Если вы никогда не пробовали морковные котлеты с творогом, приготовьте их по этому рецепту. У вас получится вкусный, полезный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
250 гр моркови
2 яйца (или 1 крупное)
70-80 мл молока
60 гр творога
2 ст.л. манной крупы
1-2 ч.л. сахара (по желанию)
щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Морковь очистить и натереть на крупной терке, переложить в сковороду и поставить на слабый огонь. Влить в сковороду с морковью молоко, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Тушить морковь для котлет с творогом примерно 8-10 минут под крышкой на самом слабом огне (при этом ее нужно периодически помешивать). Снять крышку и всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая содержимое сковороды.
Готовить морковную массу на небольшом огне, помешивая, около минуты и снять с плиты. Остудить до чуть теплой температуры, постоянно помешивая, вбить сырые яйца и тщательно размешать. Добавить творог, слегка посолить, добавить сахар по вкусу и перемешать до однородности.
На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, в тарелку всыпать немного муки. Из морковной массы формировать небольшие котлеты, придавать им овальную форму, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Жарить морковные котлеты с творогом на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и оставить остывать на несколько минут. Подавать морковно-творожные котлеты к столу теплыми, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Диетические котлеты из индейки
Митболы в соусе
Котлеты из свиной печени
Котлеты из свиного фарша
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Морковные котлеты с творогом: классический рецепт
Хозяйки любят радовать семью чем-то новым и необычным. Благо, интересных рецептов существует множество, и есть простор для фантазии и творчества на кухне. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты с творогом — классический рецепт довольно необычный, но удачное сочетание продуктов даёт блюду приятный, нежный вкус. Благодаря яркому цвету моркови, эти котлеты ещё и хорошо смотрятся на столе.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
калорийность — 317 ккал;
белки — 23 г;
жиры — 11 г;
углеводы — 34 г.
Ингредиенты
морковь – 600 г
творог 9% – 500 г
крупа манная – 100 г
сахар – 50 г
яйцо – 2 шт.
молоко 3.2% – 200 г
корица – по вкусу
ванилин – по вкусу
мука для панировки – 2 горсти
Пошаговое приготовление
Морковь тщательно помойте и очистите. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите блендером, но не превращайте в пюре.
Выложите морковку в глубокую сковороду и залейте молоком. Полученную смесь тушите до размягчения. Важно, что она не должна развариться.
Понемногу высыпайте в сковороду манку и постоянно помешивайте морковку, чтобы не образовывались комочки. Подождите, пока крупа впитает влагу и увеличится в объёме. На этом этапе добавьте ванилин и корицу.
Пока морковь с манкой остывают, протрите творог через сито или разомните, чтобы он получился более вязким. Добавьте вместе с яйцами к манно-морковной массе и тщательно перемешайте.
Набирайте примерно столовую ложку “фарша” и формируйте небольшие плоские котлетки. Обмакните их в муку и выкладывайте на смазанную маслом сковороду или противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты из моркови и творога примерно 30 минут.
Подавайте блюдо горячим или тёплым, добавьте сметану, мёд или варенье.
Морковные котлеты с творогом
Если вы никогда не пробовали морковные котлеты с творогом, приготовьте их по этому рецепту. У вас получится вкусный, полезный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
250 гр моркови
2 яйца (или 1 крупное)
70-80 мл молока
60 гр творога
2 ст.л. манной крупы
1-2 ч.л. сахара (по желанию)
щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Морковь очистить и натереть на крупной терке, переложить в сковороду и поставить на слабый огонь. Влить в сковороду с морковью молоко, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Тушить морковь для котлет с творогом примерно 8-10 минут под крышкой на самом слабом огне (при этом ее нужно периодически помешивать). Снять крышку и всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая содержимое сковороды.
Готовить морковную массу на небольшом огне, помешивая, около минуты и снять с плиты. Остудить до чуть теплой температуры, постоянно помешивая, вбить сырые яйца и тщательно размешать. Добавить творог, слегка посолить, добавить сахар по вкусу и перемешать до однородности.
На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, в тарелку всыпать немного муки. Из морковной массы формировать небольшие котлеты, придавать им овальную форму, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
Жарить морковные котлеты с творогом на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и оставить остывать на несколько минут. Подавать морковно-творожные котлеты к столу теплыми, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Стожки с фаршем
Постные котлеты из капусты
Диетические котлеты из индейки
Митболы в соусе
Котлеты из свиной печени
Котлеты из свиного фарша
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Как приготовить котлеты морковные с творогом?
Дя приготовления котлет нам понадобится:
морковь — 80 грамм;
манная крупа – ½ стакана.;
творог — 2. грамм;
сметана — 1 стакан.
сливочное масло — 60 грамм;
панировочные сухари – ½ стакана. ;
1шаг : трем чищенную морковку на крупной терке, ложим в кастрюлю, добавляем молоко и сливочное масло. Тушим все это на медленном огне.
2 шаг: к тушенной моркови добавляем манную крупу, перемешиваем и доводим до готовности, а затем ставим остывать.
3 шаг : творог и яйцо взбиваем блендером и перемешиваем.
4 шаг: смешиваем морковно-манную массу с творогом, Перемешиваем и добавляем по вкусу специи.
5 шаг: мочим в воде руки и лепим котлетки, Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6 шаг: готовые котлеты ложим на блюдо, поливаем соусом или сметаной и можно кушать!
Морковно-творожные котлеты хороши для детского и диетического питания. Но иногда и нам хочется что-то легкое и вкусное:
500 грамм мелко нарезанной моркови
100 грамм творога
2 столовые ложки манки
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана молока
Морковь кладем в кастрюлю, заливаем молоком и тушим, пока морковь не станет мягкой. Добавляем манку, сахар и соль по вкусу. Тушим до готовности манной крупы. Охлаждаем. Добавляем яйцо и творог, смешиваем и пропускаем через мясорубку. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Подаем со сметаной.
Из моркови можно приготовить потрясающе вкусные морковные котлеты с творогом! Сладкие, нежные, яркие, и – что так важно – в них совершенно не чувствуется вкус моркови. Котлеты из моркови и творога отлично подойдут для детского питания, особенно, если в них добавить немного ванили или корицы для аромата, а творог протереть через или хорошо размять толкушкой. На основе этого рецепта морковных котлет с творогом, можно делать котлеты с самыми разными добавками, например, можно приготовить постные морковные котлеты с тыквой, и не обязательно они должны быть сладкими. К тертой моркови добавляют разные овощи, рис, зелень, делают панировку из сухарей или муки, котлеты запекают в духовке и жарят в масле на сковороде. Вариантов очень много и вы непременно найдете тот, который станет вашим любимым!
морковь – 3 шт. (по весу 250-300 гр.);
яйцо – 1 шт.;
творог – 150 гр.;
манная крупа – 2 ст.л.;
сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу);
масло сливочное – 70 гр.;
молоко – четверть стакана;
мука – для панировки;
масло растительное – для жарки.
1.Сырую морковь натираем на мелкой терке. Блендером пользоваться не желательно, т.к. масса будет совсем однородной, очень сочной и понадобится больше манки для формирования котлет.
2.В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Выкладываем морковь, прогреваем ее и тушим несколько минут. Затем подливаем молоко, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.
3.Добавляем сахар по вкусу. Количество сахара зависит еще и от сладости моркови, если морковка очень сладкая, сахара можете положить меньше, чем указано в рецепте.
4.Продолжаем тушить морковь на тихом огне до полной готовности пока она не станет совсем мягкой. Теперь нужно добавить манную крупу, сразу же тщательно вымешать, чтобы масса получилась без комочков. И подержать на огне еще 2-3 минуты. Манка набухнет, морковная масса станет вязкой и довольно плотной.
5.Перекладываем морковь в миску, вливаем взбитое яйцо. Тщательно вымешиваем массу.
6.Творог предварительно протираем через сито или разминаем толкушкой до однородности. Смешиваем с морковью. В этот момент можно добавить любые специи – корицу, ванильный сахар, молотый мускатный орех и т. п.
7.Отделяем от морковной массы небольшие кусочки (набираем примерно по 1 ст. л), выкладываем в тарелку с мукой. Формируем шарик, обваливаем его со всех сторон в муке.
8.Придавливаем ладошкой, делаем круглые котлетки, похожие на сырники.
9.Разогреваем в сковороде масло растительное. Обжариваем морковные котлеты с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать котлеты удобнее лопаточкой, т.к. они довольно нежные
10.Подаем морковные котлеты горячим или теплыми, со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.