Бисквит в мультиварке на кипятке

МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках

www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом

Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80
8-(495)-509-60-90

Приём заказов:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС – выходной

  • Список форумовРецепты для разных мультиварокТортыБисквиты
  • Изменить размер шрифта
  • Для печати
  • FAQ
  • Регистрация
  • Вход

Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )

Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )

Светл@нка » 31 окт 2010, 08:46

Очень нежный и воздушный бисквит.Стакан-200г

Вес-500г
высота-6,5см
Состав:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин

Приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости миксером . Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Всё перемешиваем.
Режим”Выпечка”-65мин.
Украшаем по желанию.Крем делала взбитые сливки с йогуртом.,внутри персики.

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Яна » 31 окт 2010, 08:59

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 31 окт 2010, 09:01

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Яна » 31 окт 2010, 09:04

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

druzhina » 31 окт 2010, 09:38

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

vladimir2005 » 31 окт 2010, 12:33

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 31 окт 2010, 12:36

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

vladimir2005 » 31 окт 2010, 14:07

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 31 окт 2010, 14:12

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

vladimir2005 » 31 окт 2010, 14:19

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

vladimir2005 » 31 окт 2010, 16:33

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 31 окт 2010, 16:48

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 01 ноя 2010, 08:09

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Jessica_Rabbit » 02 ноя 2010, 11:35

Re: Ванильный бисквит на кипятке.

Светл@нка » 02 ноя 2010, 17:59

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Читать еще:  Зеленый смузи рецепт

Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Ингредиенты

Кипяток – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 20 г

  • 270 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

По данному рецепту шоколадный бисквит получается очень мягким, воздушным и довольно высоким. Выпекать его можно в мультиварке или же в духовке.

Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.

Все взбить миксером, а затем влить масло растительное.

Взбить еще раз ингредиенты, а затем добавить соду. Ее гасить уксусом не нужно.

Добавить просеянную муку.

Добавить какао, его также просеять через сито.

Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Вылить в нее тесто.

Выпекать шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке на режиме “Выпечка” 1 час 30 минут.

После этого аккуратно достать бисквит из формы.

Нарезать его на куски и подать к столу.

  • 5

8

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бисквит в мультиварке на кипятке

С помощью этого рецепта вы приготовите пышный, не опадающий после выпечки бисквит на кипятке, а мультиварка сделает этот процесс очень простым и быстрым.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 сахара
  • 150 гр муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Всыпать постепенно сахар и продолжать взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.
  2. Всыпать к яичному крему муку и разрыхлитель, просеивая их через сито, вымешать однородное не густое тесто. Влить к нему кипяток, размешать, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и влить туда тесто. Выпекать бисквит в течение 70 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала вынуть заварной бисквит из мультиварки, дать остыть на решетке.
  4. Готовый бисквит на кипятке можно подавать к столу теплым в самостоятельном виде, приготовить из него торт, либо полить его медом/джемом/сгущенным молоком/глазурью. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Бисквит на лимонаде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – пошаговый рецепт

Следуя рекомендациям к рецепту шоколадного торта на кипятке в мультиварке – его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная (высшего сорта) 2,5 стакана
  • Сахарный песок 2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1 стакана
  • Крутой кипяток 1 стакан
  • Пекарский порошок 1 столовая ложка
  • Сода 1,5 чайной ложки
  • Какао-порошок 6 столовых ложек
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Подсолнечное масло (рафинированное) 100 грамм
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Состав начинки из замороженной вишни:
  • Вишня (замороженная) 300 грамм
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • Сок от вишни 100 мл
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Компоненты крема:
  • Масло сливочное (мягкое) 150 грамм
  • Сахарная пудра 10 столовых ложек
  • Сметана (высокой жирности) 300 грамм
  • Для шоколадной глазури:
  • Плитка темного или горького шоколада 120 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм

Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке

Обеспечения приросту шоколадному бисквиту выполняет кипяток, а мультиварка усиливает эффект.

Но чтобы гарантировано получить хороший результат, добиться однородной массы теста, лучше воспользоваться предлагаемой технологией приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Единственный минус десертов из мультиварки – это отсутствие зарумянивания. Но для коричневого коржа румяная корочка не так уж важна, а еще вы скроете поверхность торта под слоем шоколадной глазури, крема, бисквитной крошки, тертого шоколада или другого декора.

Кстати, крем и вишневую начинку удобнее приготовить заблаговременно (до приготовления теста или во время выпекания бисквита), а шоколадную глазурь нужно варить непосредственно перед применением.

Приготовление крема

  • Взбейте размягченное сливочное масло. Выбирайте только качественный продукт. Не пытайтесь заменить масло маргарином.
  • Добавьте сахарную пудру и превратите масляную массу в пышную пену.
  • Нужную консистенцию крему придаст сметана. Введите молочный продукт в масляную смесь и добейтесь однородности.

Как приготовить вишневую начинку

  1. Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить.
  2. Переложите ягоду в небольшую металлическую емкость (лучше взять ковшик). Добавьте сахар. Перемешайте.
  3. Поставьте емкость с вишней на небольшой огонь. Нагрейте ягоду до кипения.
  4. В сок, который остался после размораживания ягоды, введите крахмал, перемешайте. Можно использовать вишневый сок из пакета.
  5. В процессе нагрева из вишни дополнительно выделится еще много сока. В емкость с горячей ягодой влейте раствор крахмала. Перемешайте и варите до загустения. Не забывайте регулярно перемешивать ягодную массу.
  6. После того как начинка загустеет, ее еще нужно проварить в течение двух минут.
  7. Затем снимите смесь с плиты и остудите.

Приготовления глазури: жидкий шоколад можно приготовить разными способами: на огне, водяной бане, в микроволновке.

Шоколад готовится при минимальной температуре. Положите все ингредиенты в чашу и постоянно перемешивайте смесь.

Шоколадный торт можно украсить кокосовой стружкой или вишенками, сладким декором.

Варианты крема

Бисквит можно смазать любым легким не очень сладким кремом, который соответствует вашему вкусу, например:

  1. Подойдет смесь (в равных пропорциях вареного сгущенного молоки и жирной сметаны).
  2. Крем от торта «Пражский».
  3. Некоторые хозяйки предлагают использовать сметанный крем (в таком случае не нужно пропитывать бисквит сиропом, и можно обойтись без). Сметана с сахаром дает много влаги.
  4. Жидкий шоколад. В этом случае торт «Шоколад на кипятке», приготовленный в мультиварке оправдывает свое название «на все сто».

Для повседневного употребления, можно отменить в рецепте крем, вишневую начинку и даже шоколадную глазурь. Воздушный «брюнет» напоминает по текстуре кекс – он доставит удовольствие и в «сольном» варианте.

А десерт «Шоколад на кипятке», приготовленный по полной рецептуре, станет украшением праздничного стола на Новый год, день рождения или любое другое торжество.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить