Мясная запеканка
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (3718)
- Кулинария (3562)
- Рецепты (3551)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Мясная запеканка – 30 рецептов с фото
Вторник, 10 Ноября 2015 г. 15:24 + в цитатник
Мясная запеканка
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Вкусно, сытно, красиво. Это все о картофельной запеканке с мясом. Идеальный обед или ужин. И на горячее подать не стыдно к праздничному столу.
Рецепт из серии “проще простого” или Как удивить любимых без особого труда.
Запеканка картофельная с фаршем – идеальное решение вкусного обеда. Быстро, вкусно и просто.
Очень вкусное блюдо из курицы с картошкой. Не быстрого приготовления, зато запеканка с курицей и картофелем подойдет и для праздничного стола, и для будничного!
Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.
Приготовить картофельную запеканку просто, но не очень интересно. А вот запеканка по типу лазаньи – очень даже здорово и не так обыденно!
Вкусная домашняя запеканка, приготовленная из картофельного пюре и поджаренного фарша. Готовить запеканку картофельную с фаршем очень легко, в состав входят известные и доступные продукты.
Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.
Обычно чем проще еда, тем она вкуснее. Предложу рецепт классной запеканки. Она универсальна. И обед вкусный, и гостям на горячее подать не стыдно.
Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.
Аппетитная и простая запеканка – отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂
Иногда можно разнообразить своё меню вот таким пирогом. Особенно любят Пастуший пирог дети. Это что-то по типу запеканки.
Легкая, вкусная и нежная сырная запеканка не оставит равнодушными любителей сыра и копченостей.
С детства обожаю вермишелевую запеканку. Помню, в садике нам ее часто готовили и это было любимым блюдом. Теперь и детям своим готовлю запеканку из вермишели на радость, но на свой лад.
Вкусные отбивные свиные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант ужина – блюдо “2 в 1”, и котлета и гарнир в одном “флаконе”.
Пастуший пирог еще называют шепардским пирогом. А на самом деле это очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Сочная мясная начинка под картофельно-сырной корочкой – такая вкуснятина! Слои можно менять местами, увеличить их количество, внести кое-какие изменения в начинку, но не так уж и много. Англичане очень консервативны и придерживаются правил даже в кулинарии столетиями.
Мясная запеканка
Замечательная! Очень простая и очень аппетитная, сочная и на редкость вкусная.
- 300 г вермишели
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 500 г мясного фарша
- 90-100 г сыра твердого сорта
- 1 крупная луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
заливка
- 100-120 мл сливок (жирного молока)
- 3 свежих яйца
- по щепотке-две соли и перца
Лазанья мясная с лавашем
Способ быстро приготовить вкусную запеканку, в которой роль листов лазаньи выполняет лаваш. Блюдо еще и бюджетное.
- упаковка лаваша из 3 листов или 1 большого
- 500 г мясного фарша
- 130-150 г крупно тертого сыра
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- 2-3 щепотки Итальянских трав
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Соус
- 150-180 мл молока
- 1 ст. ложка муки с горкой
- 40-50 г сливочного масла
- соль, перец
Мусака по-сербски
Отличается от большинства рецептов мусаки отсутствием баклажанов. Вкусная и сытная запеканка.
- 500 г мясного фарша
- 800 г картофеля
- 3 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 1-2 помидора
- 4 яйца
- 100-120 мл молока
- 120-150 г сыра
- 1 ст. ложка приправы к мясу (др. приправы по выбору)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки сливочного масла (без горок)
Запеканка мясная с луком-пореем и картофелем
Ничего сложного, ничего экзотического: простое вкусное блюдо. В одной форме готовим весь ужин.
- 4-5 некрупных картофелин
- 500 г мясного фарша смешанного или свиного
- 3 яйца
- 250-300 г лука-порея
- 2-4 дольки чеснока
- соль, белый и черный перцы
- 4-6 ст. ложек кетчупа
- 1 ч ложка крахмала с горочкой
Запеканка из фарша с картофелем, кабачком и сыром
Мясной фарш и овощи – хорошее сочетание для несложного в приготовлении, сытного семейного блюда. Запеканка.
- 500 г мясного фарша, лучше – из говядины со свининой
- 500-550 г картофеля
- 450-500 г кабачков
- 2 средние луковицы
- твердого сорта сыр – 180-200 г
- 200-250 г майонеза
- перец, соль
Немецкая запеканка из фарша с яйцами
Ее «официальное» название – Большая котлета по-немецки. Овощи, добавленные в мясной фарш, придают.
- 500 г смешанного фарша (или только из говядины)
- 1 черешок сельдерея
- 1 крупная луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 морковь
- 1 свежее яйцо
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую
- соль, черный перец (смесь перцев)
- 2 щепотки мускатного ореха
- 2 ломтика белого батона (можно без него)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3-4 ст. ложки рубленой зелени укропа, петрушки
Запеканка из капусты с мясным фаршем
Не станем утверждать, что запеканка из рубленой капусты с фаршем – шедевр кулинарии, однако это вполне.
- 350-400 г мясного фарша (на выбор)
- 400 г свежей капусты
- 1 большая головка лука
- 70-100 г сыра твердого сорта
- соль, перец (лучше – смесь перцев)
Заливка
- 100 мл сливок (или 150 г сметаны)
- 3 свежих яйца
- 65-80 г муки (3 ст. ложки)
Лапшевник с мясным фаршем
Лапшевник – блюдо простое, однако аппетитно-ароматное, вкусное, да и сытное. И для приготовления его ничего.
- 450-500 г мясного фарша (любого)
- 300-350 г вермишели (другая некрупная паста)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 150-180 г твердого сыра
- 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или мясу
- соль, перец
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Лазанья с фаршем и грибами
Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола.
- 10-15 листов лазаньи (зависит от величины формы и количества едоков)
- 200-300 г твердого сыра
- 350-400 г свежих шампиньонов (или мороженых)
- 1 средняя луковица
- соль, молотый перец
- оливковое масло (иное растительное)
Соус Болоньез (Болоньезе)
- 1 средняя луковица
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 черешок сельдерея (можно без него)
- 550-650 г мясного фарша (смешанный, говяжий, куриный – на вкус)
- стакан домашней пассаты (или 3-4 помидора)
Соус Бешамель
- 500-600 мл молока
- 3-4 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- соль
Запеканка из фарша с кабачками
Замечательный рецепт: простой, быстрый, из немногих ингредиентов, при этом запеканка получается сочная, вкусная и.
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Здравствуй, честной народ. Такого плана картофельные запеканки у нас дома – частое явление. В силу своей доступности, простоты и вариативности мы готовим их более-менее регулярно.
Картофельная запеканка с мясом в духовке готовится достаточно быстро и несложно, она сытная и легко годится как на обед, так и для плотного ужина. Плюс ко всему ее можно разнообразить. В конце я расскажу, что можно поменять.
Ингредиенты
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы покрыло. Поставить на огонь.
После закипания добавить 1,5 ч.л. соли и варить 20-25 минут до готовности. Как будет готово, воду можно слить.
Размять картофель, чтобы не осталось комков. Дать остыть.
Лук очистить и нарезать средним по размеру кубиком.
Разогреть в сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета луковую нарезку. Готовый лук сложить отдельно.
В той же сковороде обжарить фарш на большом огне. А как выпарится жидкость, огонь снизить, посолить 12 ч.л. соли и готовить еще пару-тройку минут. Фарш должен слегка подрумяниться.
Смешать фарш с луком и прогреть на среднем огне пару минут.
В остывший картофель добавить 2 яйца и тщательно перемешать.
В форму для запекания выложить чуть больше половины всего картофеля. Ровнять его удобно с помощью силиконовой лопатки.
Вторым слоем выложить фарш с луком и так же выровнять.
Финальным слоем выложить оставшееся картофельное пюре и вновь выровнять.
Отдельно смешать оставшееся сырое яйцо с 2 ст.л. воды и смазать полученной смесью всю поверхность запеканки.
Поместить форму в разогретую до 200 С духовку и готовить блюдо 20-25 минут. Если поверхность остается светлой, то в последние несколько минут можно включить верхний гриль. Если его нет, то печь еще несколько минут, чтобы верх подрумянился.
Дать картофельной запеканке с мясом полностью остыть. Только тогда ее можно будет нарезать, и она не развалится на тарелке.
Технические вопросы и замены
Мясо: говядину можно менять на курицу или баранину. Для разнообразия фарш можно сделать не сухим, а добавить в него немного томатов в собственном соку и сварить густой томатный соус с мясом. Только он, повторюсь, должен быть густым, иначе все расплывется.
Если фарш надоест, вместо него можно брать поджаренные ломтики куриных бедер (предварительно удалить косточку) или ветчину.
Верхний слой запеканки можно сделать с текстурой, придавив пюре по всей поверхности вилкой. Тогда после запекания он будет более хрустящим.
Выводы
Вот такая вот простая и неприхотливая по компонентам запеканка с мясом. Готовится, как видите, легко. Легкая хрустящая корочка, мягкое картофельное пюре и вкусная мясная начинка. Разве не прекрасно? Хорошо такая штука подойдет для обеда или ужина. С томатным соусом или сметаной. В качестве аккомпанемента мне к ней нравится томатный сок с красным перцем — весьма удачное сочетание.
Как обычно предлагаю приготовить, составить свое мнение и рассказать о результате здесь, в комментариях.
А на сегодня у меня все. Ваш Бра из Одессы.
Картофельно-мясная запеканка
Рецепт картофельно-мясной запеканки невероятно прост. Это блюдо просто палочка-выручалочка, когда нагрянули неожиданные гости, ведь кусочек мяса и картошка найдутся практически в любом доме. И вы без труда накормите всех досыта вкусным обедом или ужином. Слои можно добавлять любые из овощей и грибов. Тогда блюдо получится более сочным и интересным. Экспериментируйте с добавками и каждый раз у вас будет получаться новое лакомство, которым можно баловать всю семью. Скорее смотрите пошаговый фото-рецепт, как приготовить классическую картофельно-мясную запеканку в духовке.
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.;
- Мясо курицы – 300 г.;
- Лук – 0,5 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить вкусную картофельную запеканку, рецепт с фото
1. Процесс приготовления начинаем с того, что тщательно вымываем под струей теплой воды куриную грудку или же, как говорят чаще, филе. Если у вас мясо идёт со шкуркой, её можно удалить. В запеканке она не станет хрустящей, а мясо с ней будет плохо пережёвываться. Вы также, можете использовать любое другое мясо для приготовления данной запеканки. С картофелем гармонирует и свинина, и говядина, и индюшка. Главное использовать филе, чтобы не выбирать косточки из готового блюда во время еды. Филе нарезаем произвольными кусками.
2. После этого собираем все детали мясорубки, прикручиваем их, и постепенно, нажав на электрической мясорубке кнопку «Старт» начинаем добавлять нарезанные куски мяса. Таким образом, превращаем мясо в фарш. Можно также измельчить филе в чаше блендера или просто нарезать маленькими кусочками.
3. Выкладываем мясо на сковороду.
4. Сразу же добавляем соль и перец. Кстати, можно добавить какой-нибудь соус, например, томаты взбитые в блендере. Специи тоже выбирайте по своему вкусу. Гармонично в картошку с мясом впишутся куркума, карри и сушеные травы. Тогда запеканка приобретёт красивый аппетитный оранжево-рыжий оттенок и приятный аромат. Также добавьте зубчик чеснока для пикантности.
5. Обжариваем перекрученное филе минуты две. Оно просто должно изменить свой цвет. Вы спросите, почему так? Все дело в том, что если передержать мясо на сковороде оно будет не сочным и пересушенным.
6. Картофель и половину луковицы чистим, моем и нарезаем. Лук – полукольцами, картофель – тонкими кружочками. Если как раз сезон молодого картофеля, то возьмите для запеканки именно его. Ведь он быстро готовится и получится очень нежным, не твёрдым. Такая запеканку просто будет таять во рту.
В формочку для запекания (у меня она размером 16*12 сантиметров) выкладываем половину нарезанного картофеля. Затем солим его и смазываем майонезом для сочности блюда.
Совет: если вы не используете майонез в блюдах, замените его на сметану, несладкий йогурт или соус бешамель на основе муки, масла и молока.
7. На картофель выкладываем нарезанную полукольцами луковицу.
8. На луковицу кладём весь поджаренный куриный фарш.
Совет: Можно сделать два-три слоя картофеля с фаршем, тогда ваша запеканка будет ещё интереснее смотреться в разрезе. Такой вариант подачи хорош для праздничного стола в большой глубокой форме.
9. Затем на фарш выкладываем оставшуюся половину картофеля. Как видите, формочка для запекания у меня получилась полная.
10. Смазываем верх будущей запеканки обычным майонезом или тем, что вы использовали для промазывания слоёв. Если у вас в холодильнике есть твёрдый сыр, то натрите его на крупной тёрке и посыпьте сверху, но лучше это делать за 5-10 минут до готовности блюда. Ставим блюдо в разогретую духовку на 190 ⁰С. Время приготовления зависит от картофеля: с молодой картошкой запеканка приготовится быстрее, минут за 40. А со старым лучше подержать около часа. Чтобы проверить готовность, просто проткните запеканку вилкой. Она должна легко войти в мягкий картофель и так же легко выйти из него. Если картошка твердовата, то поставьте блюдо в духовку ещё минут на 15.
11. Вкусная картофельно-мясная запеканка вышла ароматная и с хрустящей аппетитной корочкой. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!