Чебуреки в мультиварке
Рецепты вкусных чебуреков в мультиварке
Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, румяным, а главное – вкусным. Рецепт может быть каким угодно, с любой начинкой и тестом, но техника жарки в мультикастрюле остаётся одной и той же.
Особенности приготовления в мультиварке
Чебуреки в мультиварке по вкусу не отличаются от тех, что приготовлены на сковороде, только готовятся проще. Высокие стенки чаши не пропускают разбрызгивающегося жира, что защищает и человека от ожогов, и окружающую мебель от жирного налёта.
Ещё один плюс мультиварки – она нагревает кастрюлю до заданной температуры и сохраняет её, предотвращая перегрев и появление дыма. Дно чаши прогревается равномерно, в отличие от сковороды на плите, которая сильнее зажаривает продукты, располагающиеся по центру.
Готовят блюдо чаще всего в режиме «Жарка» или «Выпечка» , но если у прибора есть функция фритюра, то можно сделать чебуреки в мультиварке во фритюре.
Для этого в чашу наливают много масла и используют специальную решётку, выставляют режим «Жарка» или «Фри» . Такой способ приготовления занимает меньше времени.
Сейчас вы узнаете один рецепт, по которому готовятся чебуреки в мультиварке с тестом на воде и один – с тестом на молоке. Оба вида готовятся способом обжаривания.
С тестом на воде
Это рецепт, по которому получаются очень сочные, ароматные и вкусные чебуреки. Рецепт несложный и не требует особых затрат или каких-то сложных ингредиентов. Понадобится лишь немного времени. Итак, готовим чебуреки.
- 400 г фарша из мяса (свинина, говядина или баранина);
- 1 куриное яйцо;
- пучок зелёного лука;
- 2 средних или 1 большая репчатая луковица;
- вода;
- перец, зира и соль по вкусу;
- 600 г муки;
- масло растительное нерафинированное для жарки.
- Пропустить мясо на мясорубке через насадку с крупными отверстиями, чтобы начинка была сочной.
- Нарезать мелко репчатый и зелёный лук, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец и немного воды (для сочности). Начинка готова;
- Размешать яйцо со стаканом воды, всыпать щепотку соли, постепенно добавляя муку замесить тугое тесто;
- Поделить тесто на кусочки, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Стол периодически посыпайте мукой, чтобы лепёшки во время раскатывания не липли к нему и не рвались;
- На половину лепёшки положить начинку, второй половиной накрыть, хорошо залепить края пальцами или зубцами от вилки. Лучше всего обрезать край изделия фигурным ножом;
- Теперь расскажем о том, как правильно пожарить чебуреки в мультиварке. Налить в чашу масло на 3–5 см в высоту, выставить режим «Жарка» , дать нагреться маслу до температуры 200 0 С. Приготовить чебуреки, прожарив их с обеих сторон до золотистой корки (примерно 5 минут уходит на одну сторону);
- Готовое блюдо выкладывают на салфетки, чтобы стёк лишний жир. На стол чебуреки подают горячие – в таком виде они обладают максимально раскрытым вкусом и ароматом.
С тестом на молоке
Отличный рецепт чебуреков с фаршем в мультиварке для тех, кто любит тесто на молоке, ведь для этого блюда оно необязательно должно быть постным. Рецепт немного сложнее предыдущего, но по нему чебуреки в мультиварке получаются более яркими на вкус.
- 500 г фарша баранины;
- 3 дольки чеснока, 1 лук репчатый;
- 60 г майонеза;
- кинза свежая – пучок, молотые паприка и чёрный перец – по 0,5 ч. ложки;
- соль для начинки по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки в тесто и 0,5 стакана для жарки;
- 800 г муки;
- стакан молока;
- яйцо – 1 шт., соль – 1 ч. ложка.
- Смешать в чаше 2 ст. ложки масла, соль и молоко, поставить на режим «Варка» , довести до кипения. Затем перелить смесь в другую ёмкость, добавить полстакана муки и поставить остывать. Тем временем нужно вымыть и высушить чашу;
- Когда тесто остынет, в него нужно вбить яйцо и постепенно всыпать оставшуюся муку, замешивая густое тесто;
- К фаршу добавить специи, соль, мелко нарезанные лук и кинзу, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько всё перемешать;
- Раскатать огромный тонкий пласт, из него вырезать одинаковые круги, используя тарелку средних размеров. Затем снова раскатать большой пласт и делать всё то же самое, пока не закончится тесто, обрезки тоже раскатать и использовать;
- На половинки дисков выложить начинку, второй половиной накрыть и залепить. Мясной фарш не должен попасть на края (отступайте 1 см), иначе они не залепятся;
- Вылить в чашу масло, выставить «Жарку» , подождать пока кастрюля хорошо прогреется, приготовить чебуреки, выкладывая их по 2 штуки, обжаривая с обеих сторон.
Замороженные чебуреки
Современным леди не всегда хватает времени, чтобы приготовить сложное блюдо. Но, несмотря на это, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Для занятых женщин, а также для неопытных молодых девушек, которым пока сложно даётся приготовление теста и фарша, созданы замороженные чебуреки.
Они продаются в продуктовом магазине или супермаркете, после покупки их остаётся только правильно пожарить. Можно соблюдать рецепт, который описан на упаковке, но не забывайте, что вы готовите чебуреки в мультиварке, а не на сковороде.
Есть вариант намного лучше – налепить много порций чебуреков, когда будет достаточно времени (например, на выходные), часть пожарить, а всё остальное положить в морозилку. В любой день продукт можно достать и быстренько пожарить, это займёт минимум времени. Замороженные чебуреки готовятся в мультиварке так же, как и обычные. Многие считают, что такой продукт не успеет полностью прогреться и будет сыроват, но это не так. Не нужно накрывать чашу мультиварки крышкой, иначе блюдо развалится.
Необходимо учитывать, что замороженные продукты более хрупкие, их легко поломать, поэтому не стоит во время жарки постоянно трогать их лопаткой и следить, поджарилось блюдо или нет. Продукт сам даст знать об этом, когда у него по бокам появится золотистая корочка. И ещё: доставать чебуреки из морозилки нужно не заранее, а перед тем, как вы собрались их приготовить, они не должны растаять.
Лучше не лениться и сделать своими руками вкусные и свежие чебуреки, чем питаться ими в какой-нибудь забегаловке.
Начинку для теста можно выбирать любую: сыр, картофель с печенью, капуста, грибы с курицей. Приятного вам аппетита!
Рецепт чебуреков в мультиварке
Нет, чебуреки можно отведать не только посетив один из близлежащих вокзалов. Вкусный чебурек можно приготовить в домашних условиях с помощью мультиварки. И в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.
- Куриное филе 300 грамм;
- Грибы (любые, в данном рецепте шампиньоны) 100 грамм;
- Мука 200 грамм (1 стакан);
- Вода, теплая 0,5 стакана;
- Масло сливочное 50 грамм (1/4 пачки);
- Масло растительное 300 мл;
- Соль.
Рецепт приготовления
Приготовим тесто. Для этого растапливаем сливочное масло. На мультиварке это лучше делать на водяной бане. В посуду из тонкого металла надо положить масло, в кастрюлю мультиварки налить 0,5-1 л воды и поставить в режим пароварка или температуру 140-160 градусов (это, чтобы быстрее), можно и 100-120 градусов. Растапливаем масло и вливаем в него теплую воду.
Муку высыпаем в миску для замеса, после этого вливаем тонкой струйкой масло с водой. Очень важно, чтобы вода была теплой, но не горячей (35-38 градусов). Замешиваем тесто, сначала лопаткой, потом руками.
Вымешивать необходимо до того состояния, пока тесто не перестанет приставать к стенкам посуды. После этого ставим его и приступаем к начинке.
Куриное филе отварить можно вместе с грибами. Можно мелко порезать, можно натереть или измельчить с помощью блендера. Но порезанная начинка более насыщенная. Все смешать, посолить.
Тесто можно раскатать сразу, а можно по частям, с помощью маленькой скалки. Для этого достаточно комка размером с грецкий орех. Раскатываем, вкладываем начинку на одну половину, а второй закрываем. При помощи вилки слепляем края.
Мультиварку устанавливаем в режим «жарки», на термостате это 120-140 градусов. Наливаем растительное масло. После того, как кастрюля накалилась, выкладываем чебуреки. Не надо топить их в масле.
Поджариваем с двух сторон (можно под крышкой, то тогда температура должна быть больше 150-160 градусов). С каждой стороны по 5-7 минут, чтобы образовалась корочки, и они перестали быть цвета муки.
Получаем нежные, хрустящие чебуреки и с приятной нежирной начинкой.
Все время приготовления 30-40 минут. Очень быстро, просто и вкусно!
Чебуреки в мультиварке
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусные чебуреки в мультиварке. Начинка может быть любая, на ваше усмотрение.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Мука | – 2 ст. |
Куриное яйцо | – 2 ст. |
Вода | – 100 мл. |
Растительное масло | – для жарки |
Соль | – по вкусу |
Фарш | – 500-700 гр. |
Лук | – 1 шт. |
Специи | – по вкусу |
Как показывают многие фото, первым делом необходимо замесить тесто.
Шаг 1
Берем муку и смешиваем ее с маслом, воду, яйцом, солью и водкой. Тщательно перемешиваем тесто. Затем ставим его в холодильник и начинаем подготовку фарша.
Шаг 2
Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем. Затем добавляем немного воды, специи и соль.
Шаг 3
Разрезаем тесто на 10-12 ровных частей и раскатываем каждый кусочек в круг. Большой ложкой выкладываем на одну сторону начинку, а второй стороной закрываем пирожок.
Аккуратно прижимаем края при помощи вилки, лишнее тесто обрезаем ножом.
Шаг 4
Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», наливаем масло и даем ему нагреться. Затем выкладываем в чашу 2 чебурека, закрываем крышку и ждем 5 минут. После этого переворачиваем пирожки и ждем еще 3 минуты.
По окончанию приготовления выкладываем горячие чебуреки на салфетку, которая впитает лишнее масло.
Вот и все – чебуреки в мультиварке готовы.
Судя по многочисленным фото, выпечка получается очень красивой и не менее вкусной. Правильно выбрав рецепты приготовления можно самостоятельно сделать оригинальное блюдо, которое оценят все домочадцы.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке
Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Adblockdetector