Морковные котлеты с творогом
Морковные котлеты с творогом
Если вы никогда не пробовали морковные котлеты с творогом, приготовьте их по этому рецепту. У вас получится вкусный, полезный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты
- 250 гр моркови
- 2 яйца (или 1 крупное)
- 70-80 мл молока
- 60 гр творога
- 2 ст.л. манной крупы
- 1-2 ч.л. сахара (по желанию)
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, переложить в сковороду и поставить на слабый огонь. Влить в сковороду с морковью молоко, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
- Тушить морковь для котлет с творогом примерно 8-10 минут под крышкой на самом слабом огне (при этом ее нужно периодически помешивать). Снять крышку и всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая содержимое сковороды.
- Готовить морковную массу на небольшом огне, помешивая, около минуты и снять с плиты. Остудить до чуть теплой температуры, постоянно помешивая, вбить сырые яйца и тщательно размешать. Добавить творог, слегка посолить, добавить сахар по вкусу и перемешать до однородности.
- На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, в тарелку всыпать немного муки. Из морковной массы формировать небольшие котлеты, придавать им овальную форму, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Жарить морковные котлеты с творогом на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и оставить остывать на несколько минут. Подавать морковно-творожные котлеты к столу теплыми, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Диетические котлеты из индейки
Митболы в соусе
Котлеты из свиной печени
Котлеты из свиного фарша
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
Морковные котлеты с творогом: классический рецепт
Хозяйки любят радовать семью чем-то новым и необычным. Благо, интересных рецептов существует множество, и есть простор для фантазии и творчества на кухне. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты с творогом — классический рецепт довольно необычный, но удачное сочетание продуктов даёт блюду приятный, нежный вкус. Благодаря яркому цвету моркови, эти котлеты ещё и хорошо смотрятся на столе.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 317 ккал;
- белки — 23 г;
- жиры — 11 г;
- углеводы — 34 г.
Ингредиенты
- морковь – 600 г
- творог 9% – 500 г
- крупа манная – 100 г
- сахар – 50 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко 3.2% – 200 г
- корица – по вкусу
- ванилин – по вкусу
- мука для панировки – 2 горсти
Пошаговое приготовление
- Морковь тщательно помойте и очистите. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите блендером, но не превращайте в пюре.
- Выложите морковку в глубокую сковороду и залейте молоком. Полученную смесь тушите до размягчения. Важно, что она не должна развариться.
- Понемногу высыпайте в сковороду манку и постоянно помешивайте морковку, чтобы не образовывались комочки. Подождите, пока крупа впитает влагу и увеличится в объёме. На этом этапе добавьте ванилин и корицу.
- Пока морковь с манкой остывают, протрите творог через сито или разомните, чтобы он получился более вязким. Добавьте вместе с яйцами к манно-морковной массе и тщательно перемешайте.
- Набирайте примерно столовую ложку “фарша” и формируйте небольшие плоские котлетки. Обмакните их в муку и выкладывайте на смазанную маслом сковороду или противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты из моркови и творога примерно 30 минут.
- Подавайте блюдо горячим или тёплым, добавьте сметану, мёд или варенье.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |