Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

Крестные моего сына устроили ужин в честь крестника и их бабуля подала к плову вот такую консервацию. Я была в полном восторге и тут же списала рецептик. Вот уже 8 лет я готовлю на зиму только такое лечо и никакое другое к столу не допускаю. Попробуйте, может, это то, что вам нужно!

Ингредиенты для «Лечо с баклажанами»:

  • Помидор — 3 кг
  • Перец сладкий красный (можно мясистый зеленый или пополам) — 1,5 кг
  • Баклажан — 1,5 кг
  • Соль (не с верхом) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Лечо с баклажанами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованный болгарский перец

  • 18
  • 308
  • 6406

Маринованные баклажаны

  • 172
  • 3333
  • 62510

Маринованный чеснок

  • 36
  • 149
  • 41944

Сладкая капуста

  • 70
  • 144
  • 24510

Перец в медовой заливке

  • 28
  • 387
  • 3856

Капуста маринованая со свеклой

  • 37
  • 343
  • 41383

Маринованные кабачки

  • 22
  • 82
  • 10293

Маринованный перец с капустой

  • 27
  • 210
  • 8446

Огурчики в желатине

  • 10
  • 132
  • 26796

Комментарии и отзывы

27 августа 2019 года kcenia17 #

26 августа 2017 года Елена Якутова #

13 марта 2016 года rezeda4882 #

25 сентября 2015 года Татьяна Кирш #

21 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #

15 сентября 2015 года KyKyRyZKa #

14 сентября 2015 года oldkaktus #

10 сентября 2015 года Jenya Schmitz #

4 августа 2015 года pankowa-2015 #

29 декабря 2011 года Лучик69 deleted #

18 сентября 2011 года JulO #

20 сентября 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года JulO #

8 октября 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

9 октября 2011 года JulO #

20 августа 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

20 августа 2011 года lina74 #

15 августа 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

13 августа 2011 года Минакова deleted #

23 сентября 2010 года Marina773 #

10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Tashka_Z #

10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Tashka_Z #

24 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Silverina1 #

10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Silverina1 #

22 сентября 2009 года Бистра1 #

10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Мамауля3 #

10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

17 августа 2012 года yaIrishka #

Спасибо за +, а выход вам не скажу, т.к. банки беру разнокалиберные- сколько выйдет- все наше!

20 августа 2012 года komsa233 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Если лечо, то совсем не обязательно только из перцев!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лечо из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 8 / 25 / 67
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Баклажаны вымыть, нарезать на кусочки желаемого размера. Это могут быть дольки, ломти или брусочки. Нарезанные баклажаны необходимо обильно посыпать солью и оставить их так на 15-20 минут, чтобы они дали сок и в готовом лечо не дали горечи. Затем промыть баклажаны холодной фильтрованной водой.

Шаг 2:

Болгарский сладкий перец также вымыть, после чего перец очистить от подножки и семян, затем нарезать его на продолговатые небольшие кусочки.

Шаг 3:

С помощью острого ножа сделать в помидорах неглубокие надрезы крест на крест. Затем выложить их в глубокую емкость и залить кипятком. Через 1-2 минуты слить кипяток и снять с помидор кожицу. Далее помидоры следует измельчить в пюре в мясорубке, в блендере или просто натереть их на терке.

Шаг 4:

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать его на пополам и нарезать крупными полукольцами.

Шаг 5:

Взять кастрюлю с толстым дном, влить в нее растительное масло и поместить в него нашинкованный лук. Кастрюлю с ингредиентами поставить на средний огонь и довести до кипения. В момент закипания масла нужно влить томатную массу, полученную ранее из помидор.

Шаг 6:

Затем вновь довести содержимое кастрюли до закипания, после чего выложить кусочки болгарского перца. Следом необходимо добавить баклажаны, измельченный через чеснокодавилку чеснок и специи, а именно: соль, сахарный песок, паприку.

Шаг 7:

Тушить овощи нужно около получаса на среднем огне. По истечению этого времени необходимо влить уксус и хорошо перемешать лечо. Далее нужно разложить лечо из баклажанов по заранее стерилизованным банкам и закатать их. Все, лечо из баклажанов на зиму готово.

Вообще, лечо – это национальное овощное блюдо венгерской кухни. Но на сегодняшний день это блюдо завоевало всемирную любовь и в каждом регионе оно готовится по-разному. Лечо подают на стол в качестве закуски к картофелю, мясу, рыбе, гречневой каше, да вообще к чему угодно. Вы будете удивлены, но с лечо даже гамбургеры делают!
Этот вариант лечо особенно привлекателен тем, что все овощи для его приготовления не обжариваются и не тушатся по отдельности, а загружаются в кастрюлю на тушение друг за другом.

Лечо из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

В сезон баклажанов я всегда готовлю вкуснейшее лечо по излюбленному рецепту моей семьи. Закуска любима не только во время семейного обеда, даже гости всегда едят ее с огромным удовольствием, особенно с отварным картофелем. Если подадите такое лечо своим мужчинам под крепкие напитки, они будут вам очень благодарны, ведь это вкусно, сытно и ароматно.

Ингредиенты

Чтобы заготовить лечо из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь», подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у вас получится 7 баночек по 500 граммов.

Морковь, лук и чеснок почистите. Овощи помойте, обсушите.

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место роста плодоножки. Переложите в блендер, пробейте до однородного состояния.

Перелейте томатный сок в глубокую кастрюлю минимум на 5 л.

Крупно нарежьте репчатый лук, морковь натрите тонкими ломтями на терке или нарежьте кружочком. Перец болгарский очистите от семян, тоже нарежьте крупными кусочками. Переложите все овощи в кастрюлю с соком.

Баклажаны очистите от хвостиков, нарежьте кружочками. Очень быстро обжарьте в минимальном количестве постного рафинированного масла. В принципе, обжаривать баклажаны не обязательно, но тогда лечо будет не таким вкусным.

Переложите обжаренные баклажаны в кастрюлю с содержимым. Добавьте соль, сахар, перец горошком. После закипания попробуйте маринад на вкус. Если чего-то не хватает – добавьте, не бойтесь. Очень аккуратно перемешайте, варите 30 минут на тихом огне.

Чеснок нарежьте тонкими ломтиками или пропустите через чесночницу прямо в кастрюлю. Варите лечо еще 10 минут. При желании, на этом же этапе можно добавить небольшой пучок свежей петрушки. Влейте уксус.

Теперь сделайте самый тихий огонь — лечо будет тихонько кипеть, пока вы разложите его по банкам. Быстро закатайте стерильными крышками, поставьте заготовки дном вверх, накройте чем-то теплым и оставьте так до абсолютно остывшего состояния, на сутки точно.

Остывшие банки с готовым лечо перенесите в холодное место и храните там до зимы.

Очень вкусная и ароматная закуска из баклажанов готова. Приятного!

Лечо из баклажанов делаю на зиму. Но баклажаны на вкус «пресноваты», поэтому добавляю острый перец на седьмом шаге. На предлагаемое в рецепте количество хватит кусочка стручка шириной 1 см. Закуска становится острее. Автор рецепта может прокомментировать отступление от рецепта? Еще понравилась идея обжарить сами баклажаны.

Хочу немного предостеречь любителей закусок с баклажанами, дело в том что в перезревших плодах содержится большое количество соланина, это яд который может привести к отравлению. Во избежание отравления выбирайте молодые плоды с ярким блестящим окрасом. А также нарезанные баклажаны следует вымочить в подсоленной воде пол часа. Данная процедура вымоет часть соланина и устранит горечь. Доброго всем здоровья.

уважаемая Инна! думаю, сложно заставить покупателя даже обратить внимание на старые, перезревшие плоды с матовой вялой кожурой, не то, чтобы их купить. а избавится от горечи (если она вообще есть) можно очень просто — достаточно почистить овощ от кожицы, поскольку горечь содержится только в ней. вымачивать баклажаны было принято лет 15 назад, когда сорта были с горчинкой, сейчас таких в продаже уже и не найти. кроме того, вымачивались они еще и для того, чтобы впитывалось меньше масла, но чтобы этого не происходило, достаточно добавить немного воды или бульона во время тушения.

Лечо с баклажанами

Крестные моего сына устроили ужин в честь крестника и их бабуля подала к плову вот такую консервацию. Я была в полном восторге и тут же списала рецептик. Вот уже 8 лет я готовлю на зиму только такое лечо и никакое другое к столу не допускаю. Попробуйте, может, это то, что вам нужно!

Ингредиенты для «Лечо с баклажанами»:

  • Помидор — 3 кг
  • Перец сладкий красный (можно мясистый зеленый или пополам) — 1,5 кг
  • Баклажан — 1,5 кг
  • Соль (не с верхом) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Лечо с баклажанами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованный болгарский перец

  • 18
  • 308
  • 6406

Маринованные баклажаны

  • 172
  • 3333
  • 62510

Маринованный чеснок

  • 36
  • 149
  • 41944

Сладкая капуста

  • 70
  • 144
  • 24510

Перец в медовой заливке

  • 28
  • 387
  • 3856

Капуста маринованая со свеклой

  • 37
  • 343
  • 41383

Маринованные кабачки

  • 22
  • 82
  • 10293

Маринованный перец с капустой

  • 27
  • 210
  • 8446

Огурчики в желатине

  • 10
  • 132
  • 26796

Комментарии и отзывы

27 августа 2019 года kcenia17 #

26 августа 2017 года Елена Якутова #

13 марта 2016 года rezeda4882 #

25 сентября 2015 года Татьяна Кирш #

21 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #

15 сентября 2015 года KyKyRyZKa #

14 сентября 2015 года oldkaktus #

10 сентября 2015 года Jenya Schmitz #

4 августа 2015 года pankowa-2015 #

29 декабря 2011 года Лучик69 deleted #

18 сентября 2011 года JulO #

20 сентября 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года JulO #

8 октября 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

9 октября 2011 года JulO #

20 августа 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

20 августа 2011 года lina74 #

15 августа 2011 года komsa233 # (автор рецепта)

13 августа 2011 года Минакова deleted #

23 сентября 2010 года Marina773 #

10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Tashka_Z #

10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Tashka_Z #

24 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года Silverina1 #

10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Silverina1 #

22 сентября 2009 года Бистра1 #

10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Мамауля3 #

10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)

17 августа 2012 года yaIrishka #

Спасибо за +, а выход вам не скажу, т.к. банки беру разнокалиберные- сколько выйдет- все наше!

20 августа 2012 года komsa233 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Банановый мусс рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector