Жареная тыква

Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с фото

Бывает так, что нужно приготовить вкусный обед или завтрак буквально за 20 минут. Но не просто заварить суп из пакета, а сделать что-то вкусное и полезное, чтобы понравилось всем близким. Я в таком случае готовлю тыкву жареную на сковороде, которая имеет много рецептов приготовления. Конечно, жареная тыква содержит меньше полезных веществ и витаминов, но все же в ней остаются фосфор, калий, бета-каротин и витамины А, В, С, которые улучшают наше здоровье. Иногда это просто тыква, жареная на сковороде с луком, иногда это полноценное индийское блюдо, а иногда сытный завтрак на скорую руку.

И сегодня я открою секреты приготовления нескольких рецептов блюд, которые подойдут в качестве закуски, гарнира или десерта. Давайте посмотрим, как вкусно пожарить тыкву и получить дозу витаминов на несколько дней.

Жареная тыква на сковороде с чесноком

Ингредиенты

Тыква 500 г
Чеснок 4 зубка
Мука 100 г
Соль По вкусу
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву и разрежьте на крупные куски. Посолите и перемешайте.
  2. Обваляйте каждый кусочек тыквы в муке и жарьте на раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны.
  3. Чеснок и зелень измельчите, перемешайте и посыпьте ими готовую тыкву.

Видеорецепт жареной тыквы с чесноком

На этом видео девушка быстро и умело готовит тыкву, комментируя свои действия. Посмотрите это видео, если хотите правильно с первого раза приготовить жареную тыкву.

Кумра Баджа

Кумра Баджа – это жареная тыква с картошкой, которую принято готовить в Индии. Тыква, жареная на сковороде, как и картошка, приобретает мягкий нежный вкус с пикантной ноткой, поэтому стоит попробовать такое необычное блюдо.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 0,5 килограмма картошки;
  • чили, калинджи, куркума, фенхель, кумин;
  • родсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Картошку и тыкву почистите и нарежьте крупной соломкой.
  2. В разогретое на сковороде масло добавьте пару перцев чили, немного калинджи, фенхеля и кумина.
  3. Когда масло начнет шипеть, всыпьте картошку и жарьте, все время помешивая, 6-8 минут.
  4. Затем добавьте куркуму и тыкву. Жарьте еще 10 минут.
  5. Когда овощи будут готовы, посолите их, перемешайте и дайте постоять пару минут.

Видеорецепт жареной тыквы с картошкой

В этом чудесном видео под индийскую музыку показан весь рецепт приготовления. Посмотрите и увидите, сколько нужно добавлять специй и как готовить овощи.

Жареная сладкая тыква

Жареная тыква на сковороде может быть не только острой или соленой, но и сладкой. Это отличный вариант для завтрака, так как готовится он очень быстро.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: кастрюлька, сковорода, ложка.

Ингредиенты

  • 150 г тыквы;
  • горсть орехов (грецкий, фундук);
  • стружка миндаля;
  • пару ложек меда;
  • свежий или сушенный апельсин для украшения.

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте крупными кубиками тыкву.
  2. Варите тыкву в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
  3. В разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и, когда оно нагреется, выложите вареную тыкву и орехи.
  4. Перемешайте и добавьте пару ложек меда. Готовьте до карамельного состояния.
  5. Затем быстро выложите тыкву на тарелку, посыпьте миндальной стружкой, полейте карамелью и украсьте апельсинами.

Видеорецепт сладкой жареной тыквы

Это рецепт с утреннего кулинарного шоу, поэтому вам он понравится. Короткое, простое и понятное видео приготовления отличного блюда для вкусного завтрака.

С чем подавать тыкву

Так как рецепты все разные, варианты подачи тоже разные. Если вы просто приготовили жареную тыкву, то к ней стоит сделать гарнир из картофеля или круп. Если это уже готовый гарнир с картошкой, то можете добавить к нему свежий салат или консервацию. Не помешает свежий хлеб.

Читать еще:  Форшмак из селедки классический рецепт

Если это сладкий вариант жареной тыквы, то к ней можно подать овсянку, тосты или просто запивать крепким чаем. Для завтрака такой вариант будет идеальным. Если это блюдо на полдник, то к нему даже нечего добавить.

Несколько советов

  • Жареная тыква очень нежна, поэтому ее нужно очень аккуратно мешать и перемещать, чтобы не превратить в пюре.
  • Будьте аккуратны со специями – добавляйте только те, которые любите и знаете, ведь один неподходящий ингредиент может испортить целое блюдо.
  • Не наливайте много масла, чтобы тыква не получилась жирной.

