Бисквит в мультиварке на кипятке
МУЛЬТИВАРКА.РУ – главный сайт о мультиварках
www.multivarka.ru – главный кулинарный форум о мультиварках, рецепты, советы, обмен опытом
Телефоны в Москве: 8-(495)-509-60-80 8-(495)-509-60-90 |
Приём заказов: ПН-ПТ 10:00-20:00 СБ 10:00-18:00 ВС – выходной |
- Список форумов‹Рецепты для разных мультиварок‹Торты‹Бисквиты
- Изменить размер шрифта
- Для печати
- FAQ
- Регистрация
- Вход
Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )
Ванильный бисквит на кипятке (Panasonic 18 )
Светл@нка » 31 окт 2010, 08:46
Очень нежный и воздушный бисквит.Стакан-200г
Вес-500г
высота-6,5см
Состав:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин
Приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь на минимальной скорости миксером . Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.Всё перемешиваем.
Режим”Выпечка”-65мин.
Украшаем по желанию.Крем делала взбитые сливки с йогуртом.,внутри персики.
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Яна » 31 окт 2010, 08:59
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 31 окт 2010, 09:01
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Яна » 31 окт 2010, 09:04
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
druzhina » 31 окт 2010, 09:38
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
vladimir2005 » 31 окт 2010, 12:33
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 31 окт 2010, 12:36
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
vladimir2005 » 31 окт 2010, 14:07
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 31 окт 2010, 14:12
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
vladimir2005 » 31 окт 2010, 14:19
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
vladimir2005 » 31 окт 2010, 16:33
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 31 окт 2010, 16:48
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 01 ноя 2010, 08:09
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Jessica_Rabbit » 02 ноя 2010, 11:35
Re: Ванильный бисквит на кипятке.
Светл@нка » 02 ноя 2010, 17:59
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
- Список форумов
- Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Любое копирование любых материалов с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке
Ингредиенты
Кипяток – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 20 г
- 270 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
По данному рецепту шоколадный бисквит получается очень мягким, воздушным и довольно высоким. Выпекать его можно в мультиварке или же в духовке.
Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Все взбить миксером, а затем влить масло растительное.
Взбить еще раз ингредиенты, а затем добавить соду. Ее гасить уксусом не нужно.
Добавить просеянную муку.
Добавить какао, его также просеять через сито.
Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Вылить в нее тесто.
Выпекать шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке на режиме “Выпечка” 1 час 30 минут.
После этого аккуратно достать бисквит из формы.
Нарезать его на куски и подать к столу.
- 5
8
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Бисквит в мультиварке на кипятке
С помощью этого рецепта вы приготовите пышный, не опадающий после выпечки бисквит на кипятке, а мультиварка сделает этот процесс очень простым и быстрым.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 сахара
- 150 гр муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. кипятка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вбить в миску и взбить миксером до пышности. Всыпать постепенно сахар и продолжать взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут до образования пышной и светлой массы.
- Всыпать к яичному крему муку и разрыхлитель, просеивая их через сито, вымешать однородное не густое тесто. Влить к нему кипяток, размешать, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и влить туда тесто. Выпекать бисквит в течение 70 минут в режиме Выпечка. После звукового сигнала вынуть заварной бисквит из мультиварки, дать остыть на решетке.
- Готовый бисквит на кипятке можно подавать к столу теплым в самостоятельном виде, приготовить из него торт, либо полить его медом/джемом/сгущенным молоком/глазурью. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Бисквит Дакуаз (миндальный)
Бисквит на лимонаде
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке – пошаговый рецепт
Следуя рекомендациям к рецепту шоколадного торта на кипятке в мультиварке – его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
- Для теста:
- Мука пшеничная (высшего сорта) 2,5 стакана
- Сахарный песок 2 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 1 стакана
- Крутой кипяток 1 стакан
- Пекарский порошок 1 столовая ложка
- Сода 1,5 чайной ложки
- Какао-порошок 6 столовых ложек
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Подсолнечное масло (рафинированное) 100 грамм
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Состав начинки из замороженной вишни:
- Вишня (замороженная) 300 грамм
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Сок от вишни 100 мл
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Компоненты крема:
- Масло сливочное (мягкое) 150 грамм
- Сахарная пудра 10 столовых ложек
- Сметана (высокой жирности) 300 грамм
- Для шоколадной глазури:
- Плитка темного или горького шоколада 120 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке
Обеспечения приросту шоколадному бисквиту выполняет кипяток, а мультиварка усиливает эффект.
Но чтобы гарантировано получить хороший результат, добиться однородной массы теста, лучше воспользоваться предлагаемой технологией приготовления шоколадного торта в мультиварке.
Единственный минус десертов из мультиварки – это отсутствие зарумянивания. Но для коричневого коржа румяная корочка не так уж важна, а еще вы скроете поверхность торта под слоем шоколадной глазури, крема, бисквитной крошки, тертого шоколада или другого декора.
Кстати, крем и вишневую начинку удобнее приготовить заблаговременно (до приготовления теста или во время выпекания бисквита), а шоколадную глазурь нужно варить непосредственно перед применением.
Приготовление крема
- Взбейте размягченное сливочное масло. Выбирайте только качественный продукт. Не пытайтесь заменить масло маргарином.
- Добавьте сахарную пудру и превратите масляную массу в пышную пену.
- Нужную консистенцию крему придаст сметана. Введите молочный продукт в масляную смесь и добейтесь однородности.
Как приготовить вишневую начинку
- Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить.
- Переложите ягоду в небольшую металлическую емкость (лучше взять ковшик). Добавьте сахар. Перемешайте.
- Поставьте емкость с вишней на небольшой огонь. Нагрейте ягоду до кипения.
- В сок, который остался после размораживания ягоды, введите крахмал, перемешайте. Можно использовать вишневый сок из пакета.
- В процессе нагрева из вишни дополнительно выделится еще много сока. В емкость с горячей ягодой влейте раствор крахмала. Перемешайте и варите до загустения. Не забывайте регулярно перемешивать ягодную массу.
- После того как начинка загустеет, ее еще нужно проварить в течение двух минут.
- Затем снимите смесь с плиты и остудите.
Приготовления глазури: жидкий шоколад можно приготовить разными способами: на огне, водяной бане, в микроволновке.
Шоколад готовится при минимальной температуре. Положите все ингредиенты в чашу и постоянно перемешивайте смесь.
Шоколадный торт можно украсить кокосовой стружкой или вишенками, сладким декором.
Варианты крема
Бисквит можно смазать любым легким не очень сладким кремом, который соответствует вашему вкусу, например:
- Подойдет смесь (в равных пропорциях вареного сгущенного молоки и жирной сметаны).
- Крем от торта «Пражский».
- Некоторые хозяйки предлагают использовать сметанный крем (в таком случае не нужно пропитывать бисквит сиропом, и можно обойтись без). Сметана с сахаром дает много влаги.
- Жидкий шоколад. В этом случае торт «Шоколад на кипятке», приготовленный в мультиварке оправдывает свое название «на все сто».
Для повседневного употребления, можно отменить в рецепте крем, вишневую начинку и даже шоколадную глазурь. Воздушный «брюнет» напоминает по текстуре кекс – он доставит удовольствие и в «сольном» варианте.
А десерт «Шоколад на кипятке», приготовленный по полной рецептуре, станет украшением праздничного стола на Новый год, день рождения или любое другое торжество.
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |