Салат цезарь с майонезом рецепт

Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях: рецепт с майонезом

Салат «Цезарь» — очень изысканное блюдо. И многие считают, что если заменить в нём хотя бы один ингредиент, будет уже далеко не так вкусно, как должно быть. Но хозяйки, стремящиеся к простоте, уверены, что в таких случаях блюдо не только ничего не теряет, но и приобретает особую изюминку, получает частичку души и становится по-домашнему вкусным.

Всем известно, что «Цезарь» готовится со специальным соусом, имеющим одноимённое название. Но его запросто можно заменить майонезом. Попробуйте, и вы увидите, что вовсе не рискуете испортить вкус блюда.

  • куриное филе 400 г
  • листья салата 50 г
  • пекинская капуста 300 г
  • майонез 180 г
  • чеснок 2 зубка
  • яйца 2 шт.
  • помидоры 200 г
  • белый хлеб 200 г
  • твёрдый сыр 150 г
  • подсолнечное масло 40 мл
  • соль по вкусу

Совет: можно использовать для «Цезаря» обычные сухари, высушенные в духовке. Но по рецептуре нужно класть именно такие — крутоны. Они отличаются от обычных не только чесночным вкусом, но и тем, что, имея твёрдую хрустящую корочку, внутри остаются мягкими, что делает салат «Цезарь» с чесночным майонезом по-особому вкусным.

Примечательно, что это — блюдо, которое нельзя приготовить заранее. Вы можете держать все ингредиенты в холодильнике, но «собирать» его нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе нежные салатные листочки и капуста под действием соли пустят сок и размякнут. То же самое произойдёт и с сухарями: увлажнившись от соуса, они потеряют свою рассыпчатость и перестанут хрустеть.

Так что подавать «Цезарь», по какому бы рецепту он ни был приготовлен, нужно именно так, не смешивая ингредиенты. Готовьте с удовольствием и не бойтесь упрощать состав. Попробуйте сделать салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях, рецепт с майонезом по вкусу ничуть не хуже оригинала, в чем вы сможете убедиться сами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Салат цезарь с курицей, сухариками и майонезом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Салат Ромэн – 1 пучок
Капуста “китайская” – 5-8 листьев
Куриное филе – 300 г
Сыр твердый – 100 г
Горчица – 1 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Лимон – по вкусу
Белый хлеб – 1/3 батона
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 20 г

«Цезарь» – популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Для сухариков:

Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

В настоящее время существует множество вариаций этого салата. Каждый повар пытается привнести в этот салат что-то от себя. Мой рецепт заключается в хрустящих самодельных сухариках и оригинальной заправке к салату.

Пошаговый рецепт

Сухарики:
Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см.

Уложить на противень. Чеснок очистить натереть на мелкой терке, перемешать с водой. Этой жидкостью сбрызнуть будущие сухарики. Можно присыпать приправой. Поставить в духовку сушиться при температуре 50`С на 5-10 минут (дверку духового шкафа не закрывать!). Остудить.

Отварное куриное филе порвать руками на мелкие кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом и паприкой до образования золотистого цвета.

Пока обжаривается мясо сделать заправку:
В миску с майонезом выдавить сок ½ лимона.

Добавить горчицы и свежемолотого перца. Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Листья китайского салата порезать.

Салатную посуду натереть долькой чеснока. На нее выложить листья салата Ромэн. Далее выложить слой китайского салата. Полить заправкой.

Выложить слой куриного мяса. Полить заправкой.

Выложить слой тертого сыра. Полить заправкой.
Сухарики выкладывать непосредственно перед подачей, так они дольше останутся хрустящими. Украсить маслинами. За счет тертого сыра салат очень нежный, а зелень придает ему свежесть и легкость. Съедается мгновенно не зависимо от объемов ). Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

2 Комментария Скрыть комментарии

как-то многовато курицы, я бы сказала что очень много.. хотя на вкус и цвет) но оригинальный цезарь, конечно, не так делается)

Вкусный, сытный, а самое главное быстрый салат. Конечно классический цезарь делается немного по-другому. Но можно ведь и экспериментировать.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты


Вкусные салаты занимают особое место на любом столе — будь-то праздничный, или обычный обеденный. Но есть такие блюда, которые готовятся для особенных случаев и к таким салатам можно смело отнести салат «Цезарь» с курицей и майонезом. Почему он особенный? Потому что во время дневного приема пищи за счет своих питательных свойств он может стать полноценным основным блюдом, ну а достойно оформленный салат «Цезарь» на праздничном столе станет настоящим произведением искусства.

История возникновения салат

Скорее всего каждый повар и кулинар знает историю возникновения салата «Цезарь». По сути этот салат был создан из остатков ингредиентов для гостей таверны повара Цезарь, который сбежал с Италии в Мексику, где открыл небольшую таверну для прихожан.

В этой таверне в один вечер отдыхали гости из самого Голливуда, поскольку в то время в штатах действовал «сухой закон», а в Мексике можно было выпивать в общественных местах. Гости так разгулялись, что шеф повару таверны уже нечем было их кормить. Вот тогда он и соединил в одном блюде оставшиеся кусочки белого хлеба, обжаренные на растительном масле с чесноком, листья салата, сыр пармезан, помидоры, кусочки жаренной курицы и специально приготовленную на основе сырых яиц заправку для блюда. Результат превзошел все ожидания не только гостей, но еще самого Цезаря. Так возникло новое и очень вкусное блюдо в мировой кулинарии, которое вот уже практически 100 лет готовят хозяйки в разных уголках нашей планеты.

Рецепт салата с курицей и майонезом

Конечно же, приготовленный салат не по классическому рецепту достаточно сложно назвать его известным именем, но чаще всего именно майонез в качестве заправки используют хозяйки в разных странах. Это объясняется простотой приготовления соуса, тем более, что в составе майонеза есть яйца, которые присутствовали в оригинальной заправке для данного салата.

Можно также приготовить майонез самостоятельно. Кроме того, сочетание майонеза с курицей и твердым сыром дает непревзойденный вкус, которым с удовольствием наслаждаются все гурманы.

Итак, для приготовления салата «Цезарь» на основе курицы и майонеза на понадобится:

  • 2 половинки куриного филе
  • 1 томат
  • листья зеленого салата
  • 200 г твердого сыра, лучше Пармезана
  • 1 упаковка сухариков
  • 1 зубчик чеснока
  • горчица
  • растительное масло.

Куриную грудку можно отварить, а можно обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Готовые кусочки филе разрезать а мелкие кусочки.

Помидоры нарезать кубиками и смешать с курицей. Эти два ингредиента заправляются майонезом и перемешиваются.

Листья зеленого салата выложить на блюдо. На салат выкладываются помидоры с курицей в майонезе. Затем сверху натирается твердый сыр на терку и все это посыпается сухариками. Если сухарики покупные, то перед тем, как выложить их салат, их необходимо перемешать в соусе из выдавленного через чесночницу чеснока и горчицы. Это придаст салату большей остроты и вкуса, которая так необходима для закусок. Если сухарики готовятся из белого хлеба, то чеснок обжаривается вместе с сухариками на растительном масле, что придаст им особого аромата, а затем гренки еще немного поливаются горчицей.

Сверху салат можно еще украсить порванными листьями салата.

Варианты салата «Цезарь»

В рецепт салата очень часто помимо его основных составляющих добавляют и другие ингредиенты. Очень вкусным получается салат в добавление яиц, при этом лучше перепелиных. Они придают блюду не только особой изысканности, но еще и питательности. В качестве пикантного ингредиента можно смело использовать копченую курицу. Некоторые экспериментаторы добавляют в салат даже грибы, при этом лучше всего сырые шампиньоны.

Если в салат добавить авокадо, то от этого блюдо только выиграет. Иногда его разбавляют кусочками яблок или даже персика.

А вот в качестве дополнения к заправке можно использовать соевый соус или аджику на основе слив, который придаст блюду кислинки и тем самым сделает его еще более необычным.

После добавления некоторых ингредиентов салат «Цезарь» может быть и вовсе не похож на салат данного типа, но иногда креативность вовсе не вредит блюду и впечатлению от его употребления. Поэтому смело добавляйте другие ингредиенты в салат и наслаждайтесь его необычным исполнением. Главное лишь только, не переборщить с дополнительными ингредиентами.

Интересный вариант приготовления салата «Цезарь» в видео на тему: «Салат цезарь с курицей с майонезом: интересные варианты приготовления»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат Цезарь с майонезом — рецепт приготовления

Содержание страницы:

Салат Цезарь известный всем и очень популярный салат в ресторанах и кафе. Название этого салата произошло от имени Цезаря Кардини, мексиканца, который владел несколькими ресторанами в Мексике.

Так что развейте свои сомнения те, кто считал, что этот салат назван в честь Юлия Цезаря. В 20-х годах 18 века салат Цезарь был признан лучшим блюдом, которое было произведено в Америке. Так как салат Цезарь очень востребован, стали придумывать различные его вариации, например, стали делать различные заправки для него.

В классическом виде салат Цезарь заправляется специальным соусом. Так же всем известен салат Цезарь с майонезом. Майонез, как правило, используют легкий или оливковый. Рецепт салата Цезарь с майонезом ничем не отличается от другого Цезаря. Рецепт Вы можете увидеть здесь, и воспользоваться им при готовке. Читайте еще: Салат Цезарь с семгой.

Ингредиенты к рецепту

Хлеб белый 1 шт.

Салат ромэн 200 г

Куриная грудка 300 г

Как приготовить: «Салат «Цезарь» с майонезом»

Возьмите салат ромэн, и разделите его на отдельные листы.
Шаг 2

Далее очистите чеснок.

Выложите зубчики чеснока в блендер и измельчите.

Далее добавьте в блендер оливковое масло и все смешайте в бленде, это займет около 30 секунд.

Полученную смесь вылейте в чашечку через сито.

Вымойте лимон и разрежьте его на 2 половины.

Попытайтесь выжать весь сок из лимона.

В миску к лимонному соку добавьте майонез.

Все смешайте, добавив туда половину потертого чеснока.

Далее белых хлеб нарежьте небольшими кубиками.

Кубики хлеба выложите в сковороду, и обжаривайте их 5-7 минут.

На блюдо выложите листья салата, полейте их оливковым маслом и посыпьте солью.

Выложите на салат порезанное куриное мясо и добавьте майонезный соус.

Далее выложите туда же сухарики и щедро все это посыпьте тертым сыром. Салат Цезарь с майонезом готов. Читайте еще: Салат Цезарь — рецепт приготовления.

Рекомендуем: Салат Цезарь

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь»:

  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 6 ст л оливкового масла
  • 2 кусочка свежего белого хлеба
  • 3 ст л свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст л Вурчестирширского соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучёк зеленого салата
  • 4 ст л тертого сыра Пармезан
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector