Салат с печенью трески и кукурузой
Салат с печенью трески и кукурузой
Ингредиенты
Печень трески – 230 г
Консервированная кукуруза – 280 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Отварной рис – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 217 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ничего проще салатов из консервированных продуктов не придумаешь – в этом я убедилась на собственном опыте! Открываешь банки, режешь ингредиенты, все соединяешь, заправляешь и готово!
В салат из печени трески и кукурузы я, помимо основных ингредиентов, добавила оставшийся после ужина отварной рис и свежие огурцы – но это вовсе не обязательные компоненты. Вместо них в салат можно положить соленые огурцы, вареный картофель или яйца, сухарики – здесь ваша фантазия не ограничена! Для меня же привычно сочетание рыбы и риса, а огурцы делают блюдо более овощным, к тому же весенним и красочным.
Для заправки салата я не стала использовать жирные сметану или майонез, а взяла растительное масло. Однако в данном случае все также зависит от вашего вкуса: возможно, для праздничного стола заправка майонезом будет более подходящей.
Итак, для приготовления салата с печенью трески и кукурузой нам потребуются следующие ингредиенты.
Печень трески нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Жидкость, оставшуюся в банке, можно не сливать, чтобы после приготовления добавить в небольшом количестве в готовый салат.
Огурцы нарезаем так же, как и печень. Отправляем в миску.
Заранее потребуется сварить рис. Это можно сделать за день или непосредственно перед приготовлением салата. Половину стакана риса промойте и варите, помешивая, в стакане воды 15-20 минут. Получится ориентировочно стакан вареного риса – только дайте ему остыть перед добавлением в салат.
Добавляем кукурузу. Жидкость из банки необходимо слить.
Перемешиваем салат с печенью трески и кукурузой. Если планируете съесть все блюдо разом – солите, перчите и заправляйте сразу. Если же собираетесь отправить его в холодильник, то сделайте все вышеуказанное перед подачей к столу.
Для придания свежести не забудьте добавить зелень. Например, укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Праздничные салаты из трески и кукурузы
Рыбный салат – «жемчужина» любого праздничного стола, а треска — одна из вкуснейших рыб, сочетающихся со множеством продуктов. В этой подборке найдутся рецепты с ее филе, печенью и икрой, замечательный вкус которых обязательно порадует всех, кто собрался на торжество.
Рецепт салата с кукурузой, печенью трески и яйцом
В этой оригинальной закуске печень трески в масле оттеняют свежие овощи, а главным элементом аппетитного блюда выступают картофельные клецки — элемент в салатиках редких, но очень эффектный.
- 160 г консервированной кукурузы;
- 3 вареных яйца;
- 1 крупный свежий томат;
- 1 свежий небольшой огурец;
- 2-3 листа салата;
- сметана;
- 1 средняя картофелина;
- растительное масло;
- 180 г свежих шампиньонов;
- мука;
- 1 свежее яйцо;
- соль;
- майонез;
- 1 банка консервированной печени трески.
- яйца нарежьте кубиками;
- листья салата мелко порвите руками;
- огурец нарежьте кружочками;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 3:1;
- печень трески разделите вилочкой на средние кусочки;
- шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле;
- томат нарежьте тонкими ломтиками;
- очищенный картофель отварите и разомните в пюре, посолите. Добавьте к нему яйцо и муку в количестве достаточном, чтобы получилось густое тесто. Отмеряя тесто чайной ложкой, отварите клецки в подсоленной воде;
- соберите вместе яйца, салат, кукурузу, томат, огурец, шампиньоны, клецки и печень трески, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Салат из трески, кукурузы и зелени
Этот салат со множеством компонентов позволит по-новому взглянуть на знакомую рыбку и оценить все ее великолепие в блюде, в котором чувствуется оттенок средиземноморской кухни.
- 1 банка филе трески в масле;
- 160 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 4 свежих яйца;
- черный молотый перец;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 крупная картофелина;
- сухая смесь «прованские травы»;
- 140 г твердого остренького сыра;
- растительное масло;
- 180 г чернослива;
- свежая зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
- 180 г вяленых томатов;
- 16 маринованных маслин;
- 4 ломика белого хлеба;
- сливочное масло;
- сметана.
