Салат с жареными грибами
Салат с жареными грибами
Салаты с жареными грибами
– 300 г отварного куриного филе;
– 6-7 шт черносливин без косточки;
– 100 г вешенок;
– 1 головка лука;
– 4 вареных яйца;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу;
– 2 щепотки молотого черного перца;
– 2 ст.л. растительного масла.
– 200 г куриного филе;
– 5 картофелин;
– 1 луковица;
– 100 г грибов;
– 2 морковки;
– 3 ст. л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– майонез по вкусу;
– зерна граната для украшения.
– 100 г грибов;
– 100 г корейской моркови;
– 100 г курицы;
– 100 г свежего огурца;
– 40 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– растительное масло для жарки грибов.
– 200 г курицы;
– 150 г шампиньонов;
– 100 г лука;
– 2 яйца;
– 100 г кукурузы консервированной;
– 50 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
– 200 г шампиньонов;
– 1 луковица;
– 200 г куриного филе;
– 150 г ананасов консервированных;
– 5-6 ст.л. консервированной кукурузы;
– 80 г твердого сыра;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. майонеза;
– 1 ст.л. растительного масла.
– 170 г филе курицы;
– 200 г шампиньонов;
– 2 огурца;
– 2 яйца;
– 2-3 ст. л. майонеза;
– 70 г чернослива;
– соль;
– перец.
– 200 г слабосоленой красной рыбы;
– 200 г салата Айсберг;
– 150 г вареного риса;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 60 г консервированных ананасов;
– 5-6 шт перепелиных яиц;
– красная икра;
– сливочное масло;
– соль;
– 0,5 апельсина;
– 60 г майонеза;
– 10 г дижонской горчицы;
– сладкая паприка;
– красный перец.
– куриное филе – 300 гр;
– свежие шампиньоны – 300 гр;
– яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
– лук репчатый – 0,5 шт среднего размера;
– чернослив – 120-150 гр;
– свежий огурец – 2 шт;
– растительное масло для жарки – 2 ч.л.;
– зелень петрушки;
– майонез – 200 гр;
– соль по вкусу.
– вареные вкрутую яйца – 2 шт;
– филе куриное вареное – 70 гр;
– твердый сыр – 50 гр;
– кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
– шампиньоны – 70 гр;
– масло растительное для жарки шампиньонов;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– майонез – 2 ст.л.;
– маслины без косточек – 3-4 ст.л.;
– чипсы – 11-12 шт.
– яйцо, вареное вкрутую – 1 шт;
– твердый сыр – 50 гр;
– копченая курица – 70 гр;
– жареные шампиньоны – 50 гр;
– свежий огурец – 1 шт;
– майонез;
– зелень для украшения.
– 200-250 гр отварного куриного мяса;
– 4-5 шт картофелин;
– 3 яйца;
– 150 гр свежих шампиньонов;
– 1-2 шт репчатого лука;
– майонез по вкусу;
– 100 гр твердого сыра;
– 2 ст.л. растительного масла;
– брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.
– говяжий язык вареный – 100 гр;
– фасоль спаржевая – 80 гр;
– шампиньоны – 50 гр;
– твердый сыр – 50 гр;
– растительное масло;
– майонез – 1 ст.л.;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
– вилок пекинской капусты;
– 150 грамм шампиньонов;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– соль;
– 2 ст.л. соевого соуса;
– пол пучка лука зеленого;
– лимонный сок.
– репчатый лук – 2-3 шт;
– шампиньоны – 300 гр;
– крабовые палочки – 300 гр;
– вареная морковь – 2 шт;
– подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.л.;
– укроп – небольшой пучок;
– майонез – 150-200 гр;
– соль по вкусу.
– 100 грамм курицы,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 100 грамм шампиньонов,
– 1 яйцо,
– 1 гранат,
– пучок петрушки,
– зубок чеснока,
– йогурт, сметана или майонез.
– 400 грамм филе куриного копченого,
– 250 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– масло растительное,
– соль,
– черный молотый перец,
– 200 грамм плавленого сырка,
– 4 яйца,
– 1 зубок чеснока,
– 2 помидора,
– майонез.
– свежие грибы – 200 грамм,
– лук – половина,
– соленые огурцы – 150 грамм,
– консервированная фасоль – 150 грамм,
– яйца – 2 шт.,
– майонез – полторы ст.л.,
– соль,
– черный перец.
– 200 грамм вешенок,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 50 мл. масла растительного,
– 2 ст.л. уксуса винного,
– 1 ч.л. специй для корейских салатов,
– треть ч.л. сахара,
– соль,
– черный перец.
– 200 грамм свиного языка,
– 200 грамм ветчины,
– 150 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2 маринованных огурца,
– 2 ст.л. майонеза,
– 2-3 ст.л. растительного масла,
– соль,
– черный перец.
– 1 свиной язык,
– 200 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2-3 маринованных огурца,
– 2 яйца,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– 3-4 ст.л. растительного масла,
– соль,
– черный перец.
Салат с жареными грибами — 13 рецептов
Грибы отлично сочетаются с овощами и мясом, а потому являются неотъемлемой частью разнообразных салатов. Предпочтение отдают шампиньонам, опятам, вешенкам и белым грибам, каждые из которых можно использовать для приготовления в любом виде — хоть жареными, хоть маринованными, хоть свежими. Они придадут любому салату уникальность и разнообразят его вкус. Ниже приводятся популярные рецепты салатов с жареными грибами.
Простой салат с жареными грибами и овощами
Ингредиенты (на 4 порции):
- Сладкие помидоры черри — 15 шт.
- Салат — 3—4 листа.
- 2 средних сладких перца.
- 2 средних огурца.
- Лук репчатый, небольшая головка.
Для заправки понадобятся уксус яблочный, базилик и немного оливкового масла.
- Шампиньоны промывают, подсушивают полотенцем и нарезают пластиками.
- Репчатый лук измельчают и пассеруют на растительном масле до золотого цвета, потом добавляют шампиньоны и обжаривают в течение 10 минут.
- Пока грибы с луком обжариваются, нарезают дольками помидоры, огурцы и перец. Листья салата просто рвут в глубокую чашу.
- Смешивают обжаренные остывшие грибы и овощи, сбрызгивают уксусом и оливковым маслом.
Салат будет иметь более насыщенный вкус, если постоит 30 минут в холодильнике.
Сытная закуска с добавлением фасоли
Эта закуска готовится за короткий промежуток времени. Салат с фасолью и грибами можно заготовить на зиму или просто для ежедневного употребления.
Для приготовления понадобятся:
- Стакан фасоли.
- Любые грибы по желанию — 400 г.
- Одна луковица некрупная.
- Две морковки.
Приступаем:
- Стакан фасоли нужно замочить на 2—3 часа в холодной воде, а потом отварить до готового состояния.
- Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, обжаривают овощи на раскаленной сковороде с добавлением масла.
- Грибы режут кусочками произвольной формы, отправляют к овощам и продолжают жарить еще 20 минут.
- После того, как грибы будут готовы, их помещают в глубокую емкость, добавляют готовую фасоль и с помощью блендера перемалывают до однородной структуры. Получается грибной паштет.
Его можно подать к мясу или овощам, можно просто мазать на хлеб. Паштет хранится в холодильнике до одного месяца.
Салат с жареными грибами и курицей
Используемые ингредиенты:
- Филейная часть куриной грудки — 300—400 г.
- Сыр — 300 г.
- Красные сладкие помидоры средней величины — 3 шт.
- 350—400 г шампиньонов.
- Одна головка репчатого лука.
- Один чесночный зубчик.
Салат в приготовлении очень прост:
- Шампиньоны нарезают и пассеруют с добавлением измельченного лука до готовности.
- Грудку варят полчаса и мелко нарезают.
- Помидоры также измельчают.
- Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске, выдавливают зубчик чеснока и заправляют салат майонезом.
Салат с грудкой и жареными шампиньонами станет неотъемлемой частью праздничного или обеденного стола.
Готовим с крабовыми палочками
Продукты (на 4 персоны):
- Крабовые палочки — 250—300 г.
- 350—400 г шампиньонов.
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Сыр «Горный» или «Швейцарский» — 300 г.
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Небольшая луковица.
Все ингредиенты нарезают мелкой соломкой. Шампиньоны и лук обжаривают в небольшом количестве масла. Слоями укладывают продукты в салатник. Каждый слой хорошо промазывается майонезом. «Слоистость» соблюдается в следующей последовательности: сначала крабовые палочки, затем яйца, помидоры, грибы, шампиньоны с луком и сверху сыр.
Салат с копченой грудкой и жареными шампиньонами
Используемые продукты (на 4 чел.):
- Копченая грудка —1 шт.
- Сыр «Швейцарский» — 250 г.
- Шампиньоны — 350—400 г.
- Луковица средней величины — 1 шт.
- 2 чесночных зубчика.
- Зелень по вкусу.
Сначала нарезанный лук обжаривают в сковороде, затем к нему добавляют измельченные грибы. Содержимое регулярно помешивают и жарят 10 минут. Нарезают копченую курицу, трут на крупной терке сыр.
Все ингредиенты смешивают, выдавливают к ним 2 зубчика чеснока и приправляют порубленной свежей зеленью. Салат заправляют майонезом.
Оригинальный вариант с кальмарами
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3—4 тушки кальмаров средней величины.
- 200 г натертого сыра;
- Грибы — 300 г.
- Головка репчатого лука — 1 шт.
Кальмаров варят в кипятке 2—3 минуты, затем режут полукольцами.
Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жёсткими и практически несъедобными.
Грибы и лук пассеруют и остужают. Выкладывают в емкость содержимое сковородки, кальмаров и натертый сыр. Солят и перчат по желанию, добавляют майонез.
Салат «Полянка»
Этот рецепт используется для украшения праздничного стола, так как салат отличается интересной подачей.
Понадобится на 4 порции:
- Шампиньоны маринованные — банка.
- Отварное мясо курицы — 300 г.
- Две средних моркови.
- Луковица.
- Три некрупных картофелины.
- 3—4 сваренных вкрутую яйца.
- Сыр — 250—300 г.
- 2—3 маринованных огурца.
- Зелень для украшения.
Этот салат отнимет у вас время на готовку, но результат того, поверьте, стоит:
- Картофель и морковь заранее варят до готового состояния, а затем чистят и режут кубиками.
- Куриное филе и огурцы измельчают тонкими полосками длиной приблизительно по 1—2 см.
- Луковицу нужно обдать кипящей водой, чтобы она не горчила, а затем мелко порезать.
- В емкость первым делом перекладывают грибы так, чтобы ножки оказались кверху, а шляпки внизу.
- Промазывают небольшим количеством майонеза содержимое салатника и кладут слой моркови и лука. Вновь «проходятся» майонезом, затем укладывают картофель, яйца, курятину, натертый сыр и огурцы. Поверх каждого продукта распределяют 2 ст. л. майонеза и немного соли.
- Поверх огурцов натягивают пищевую пленку и аккуратно с помощью плоской тарелки переворачивают салатник.
Шляпки грибов оказываются сверху, салат украшают зеленью и подают к столу.
С ветчиной
- Ветчина — 300 г.
- Шампиньоны — 350 г.
- Помидоры — 300 г.
- Зеленый горошек — банка.
- Сыр колбасный — 250—300 г.
Нарезанные соломкой грибы жарят на масле 10 минут. Ветчину режут соломкой, помидоры – кубиками, сыр натирают на терке. Смешивают составляющие салата в чаше, заправляют майонезом, добавляют соли и перца по желанию.
Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей
Используемые ингредиенты (на 3 персоны):
- Стакан чечевицы.
- Шампиньоны — 200—300 г.
- Одна средняя морковка.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шпинат — 300 г.
Промытую чечевицу засыпают в кастрюлю, заливают водой и варят в течение 15 минут. Шпинат рвут руками. Грибы режут крупными кубиками, морковь с луком также измельчают. Жарят шампиньоны с луком и морковкой 15 минут. Остужают, смешивают все продукты и заправляют сметаной.