С этим универсальным овощем можно делать все, что угодно: сушить, мариновать, жарить, парить, варить и запекать. Можно делать из тыквы варенье и мармелад, печенье, торты и пироги. Можно приготовить тушеную тыкву, при этом приготовить ее как на плите, так и в мультиварке. Если вы однажды попробуете хотя бы один из этих рецептов, то влюбитесь в тыкву навсегда. Пробуйте новые блюда, особенно сейчас, осенью, когда тыква свежая и недорогая.

5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.

Простой рецепт

Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:

  • Тыква — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.

Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.

Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!

Тыква с панировкой

Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:

  • Тыква — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Специи для грузинской кухни — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — на вкус

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.

Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.

Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.

Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Читать еще:  Ржаные блины

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Тыква с панировкой из муки

Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Пошаговый способ приготовления.

Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками

Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».

Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.

Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.

Десерт из тыквы на сковороде

И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:

  • Тыква — 500 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Изюм — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Грецкие орехи — по желанию

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.

Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.

Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.

По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.

Видео рецепт:

На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

Тыква с чесноком жареная на сковороде

Постное блюдо, пикантная закуска или гарнир к мясу! Тыква – это такой овощ, из которого можно приготовить и десерты, и выпечку, и горячее. Интересен рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски с пикантным, остреньким, чесночным вкусом на гарнир или в качестве закуски к пенным напиткам.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тыква с чесноком жареная на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 13 / 37 / 50
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Тыкву для такого блюда лучше брать не сладких сортов. Тыкву моем, снимаем кожицу, удаляем сердцевину с семенами.

Шаг 2:

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками или тонкими ломтиками, кому как больше нравится. Чтобы закуска из тыквы получилась более сытной и с приятной хрустящей корочкой (что отлично подойдет к пенным напиткам), каждый кусочек тыквы можно обвалять в муке, но в таком варианте закуска получится более калорийной.

Читать еще:  Индейка тушеная

Шаг 3:

Чеснок разделяем на зубчики, с зубчиков снимаем кожицу, чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Шаг 4:

Некоторым не нравится специфический натуральный вкус тыквы в готовом блюде, его можно замаскировать, используя ароматные травки и приправу, например, закуска из тыквы приобретет приятный привкус благодаря добавлению несколько веточек зелени петрушки и укропа.

Шаг 5:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем кусочки тыквы. Перчим и солим их по вкусу. Обжариваем их до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 6:

Убавляем огонь до среднего и жарим со второй стороны также до образования легкого румянца. Сверху ломтики тыквы присыпаем тертым чесноком. Держим на огне еще пару минут и снимаем тыкву с чесноком со сковороды. Кому нравится острый и пикантный вкус свежего чеснока, может часть тертого чеснока оставить для присыпки готового блюда.

Шаг 7:

Кусочки жареной тыквы выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тыкву измельченным чесноком и свежей зеленью петрушки и укропа, подаем к столу. Приятного аппетита!

Тыква – полезный овощ, богатый большим количеством витаминов А, В, С и РР, железом, калием, йодом, фтором, клетчаткой и иными микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. Тыква нормализует работу желудочно-кишечного тракта, почек, положительно влияет на обмен веществ, снижает давление, улучшает зрение, укрепляет иммунитет.

Жареная тыква на сковороде

Жареная тыква — это прекрасный гарнир, который отлично подойдет к куриному мясе или рыбе. А готовится он буквально за считанные минуты – это понравится любой хозяйке. К тому же блюдо постное, а значит его можно подавать всем, без ограничения.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 108 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареную тыкву на сковороде

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, семечек и волокон. Должна остаться лишь чистая мякоть тыквы.

Сладость тыквы для этого рецепта не имеет никакого значения, поэтому можно брать любой её сорт.

Нарезать тыкву тонкими слайсами, толщиной примерно 2-3 мм. Сделать это можно ножом или на специальной терке-слайсере.

Сложить ломтики тыквы в глубокую миску, посыпать солью и тщательно перемешать (можно сделать это даже руками, чтобы ощутить все ли кусочки равномерно покрыты солью).

Оставить тыкву на 15-20 минут, за это время она пустит сок.

Каждый ломтик тыквы обвалять в муке с обеих сторон. Муку можно брать белую пшеничную, но если заменить её кукурузной, то при обжарке вы получите более золотистую и хрустящую корочку.

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и обжарить обваленные в муке тыквенные кусочки на среднем огне 4-5 минут до появления румяной корочки.

Готовые обжаренные ломтики тыквы можно выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

К жареной тыкве прекрасно подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью, в который вкусно макать румяные тыквенные ломтики.

Если у вас есть тонкие замороженные слайсы тыквы их тоже можно обжарить на сковороде, но засыпать солью и оставлять на 15-20 минут уже не нужно. Достаньте тыкву из морозильной камеры за 1 час до готовки, когда тыквенные кусочки немного оттают, их можно посолить, обвалять в муке и пожарить. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector