Шашлык в аэрогриле
Шашлык в аэрогриле
Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Маринованные грибы на зиму
Сливовый джем
Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе “Аэрогриль”
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.
Ингредиенты
свинина (я всегда беру ошеек) | 1500-1700 г |
---|---|
лук репчатый | 3-4 шт |
соевый соус | 1 ст.л. |
уксус 9 % | 1 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
соль | 1 ст.л. неполная |
приправа для шашлыка | 3 ст.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
красный острый перец | по вкусу |
деревянные шампуры |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.
Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.
Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.
Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.
Так мясо лучше промаринуется.
Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.
В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.
Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.
Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,
чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,
промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров.
Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.
У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.
Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,
чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.
У меня на одну решетку помещается 4 шампура.
Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,
так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.
Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,
то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.
Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.
Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.
Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.
По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.
И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.
Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!
Приятного аппетита!
Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку – это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!
Как сделать шашлык в аэрогриле
Предлагаются быстрые рецепты того, как сделать шашлык в аэрогриле целиком с использованием моделей хоттер (hotter), redmond, хоть подходят и любые другие. Рецепты не требуют дополнительных пояснений, фото или видео, но при желании их получить пишите в комментарии.
Шашлык из курицы в аэрогриле
Шашлык, приготовленный в аэрогриле без шампуров или с маленькими деревянными аналогами, равноценен тому, который сделан на мангале.
- Филе курицы (один килограмм);
- Две дольки чеснока;
- Сто грамм майонеза;
- Любые приправы;
- Две луковицы;
- 15 миллилитров сока лимона;
- Солим и перчим по вкусу.
Для начала мясо маринуется. Для приготовления маринада дольки чеснока измельчаются, смешиваются с майонезом, соком лимона, специями. Курицу нарезаем на куски, натираем солью и перцем, добавляем маринад. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодное место на два часа.
Лук нарезаем полукольцами. Когда мясо замаринуется, накалываем его на шампуры, после каждого кусочка добавляя лук. Если хочется, то к луку добавляем кружки томатов. Шампуры укладываются на решетки и помещаются в разогретый аэрогриль. В течение пяти минут мясо готовится при температуре 260 градусов. Затем переводим на среднюю скорость еще на 15 минут.
Шашлык из баранины в аэрогриле
Для того чтобы почувствовать вкус настоящего мяса нужно приготовить шашлык по кавказки в аэрогриле.
- 800 грамм баранины;
- Две луковицы;
- Два томата;
- Половина стакана белого сухого вина;
- Две столовых ложки винного либо виноградного уксуса;
- Столовая ложка растительного масла;
- Солим и перчим по вкусу.
Для готовки данного блюда предпочтительней использовать мякоть задней ноги или спиной части. Баранина промывается, удаляются сухожилия, нарезается кусочками, натирается солью и перцем, посыпается мелко покрошенным луком.
В другой тарелке смешивается вино, растительное масло, уксус. Мясо заливается получившейся смесью и хорошенько перемешивается. В течении двух часов маринуется в холодильнике. Оставшаяся луковица и томат нарезаются кружечками. После того как баранина замариновалась, она нанизывается на шампуры, чередуясь с томатами и луком.
Мясо отправляется в аэрогриль и жарится около семи минут на высокой скорости при температуре 240 градусов. Далее температура уменьшается до 160 градусов, скорость убавляется до средней, и шашлык готовится еще 45 минут.
Шашлык из говядины в аэрогриле
Чтобы ощутить нежнейший вкус и невероятный аромат мяса попробуйте приготовить шашлык из говядины по приведенному ниже рецепту.
— двести грамм мякоти говядины;
— столовая ложка растительного масла;
— свежая мята;
— 1/4 сока и тертой цедры апельсина;
— тмин, черный молотый перец, соль.
Мята измельчается и смешивается с тмином, цедрой и соком лимона и растительным маслом. Говядина промывается, нарезается некрупными кусочками, натирается солью и перцем, заливается приготовленным маринадом. Отправляем наше мясо в холодильник на несколько часов.
После маринования мясо нанизывается на шампуры и укладывается на среднюю решетку аэрогриля. Готовится блюдо с использованием средней скорости при температуре 235 градусов на протяжении 20 минут. Если воспользоваться жаропрочной пленкой или фольгой и обвернуть шампура, оно получится более ароматным.
Напишите свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Шашлык в аэрогриле
На носу лето. Так хочется шашлычков, но на природу выехать нет никакой возможности. Выручил аэрогриль.
Ингредиенты для «Шашлык в аэрогриле»:
- Свинина
- Уксус ( винный)
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Шашлык в аэрогриле»:
Порезать мясо на куски. Добавить винный уксус, соль, молотые черный и красный перец. Репчатый лук порезать кольцами. Лук добавить в мясо, перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильник.
Нанизать куски мяса на шампуры.
Уложить шампуры на среднюю решетку гриля. При T=235 градусов и средней скорости вентилятора жарить шашлыки по 15 мин , затем перевернуть и жарить еще 15 мин.
Не надо готовить угли, можно делать шашлыки круглый год и столько порций, сколько нужно, чтобы не объестся.
Готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шашлык в аэрогриле
- 16
- 105
- 47601
Шашлык в аэрогриле
- 19
- 105
- 38797
Похожие рецепты
Сало в мясе
- 17
- 79
- 13729
Рулет “Два в одном”
- 19
- 127
- 22890
Рулька в аэрогриле
- 5
- 70
- 15758
Люляшки
- 74
- 511
- 78498
Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов
- 4
- 68
- 21840
Мясо “А-ля шашлычок”
- 45
- 181
- 17676
Пьяные ребрышки
- 27
- 85
- 16185
Свиные ребра в клюкве
- 12
- 47
- 2860
Шашлык в аэрогриле
- 19
- 109
- 39485
Комментарии и отзывы
21 июля 2012 года SVEN82 #
4 ноября 2011 года michell75 #
11 декабря 2011 года Люб-ша # (автор рецепта)
5 октября 2011 года Gremio #
2 августа 2011 года barska #
19 апреля 2011 года Pandochka #
23 апреля 2010 года Люб-ша # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Люб-ша # (автор рецепта)
28 октября 2009 года тетя Ира #
28 октября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
30 октября 2009 года тетя Ира #
30 октября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
13 октября 2009 года шиншилла #
13 октября 2009 года Люб-ша # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Муравушка #
6 августа 2008 года yulya_pr #
6 августа 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Мариша А #
5 ноября 2008 года nats deleted #
31 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
30 мая 2008 года чиполинка #
30 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Лисенок #
30 мая 2008 года Ленок #
30 мая 2008 года Люб-ша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шашлык в аэрогриле. Вкусные и быстрые рецепты
Шашлык в аэрогриле – это особый вариант приготовления, который могут использовать все любители мяса. Рецепты такие же разнообразные, как и для приготовления на костре. Выбирайте их на свой вкус.
Шашлык в аэрогриле: рецепт
– лимонный сок – 15 мл
– репчатый лук – 2 шт.
– соль, перец
– специи
– зубчик чеснока – 2 шт.
– филе куриное – 1 кг
– майонез – 120 г
Первым делом мясо нужно замариновать. В чесночнице измельчите чеснок, смешайте его с майонезом, специями и лимонным соком. Курицу порубите кусками, приправьте перцем и солью, смешайте с маринадом. Тщательно все вымешайте, отправьте на пару часов в холодильник. Лук нарежьте неполными колечками. Курицу выньте из маринада, нанижите на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Можно также добавьте кружочки помидор. Шампуры выложите на решетки, поместите в прогретый прибор, готовьте первые пять минут на большой скорости при температуре 260 градусов, а потом – переключите на среднюю скорость и готовьте еще 15 минут.
Вам наверняка будет полезно узнать тонкости маринования шашлыка. Из нашей статьи вы узнаете много чего нового.
Как приготовить шашлык в аэрогриле.
– помидор – 2 штуки
– соль, перец
– подсолнечное масло – столовая ложка
– виноградный или винный уксус – 2 столовые ложки
– сухое белое вино – 0,5 стакана
– луковица – 2 шт.
Если вы будете покупать баранину, выбирайте мякоть спинной части или задней ноги. Мясо вымойте, вырежьте сухожилия, порубите кусочками, приправьте. Луковицу меленько нашинкуйте, посыпьте кусочки. В отдельной посудине смешайте уксус, подсолнечное масло, вино, залейте подготовленные продукты. Тщательно все вымешайте, поставьте на пару часов мариноваться. Вторую луковицу нарежьте колечками, а помидор – кружочками. Наденьте на шампуры. Отправьте в прибор, жарьте на высокой температуре на протяжении 5 минуток.
Рецепт с говядиной.
– свежая мята
– говядина – 220 г
– сок и тертая цедра ¼ апельсина
– подсолнечное маслице – столовая ложка
Измельчите мяту, соедините ее с тмином, соком и цедрой апельсина, подсолнечным маслом. Говядину промойте, порубите маленькими кусочками, посолите, поперчите, залейте маринадом. Оставьте все это на несколько часов в маринаде. Наденьте мясные кусочки на шампуры, выложите на среднюю решетку. Готовьте при средней температуре 225 градусов на протяжении 20 минут. Для сохранения аромата заверните мясо в фольгу или жаропрочную пленку.
Шашлык из свинины в аэрогриле.
– пиво – 120 мл
– жидкий дым
– свинина – 1 кг
– ольховые опилки – 120 г
– репчатый лук – 2 шт.
– помидоры – ½ шт.
1. На дно прибора высыпьте ольховые опилки и вылейте тонкий слой пива. Прогрейте его при температуре 80 градусов на протяжении нескольких минут.
2. Лук и помидоры нарежьте кусочками.
3. Мясо наденьте на шампуры, оставляя между ломтиками маленькое расстояние. Это необходимо для того, чтобы воздух равномерно распределялся. Каждый ломтик побрызгайте жидким дымом.
4. Готовые шашлычки выложите на верхнюю решетку.
5. Выставьте температуру 180 градусов, время – 20 минут.
6. Температуру увеличьте до 250 градусов, выставьте самую большую скорость обдува, подождите еще 15 минут.
Вам понравится и такой вариант шашлыка из свинины.
Рецепт с лимоном.
– кинза, перец, зира
– репчатый лук – 2 штучки
– лимон
– мясное филе – 520 г
– оливковое масло – столовая ложка
– соль
Мясное филе порежьте кусочками, добавьте оливковое масло, порежьте кольцами репчатый лук, пряности. Размешайте вместе с маринадом, оставьте для маринования на 6 часов. Посолите, нанижите ломтики на шампуры, чередуя их с колечками маринованного лука. В поднос вылейте оставшийся маринад, поставьте на дно аэрогриля. Шампуры положите на среднюю решетку. Готовьте шашлычок 6 минут, выставив режим разогрева. Остальной лук порежьте кольцами, подайте вместе с салатом и мясом.
А вот еще один вкусный рецепт.
– свинина – 1,7 кг
– уксус, соевый соус – по 1 ст.л.
– майонез – 2 ст. ложки
– репчатый лук – 3 шт.
– соль – неполная столовая ложка
– красный острый перец
– смесь перцем – чайная ложка
Свинину помойте, просушите бумажным полотенцем, покрошите кусочками по 4 см. лук почистите, натрите на терке либо измельчите в блендере. Добавьте остальные компоненты. Тщательно все вымешайте, помните, чтобы маринад пропитал, как следует мясо. Оставьте в закрытой смеси на ночь, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Выньте деревянные шампуры, замочите их на 10 минут. Между ломтиками должно обязательно оставаться расстояние, которое необходимо для обдува воздухом. Поставьте высокую решетку, выложите мясо. Аэрогриль необходимо вначале прогреть до температуры 200 градусов. 10 минут вполне будет достаточно. Откройте крышку, дайте слегка остыть. Вставьте шампуры, выставьте температуру 230 градусов, включите на 10 мин. Откройте крышку, аккуратно переверните блюдо, снова оставьте на 10 минут.