Салат с жареными грибами – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с жареными грибами.
Салат с жареными грибами – общие принципы приготовления
Грибы – очень полезный продукт. Не каждый знает, что, несмотря на растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Если вы занимаетесь спортом, ведете активный образ жизни либо просто хотите быть здоровым и красивым, то обязательно употребляйте в пищу. Фосфор, калий, цинк. Железо, витамины В, Е, РР – вот чем богаты грибы.
Жареные грибы, тушенные и даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю. Хозяйки добавляют их к гарнирам и используют как самостоятельное блюдо. Очень популярны салаты с жареными грибами – в силу легкости их приготовления и полезности. Грибы великолепно сочетаются с овощами, куриными и мясными продуктами, а вот с рыбой они не очень совместимы по вкусовым качествам.
Салат с жареными грибами – подготовка продуктов и посуды
Наиболее вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными. Для этого предварительно нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Важный момент – не переусердствуйте с количеством масла. Лучше всего воспользуйтесь силиконовой кисточкой, тогда расход масла будет не велик и грибы не получаться сильно жирными. Для количества грибов в 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.
Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы. Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости, а потому о готовности можно будет судить, когда уйдет вся жидкость со сковороды. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.
Какую посуду подготовить для салата с жареными грибами? Безусловно, удобно использовать несколько пиал, куда хозяйка будет складывать отдельные компоненты блюда перед их перемешиванием. Грибы с луком обжариваются на сковороде, поэтому также позаботьтесь о наличии у вас сковороды с тефлоновым покрытием.
Салаты с жареными грибами будут особенно вкусны в смешанном виде, но также можно подавать их в слоеном салате, пропитывая каждый слой заправкой.
Рецепты салата с жареными грибами:
Рецепт 1: Салат с жареными грибами
Если вам нравится жульен, то это блюдо понравиться не менее. В его основе лежат те же составляющие – грибы, курица, сыр, но блюдо это проще готовить, чем жульен. Салат с грибами полезен для детей и взрослых ввиду небольшого содержания жиров и углеводов и достаточного количества белка.
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 среднего размера луковицы
- 1 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
- Для заправки: сметана, 2 зубца чеснока, укроп
1. Отварите куриное филе до готовности, остудите и порежьте крупными кубиками.
2. Нашинкуйте мелко лук, порежьте грибы (на 3-4 части каждый гриб) и обжарьте на сковороде.
3. Сделайте заправку. Для этого порежьте мелко укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной, посолите.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом – и блюдо готово! Салат с жареными грибами можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему настояться в холодном месте – тогда ингредиенты пропитаются соусом, и салат станет сочнее.
Рецепт 2: Салат с жареными грибами и баклажанами
Жареные грибы очень хорошо сочетаются с синенькими. Это блюдо из грузинской кухни, а потому также требует острого перца в заправке, но добавлять его или нет – это уже решайте сами.
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 луковицы среднего размера
- Масло подсолнечное для жарки – 1 столовая ложка
- Синенькие 2-3 штуки среднего размера
- Орех грецкий 100 грамм
- Для заправки – сметана, перец острый свежий, укроп
- Нашинкуйте лук, порежьте грибы и обжаривайте их в течение 10 минут.
- Помойте баклажаны, удалите хвостики и порежьте кубиками. На 5ой минуте обжаривания грибов добавьте синенькие в сковороду. Перемешивайте и тушите с грибами в течение 5 минут.
- Грецкий орех очистите от скорлупы и подрубите ножом не мелко, ядро – на две или три части. Выложите орехи на раскаленную сухую сковороду и прокалите их в течение 3-4 минут постоянно перемешивая.
- Сделайте заправку для салата. Для этого очистите перец от зернышек и хвостиков и измельчите блендером. Зелень порубите ножом. Введите эти компоненты в сметану и посолите.
- Смешайте жареные овощи с заправкой. Салат с жареными грибами и синенькими готов!
