Суп с кальмарами
4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением
Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.
Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.
В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.
Рецепт первый: Простой суп из кальмара
Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.
Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.
Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.
Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами
Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.
Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.
В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.
Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски
Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.
В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.
Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами
Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.
Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.
Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?
Суп из кальмаров
Питательный и легкий суп с большим содержанием белка. Из всех рыбных супов я обычно готовлю уху в различных вариациях. И мне казалось, что это самый вкусный суп из всех рыбных. Однако, как оказалось, суп с кальмарами еще вкуснее. Набор продуктов – минимальный. Но наличие вареных кальмаров делает это блюдо необыкновенно вкусным и сытным.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Суп из кальмаров
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
56 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 69 / 8 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кальмарами нам понадобится: рыбный бульон или вода, кальмары, картофель, морковь, репчатая луковица, черный молотый перец и соль, зелень по желанию.
Шаг 2:
Кальмары вымыть, обсушить, очистить от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), убрать хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарезать кольцами.
Шаг 3:
Картофель, луковицу и морковь очистить. Картофель нарезать брусочками или ломтиками.
Шаг 4:
Морковь нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
В кастрюлю влить рыбный бульон, выложить целую луковицу и поставить на огонь. Довести бульон до кипения на среднем огне.
Шаг 6:
Когда бульон закипит, выложить в него картофель. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Шаг 7:
Добавить морковь. Варить еще 15 минут или чуть дольше до мягкости моркови. При желании можно сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я не стала готовить зажарку, так как не хотелось повышать калорийность блюда за счет масла.
Шаг 8:
Выложить в кастрюлю кольца кальмаров. Варить не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Убрать кастрюлю с огня.
Шаг 9:
При желании посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа.
Шаг 10:
Разлить горячий суп по тарелкам. При желании можно в каждую добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!
Этот суп мне так понравился, что в ближайшие месяцы я собираюсь освоить сразу несколько рецептов различных супов с добавлением кальмаров. Я очень люблю кальмары, но раньше готовила с ними только салаты, да пару раз кольца в кляре жарила. А оказалось, что обычный суп из картошки и морковки может стать настоящим шедевром именно благодаря кальмарам.
Кальмары, как практически все морепродукты, очень богат белком. И практически не содержит жиров и углеводов. Благодаря этому суп получается сытный и низкокалорийный.
Как приготовить суп из кальмаров? 4 простых и невероятно вкусных рецепта
Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.
Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт
Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.
В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.
Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.
Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.
Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.
На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.
Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами
Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.
В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).
Когда суп закипит, добавьте базилик.
Блендером пробиваем все частички до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.
В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.
Суп рисовый с кальмаром
Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.
В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.
Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.
Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов
Крем-суп с кальмаром и луком-порей
Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.
Комментариев к статье 7
Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.
Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам
Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.
Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.
С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.
Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.
Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.
Рецепты супов с кальмарами
Самые лучшие рецепты супов с кальмарами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с кальмарами. Еще у нас есть рецепты роллов с кальмарами.
Уха с кальмарами
2. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле. 3. В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с морковью, корень петрушки. 4. За 5 минут до готовности положите отварных кальмаров, лавровый лист, перец. Потребуется: бульон рыбный – 1,5 л, кальмары – 500 г, картофель – 4 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лавровый лист – 1 шт., перец черный молотый
Щи из квашеной капусты с кальмарами
С кальмаров удалить поверхностную пленку, тщательно промыть. Положить в подсоленную кипящую воду, варить 3–5 минут при слабом кипении. Готовые кальмары нарезать соломкой. Квашеную капусту потушить с 11/2 столовой ложки томата-пюре. Коре. Потребуется: кальмар – 400 г, капуста квашеная – 400 г, картофель – 3 шт., морковь, корень петрушки, лук репчатый – 4 головки, томат-пюре – 3 ст. ложки, жир – 40 г, вода – 1,5 л
Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
Морковь, корни пастернака, петрушки, сельдерея промыть и очистить, затем вместе с репчатым луком нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды до. Потребуется: картофель – 3-4 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки , сельдерея, пастернака – по 3 г, лук репчатый – 1 шт., огурцы соленые – 2-3 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, зелень петрушки , лавровый лист, перец горошком, соль – по вк.
Окрошка с кальмарами (3)
Кальмаров варите в подсоленной воде 3-5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук порубите, часть его разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтика. Потребуется: квас хлебный – 4 стакана, кальмары – 200 г, картофель вареный – 3 шт., огурец – 1 шт., зеленый лук – 50 г, яйца вареные – 2 шт., сметана – 4 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, соль
Суп-коктейль из кальмаров «Mouline Roug
Сварить в кастрюле 1/2 кальмаров с картофелем в сливках с молоком, добавить соль, специи, соус «табаско». На сковороде обжарить остальные надрезанные кальмары, выложить в центр глубокой тарелки, налить сваренный суп из кальм. Потребуется: кальмары свежие, картофель, сливки жирные, молоко жирное, помидоры без семян, огурцы свежие, сладкий перец красный и зеленый, чеснок, лук, хлеб, оливковое масло, сок томатный, соус табаско, паприка, перец белый, соль, уксус винный белый, * тархун
Солянка из кальмаров и рыбы
Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Кости от рыбы залить водой (1,2 л), варить 30–40 минут, процедить. В рыбном бульоне отваривать кальмаров 2 минуты, затем нашинковать их соломкой. Огурцы нарезать ломтика. Потребуется: рыба (окунь, треска, минтай) – 600 г, кальмары – 500 г, лук – 300 г, огурцы соленые – 200 г, томат-пюре – 2 ст. ложки, сливочное масло – 4 ст. ложки, оливки – 50 г, каперсы – 50 г, маслины – 24 шт., лимон – 1/2 шт., лавровый лист – 1 шт., соль , .
Рыбный суп «Дары Нептуна»
Рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на крупные куски. Головы и хвосты рыб положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на огонь. Мидии вымыть. Каракатицы вымыть, очистить, мелко нарезать. Замороженные морепродукты разморозить. Сельд. Потребуется: чеснок – 5 зубчиков, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, помидоры – 600 г, сельдерей черешковый – 2 стебля, мидии – 500 г, каракатицы или кальмары – 250 г, рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) – 1,5 кг, вино .
Рассольник с фрикадельками из кальмаров
Морковь, коренья и репчатый лук нарежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле. Соленые огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до полуготовности. Для фрикаделек кальмаров дважды пропустите через мясорубку, смешайте . Потребуется: рис вареный – 100 г, кальмары – 200 г, перец черный горошком – 3 шт., сливочное масло – 20 г, огурцы соленые – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., корень петрушки , сельдерея, пастернака – по 1/4 шт., морковь – 1 шт., картофель – 4-5 шт., яйцо – 1 шт., ре.
Картофельный суп с кальмарами
Кальмаров очистите, нарежьте кольцами. Сельдерей, лук и морковь нарежьте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками. Лук соедините с морковью и спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите картофель, доведите бульон до кипения, добавьте сельдерей, лук, морковь, соль и. Потребуется: Способ приготовления: Кальмаров очистите, нарежьте кольцами., Сельдерей, лук и морковь нарежьте соломкой. Лук соедините с морковью и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте ломтиками., В кипящий б.
Суп с кальмарами и эстрагоном
Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне. Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлени. Потребуется: 500 г кальмаров, 2 моркови, 4 картофелины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, пучок эстрагона (тархуна), 2 ст.л. соевого соуса, растительное масло, соль