Торт в микроволновке

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

Дата публикации: 31.10.2018

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

Торт «Минутка» в микроволновке

Приготовление такого торта не отнимает много времени и сил, к тому же готовится он ровно столько, сколько нужно для закипания чайника, так что после заветных звуков микроволновой печи все домашние соберутся за столом.

Итак, для рецепта потребуются:

  • мука просеянная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 30 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молоко – ¼ стакана;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
  2. В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму. Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.
  3. Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
  4. В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
  5. Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить. Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.
  6. Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
  7. Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.
  8. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.

Десерт на основе сметаны

  • сметана – 200 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар ванильный или обычный песок – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сметана густая – 200 г;
  • сахар – 60 г.

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, добавить сметану и сахар. Хорошо взбить.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавить к смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно быть густым, но не плотным.
  4. В миску для выпекания влить тесто и поставить в микроволновку на 3минуты 30 секунд при максимальной мощности.
  5. В это время приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром.
  6. Достать готовый корж и промазать его получившимся кремом.
  7. Между коржей можно проложить фрукты, а сверху полить топленым шоколадом, и сделать узоры.

Медовое лакомство на скорую руку

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • растительное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. В миске смешать сахар с водой до полного растворения, добавить мед и масло, перемешать.
  2. В отдельной миске смешать все сыпучие продукты и добавить их к остальным.
  3. Замешать тесто, чтобы не было комочков и отправить в микроволновку на 25 минут при полной мощности.
  4. Кремом для этого торта может послужить вареная сгущенка. Для более интересного вкуса можно добавить между коржами соленые фисташки или соленую карамель.

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • просеянная мука – 200 г;
  • сливки жирные – 50-70 мл;
  • сахар ванильный – 80 г;
  • разрыхлитель –1 пакетик;
  • какао – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, чтобы он растворился, влить сливки.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, понемногу добавлять к жидкой смеси, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Перемешать и добавить масло, чтобы тесто было более нежным и не прилипало к стенкам посуды.
  4. Готовое тесто отправить в микроволновку на 5 минут при высокой мощности.
  5. В это время необходимо растопить плитку молочного шоколада и перемолоть в блендере или скалкой грецкие орехи.
  6. Готовый корж разрезать и полить шоколадом между коврижками, а затем и сверху, присыпав грецкими орехами, отправить в холодильник до полного застывания.
Читать еще:  Малиновый ликер

Готовим без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • белый крупный изюм для начинки.

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, сахар растворить в воде.
  2. Сухие ингредиенты добавить к сладкой воде и перемешивать, чтобы не было комочков.
  3. Влить растительное масло, перемешать и добавить изюм.
  4. Подготовленное тесто отправить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
  5. Пирог получается похожим на кекс, поэтому не обязательно готовить крем, но при желании можно приготовить белую глазурь и полить ею корж, присыпав кокосовой стружкой.

Бисквитное угощение

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • маковая начинка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Муку соединить с разрыхлителем и маком.
  2. Яйцо взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединить сухие и мокрые ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков муки.
  4. Цедру лимона протереть на мелкой терке и добавить к основному тесту.
  5. Готовую смесь переложить в глубокую миску, так как пирог поднимется, и отправить в микроволновую печь для выпекания на 4 минуты при максимальной мощности.
  6. Готовый торт получается вкусным с насыщенным лимонным вкусом.
  7. Украсить его можно взбитыми сливками, они придадут ему еще белее нежный вкус и будет интересное сочетание цветов: желто-белое.

Благодаря микроволновой печи можно приготовить вкуснейший торт за 15 минут, накормить неожиданно нагрянувших гостей или побаловать домашних немудреной выпечкой. Кроме того, имеется множество рецептов сладких угощений в СВЧ, начиная от кекса и заканчивая тортами, а варианты украшений можно найти в любом рецепте, или придумать самостоятельно.

Готовим торт в микроволновке быстро и вкусно

Я была очень удивлена, когда подруга рассказала, что испекла бисквит в микроволновке за 6 минут. Мы чаще всего используем микроволновку для разогрева еды. А тут бисквит!

Если честно, мне не верилось, что из этой затеи что-то выйдет. Решила попробовать. Бисквит получился высокий, пористый, нежный, ароматный.

Только вот мои дети больше любят тортики, поэтому решила усовершенствовать рецепт, разрезав бисквит на части и перемазав сметанным кремом.

Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.

Торт в микроволновке, рецепт с фото

сахар – 350 г (150 г для теста + 200 г для крема),

какао-порошок – 3 ст. ложки,

мука – 6 ст. ложек,

крахмал – 2 ст. ложки,

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой,

постное масло (рафинированное) – 6 ст. ложек,

сметана – 400 г (жирность 20%),

кокосовая стружка для украшения.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до образования плотной пены.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста. Хорошенько растираем комочки.

Очень аккуратно высыпаем в посуду со взбитыми яйцами с сахаром перемешанные сухие ингредиенты, добавляем молоко и постное масло. Потихонечку перемешиваем. Нужно помнить, что бисквит не любит быстрого перемешивания. Не вздумайте перемешать тесто миксером – получится «резиновый» коржик. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Для выпекания в микроволновке нужна силиконовая или стеклянная форма. Я пользуюсь стеклянной кастрюлькой. При выборе формы нужно учесть, что тесто увеличивается в два раза. Если выбираете стекло – дно лучше застилать пергаментной бумагой, так легче будет вынимать бисквит.

Ставим форму с тестом в микроволновку. Устанавливаем режим выпекания 850 Вт и время выпекания 6 минут. А теперь завороженно смотрим в стеклянное окошечко, как поднимается тесто. Именно так я следила за процессом приготовления в первый раз. После окончания выпекания не спешите открывать дверцу. Пусть форма постоит там еще 5 минут.

Читать еще:  Маринованный виноград

Даем остыть бисквиту, а потом разрезаем его на 4 части длинным острым ножом.

Для крема взбиваем миксером 400 г сметаны и 200 г сахара. Перемазываем остывшие коржи.

Верх украшаем кокосовой стружкой. Получился такой вот торт в микроволновке «пушистик». Даем немного пропитаться тортику, хотя бы пару часов, а потом приглашаем всех на чаепитие.

Как видите, микроволновка способны не только на разогрев пищи. С помощью нее можно готовить и пышные омлеты и нежнейшие кексы и много чего еще. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится.

Рекомендованные статьи

Торт – это угощение, без которого не может обойтись ни один праздник. И самый вкусный торт, тот, который приготовлен своими…

Для того, чтобы быстро замариновать кабачки, потребуется совсем немного времени и сил. И уже через несколько часов вы сможете попробовать…

Это звучит невероятно, но за 5 минут можно приготовить необычайно вкусный и очень нежный шоколадный торт в микроволновке. Этот рецепт…

Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

Нет ничего лучше домашней выпечки. Но для того, чтобы испечь какой-нибудь вкусный десерт, необходимо затратит немало времени и сил. А…

Манник – выпечка, для приготовления которой используется манная крупа, иногда и в обход пшеничной муки. Именно этот ингредиент делает выпечку…

Многие хозяйки скептически относятся к приготовлению различных блюд в микроволновке. Но скорее всего, они просто боятся экспериментировать на кухне. И…

Картофельные чипсы – это популярная закуска к пиву и самое любимое лакомство детей. Но все мы знаем, какой вред этот…

Торт “Зимняя Вишня” – прекрасный десерт, которым могут наслаждаться даже малыши, так как в его состав входят только натуральные продукты.…

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Для того, чтобы приготовить аппетитный и очень вкусный торт, вовсе не обязательно иметь хорошую духовку. Коржи для десерта можно приготовить…

Ценность малинового варенья велика, особенно зимой, в сезон гриппа и простуд. Поэтому хозяюшки стараются заготовить этот необычайно вкусный десерт впрок.…

Хотите насладиться самым шоколадным тортом в мире, от вкуса которого кружится голова, а аромат просто сводит с ума? Предлагаем вам…

Те из нас, кто были рождены в СССР, наверняка помнят знаменитый торт Ленинградский, пропитанный вкусным кремом и украшенный надписью, узорами…

Многие наивно полагают, что если они откажутся от завтрака, то процесс похудения пойдет намного быстрее. Это абсолютно ошибочное мнение. От…

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне станет настоящим украшением любого праздничного стола. Крем, который мы с вами сегодня приготовим,…

Быстрый торт в микроволновке за 10 минут — простой бюджетный рецепт

Хочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание. Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10 минут. Его самый простой и бюджетный рецепт придется ко двору, если нужен недорогой десерт на скорую руку. Пошаговые фото подробно проиллюстрируют процесс приготовления. В итоге выйдет вкусный и сочный тортик из доступных продуктов без экзотики.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л;
  • какао – 1 ст. л;
  • сахар – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • молоко – 6 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 350 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. л
  • Для украшения:
  • какао – 1 ст. л;
  • шоколад – по желанию;
  • орехи – 50 г.
Читать еще:  Куриное филе в томатном соусе

Как приготовить торт в микроволновке

В миске соединяем куриные яйца и сахар. Добавляем соль.

