Равиоли с грибами

Равиоли с грибами

Ингредиенты

Соль – 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные – 1 горсть с верхом

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для жарки

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной муки и яйца.

Равиоли с грибами можно приготовить из свежих или замороженных лесных грибов или шампиньонов. В списке ингредиентов не указана точная масса, потому что реально проще ориентироваться на объем. У меня были замороженные нарезанные на кусочки маслята и белые грибы.

Равиоли можно сварить или пожарить на оливковом масле, а подавать – с сырным соусом, посыпав тертым сыром и/или свежей рубленой зеленью, а также с любыми соусами по своему вкусу.

Для приготовления теста и начинки подготовьте ингредиенты по списку.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, слегка посолите.

Затем обжарьте кусочки грибов на среднем огне до выпаривания из них лишней жидкости.

Затем измельчите подготовленные грибы. Если их – на большое количество начинки, то в мясорубке, а если количество небольшое – на одну-две порции, то просто мелко порубите ножом.

Перемешайте грибы с луком, и начинка готова.

Для теста размешайте яйцо с солью.

Добавьте порцию муки.

Перемешайте яйцо с мукой так, чтобы они схватились между собой.

Затем вручную замесите плотное эластичное тесто.

Для формирования равиоли раскатайте всё тесто или удобную по размеру для раскатки часть теста в заготовку прямоугольной формы. На одну половину теста нужно выложить примерно по одной чайной ложке начинки, отступив между порциями начинки расстояние, например, около 2 см для защипывания.

Укройте начинку второй половиной теста или отдельно раскатанной заготовкой. Постарайтесь, чтобы равиоли не вздулись от воздуха, т.е. при укрытии сразу выгоняйте воздух из-под теста. Вручную или при помощи каких-либо приспособлений соедините тесто так, чтобы сформировались заготовки с начинкой внутри.

По желанию можно придать равиоли симпатичный вид, нарезав их не обычным ножом, а фигурным.

Если останется небольшое количество грибной начинки, то используйте её для приготовления соуса.

Равиоли с грибами можно готовить сразу же или заморозить на потом.

Готовят равиоли, забрасывая их в кипящую воду, а после всплывания, уменьшают огонь и варят около трех минут.

Равиоли с грибами

Равиоли по технологии приготовления очень схожи с варениками, но в Италии это блюдо считают разновидностью пасты. По этому рецепту вы приготовите настоящие равиоли с грибами, как в итальянском ресторане.

Ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 250 гр рикотты (можно заменить мягким творогом)
  • 250 гр шампиньонов
  • 4 яйца
  • 50 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 20 гр пармезана или твердого сыра (по желанию)
  • несколько веточек петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить тесто для равиоли с грибами. Муку просеять через сито в миску, добавить соль и перемешать. Сделать углубление и вбить туда 3 яйца, влить воду и столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать.
  2. Вымесить однородное тесто, положить в миску и накрыть полотонцем, поставить в теплое место на полчаса. Грибы тщательно вымыть, порезать кусочками и прожарить на сковороде в растительном масле (около 7 минут).
  3. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить в сковороду. Посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
  4. В отдельной миске размять вилкой творог, добавить тертый сыр, грибы и перемешать. Тесто раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности, нарезать его полосками около 3-4 см толщиной и по всей длине.
  5. Количество полосок разделить на две половины. Если у вас, к примеру, 6 полосок – на 3 из них выложить начинку. Ложить по столовой ложке грибной начинки через каждые 3,5 см.
  6. В отдельную емкость вбить яйцо, полученной смесью обмазать тесто вокруг начинки. Остальными полосками накрыть полоски с начинкой, сформировать равиоли, разрезать их поштучно.
  7. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить в нее равиоли с грибами. Варить на среднем огне после закипания около 5 минут.
  8. Готовые равиоли с грибами переложить на тарелки и подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью, либо посыпав специями.

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и творогом

Шоколадные вареники с вишней

Соленые вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с творогом на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Равиоли с грибами

Итальянские равиоли отдаленно напоминают наши пельмени, но различия во внешнем виде и начинке позволяют не путать эти два блюда между собой. Чаще всего равиоли готовят в виде квадратных порций теста с небольшим количеством начинки внутри. Сыр, морепродукты, грибы, мясо – это далеко не полный перечень возможных начинок для данного блюда. Сегодня мы приготовим равиоли с вешенками, а также грибной соус к этому блюду.

Ингредиенты для приготовления равиоли с грибами:

  • грибы (вешенки) – 250 г
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • немного воды для теста
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – 0,5 ч.л.
  • сметана – 0,5 стакана

Рецепт приготовления равиоли с грибами:

Для начала приготовим грибную начинку для равиоли.

Вешенки следует тщательно промыть под струей холодной воды, а затем мелко нарезать.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного оливкового масла. Обжариваем измельченные вешенки до полной готовности (примерно 10 минут). Сначала грибы выделят много влаги, но в процессе обжарки жидкость испарится, а грибы приобретут приятный янтарный оттенок.

Перекладываем слегка остывшие вешенки в чашу блендера и измельчаем их, добавив немного соли и молотого перца.

Теперь готовим тесто для грибных равиоли.

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли. Затем добавляем оставшееся оливковое масло и одно яйцо (второе понадобится для склеивания слоев теста между собой). Слегка перемешаем тесто, затем введем немного воды.

Перейдем к процессу интенсивного замешивания теста, при необходимости добавляем еще воду. В конечном результате тесто для равиоли должно получиться упругим, но при этом однородным и эластичным.

Делим тесто на две порции, одну из которых обернем пищевой пленкой.

Первую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Теперь нам понадобится второе яйцо. Поскольку тесто довольно эластичное и упругое, то для склеивания верхнего и нижнего его слоев приходится прибегать к уловке в виде яйца, которое в данном случае выступает в роли клея. Взбалтываем яйцо и при помощи кулинарной кисти смазываем им поверхность раскатанного пласта теста. Затем выкладываем грибную начинку в виде маленьких (1/2 чайной ложки) порций на расстоянии 5 см друг от друга. Раскатываем второй пласт теста (который находился в пищевой пленке) и накрываем им первый слой с грибной начинкой.

Слегка надавим ладонью на всю конструкцию, позволяя слоям теста плотнее соединиться друг с другом. Затем разрезаем конструкцию на одинаковые квадраты. В центре каждого такого квадрата находится грибная начинка.

Теперь остается только сварить равиоли с грибами в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.

После всех приготовлений вы можете заметить, что осталось немного грибной начинки. Она послужит нам основой для грибного соуса. В чашу блендера с остатками грибов добавляем 0,5 стакана сметаны, немного соли и перца, затем включим блендер и перемешаем ингредиенты между собой. Грибной соус для равиоли готов.

Подаем сваренные грибные равиоли, полив соусом.

Равиоли с грибами

Простая Италия для домашнего стола. Вкусно!

    40 минут Порции 2 Средне

Тесто

Начинка

Равиоли с грибами – главный секрет этого блюда – в его начинке! Невероятно нежное сочетание ингредиентов открывает новый взгляд на уже привычные, сырно-пряные, итальянские вкусы. В сочетании с ржаным тестом, грибы и авокадо звучат необычно, и очень вкусно!

Начинка также великолепно сыграет и в качестве салата (как отдельного блюда), и в качестве начинки для закусочных тарталеток! Смесь не требует дополнительной заправки – ввиду мягкости авокадо и сыра, при перемешивании создается эффект легкой заправки. Готовьте с удовольствием!

Для теста смешать все ингредиенты до однородности, замешать упругое тесто, слепить из него ком, обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть, пока готовится начинка. Если тесто получается слишком плотным, можно добавить немного холодной воды для нужной текстуры.

Шампиньоны и авокадо нарезать кубиками средней величины, чеснок и зелень мелко порубить. Грибы, чеснок и зелень слегка обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Грибную смесь смешать с авокадо, добавить сыр, рубленый средними кусочками, и аккуратно перемешать. Авокадо лучше использовать средней мягкости, т.к. в этом случае при перемешивании ингредиентов кусочки останутся более цельными, а вкус – выразительным.

Приступаем к лепке. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм. Если получится изначально раскатать прямоугольную форму – отлично! Если нет – подравнять тесто по краям – так удобнее будет формировать равиоли, особенно новичкам.

Вдоль одного из длинных краев теста чайной ложкой выложить горки начинки, на расстоянии 4-5см друг от друга. Накрыть начинку противоположной стороной теста, как показано на фото, и хорошенько слепить края, а также стыки будущих равиоли. Если тесто плохо поддается лепке – слегка смочить края холодной водой, для лучшей сцепки. Сформированные равиоли разделить ножом.

Равиоли отваривать в кипящей и слегка подсоленной воде 6-7мин, подавать сразу, с любимыми соусами и зеленью.

Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Маргарита Мареева

Привет всем любителям красиво поесть и вкусно почитать! Меня зовут Маргарита и я большой любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Чуть больше года, как моя жизнь тесно переплелась с десертами и ароматами свежей выпечки. Я влюблена в классические сочетания, и вместе с тем прихожу в абсолютный восторг от неординарных вкусовых решений. Выпечка – моя большая любовь. Горячий аромат свежеиспеченного хлеба, воздушность сдобного мякиша – с тестом можно работать бесконечно. В рамках этого проекта я с удовольствием буду не только делиться с вами своими знаниями, но и делать вместе новые шаги в огромный мир вкусного искусства. Помимо сладостей, я питаю очень теплые чувства к индийской кухне. Горячо обожаю различные специи! Цвета и ароматы блюд Индии потрясают воображение и будоражат вкусовые рецепторы. Окунемся в глубину мировых вкусов! Я всегда рада пожеланиям и предложениям, и со мной всегда можно связаться по почте margarita.mareeva@yandex.ru. А любителей вкусных снимков приглашаю в свой instagram mareeva_m!

1 комментарий Скрыть комментарии

Интересное решение для равиоли взять ржаную муку. На первый взгляд кажется, что тесто будет чуть туговато, тк обычно для пасты берут муку Капуто или Манитобу и раскатывают совсем тонко. Нужно попробовать ваш! Выглядит очень аппетитно)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить