Торт с изюмом
Торт с изюмом
Изюм – частый спутник выпечки. С ним готовят не только булочки и куличи. Мы подскажем вам интересные рецепты приготовления торта с изюмом.
Рецепт торта с изюмом
- мука – 250 г;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- молотые грецкие орехи – 0,5 стакана;
- мак – 0,5 стакана;
- изюм – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 300 г;
- сгущенное молоко – 1 банка.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем, затем потихоньку всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Делим его на 3 части. В одну добавляем орехи, во вторую – изюм, а в третью – мак. Снова все хорошенько перемешиваем.
Теперь выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем корж при температуре 180 градусов около 20 минут. Так же поступаем и с остальным тестом. Пока пекутся коржи, готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой.
Остывшие коржи смазываем полученным кремом и укладываем один на другой. Верх торта можно украсить измельченными орехами, маком, изюмом или по своему желанию. Готовый торт с изюмом, орехами и маком убираем в прохладное место минимум на 3 часа.
Шоколадный торт с изюмом
- шоколад – 120 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 70 г;
- печенье песочное – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- изюм – 150 г;
- курага – 100 г;
- зефир ванильный – 4 шт.
Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на огонь, нагреваем, опускаем в них кусочки шоколада, перемешиваем до образования однородной шоколадной массы. Добавляем сливочное масло. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем. Печенье превращаем в крошку, смешиваем с изюмом. Зефир нарезаем кубиками.
Соединяем печенье с изюмом, курагой, орехами, зефиром и заливаем все это теплой шоколадной смесью. Подходящую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее полученную массу. Отправляем в прохладное место на 1 час. Затем переворачиваем форму на плоское блюдо и снимаем пленку. Украшаем торт с курагой, орехами и изюмом по своему желанию.
Шоколадный торт с изюмом и орехами
- мука – 220 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- какао – 30 г;
- сахар – 100 г;
- сливки – 120 г.
- персики – 3 шт.;
- светлый изюм – 50 г;
- темный изюм – 50 г;
- орехи грецкие – 170 г;
- молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 4 ст. ложки.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем, по одному вводим желтки, добавляем какао и снова взбиваем. Вливаем сливки, перемешиваем, вводим муку, предварительно смешанную с пекарским порошком, изюм и снова перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и в 2 приема вводим в тесто, аккуратно перемешивая.
Выливаем тесто в форму, по кругу вдавливаем внутрь половинки персика. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Подготавливаем орехи: растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар и молоко и на медленном огне увариваем до золотистого цвета. Полученную массу смешиваем с орехами и выкладываем сверху на торт. Снова отправляем в духовку на 25 минут, чтобы карамельная масса подсохла.
Торт с изюмом
Восхитительный торт с изюмом и сливочным кремом затмит собой любой десерт даже на праздничном столе. Такого вкусного торта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте его по нашему рецепту, вы будете очарованы!
Ингредиенты
Коржи с изюмом для торта:
- 250 гр изюма
- 200 гр муки
- 180 мл молока
- 150 гр коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)
Сметанный крем для торта с изюмом:
- 800 гр сметаны 20%
- 180 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
- 10 гр ванильного сахара
+ 70 мл ликера (желательно Амаретто), коньяка, рома или виски для пропитки коржей
+ 50 гр черного шоколада для украшения готового торта
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно будет слить кипяток и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем.
- Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости. Постепенно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минуты до образования светлой и пышной массы.
- В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (обязательно чистым миксером, иначе белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
- Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера или мясорубки до пюреобразной консистенции, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яйца с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать. Перелить треть теста в форму и отправить в разогретую духовку.
- Выпекать корж для торта из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и переложить его на решетку. В форму влить половину оставшегося теста и отправить в духовку выпекаться до готовности. Затем переложить бисквит на решетку, оставить его остывать и испечь корд из оставшегося теста.
- Готовые коржи пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно подтаяло. Затем взбить его миксером, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышной консистенции. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной кремовой консистенции. Положить корж из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом для торта, промазать кремом и положить последний корж. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить в холодильник.
- Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя указанное время натереть черный шоколад на крупной терке или поломать на мелкие кусочки, украсить им готовый торт и нарезать его порционными кусочками. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком
Молодые хозяйки часто недооценивают себя, считая, что им не дано постигнуть азы кондитерского искусства, и поэтому даже не пытаются попробовать «поколдовать» у себя на кухне, приготовить что-нибудь сладенькое, удивить и порадовать семью.
Между тем, надо просто вспомнить, что всё в этой жизни происходит впервые с каждым из нас, и каждый человек когда-то не умел ходить, разговаривать, читать, писать…
Словом, нужно просто поверить в себя.
Торты тоже когда-то были придуманы и сделаны впервые, и две с половиной тысячи лет до нашей эры сладкая выпечка даже тортом не называлась. Искусству домашней выпечки столько же лет, сколько люди выращивают пшеницу.
Дело не в названии: торт или пирог, в Италии, во Франции, в Англии или в России, традиция выпекать изделия из сладкого теста имеет тысячелетнюю историю. В те далёкие времена пироги и торты умели печь в каждом доме, ещё задолго до появления профессии кондитера.
Словом, представьте, что печёте обыкновенный пирог из любого сладкого теста, потому что русское слово «пирог», в отличие от итальянского слова «торт» – более привычно и понятно, а по сути и технологии приготовления – одно и то же. Разнообразие видов теста, начинок или кремов, способов оформления, конечно, существует много, но основы кондитерских приёмов и способов приготовления тортов и любых других кондитерских изделий из сладкого теста легко поддаются анализу и классификации. Зная свойства основных продуктов, входящих в состав тортов, их взаимодействие и способность изменяться при различных способах тепловой или механической обработки, можно легко воплотить в жизнь собственную кондитерскую идею – создать торт из самых любимых продуктов и лакомств, и даже создать конкуренцию профессиональным кондитерам.
Торт с изюмом, орехами и маком – основные технологические принципы
Его называют также наливным. Основа – взбитая яичная масса. При механическом воздействии (взбивании) между молекулами яичного белка, превращающегося в процессе взбивания в связанные между собой белковые волокна, скапливаются пузырьки воздуха. Чем продолжительнее и интенсивнее взбивание – тем эластичнее становится яичная масса, и тем больше в ней скапливается пузырьков воздуха. Добавление муки, содержащей клейковину, придаёт устойчивость яичной массе. Мука вбирает в себя часть влаги из яиц, также образуя волокна клейковины и связывая тесто. Но мука тяжелее, поэтому её избыток может осадить тесто, выдавливая своим весом пузырьки воздуха. Чтобы уменьшить плотность муки и насытить её воздухом профессионалы настоятельно рекомендуют всегда просеивать муки перед тем, как вводить её в тесто.
Под воздействием горячего воздуха белки теста соединяются в устойчивую структуру, препятствуя выходу воздушных пузырьков, которые остаются между слоями волокон. При выпечке бисквита также испаряется часть влаги, тесто приобретает плотную консистенцию. Всё, бисквит готов. Где же сахар? Конечно, и сахар тоже добавляется, и ароматизаторы, и масло, и изюм орехи, цукаты – всё, что захочется. Но главное, что нужно запомнить: основа бисквита – яйца и мука. Кстати, яйца должны быть только свежие и охлаждённые. Белки и желтки лучше взбиваются по отдельности.
Затем их соединяют, но уже пользуясь лопаткой или ложкой, а не миксером. Муку нужно вводить также, осторожно перемешивая её с яичной массой небольшими порциями, рассеивая по поверхности яичной массы, чтобы не образовались комки. Старайтесь, чтобы муки не было слишком много: от этого зависит лёгкость, пышность и влажность готового бисквита. Помните, что мука необходима лишь для устойчивости структуры яичных белковых волокон.
Теперь о сахаре. Идеальным вариантом для бисквитного теста, конечно, является не кристаллический сахар, а пудра, состоящая из более мелких и лёгких частиц, которые не будут так «травмировать» тесто и быстрее соединятся с ним. Количество сахара в бисквитном тесте влияет только на вкус теста. Многие считают, что сахара должно быть в бисквитном тесте много, и что он «помогает» сделать белковую массу воздушной. Это – заблуждение. Чтобы бисквит получился сладким, достаточно 20 г сахара или пудры на 1 яйцо, вес которого составляет в среднем 40-50 г. То есть, соотношение равно 1:2. Вернёмся к яйцам: они более, чем на 80% состоят из воды. Чтобы обеспечить примерно одинаковое соотношение сухих и влажных ингредиентов наливного теста, соединяем пудру с мукой в равном количестве. Если речь идёт о шоколадном бисквите, то часть муки нужно заменить какао-порошком.
Все дополнительные ингредиенты для бисквитных коржей подготавливают и добавляют сперва в муку, а потом вместе с мукой – в яичную массу. Орехи предварительно прожаривают и измельчают, мак, изюм или другие сухофрукты моют, запаривают и обязательно просушивают.
Приготовление крема и украшение торта – отдельная тема, и это – во многом, творческий процесс, зависящий от фантазии кондитера.
Рецепт 1. Торт с изюмом и орехами «Сказка Шахерезады»
Ингредиенты для шоколадного бисквита с изюмом:
Изумительно Вкусный Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник”
Изумительно вкусный и очень нежный Торт “Дамский каприз” – это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный! Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8
Форма диаметр 24 см.
Ингредиенты на 4 коржа:
Сметана – 500 мл. (20-25%)
Сода – 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель
Уксус – 1 ст. л. (9%) или лимонный сок
Начинка для коржей:
Грецкие орехи – 100 г. (рубленые)
Изюм (Курага или Клюква) -100 г.
Какао 1 ст. л. (просеять)
Сметана 1 л. (не менее 35%) (У меня жирная домашняя)
Сахарная пудра 250 г.
Ванильный сахар 10 г.
Грецкие орехи 100-150 г.
Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы.
Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.
Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант – это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем!
В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.
Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний – ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.
Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник” готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Найдены возможные дубликаты
Да когда вы уже научитесь ставить тэг Рецепт, почему это постоянно попадает в мою ленту!?
Я не знаю, может это и вкусно, но чё-то как-то много всего – тут тебе и мак, и изюм, и орехи, и какао. Смешались кони, стулья.
Вы просто не были беременны и не ели всё на одной тарелке )))
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Adblockdetector
Оцените рецепт ОценитьПрименить |