Вливаем молоко. Его жирность влияет лишь на калорийность блюда. Можно брать домашнее или магазинное молоко. Главное, чтобы оно было свежим. Перед применением следует попробовать, чтобы не было кислого привкуса.

Все взбиваем при помощи миксера до однородности.

В другой миске соединяем какао и пшеничную муку высшего сорта. Перед этим компоненты просеиваем.

Добавляем яично-молочную смесь, растительное масло, разрыхлитель.

Все перемешиваем при помощи миксера.

Выливаем смесь в подходящую для эксплуатации в микроволновке форму, смазанную маслом.

Наша форма маленькая, поэтому тесто было разделено на две части и выпекалось по очереди.

Ставим форму в микроволновку. Устанавливаем время 5 минут.

Готовый бисквит не извлекаем из микроволновки после сигнала. Даем ему время постоять еще 10 минут. Только спустя время открываем дверцу и достаем корж.

Бисквит разрезаем на два или четыре коржа.

Готовим крем. Взбиваем при помощи миксера густую жирную сметану и сахарную пудру.

Собираем торт в привычном порядке: корж, крем, корж, крем. И так, чтобы последний слой был кремовый.

Промазываем кремом бока, разравниваем верх. Посыпаем часть торта какао или тертым шоколадом, другую часть декорируем орехами. Выбор украшения зависит от фантазии хозяйки.

Даем время торту пропитаться. Два часа в холодильнике для тех, кто торопится и 4-6 часов для тех, кто может подождать.

Затем подаем. Готовый быстрый торт, приготовленный в микроволновке понравится насыщенным вкусом и сочностью.

Торт в микроволновке

Микроволновую печь в основном мы используем для разогрева блюд, быстрого размораживания продуктов или же для приготовления горячего бутерброда. Хотя знаем, что его функции на этом не ограничиваются. Пышные выпечки традиционно готовятся в духовке, изредка – в мультиварке. Сегодня мы несколько отстраняемся от привычных приборов, предлагаем испечь вкусный торт в микроволновке. Сразу хотим напомнить, что к выбору посуды для СВЧ-печи надо подходить строго. Категорически запрещается использование металлической посуды. Подходят специальные для СВЧ, керамические, стеклянные или силиконовые. Обратите внимание на второй момент: форма для выпечки должна наполняться тестом только наполовину и не должна накрываться крышкой. Тесто быстро поднимается, может выходить за пределы посуды. Приготовить нежный торт за 5 минут в микроволновке – это реально. Следуйте за нами, у вас тоже получится!
Необходимые ингредиенты:

  • Мука 9 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 0,5 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сметана 500 гр.

Конфетки для украшения.

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, взбиваем венчиком.

Добавим растительное масло, молоко, перемешиваем. К этой смеси всыпаем просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванилин.

Перемешиваем. Готовое тесто наливаем в форму, смазанную растительным маслом. Ставим в микроволновую печь, готовим на полной мощности 5 минут, там же оставляем еще на 5 минут.

Затем бисквит достаем из печи, остужаем, аккуратно вынимаем из формы.

Разрезаем на 2 или 3 равных коржа.

Приступаем к приготовлению крема. В отдельной посуде тщательно смешиваем сахарную пудру со сметаной.

Формируем торт. В неглубокую посуду выкладываем корж, обильно смазываем сметанным кремом. То же самое повторяем со вторым коржом. Затем кладем третий корж и смазываем кремом верх и бока.

Сверху украшаем разноцветными конфетками. Для украшения также подходят тертый шоколад, свежие ягоды, кондитерские посыпки. Готовый торт убираем пропитаться в холодильник на 2 часа.

Нарядную выпечку достаем из холода, подаем к чаю.

Шоколадный десерт с белоснежным сметанным кремом получился нежным, вкусным и очень эффектным. Кулинарное творчество удалось! Приятного чаепития! Попробуйте также приготовить изумительную сладость – ладду, рецепт можете посмотреть здесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector