Шоколадный торт без выпечки
7 вкуснейших тортов без выпечки
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
- 100–200 г печенья
- 50–100 г сливочного масла
Для начинки:
- 2–3 банана
- 400 мл сметаны или натурального йогурта
- 100 мл молока
- 6 ст. л. сахарного песка
- 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
- 10 г желатина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
- 300 г бисквита
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. желатина
- ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
- 2 кг свежей или замороженной клубники
- 500 г густых сливок
- 500 г крекера, лучше квадратного
- 1 стакан сахара
- 50 г черного шоколада для украшения
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Шоколадный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ-Вы просто обалдеете!
В сегодняшнем видео я покажу как приготовить шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.
Ингредиенты:
10 гр Ванильного сахара
50 г Сливочного масла
Глазурь:
50 гр Сливочного масла
700 гр Шоколадного печенья
3 шт (больших) Банана
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Приготовим крем.
К 4 желткам добавляем 200 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером, до пышной, светлой массы.
Шаг 2
Всыпаем 50 грамм просеянной муки и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем немного горячего молока, хорошо размешиваем и взбиваем миксером. Выливаем оставшиеся молоко и ещё раз хорошо всё перемешаем до однородности, я использовала 600 миллилитров молока горячего.
Шаг 4
Полученную массу выливаем в кастрюлю и отправляем на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до загустения. Крем загустел, выключаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем до растворения масла.
Шаг 5
Нарезаем тонкими ломтиками 3 банана и нам понадобится для торта 700 грамм шоколадного печенья.
Шаг 6
В форму в которую будете собирать торт, дно смазываем хорошо кремом и выкладываем первый слой печенья. Печенья выкладываем так, чтобы оно покрыло плотно всё дно. Хорошо смазываем кремом и выкладываем тонким слоем бананы. Промазываем сверху тонким слоем крема и снова выкладываем печенья и так мы проделываем до конца формы.
Шаг 7
Приготовим глазурь.
В кастрюлю выкладываем 50 грамм сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки сахара, просеиваем 2 столовые ложки какао и вливаем 30 миллилитров молока, всё отправляем на огонь, постоянно помешиваем до готовности. Глазурь готова.
Шаг 8
Выливаем сверху на торт и хорошо распределяем по всей поверхности.
Шаг 9
Готовый торт мы отправляем в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы торт хорошо пропитался. Готовый торт нарезаем и подаём к столу.
Домашние рецепты от мастера Никиты
Кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. Пошаговые фото- и видеорецепты.
Шоколадный торт-суфле без выпечки
Сегодня я решил приготовить шоколадный торт-суфле: легкий, нежный, а главное – без выпечки. В летнюю жару – самое то, не надо включать духовку, и без нее дома жарко. Готовится он просто, как и все мои вкусняшки, так что я легко справился с приготовлением этого тортика без помощи взрослых. Главное здесь – соблюдение пропорций продуктов, и немного терпения, так как суфле застывает в холодильнике несколько часов.
Вот так он выглядит в готовом виде, но это только базовый рецепт, без украшений, хотя и без них десерт получается очень вкусным, ароматным, не слишком сладким и буквально тающим во рту. А как можно украсить шоколадный торт-суфле, я подробнее расскажу ниже.
Я покажу вам на пошаговых фотографиях, как готовится базовый вариант, а вы можете украсить его по своему вкусу. Ну, или так, как у меня. Вообще здесь нет никаких ограничений, только надо иметь в виду, что поверхность суфле будет скользкой, поэтому слишком жидкий крем или глазурь не подойдут – они просто стекут с торта.
Для приготовления шоколадного торта-суфле без выпечки я использовал два набора продуктов: один для коржа и второй – для суфле.
Итак, для коржа мы берем:
Обычное магазинное печенье – 500 г (можно заменить ванильными сухариками);
100 г шоколада в каплях (я взял темный);
Пачку сливочного масла (200 г).
Для шоколадного суфле:
Сметана любой жирности – 500 г;
Молоко – 200 мл;
Яичные желтки – 5 шт.;
Сахарный песок – 200 г;
Желатин – 20 г;
Какао-порошок – 2 ст. ложки;
Вода – 1 стакан.
Последовательность приготовления
Сначала я залил желатин в стакане холодной воды и оставил его набухать.
Затем я измельчил печенье и шоколад в блендере на низкой скорости, чтобы получилась мелкая крошка, а не порошок.
Крошку я пересыпал в миску, добавил мягкое сливочное масло и тщательно перемешал руками до тех пор, пока вся смесь не стала однородной и пластичной. У меня получилась основа для торта. Если смесь рассыпается, можно добавить в нее одну-две столовые ложки молока.
Потом я выложил основу в стеклянную миску и распределил ее ровным слоем по бокам и дну посуды, после чего убрал заготовку в холодильник на полчаса.
Пока основа моего тортика застывала, я занялся приготовлением шоколадного суфле.
В первую очередь, я отделил желтки от белков, растер их с половиной сахара, добавил какао-порошок и тщательно перемешал ложкой. Яичные белки я убрал в холодильник, они позже пригодились мне для приготовления белковой глазури.
Вылил в кастрюльку молоко, немного подогрел его на плите, добавил к нему полученную массу и как следует перемешал. Затем на медленном огне я довел смесь до кипения и варил ее 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, после чего снял кастрюльку с огня.
Подогрел в микроволновке желатин, размешал его до однородности, влил в теплую молочно-желтковую массу и тщательно перемешал.
Сметану с оставшейся половиной сахара я поместил в блендер и взбивал 3 минуты, а затем добавил туда полученную смесь и взбивал еще 3-4 минуты на средней скорости. У меня получилась пышная однородная смесь светло-коричневого цвета.
После этого я достал из холодильника миску с основой, вылил в нее полученную смесь и снова убрал в холодильник на 4 часа. Но лучше оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы суфле получилось более плотным, нежным и эластичным.
В принципе, шоколадный торт-суфле готов, и его можно подавать к чаю и без украшения. Но ведь так неинтересно, правда? Для обычного будничного чаепития пойдет, но для праздника желательно придумать что-то пооригинальнее.
Вот и я подумал так же, и поэтому мой следующий тортик я украсил белковым кремом (взбил оставшиеся белки со 100 г сахара), и кондитерской посыпкой, а по краю разложил свежую малину.
Получилось очень красиво, а главное – намного вкуснее! А вообще украшать этот тортик можно всем, чем захотите: любым кремом или глазурью, тертым шоколадом, фруктами, орехами, конфетами или мармеладом. Все зависит от вашей фантазии и от того набора продуктов, которые найдутся на вашей кухне.
Вкусных вам экспериментов!
Шоколадный торт без выпечки
Приготовить шоколадный торт без выпечки по этому рецепту сможет даже ребенок. Несмотря на простоту приготовления, торт действительно получается очень вкусным, нежным и красивым.
Ингредиенты
- 220 гр песочного печенья
- 220 гр черного шоколада
- 160 мл сливок 30-35%
- 30-40 гр сливочного масла
Шоколадная глазурь для торта:
- 110 гр черного шоколада
- 80 мл сливок 30-35%
- 1 ст.л. сливочного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Форму для выпечки или салатницу застелить фольгой (или пищевой пленкой), смазать кусочком сливочного масла. Печенье поломать на мелкие кусочки, шоколад мелко поломать руками и сложить в миску. Сливки соединить со сливочным маслом в кастрюле (оставить для глазури) и поставить на средний огонь.
- Постоянно помешивая, довести сливочную смесь до кипения и сразу же влить в миску с шоколадом. Размешивать шоколадную массу до полного растворения шоколада и образования шоколадной консистенции. Добавить к шоколадному крему измельченное печенье, снова перемешать и выложить в заранее приготовленную форму для выпечки или салатницу.
- Поверхность разровнять, накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в морозилку после полного остывания. Шоколадный торт без выпечки должен настояться в морозилке 3 часа. Вынуть форму из морозильной камеры, снять с поверхности фольгу или пленку и перевернуть торт на большое плоское блюдо.
- В небольшой кастрюле соединить сливки с ложкой сливочного масла и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести смесь до закипания и добавить мелко поломанный шоколад. Снять кастрюлю с плиты и размешивать глазурь до полной однородности.
- Покрыть шоколадный торт глазурью, равномерно распределить ее по поверхности и бокам. Украсить готовый торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Шоколадные кейк-попсы из печенья
Торт “Битое стекло” на йогурте
Торт “Битое стекло”
Творожный торт с желатином
480 мин. / Средне
Торт из крекеров и сметаны
Творожный торт с фруктами
480 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
detector