Скумбрия в рукаве рецепт

Скумбрия запеченная в духовке

Предлагаю оригинальный рецепт запеченной в духовке и очень вкусной скумбрии с пикантной сырно-сметанной начинкой.

По желанию, в начинку для рыбы добавляйте любые приправы, которые вам по вкусу или измельченную зелень петрушки или укропа.

Ингредиенты для запеченной скумбрии на 2 порции:

  • Скумбрия свежемороженая 1 шт.
  • Лимон ¼ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сыр твердый 30 г
  • Перец черный молотый (или приправа для рыбы)
  • Соль

Рецепт приготовления запеченной в духовке скумбрии:

1. Скумбрию полностью разморозить и разделать. Для этого удалить внутренности, голову и хвост, плавники, хорошенько ее промыть. Просушить рыбу бумажным полотенцем или салфеткой.

2. Подготовленную скумбрию натереть солью и приправами внутри и снаружи, отправить в холодное место на 30-60 минут, чтобы она промариновалась.

3. В это время подготовить начинку: сыр натереть на терку, смешать его со сметаной, добавить приправы для рыбы, по желанию – зелень.

4. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Лимон нарезать ломтиками, можно предварительно его почистить от кожуры и цедры, если не хотите, чтобы в готовом блюде присутствовала небольшая горчинка, которую может давать цедра.

5. Сделать в скумбрии надрезы, которые соответствуют по размеру порционным кусочкам, но не прорезайте до самого конца.

6. В сделанные надрезы положить по ломтику лимона и полукольца лука.

7. Внутрь скумбрии выложите подготовленную начинку из сыра и сметаны.

8. Запекать скумбрию можно разными способами – просто выложив на смазанный растительным маслом противень или форму для выпечки, в рукаве, в фольге и даже в горшочках (но это уже совсем другой рецепт).
В этот раз я решила запечь скумбрию в рукаве. Для этого положить рыбу в рукав, который необходимо завязать с двух сторон, выложить рукав с рыбой на противень и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекать 30-45 минут. За 5 минут до готовности советую прорезать сверху в рукаве отверстие, чтобы рыба приобрела красивую и аппетитную золотистую корочку.

Запеченная скумбрия вкусна как в горячем виде, так и если немного остынет! Подавайте это блюдо с зеленью и овощами!
Приятного аппетита!

Запекаем скумбрию в рукаве быстро и вкусно: рецепты

Скумбрия – популярная, легкодоступная и достаточно жирная рыба, широко используемая в кулинарии. Из нее готовят различные салаты, первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации мы разберемся, как запекать скумбрию в рукаве.

С кориандром

Эта сочная и нежная рыбка отлично сочетается с отварным картофелем или свежими салатами из сезонных овощей. Она готовится без единой капли масла. Но это совсем не ухудшает ее вкусовых качеств. Перед тем как запекать скумбрию в рукаве, вам придется убедиться, что у вас имеются:

  • Свежезамороженная тушка рыбы весом 550 г.
  • 1 ч. л. перемолотого кориандра.
  • Соль (по вкусу).

Прежде всего, нужно разделать рыбу. Ее сначала размораживают, освобождают от внутренностей и тщательно промывают. Обработанную таким способом тушку со всех сторон натирают солью и кориандром и недолго выдерживают при комнатной температуре. Минут через тридцать рыбу помещают в специальный пакет и отправляют на термообработку. Готовят скумбрию, запеченную в рукаве, в духовке, прогретой до 180 о C. Спустя примерно полчаса она будет полностью готова к употреблению. При желании незадолго до завершения процесса можно аккуратно разрезать пакет, чтобы его содержимое покрылось аппетитной корочкой.

С майонезом и кетчупом

Это блюдо имеет приятный вкус и легкий цитрусовый аромат. К тому же рецепт скумбрии, запеченной в рукаве, предусматривает использование минимального набора компонентов, благодаря чему пользуется огромной популярностью у отечественных хозяек. Чтобы приготовить такую рыбку, вам понадобятся:

  • 2 ст. л. томатного кетчупа.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза любой жирности.
  • 2 свежемороженые скумбрии.
  • ½ лимона.
  • Головка лука.
  • Соль и душистые специи.

Перед тем как начать запекать скумбрию в рукаве, ее необходимо подготовить. Для этого тушки размораживают, освобождают от плавников, голов и внутренностей, а потом тщательно промывают в прохладной воде. Обработанную таким методом рыбу складывают в миску и поливают смесью кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и специй. Минут через тридцать промариновавшуюся скумбрию помещают в рукав, в котором уже имеется нарезанный полукольцами лук. Запекают рыбу при 180 о C около получаса. Затем нужно аккуратно раскрыть рукав и подождать еще десять минут. Лучшим дополнением к такой скумбрии станет отварной рис или свежий овощной салат.

С оливками и томатами

Любителям даров моря наверняка понравится еще один интересный рецепт скумбрии, запеченной в рукаве в духовке. По нему получается очень нежная и ароматная рыбка, отличающаяся изысканным вкусом. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся:

  • Свежемороженая скумбрия.
  • Головка лука.
  • Горсть оливок.
  • 5 помидоров черри.
  • ½ лимона.
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • Соль и смесь перемолотых перцев.

Сначала следует заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от всего ненужного и тщательно промывают под струей проточной воды. Затем тушку натирают солью, перцем и маслом оливы. Внутрь скумбрии помещают луковые полукольца, сбрызнутые цитрусовым соком, и дольки лимона. Все это упаковывают в рукав, в котором уже имеются оливки и помидоры черри. Запекают рыбу при 200 о C около получаса. Примерно за десять минут до окончания процесса рукав осторожно разрезают, чтобы его содержимое слегка зарумянилось.

С картофелем и морковью

Этот способ запекания скумбрии в рукаве заинтересует занятых хозяек, пытающихся сэкономить каждую свободную минуту. Он хорош тем, что сделанное таким образом блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах. Чтобы приготовить такой ужин, вам потребуются:

  • 1 кг мороженой скумбрии.
  • 300 г репчатого лука.
  • 200 г сочной моркови.
  • 300 г картошки.
  • 1 ст. л. итальянских трав.
  • 2 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • По пучку зелени петрушки и укропа.
  • Соль и смесь перемолотых перцев.

Начинать процесс нужно с обработки рыбы. Ее размораживают, освобождают от всего лишнего, хорошенько промывают и натирают смесью соли, итальянских трав и перца. Сверху на тушках делают надрезы и начиняют их тонкими луковыми полукольцами. Подготовленную таким образом скумбрию укладывают в рукав. Туда же отправляют мелкие кубики картошки и кусочки морковки, приправленные специями и растительным маслом. Все аккуратно упаковывают и ненадолго убирают в прохладное место. Не раньше чем через час рыбу с овощами помещают в духовку и запекают около сорока минут при 200 о C. Незадолго до отключения духовки рукав аккуратно раскрывают, чтобы скумбрия успела зарумяниться. Перед подачей рыбу с овощами посыпают рубленой зеленью.

Запекаем скумбрию в рукаве быстро и вкусно: рецепты

Скумбрия – популярная, легкодоступная и достаточно жирная рыба, широко используемая в кулинарии. Из нее готовят различные салаты, первые и вторые блюда. В сегодняшней публикации мы разберемся, как запекать скумбрию в рукаве.

С кориандром

Эта сочная и нежная рыбка отлично сочетается с отварным картофелем или свежими салатами из сезонных овощей. Она готовится без единой капли масла. Но это совсем не ухудшает ее вкусовых качеств. Перед тем как запекать скумбрию в рукаве, вам придется убедиться, что у вас имеются:

  • Свежезамороженная тушка рыбы весом 550 г.
  • 1 ч. л. перемолотого кориандра.
  • Соль (по вкусу).

Прежде всего, нужно разделать рыбу. Ее сначала размораживают, освобождают от внутренностей и тщательно промывают. Обработанную таким способом тушку со всех сторон натирают солью и кориандром и недолго выдерживают при комнатной температуре. Минут через тридцать рыбу помещают в специальный пакет и отправляют на термообработку. Готовят скумбрию, запеченную в рукаве, в духовке, прогретой до 180 о C. Спустя примерно полчаса она будет полностью готова к употреблению. При желании незадолго до завершения процесса можно аккуратно разрезать пакет, чтобы его содержимое покрылось аппетитной корочкой.

С майонезом и кетчупом

Это блюдо имеет приятный вкус и легкий цитрусовый аромат. К тому же рецепт скумбрии, запеченной в рукаве, предусматривает использование минимального набора компонентов, благодаря чему пользуется огромной популярностью у отечественных хозяек. Чтобы приготовить такую рыбку, вам понадобятся:

  • 2 ст. л. томатного кетчупа.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза любой жирности.
  • 2 свежемороженые скумбрии.
  • ½ лимона.
  • Головка лука.
  • Соль и душистые специи.

Перед тем как начать запекать скумбрию в рукаве, ее необходимо подготовить. Для этого тушки размораживают, освобождают от плавников, голов и внутренностей, а потом тщательно промывают в прохладной воде. Обработанную таким методом рыбу складывают в миску и поливают смесью кетчупа, майонеза, лимонного сока, соли и специй. Минут через тридцать промариновавшуюся скумбрию помещают в рукав, в котором уже имеется нарезанный полукольцами лук. Запекают рыбу при 180 о C около получаса. Затем нужно аккуратно раскрыть рукав и подождать еще десять минут. Лучшим дополнением к такой скумбрии станет отварной рис или свежий овощной салат.

С оливками и томатами

Любителям даров моря наверняка понравится еще один интересный рецепт скумбрии, запеченной в рукаве в духовке. По нему получается очень нежная и ароматная рыбка, отличающаяся изысканным вкусом. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся:

  • Свежемороженая скумбрия.
  • Головка лука.
  • Горсть оливок.
  • 5 помидоров черри.
  • ½ лимона.
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима.
  • Соль и смесь перемолотых перцев.

Сначала следует заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от всего ненужного и тщательно промывают под струей проточной воды. Затем тушку натирают солью, перцем и маслом оливы. Внутрь скумбрии помещают луковые полукольца, сбрызнутые цитрусовым соком, и дольки лимона. Все это упаковывают в рукав, в котором уже имеются оливки и помидоры черри. Запекают рыбу при 200 о C около получаса. Примерно за десять минут до окончания процесса рукав осторожно разрезают, чтобы его содержимое слегка зарумянилось.

С картофелем и морковью

Этот способ запекания скумбрии в рукаве заинтересует занятых хозяек, пытающихся сэкономить каждую свободную минуту. Он хорош тем, что сделанное таким образом блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах. Чтобы приготовить такой ужин, вам потребуются:

  • 1 кг мороженой скумбрии.
  • 300 г репчатого лука.
  • 200 г сочной моркови.
  • 300 г картошки.
  • 1 ст. л. итальянских трав.
  • 2 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • По пучку зелени петрушки и укропа.
  • Соль и смесь перемолотых перцев.

Начинать процесс нужно с обработки рыбы. Ее размораживают, освобождают от всего лишнего, хорошенько промывают и натирают смесью соли, итальянских трав и перца. Сверху на тушках делают надрезы и начиняют их тонкими луковыми полукольцами. Подготовленную таким образом скумбрию укладывают в рукав. Туда же отправляют мелкие кубики картошки и кусочки морковки, приправленные специями и растительным маслом. Все аккуратно упаковывают и ненадолго убирают в прохладное место. Не раньше чем через час рыбу с овощами помещают в духовку и запекают около сорока минут при 200 о C. Незадолго до отключения духовки рукав аккуратно раскрывают, чтобы скумбрия успела зарумяниться. Перед подачей рыбу с овощами посыпают рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector