядом на тарелочку положите грибы в качестве гарнира. Или можете еще добавить к ним другой гарнир.

    Рецепт свинины с баклажанами

    Посмотрите рецепт приготовления блюда без присутствия обжарки мяса и овощей.

    Потребуется:

    • Свинина — 500 г
    • Баклажаны — 3 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Петрушка — 1 корень
    • Сельдерей — 1 корень
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Ход действий

    1. Мясо свинины очистите от пленок и жира, помойте и нарежьте кусками.
    2. Корни сельдерея и петрушки очистите и натрите на крупной терке.
    3. Морковь очистите и тоже натрите на крупной терке.
    4. Куски мяса положите в кастрюлю, посолите и поперчите. Добавьте измельченные корни и морковь. Еще влейте бульон и тушите до полуготовности.
    5. Потом добавьте измельченный лук и очищенные баклажаны, нарезанные кружочками.
    6. Все ингредиенты тушите до готовности.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector