Список форумов‹Рецепты для разных мультиварок‹Торты‹Бисквиты
Изменить размер шрифта
Для печати
FAQ
Регистрация
Вход
Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )
Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )
Светл@нка » 31 окт 2010, 08:46
Очень нежный и воздушный бисквит.Стакан-200г Вес-500г высота-6,5см Состав: 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка ванилин
Приготовление: Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости миксером . Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Всё перемешиваем. Режим”Выпечка”-65мин. Украшаем по желанию.Крем делала взбитые сливки с йогуртом.,внутри персики.
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Яна » 31 окт 2010, 08:59
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 31 окт 2010, 09:01
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Яна » 31 окт 2010, 09:04
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
druzhina » 31 окт 2010, 09:38
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
vladimir2005 » 31 окт 2010, 12:33
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 31 окт 2010, 12:36
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
vladimir2005 » 31 окт 2010, 14:07
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 31 окт 2010, 14:12
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
vladimir2005 » 31 окт 2010, 14:19
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
vladimir2005 » 31 окт 2010, 16:33
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 31 окт 2010, 16:48
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 01 ноя 2010, 08:09
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Jessica_Rabbit » 02 ноя 2010, 11:35
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 02 ноя 2010, 17:59
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Список форумов
Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа
С помощью этого рецепта вы приготовите пышный, не опадающий после выпечки бисквит на кипятке, а мультиварка сделает этот процесс очень простым и быстрым.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
4 яйца
200 сахара
150 гр муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Всыпать постепенно сахар и продолжать взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.
Всыпать к яичному крему муку и разрыхлитель, просеивая их через сито, вымешать однородное не густое тесто. Влить к нему кипяток, размешать, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и влить туда тесто. Выпекать бисквит в течение 70 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала вынуть заварной бисквит из мультиварки, дать остыть на решетке.
Готовый бисквит на кипятке можно подавать к столу теплым в самостоятельном виде, приготовить из него торт, либо полить его медом/джемом/сгущенным молоком/глазурью. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Бисквит Дакуаз (миндальный)
Бисквит на лимонаде
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – пошаговый рецепт
Следуя рекомендациям к рецепту шоколадного торта на кипятке в мультиварке – его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Для теста:
Мука пшеничная (высшего сорта) 2,5 стакана
Сахарный песок 2 стакана
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стакана
Крутой кипяток 1 стакан
Пекарский порошок 1 столовая ложка
Сода 1,5 чайной ложки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Ванильный сахар 1 пакетик
Подсолнечное масло (рафинированное) 100 грамм
Сливочное масло 1 столовая ложка
Состав начинки из замороженной вишни:
Вишня (замороженная) 300 грамм
Сахарный песок 2 столовые ложки
Сок от вишни 100 мл
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Компоненты крема:
Масло сливочное (мягкое) 150 грамм
Сахарная пудра 10 столовых ложек
Сметана (высокой жирности) 300 грамм
Для шоколадной глазури:
Плитка темного или горького шоколада 120 грамм
Масло сливочное 75 грамм
Сахарная пудра 20 грамм
Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке
Обеспечения приросту шоколадному бисквиту выполняет кипяток, а мультиварка усиливает эффект.
Но чтобы гарантировано получить хороший результат, добиться однородной массы теста, лучше воспользоваться предлагаемой технологией приготовления шоколадного торта в мультиварке.
Единственный минус десертов из мультиварки – это отсутствие зарумянивания. Но для коричневого коржа румяная корочка не так уж важна, а еще вы скроете поверхность торта под слоем шоколадной глазури, крема, бисквитной крошки, тертого шоколада или другого декора.
Кстати, крем и вишневую начинку удобнее приготовить заблаговременно (до приготовления теста или во время выпекания бисквита), а шоколадную глазурь нужно варить непосредственно перед применением.
Приготовление крема
Взбейте размягченное сливочное масло. Выбирайте только качественный продукт. Не пытайтесь заменить масло маргарином.
Добавьте сахарную пудру и превратите масляную массу в пышную пену.
Нужную консистенцию крему придаст сметана. Введите молочный продукт в масляную смесь и добейтесь однородности.
Как приготовить вишневую начинку
Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить.
Переложите ягоду в небольшую металлическую емкость (лучше взять ковшик). Добавьте сахар. Перемешайте.
Поставьте емкость с вишней на небольшой огонь. Нагрейте ягоду до кипения.
В сок, который остался после размораживания ягоды, введите крахмал, перемешайте. Можно использовать вишневый сок из пакета.
В процессе нагрева из вишни дополнительно выделится еще много сока. В емкость с горячей ягодой влейте раствор крахмала. Перемешайте и варите до загустения. Не забывайте регулярно перемешивать ягодную массу.
После того как начинка загустеет, ее еще нужно проварить в течение двух минут.
Затем снимите смесь с плиты и остудите.
Приготовления глазури: жидкий шоколад можно приготовить разными способами: на огне, водяной бане, в микроволновке.
Шоколад готовится при минимальной температуре. Положите все ингредиенты в чашу и постоянно перемешивайте смесь.
Шоколадный торт можно украсить кокосовой стружкой или вишенками, сладким декором.
Варианты крема
Бисквит можно смазать любым легким не очень сладким кремом, который соответствует вашему вкусу, например:
Подойдет смесь (в равных пропорциях вареного сгущенного молоки и жирной сметаны).
Крем от торта «Пражский».
Некоторые хозяйки предлагают использовать сметанный крем (в таком случае не нужно пропитывать бисквит сиропом, и можно обойтись без). Сметана с сахаром дает много влаги.
Жидкий шоколад. В этом случае торт «Шоколад на кипятке», приготовленный в мультиварке оправдывает свое название «на все сто».
Для повседневного употребления, можно отменить в рецепте крем, вишневую начинку и даже шоколадную глазурь. Воздушный «брюнет» напоминает по текстуре кекс – он доставит удовольствие и в «сольном» варианте.
А десерт «Шоколад на кипятке», приготовленный по полной рецептуре, станет украшением праздничного стола на Новый год, день рождения или любое другое торжество.