Рецепт3: Салат с жареными грибами и языком
Вкусный и легкий салат – по питательности и приготовлению. Он состоит всего из трех ингредиентов, и потому вы сможете его приготовить быстро.
- язык свиной или говяжий – 400 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2-3 штуки среднего размера
- Перец болгарский 1 штука
- Для заправки – сметана, семя льна, петрушка
- Отварите язык, остудите и порежьте соломкой.
- Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его с грибами в течение 10-12 минут постоянно помешивая.
- Перец помойте, очистите от семечек и хвостика, порежьте тонкой соломкой.
- Порубите зелень, смешайте ее и семя льна со сметаной, посолите.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом.
Рецепт 4: Салат с жареными грибами и ветчиной
Соленый огурчик, мягкая и нежная ветчина, сочные жареные грибы – необычайное сочетание! Вкусный праздничный салат, который вы можете готовить каждый день для своих близких.
- Грибы 300 грамм
- Лук 2-3 штуки среднего размера
- Ветчина нежирная 200 грамм
- Соленый огурец 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Для заправки: сметана, соевый соус
- Порежьте мелко лук и грибы и обжарьте их на сковороде.
- Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Огурец порежьте тонкими колечками.
- Петрушку мелко порубите.
- Для заправки смешайте сметану и соевый соус.
- Смешайте все компоненты и заправьте их сметанным соусом.
Рецепт 5: Салат с жареными грибами по-испански
Легкий салат с грибами, сыром Фета и оливками вам придется по вкусу, особенно в жаркие летние деньки. Подавать лучше всего в холодном виде.
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1-2 штуки среднего размера
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка для жарки
- Сыр Фета 200 грамм
- Салат любого сорта 10-12 листов
- Оливки или маслины без косточки 100 грамм
- Для заправки – сметана, мята, петрушка.
- Порежьте лук и грибы и обжарьте на подсолнечном масле в течение 10-12 минут.
- Сыр Фета порежьте небольшими кубиками.
- Салат помойте и порвите руками.
- Оливки порежьте каждую пополам. Для красоты салата лучше использовать черные оливки и зеленые маслины.
- Смешайте сметану и рубленую зелень.
- Соедините компоненты, введя в них соус.
Салат с жареными грибами по-испански готов к употреблению.
Салат с жареными грибами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не используйте для жарки грибов оливковое масло – при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.
Какие грибы лучше всего использовать? Все грибы полезны и питательны. Единственное, чем следует руководствоваться – чтоб они были собраны в экологически чистом месте. С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях. Но если у вас в наличии белый гриб, маслята – знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах.
Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи. Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
Салаты с жареными грибами можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Чем универсальны салаты с грибами – так это своим сроком хранения без потери вкусовых качеств и питательных свойств. Если гости не доели салат, то смело ставьте его в холодильник и подавайте к столу завтра. Салат пропитается соусом и станет еще вкуснее и сочнее.
Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень – петрушка и укроп.
Салат с жареными грибами и свежими помидорами
Я очень люблю готовить различные салаты. В моем запасе огромное количество различных рецептов их приготовления. Я хочу поделиться с вами рецептом салата с жареными грибами, свежими помидорами и сыром.
Для салата нам потребуется:
Ингредиенты
- 200 г грибов (я использую шампиньоны);
- листья салата;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- прованские травы;
- соль;
- перец.
Ингредиенты
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Лук
Грибы промываем, нарезаем.
Грибы
Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладем лук и грибы. Добавляем соль, перец, прованские травы и обжариваем до готовности.
Обжариваем лук
Добавляем грибы
Жаренные грибы с луком
Листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Листья салата
Помидоры режем. У меня помидоры довольно крупные, поэтому я дольки разрезала еще пополам.
Режем помидоры
Помидоры выкладываем сверху на салат, солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Обжаренные грибы с луком выкладываем на помидоры.
Сыр натираем на терке и посыпаем им сверху наш салат.
Сыр
Готовый салат
Вот и все. Салат готов, можно подавать на стол. Салат получается не только очень вкусным, но еще и отлично смотрится на столе. Приятного аппетита!