- рыбу нарежьте небольшими кусочками;
- яйца разбейте, посолите, добавьте к ним муку и мелко натертый сыр, перемешайте. Испеките на растительном масле несколько яичных блинчиков, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- белый хлеб поджарьте на сливочном масле до очень румяного оттенка и измельчите в сухарную крошку;
- свежую зелень мелко порубите;
- чернослив на 3 минуты залейте кипятком, потом нарежьте;
- картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, обваляйте в растительном масле, сухих травах и поставьте на 25-30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- оливки нарежьте колечками;
- нарежьте вяленые томаты;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
- сложите в одну посуду яичные «блинчики», рыбу, зелень, томаты, кукурузу, картофель, чернослив и лук, добавьте соус, перемешайте все в однородную массу и уберите на 1 час в холодильник. Сформируйте из салата «рыбу» на блюде. Облепите получившуюся фигуру сухарной крошкой и украсьте оливками. Отнесите угощение на стол.
Салат с икрой трески и кукурузой
Этот салат получается не только вкусным, но и очень нарядным — икра летучей рыбы пригодна для украшения не только суши. Если не нравится лук жареный, в этом блюде его вполне можно заменить на маринованный.
- 140 г сухого риса;
- 160 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 4 отварных яйца;
- 1 средняя свежая свекла;
- 1 сладкое яблоко;
- майонез;
- 1 баночка икры трески;
- черный молотый перец;
- икра тобико (красная или разноцветная);
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 230 г колбасного сыра.
- яйца натрите на крупной терке;
- крупно натрите предварительно охлажденный сыр;
- лук мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на масле;
- добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, немного поперчите;
- яблоко очистите и натрите на крупной терке, слегка отожмите, чтобы не было слишком сочным;
- свеклу отварите и мелко натрите;
- отварите в подсоленной воде рис;
- начните выкладывать на блюдо салат, промазывая каждый слой майонезом и придерживаясь такой последовательности — рис, лук, икра трески, сыр, яйца, рис, кукуруза, лук, икра трески, сыр, рис, яблоко, икра трески, лук, свекла;
- в результате должна получится фигура, напоминающая морского конька;
- поставьте салат на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы пропитался;
- перед подачей украсьте икрой тобико.
Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:
Сегодня в статье:
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
Ингредиенты для формы 18 см:
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
- Рис
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
- Печень трески — 1 банка
- Картофель отваренный — 2 шт
- Морковь отваренная — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Лук зелёный — 100 гр
- Сыр — 150 гр
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
- Картошка
- Треска (+майонез)
- Зеленый лук
- Маринованные огурчики
- Свежие огурчики
- Белок
- Морковь
- Сыр с сеточкой из майонеза
- Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
- Печень трески — 240 г
- Кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт
- Рис — 200 г
- Соль,перец по вкусу
- Майонез
- Сладкий красный перец и петрушка для декора
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
- Тресковая печень — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Зеленый лук — 50-30 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л
- Черный молотый перец (или их смесь)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Салат с печенью трески и маслинами
Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.
Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!
- Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
- Печень трески — 1 банка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Маслины без косточек — 0,5 банки
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Заправка лимонный сок или оливковое масло
Листья салата порвем и выложим на блюде.
Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.
Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
Вкусно, быстро и полезно!
Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!
Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:
Сегодня в статье:
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
Ингредиенты для формы 18 см:
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
- Рис
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
- Печень трески — 1 банка
- Картофель отваренный — 2 шт
- Морковь отваренная — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Лук зелёный — 100 гр
- Сыр — 150 гр
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
- Картошка
- Треска (+майонез)
- Зеленый лук
- Маринованные огурчики
- Свежие огурчики
- Белок
- Морковь
- Сыр с сеточкой из майонеза
- Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
- Печень трески — 240 г
- Кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт
- Рис — 200 г
- Соль,перец по вкусу
- Майонез
- Сладкий красный перец и петрушка для декора
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
- Тресковая печень — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Зеленый лук — 50-30 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л
- Черный молотый перец (или их смесь)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Салат с печенью трески и маслинами
Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.
Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!
- Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
- Печень трески — 1 банка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Маслины без косточек — 0,5 банки
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Заправка лимонный сок или оливковое масло
Листья салата порвем и выложим на блюде.
Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.
Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
Вкусно, быстро и полезно!
Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!