Паста с семгой

Паста с сёмгой в сливочном соусе

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги 300гр
  • сливки 20% 0,5 л
  • чеснок 1 зубок
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.
Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.
Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.
Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Паста с семгой в сливочном соусе

Вкусные макароны с полезной сёмгой на ужин для всей семьи. Макароны с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 26 / 25 / 49
Н 4 / С 96 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня “Пармезан”. Сливки 20%. Макароны можно взять любые.

Шаг 2:

Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.

Шаг 3:

Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 – 10.

Шаг 4:

К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.

Шаг 5:

Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 – 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.

Шаг 6:

Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7:

Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.

Сёмга – рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.

Нежная паста с семгой в сливочном соусе

Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Способ приготовления:

  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе

Родиной блюда является Италия. Изначально пасту подавали с курицей или говядиной, но со временем в дорогих ресторанах мира макароны начали сочетать с морепродуктами. Сегодня большинство хозяек могут позволить себе приготовить пасту с рыбой и креветками, удивив необычным вкусом своих близких.

Ингредиенты Количество
любых макаронных изделий – 250 граммов
филе сёмги – 250 граммов
свежих сливок – 250 миллилитров
чеснока – 1 зубчик
укропа – по вкусу
сливочное масло – 25 граммов
сыра Пармезан – 80 граммов
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 460 Ккал
  1. В кастрюлю нужно налить воду и дождаться, когда она закипит. Добавить соли и засыпать макаронные изделия. Когда они будут готовы, добавить немного холодной воды и поварить пару минут. После этого макароны промыть под холодной проточной водой с помощью дуршлага;
  2. Сёмгу нужно порезать на маленькие кусочки;
  3. Чеснок почистить и мелко порезать;
  4. В сотейник нужно положить сливочное масло и добавить к нему три столовых ложки растительного. Когда оно растопится, обжарить нарубленный чеснок примерно минуту;
  5. Затем к чесноку добавить рыбу. Постоянно помешивая, жарить сёмгу около двух минут. Огонь лучше всего убавить на медленный;
  6. В сотейник добавить сливки, тёртый сыр и укроп;
  7. По вкусу добавить соли и перца;
  8. Дождаться, когда соус закипит, и готовить ещё три минуты;
  9. Когда соус будет готов, к нему нужно добавить макароны и хорошо перемешать.
  10. Подавать на стол нужно в горячем виде.

Рецепт пасты с сёмгой, сыром и креветками в сливочном соусе

  • 300 граммов спагетти;
  • 400 граммов сёмги;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 150 граммов креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сыра твёрдых сортов;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 450 ккал/ 100 грамм.

  1. Филе сёмги режется маленькими кубиками;
  2. Зубчики чеснока раздавить с помощью широкого лезвия ножа;
  3. На небольшом кусочке сливочного масла обжарить чеснок. После чего его нужно убрать, а в сковороду положить сёмгу. Готовить примерно пять минут;
  4. Добавить к рыбе креветки и готовить семь минут. Во время жарки может появиться лишняя жидкость, её немного можно слить;
  5. Добавив сливки, содержимое довести до кипения;
  6. Сыр нужно потереть на тёрке и засыпать в сковороду, когда креветки и рыба будут готовы. Хорошо перемешать. По желанию в соус можно добавить любых специй;
  7. Макароны нужно отварить в солёной воде. Когда они будут готовы, промыть в холодной воде;
  8. Спагетти выложить на большое блюдце и полить приготовленным соусом.

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

  • 400 граммов спагетти;
  • 350 граммов сёмги (филе);
  • 500 миллилитров сливок;
  • 300 граммов брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.

  1. Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
  2. Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
  3. Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
  4. На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
  5. Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
  6. Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
  7. Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
  8. Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
  9. Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.

Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень просто, достаточно лишь следовать нескольким правилам.

Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!

Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.

Паста с сёмгой в сливочном соусе с помидорами

  • 400 граммов макаронных изделий;
  • 300 граммов филе сёмги;
  • 250 граммов сыра Пармезан;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 6 помидоров черри;
  • свежая зелень и лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы;
  • белое вино.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 410 ккал/ 100 грамм.

  1. Макароны варятся в подсоленной воде. Когда они будут готовы, сливается вода;
  2. Рыба очищается от кожицы и косточек, нарезается небольшими кубиками;
  3. На сковороду налить немного оливкового масла, добавить сливочное;
  4. Когда масло накалится, добавить нарезанный зелёный лук, через несколько минут добавить рыбу и обжаривать минуты три;
  5. Помидоры разрезать на четыре части и отправить к рыбе и луку;
  6. Добавить раздавленный чеснок. Тушить овощи несколько минут;
  7. Огонь убавить на медленный. Добавить сливки, приправу и соль;
  8. Содержимое сковородки нужно тушить в течение десяти минут. За две минуты до готовности влить одну рюмку белового вина;
  9. Макароны выложить на тарелку и полить приготовленным соусом;
  10. После этого блюдо посыпать тёртым сыром.

Советы кулинарных мастеров

  1. Перед тем как подать блюдо на стол, при желании его можно украсить красной икрой, свежими овощами;
  2. Чтобы масло не горчило, чеснок нужно обжаривать не больше двух минут;
  3. Покупая филе сёмги нужно обратить внимание на срок годности. Филе рыбы не должно быть мягким и не деформироваться при нажатии. Выбирать сёмгу нужно только в целой упаковке. Различные оттенки прожилок на филе, кроме белого, говорят о присутствии красителей;
  4. Перед приготовлением из филе сёмги нужно удалить все косточки;
  5. Пасту с сёмгой нужно подавать на стол сразу после приготовления. Разогреву данное блюдо не подлежит: макаронные изделия начнут размокать, а вкус приобретёт другой оттенок;
  6. Если пасту нужно подать через несколько часов, то макароны и соус хранить в отдельной посуде. А перед тем, как подать на стол разогреть и перемешать.

Паста с семгой в сливочном соусе прекрасно подойдёт для праздничного стола, украсив его не только потрясающим вкусом, но и красивым внешним видом. В соус можно добавлять зелень, специи, сделать его острым или нежным. Всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений окружающих!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector