Шарлотка на кефире

Шарлотка на кефире

Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила “наверное”, т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))

Ингредиенты для «Шарлотка на кефире»:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко (свежие, среднего размера) — 8-10 шт

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шарлотка на кефире»:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйцо, перемешать. P.S. Данное фото не является рекламой продукта.

Добавить муку. Тесто должно быть как средней густоты сметана (примерно 1 стакан).

Яблоки вымыть, нарезать.

В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в моей духовке

А какой аромат идет от этой красоты. мммм!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 сентября 2019 года alsunchik #

16 сентября 2019 года ТаВаЛя #

13 августа 2019 года Наталья Щучкина #

2 августа 2019 года kaujer #

23 июля 2019 года fialkaXY #

22 марта 2019 года Nibelunga #

19 января 2019 года siyzza #

15 января 2019 года agaevaoksana5 #

9 сентября 2018 года zgolenko #

7 сентября 2018 года Nsedych #

5 сентября 2018 года Нюточка4 #

30 августа 2018 года innessabar #

26 августа 2018 года mia_mtn #

24 июля 2018 года anilah #

15 июля 2018 года caramel77 #

10 июля 2018 года Лиса Петровна #

10 июля 2018 года Лиса Петровна #

10 июля 2018 года terry-68 #

25 июня 2018 года christie road #

20 октября 2017 года oplehanova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пышная шарлотка с яблоками на кефире, которая тает во рту

Вообще любой кисломолочный продукт в рецепте придает десерту мягкость и нежность. И на этот раз пирог шарлотка на кефире получается – прямо тает во рту.

Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!

Время, продукты, и сам рецепт ну очень похож на классический:

1. Чистим яблоки и нарезаем на дольки.

2. Взбиваем яйца с кефиром.

3. Добавляем порционно просеянную муку и тщательно мешаем.

4. Выкладываем форму для духовки или в микроволновку яблоки одним слоем.

5. Заливаем жидким тестом и отправляем в духовку (180 градусов). Если в микроволновке, то включите функцию: «Выпечка».

Шарлотка пышная с яблоками в духовке с манкой и кефиром

Вместо кефира можно попробовать другие кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, простокваша. Они готовятся точно также, как и на кефире.

• Манная крупа – 1 стакан

• Мука пшеничная – 1 стакан

• Кефир – 1 стакан

• Маргарин или масло – 100 грамм

• Яблоки – 5 больших штук

• Гашеная сода – 1 чайная ложка

Яблоки помыть и порезать на дольки. Магазинные яблоки лучше обдать кипятком, чтобы смыть воск.

В отдельную миску с манной крупой влить кефир и оставить на минут 20-30, пуская набухает

Затем добавить масло и сахар. Масло или маргарин растопить.

Добавим к полученной массе соду и постепенно муку. Тщательно всё перемешиваем.

Выкладываем яблоки и ставим в разогретую духовку. Готовим около часа и вынимаем.

Готовность можно проверить зубочисткой: если тесто не прилипает – готово.

Аккуратно вынимаем из формы пышный пирог и переворачиваем.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке с манкой готова и ждёт своих почитателей!

Найдены возможные дубликаты

Нахрен это в лиге алкобушников? Закусь типа?

А яблочки-то не простые. а вымоченные в спирте))

Берем продукты из списка, бутылку виски и.
Что я делаю на кухне.

Это как в рецептах, где есть алкоголь: “50 мл. коньяка или там 150 мл. белого сухого вина”. А остальное куда девать?))

Тогда остаётся одно. залить шарлотку алкоголем, когда она попадёт в желудок)

Обожаю такие рецепты:

– в первом отсутствуют пропорции. Взбейте яйца с кефиром. Сколько яиц, сколько кефира, а хуй знает, догадывайтесь сами.

– во втором всё меряется стаканами (ох уж эти интернет-рецепты). Ебучие стаканы вместо чётких пропорций в граммах уже сам по себе повод проходить мимо, ибо для выпечки особенно важно соблюдение чёткой рецептуры.

Так же в описании рецептов отсутствует куча важных мелочей, без которых никак не получить нормальный бисквит. Если кто-то рискнёт по такому скудному описанию приготовить шарлотку, 99% получит плотную, влажную массу теста, которую жрать невозможно, разве что сразу отправить в мусорку.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире — рецепты шарлотки из яблок

Добрый день. В этом году в нашем саду поспело очень много яблок. Я уже их и насушить успела, и варенья наварила, и несколько раз шарлотку по классическому рецепту с ними испекла. Не надоедает мне этот пирог, каждый раз вкус его – детство мне напоминает.

В шарлотке, кстати, есть простор для кулинарной фантазии. И начинку можно разнообразить: яблоки, груши, сливы, ягоды, и тесто может быть разное. Вот решила я освоить кефирный вариант приготовления, присоединяйтесь! Будем вместе вкусняшки выпекать.

В этой статье Вас ждет четыре ароматных рецепта пирога с яблоками на кефирном тесте. А начинку делайте на свой вкус, главное не слишком сочную, чтоб тесто хорошо пропеклось.

Этот десерт не требует больших усилий в процессе приготовления. Если Ваш кефир лежит без дела пару дней – идеальный повод сделать кефирное тесто. Кисломолочный напиток за эти дни набрал свою силу и тесто на нем подойдет хорошо, а вся семья будет очень благодарна вам за чай с пирогом.

Если вам нравится украшать блюда, возьмите яблоки с красной кожурой и выложите верх шарлотки разными узорами например, как на картинках ниже. Еще понадобится сахарная пудра, корица и ваниль.

Пошаговый рецепт самой воздушной шарлотки с яблоками на кефире (очень простой)

Особенностью шарлотки на кефире является то, что тесто получается нежным и немного влажным, а корочка у пирога – хрустящей. Приготовить этот десерт довольно-таки просто, быстро и получается вкусно! Главное, чтобы у вас под рукой был венчик: всё перемешиваем и отправляем в духовку, проще не бывает!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 2-4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Корица и ваниль по вкусу

1. Делаем тесто: в миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду. Вбиваем яйцо, просеиваем через сито муку, высыпаем сахар. Все ингредиенты тщательно смешиваем миксером на маленьких оборотах или венчиком.

2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в тесто. Добавляем корицу и ваниль.

3. Выстилаем форму бумагой для выпечки промазанной маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 45 минут.

Самая простая шарлотка на кефирном тесте готова!

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Для того, чтобы шарлотка получилась пышной в кефир добавляют соду, важно дать этим двум ингредиентам время, чтоб между ними началось взаимодействие: сода погасится кислым кефиром и начнёт выделяться углекислый газ в тесте. Этот процесс и сделает тесто пышным и воздушным.

В этом рецепте много начинки, а тесто довольно жидкое. Он подойдет для любителей очень яблочных шарлоток).

Вот несколько секретов для великолепного результата:

  • Кефир должен быть комнатной температуры, тогда его реакция с содой будет происходить активнее.
  • Лучше выбрать вчерашний или более старый кефир, т.к. он кислее и даст более пышное тесто.
  • Не добавляйте слишком много начинки, она не даст тесту хорошо подняться.
  • Начинка не должна быть слишком сочная, лишний сок сделает тесто сырым.
  • Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда она не будет сбиваться в комочки и шарлотка будет более воздушной.
  • Оставьте тесто постоять минут 5-10, чтоб все ингредиенты начали взаимодействовать.
  • Ставьте пирог в очень хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
  • Не открывайте дверцу духовки пока пирог готовится, чтобы от перепада температура он не осел.
  • Дайте шарлотке немного остыть прежде чем разрезать ее, чтоб не примять бисквит ножом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 ч. ложки или разрыхлитель – 10 г.
  • Яблоки – 4 шт.

1. Готовим тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром. В стакан кефира добавляем соду, перемешиваем, чтобы началась реакция. Кефир соединяем с яйцами. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито к остальным ингредиентам, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.

2. Яблоки чистим, измельчаем произвольными небольшими кусочками и высыпаем в тесто.

3. Смазываем бумагу для выпекания растительным маслом, выстилаем ею форму. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пышная шарлотка на кефире с яблоками

Советую испечь этот пирог и украсить, как описано в данном рецепте. С таким красивым десертом вы сможете ощутить атмосферу праздника в кругу семьи в любой будний день.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир (2,5 %) – 150 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Мука – 160 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Форма для выпекания диаметром 23 см.
  • 2 красных яблока (большое и маленькое)
  • 120 мл. воды
  • 90 гр. сахара

1. Готовим тесто: кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем к нему соду и оставляем на пять минут, чтобы запустилась реакция.

Спустя 5 минут добавляем соль, ваниль, яйца, сахар, растительное масло. Через сито просеиваем к остальным ингредиентам муку. Всё перемешиваем.

2. С яблок вырезаем серединку и режим их на дольки.

3. На дно формы для выпечки кладём пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и выливаем в форму тесто. Сверху украшаем шарлотку дольками яблок. Ставим пирог в разогретую до 180 духовку градусов на 40 минут.

4. Шарлотку можно украсить розами с яблок. Чтобы сделать их, нужно яблоки порезать на тоненькие дольки и протушить дольки, чтоб они стали мягкими. В большую сковороду выливаем воду, высыпаем сахар и ждём пока он растворится. В этот сироп опускаем дольки, варим 3 минуты, даём им остыть и формируем из них розочки. Выкладываем украшение сверху на готовую шарлотку.

Даже если ваш пирог украшен простенько, все равно он сделан с любовью, и близкие это обязательно оценят.

Шарлотка на кефире – пошаговый рецепт с видео

Лучше один раз показать, чем много раз рассказать). По этой простой причине, в завершении статьи, предлагаю посмотреть процесс приготовления шарлотки на кефире на видео.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • масло сливочное – 50-60 грамм
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • растительное масло – 5 столовых ложек
  • яблоки – 3-4 шт.
  • разрыхлитель для теста
  • сахарная пудра

Не упускайте возможности приготовить пирог своими руками, ведь он несравненно вкуснее магазинного. Да и в свой пирог вы положите только все самое качественное, а в магазинном и консервантов можно наесться(.

А сам процесс приготовления! Когда стоит аромат выпечки и вся семья ждет в предвкушении вкусного десерта… и вот момент настал… Понимаете о чем я? Эта атмосфера запоминается нам как моменты счастья!

Пышная шарлотка с яблоками на кефире, которая тает во рту

Вообще любой кисломолочный продукт в рецепте придает десерту мягкость и нежность. И на этот раз пирог шарлотка на кефире получается – прямо тает во рту.

Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!

Время, продукты, и сам рецепт ну очень похож на классический:

1. Чистим яблоки и нарезаем на дольки.

2. Взбиваем яйца с кефиром.

3. Добавляем порционно просеянную муку и тщательно мешаем.

4. Выкладываем форму для духовки или в микроволновку яблоки одним слоем.

5. Заливаем жидким тестом и отправляем в духовку (180 градусов). Если в микроволновке, то включите функцию: «Выпечка».

Шарлотка пышная с яблоками в духовке с манкой и кефиром

Вместо кефира можно попробовать другие кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, простокваша. Они готовятся точно также, как и на кефире.

• Манная крупа – 1 стакан

• Мука пшеничная – 1 стакан

• Кефир – 1 стакан

• Маргарин или масло – 100 грамм

• Яблоки – 5 больших штук

• Гашеная сода – 1 чайная ложка

Яблоки помыть и порезать на дольки. Магазинные яблоки лучше обдать кипятком, чтобы смыть воск.

В отдельную миску с манной крупой влить кефир и оставить на минут 20-30, пуская набухает

Затем добавить масло и сахар. Масло или маргарин растопить.

Добавим к полученной массе соду и постепенно муку. Тщательно всё перемешиваем.

Выкладываем яблоки и ставим в разогретую духовку. Готовим около часа и вынимаем.

Готовность можно проверить зубочисткой: если тесто не прилипает – готово.

Аккуратно вынимаем из формы пышный пирог и переворачиваем.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке с манкой готова и ждёт своих почитателей!

Найдены возможные дубликаты

Нахрен это в лиге алкобушников? Закусь типа?

А яблочки-то не простые. а вымоченные в спирте))

Берем продукты из списка, бутылку виски и.
Что я делаю на кухне.

Это как в рецептах, где есть алкоголь: “50 мл. коньяка или там 150 мл. белого сухого вина”. А остальное куда девать?))

Тогда остаётся одно. залить шарлотку алкоголем, когда она попадёт в желудок)

Обожаю такие рецепты:

– в первом отсутствуют пропорции. Взбейте яйца с кефиром. Сколько яиц, сколько кефира, а хуй знает, догадывайтесь сами.

– во втором всё меряется стаканами (ох уж эти интернет-рецепты). Ебучие стаканы вместо чётких пропорций в граммах уже сам по себе повод проходить мимо, ибо для выпечки особенно важно соблюдение чёткой рецептуры.

Так же в описании рецептов отсутствует куча важных мелочей, без которых никак не получить нормальный бисквит. Если кто-то рискнёт по такому скудному описанию приготовить шарлотку, 99% получит плотную, влажную массу теста, которую жрать невозможно, разве что сразу отправить в мусорку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector