Салат с консервированной скумбрией и яйцом: рецепт
Салат из консервированной скумбрии с яйцом: рецепты и особенности приготовления
Сегодня у нас на повестке дня — салат из консервированной скумбрии. Такая закуска внесет разнообразие в ваше семейное меню и придет на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А справиться с этим несложным кулинарным процессом вам помогут наши рецепты.
Простой рецепт изысканной закуски
Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное – выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.
Состав:
- банка консервированной в масле скумбрии;
- перышки зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2/3 ст. крупнозернистого риса;
- соль;
- масло рафинированное подсолнечное – по вкусу.
Приготовление:
- Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
- Яйца отварим вкрутую и очистим.
- Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.
- Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
- В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.
- Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.
- Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
- Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.
Полезный салат с рыбой и морской капустой
Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.
Состав:
- банка консервированной скумбрии;
- 100 г капусты морской;
- 2 яйца;
- головка лука;
- соль;
- зелень;
- черный перчик молотый;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
- Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.
- Теперь нарежем морскую капусту.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.
- Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.
Салат «Мимоза» на новый лад
Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.
Состав:
- банка скумбрии консервированной;
- 2 моркови;
- луковица;
- перышки зеленого лука;
- 4 яйца;
- 150 г сыра твердого;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
- Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
- Луковицу чистим и меленько рубим.
- Сыр натираем на терке мелкого калибра.
- Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
- Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.
- Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.
- Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
- Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.
- Консервы разминаем и выкладываем по центру.
- Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.
- Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Необычная заготовка на зиму
Консервированный салат со скумбрией на зиму придет вам на выручку, когда нужно быстренько сообразить вкусную закуску. Приготовить его несложно, да и все продукты вполне доступны.
Состав:
- 4 кг свежей скумбрии;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 кг перловки;
- 0,5 л растительного масла;
- по вкусу — сок томатный.
Приготовление:
- Перловку зальем горячей водой, чтобы она хорошо разбухла.
- С рыбы снимаем кожицу и отделяем филе от кости. Отвариваем скумбрию в слегка соленой воде.
- Лук с морковью очистим и измельчим блендером.
- Томаты варим на протяжении 20 минут.
- На масле растительном пассеруем лук с морковью минут 5-7, затем добавим помидоры, предварительно сняв с них шкурку и измельчив их.
- Вместе с помидорами выкладываем перловку, нарезанную порционно отварную скумбрию, соль и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем все, а затем вливаем сок томатный. Его количество определяем исходя из того, насколько жидкое вы хотите получить блюдо. Но в любом случае он должен покрыть на 2/3 все ингредиенты.
- Доводим до кипения и томим на небольшом огне до готовности перловки.
- За десять минут до окончания процесса приготовления добавим в сковороду уксус и перемешаем.
- Банки стерилизуем и раскладываем наш салат. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, можно опускать их в погреб или поставить в прохладное место.
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Из консервированной скумбрии можно приготовить очень вкусную и сытную закуску, если правильно сочетать ингредиенты. Попробуйте предложенные рецепты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Салат из скумбрии консервированной — 9 рецептов приготовления
Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.
Простой салат из консервированной скумбрии с рисом
Читать еще: Куриная печень с грибами
Приготовление:
1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.
2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.
3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.
Винегрет со скумбрией
Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, и на обычный ужин в кругу близких в качестве дополнения к основному блюду. Предлагаем приготовить простой и вкусный салат из консервированной скумбрии с добавлением риса и яиц по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Устоять перед необыкновенным кулинарным творением не сможет никто из гостей и домочадцев. Такое объедение нужно попробовать!
Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусные угощения. Не исключением является и консервированная скумбрия. Такая рыбка имеет просто удивительный, нежный вкус, при этом еще отлично сочетается со многими продуктами. Простой, сытный, праздничный и невероятно аппетитный салат можно приготовить с консервированной скумбрией. Блюдо получится нежным и будет иметь приятный, насыщенный привкус рыбы.
Как приготовить простой салат из консервированной скумбрии
Данный фото-рецепт салата с консервами скумбрии, яйцом и рисом можно считать классическим вариантом блюда. Приготовить такой вкусный рыбный салатик довольно быстро, но важно заранее подготовить все ингредиенты. Рис, яйца и морковь необходимо отварить до готовности. Также в салат со скумбрией добавляют консервированную кукурузу, данный продукт усиливает насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- Отварной рис — 150 гр.
- Яйца варенные — 4 шт.
- Консервированная скумбрия — 130 гр.
- Отваренная морковь — 80-100 гр.
- Консервированная кукуруза — 140 гр.
- Зеленый лук — 1 веточка
- Репчатый лук — 1 головка
- Майонез.
Приготовление салата со скумбрией консервированной, рисом и яйцом
Шаг 1.
Консервы скумбрии следует размять вилочкой до полной мягкости. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно добавить немного жидкости из банки, то есть маринада от самой скумбрии.
Шаг 2.
Выложить рыбную массу в глубокую миску.
Шаг 3.
Отваренный и остывший рис переложить, также, в салатницу.
Шаг 4.
Вареные яйца остудить и хорошо измельчить ножом. Выложить яйца в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5.
Репчатый лук порезать очень мелко. Чтобы избавиться от лишней горечи продукта, следует сбрызнуть его соком лимона.
Шаг 6.
Вареную морковь порезать кубиками.
Шаг 7.
Консервированную кукурузу пересыпать в миску со всем содержимым.
Шаг 8.
Хорошо все перемешать.
Шаг 9.
Заправить салат из маринованной скумбрии майонезом перед самой подачей. Посыпать все сверху измельченным, зеленым луком. Приятного аппетита!
Рыбный салат из консервы скумбрии и риса
В этой статье речь пойдет о том, как можно приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы (скумбрии) с рисом. Такой салат готовится очень быстро, из простых доступных ингредиентов. А в результате у вас получается вкусная и сытная закуска, которую обязательно все захотят попробовать на праздничном столе. Приготовив такой салат один раз, вы захотите готовить его снова на различные праздники.
Ингредиенты
Отваренный белый рис | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Отваренная морковь | 50 г |
Консервированная скумбрия | 1 банка |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Зеленый лук | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Предлагаем приготовить очень вкусный салат из рыбной консервы по пошаговому рецепту с фото:
- Для начала нужно приготовить все ингредиенты. Для этого отвариваем, а затем охлаждаем рис, морковь и яйца. Открываем консервированную рыбу, выкладываем на тарелку и аккуратно разминаем вилкой. При желании можете слить масло и убрать крупные кости.
- Рыбу перекладываем в глубокую миску.
- В эту миску добавляем отваренный рис.
- Измельчаем вареные яйца ножом. При желании можно натереть на крупной терке.
- Затем очень мелко измельчаем луковицу. Лучше брать небольшую головку. Измельченный лук можно сбрызнуть соком лимона, чтобы убрать горечь. Отправляем лук в миску к другим ингредиентам.
- Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками и тоже перекладываем в миску.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а кукурузу добавляем в миску.
- Добавляем майонез по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Измельчаем зеленый лук. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, украшаем измельченным луком и ставим на стол. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существует также множество других вариантов приготовления салата из консервированной рыбы. Приводим самые популярные:
- Такой салат можно приготовить, укладывая все ингредиенты слоями.
- Можно добавлять натертый твердый сыр.
- Консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком.
- Вместо риса можно добавлять вареный и измельченный картофель.
- Вместо риса также можно отварить киноа.
- Для украшения подойдут оливки, маслины, любая зелень, помидоры черри, гранатовые зерна.
- Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом.
- При желании можно добавить различные специи по вкусу.
- Есть рецепты, в которых используются запеченные овощи.
- Можно добавить огурец.
- Некоторые хозяюшки добавляют мелко нарубленный салатный перец и помидоры.
- Можно перед подачей на стол в такой салат добавить хлебные сухарики.
- Вы можете использовать любую зелень на свой вкус (шпинат, руккола, салат, укроп, кинза и т. д.)
- Некоторые хозяюшки делают салат с консервированной рыбой и отваренной и натертой на терке свеклы.
- Можно добавить немного чернослива.
- Если любите орехи, также можете немного добавить в такой салат.
По своему желанию вы можете экспериментировать с добавлением различных трав, специй, овощей, соусов в такую закуску.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецепт приготовления салата из консервированной рыбы. Автор сюжета показывает и объясняет все этапы приготовления. Вы сможете увидеть сами, насколько просто сделать такой салат. В конце вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.