Пирожное корзиночка рецепт

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка»

Пирожное «Корзиночка» – любимый десерт родом из детства. Когда-то эта вкуснятина продавалась во всех кондитерских и кафетериях, а её вкус везде был одинаково хорош, ведь готовилось это легко узнаваемое пирожное в форме корзиночек исключительно по ГОСТу. Сейчас лакомство из песочного теста c белковым кремом можно купить в любом супермаркете, но его вкус даже близко не напоминает то самое пирожное из детства! Покупной десерт не так ароматен, а качество крема и песочной основы часто разочаровывает, поэтому лучше всего готовить эту потрясающую выпечку самостоятельно.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом, вкус которого напоминает десерт по ГОСТу.

Ингредиенты

Мука 350 г
Сахар 320 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Яйца 3 шт.
Соль 5 г
Ванильная эссенция 5 мл
Горячая вода 50 мл
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Повидло или джем по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Вкусные корзиночки для пирожных из песочного теста получатся только из самого качественного и свежего масла. Обращайте внимание на срок хранения продукта, внимательно изучайте информацию на пачке. Жирность натурального сливочного масла не может быть ниже 72,5%, а срок его хранения не должен превышать 1 месяц, ведь слишком долгий срок означает, что в масло добавили консерванты или растительные жиры.
  • Никогда не заменяйте натуральное сливочное масло маргарином или спредом, ведь это портит вкус выпечки! Иногда недобросовестные производители продают под видом настоящего масла дешевые аналоги, но подделку можно легко отличить в домашних условиях. Для этого просто оставьте кусочек масла при комнатной температуре. Если на его поверхности выступят капли, то под видом сливочного масла вам продали дешевый спред!
  • Повидло или джем можете взять любое по вкусу, но лучше выбрать продукт с кислинкой. Например, для такого пирожного прекрасно подойдёт абрикосовое или сливовое повидло.
  • Лучше всего покупать яйца первой категории с маркировкой С-1. Такие яйца обладают оптимальным размером и содержат умеренное количество воды, чего нельзя сказать о продукте высшей и отборной категории.

Приготовление

  1. Тесто для пирожного «Корзиночки» готовят исключительно песочное. Для этого соедините 200 г холодного сливочного масла с 140 г сахара и взбивайте 5 минут на низкой скорости миксера.
  2. Яйца следует аккуратно разделить на желтки и белки. У вас должно получиться 3 желтка для теста и 3 белка для крема.

Как украсить

Главным украшением этого замечательного десерта является сам белковый крем. Если пирожное «Корзиночка» с кремом кажется вам недостаточно нарядным угощением, то вы можете подкрасить готовые взбитые белки с помощью обыкновенного гелевого пищевого красителя.

Также этот десерт украшают кондитерской посыпкой, глиттерами, топпингами и фруктами для коктейлей. В сезон ягод можно дополнить эти вкусные пирожные свежей черешней, вишней, малиной, клубникой, а зимой – кусочками мандаринов или ломтиками шарона.

Видеорецепт приготовления пирожного «Корзиночка»

В этом интересном наглядном видео-уроке вы узнаете, как сделать пирожное «Корзиночка» в домашних условиях быстро и вкусно. Также вы увидите интересные способы украшения готового десерта.

Пирожное «Корзиночка»

Подборка рецептов пирожного «Корзиночка» с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожного «Корзиночка»

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сахарная пудра – 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная – 80 г

Разрыхлитель теста – 0,3 ч.л.

Сливки 33 % – 130 мл

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 грамм;

Сахарная пудра – 1,5 ст.л;

Мука пшеничная – 150 грамм;

Разрыхлитель – 0,75 ч.л;

Яичные желтки – 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки – 1 шт;

Сахар – 50 грамм;

Лимонный сок – 1 ч.л;

Для начинки:

Вареное сгущённое молоко – 5 ч.л.

Читать еще:  Апельсиновый ликер

Ингредиенты

Масло сливочное – 30 г

Шоколад черный – 40 г

Заварной крем:

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (охлажденное) – 80 г

Сахарная пудра – 30 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Сливочное масло – 20 г

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Цедра – 1 лимона

Ягода свежая или замороженная – 12 шт.

Меренга:

Сахарная пудра – 120 г

Крахмал кукурузный – 10 г

Сок лимона – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 60 г

Яичный желток – 1 шт.

Для начинки:

Клубника свежая – 160 г

Сахарный песок – 1.5 ст.л.

Для крема:

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Кислота лимонная – 2 мл.

Клубника для декора – по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 250 г

Масло сливочное (мягкое) – 120 г

Сахарная пудра – 60 г

Заварной крем:

Яйцо (небольшое, только желток) – 2 шт.

Мука пшеничная – 10 г

Крахмал кукурузный – 15 г

Ванильный сахар – 5 г

Масло сливочное – 25 г

Клубничное желе:

Клубника – 180 г

Для украшения:

Клубника – 400-500 г

Ингредиенты

Печенье шоколадное – 150 г

Сливочное масло – 80 г

Крем:

Маскарпоне – 250 г

Сливки 33-35% – 250 мл

Сахарная пудра – 60 г

Кофе – 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Мука – 1,5-2 стакана

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Вареная сгущенка – 1/2 банки

Сахарная пудра – по вкусу

Шоколад – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом

У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Ингредиенты для «Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (250 г для крема) — 350 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Белок яичный (крем) — 3 шт
  • Вода (крем) — 88 г
  • Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
  • Джем (по 1 ч.л. на 1 корзинку) — по вкусу

Количество порций: 24

Рецепт «Пирожное “Корзиночка” с заварным белковым кремом»:

Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.

Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

Готовим крем.
Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или.
Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой.
Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток.
Желток – это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем.
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером.
Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Одновременно подключите миксер с белками.
Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
Это “проверка на мягкий шарик”.
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.

Читать еще:  Постный борщ

У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.

Сборка.
Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
У меня вишневая начинка.
Позже я поделюсь рецептом как ее готовить.
Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет.
Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Выход – 24 шт.

Пирожное корзиночка рецепт

Воздушные и белоснежные пирожные корзиночки можно встретить в каждой кондитерской, это очень необычное и любимое детьми пирожное, благодаря своему интересному внешнему виду и белковому крему. Если хозяйке хочется побаловать своих родных вкусным десертом, то это – лучший вариант. Рецепт приготовления пирожных в форме корзиночки легко повторить в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления пирожных корзиночек необходимы такие же, как для любого другого рецепта пирожного с белковым кремом. Также понадобятся металлические или силиконовые формы для теста, блендер.

Ингредиенты для блюда

сливочное масло – пачка;

сахар – половина стакана;

яичный желток – 3 штуки;

мука – 500 грамм.

Ингредиенты для приготовления белкового крема:

ванилин – 10 грамм;

сок лимона или лимонная кислота в порошке – 1 чайная ложка;

джем или густое варенье – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Джем можно использовать любой, он придаст пикантность, маленьким детям интересно добираться до дна корзиночки, чтобы узнать, что же там за начинка. При желании вместо сливочного масла можно использовать маргарин, единственное условие, чтобы он был качественным. Важно тщательно отделять белок от желтка, иначе белковый крем не получится таким пышным и густым. А сахар можно заранее превратить в сахарную пудру при помощи погружного блендера, чтобы на приготовление сиропа ушло меньше времени.

Пирожное корзиночка готовится продолжительное время, будьте к этому готовы, рецепт состоит из трёх этапов и чтобы пирожное получилось с румяного цвета корзинкой и высоким безе, как на фото, необходимо пошагово соблюдать все этапы приготовления.

Читать еще:  Творожный пирог

Пошаговое приготовление теста:

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре.

К маслу добавить сахарный песок и ванилин, всё хорошо перемешать.

К маслу добавить желтки, соду, тщательно взбивать несколько минут.

В смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на час.

Пошаговое приготовление белкового крема:

В воду добавить сахар и разогреть на водяной бане, чтобы получился сахарный сироп.

В сироп добавляем лимонную кислоту.

Белки взбивать до получения высокой и густой пены, минимум 10 минут.

В полученную пену постепенно вводим сироп и взбиваем крем 15 минут без перерыва, до получения плотной и густой белоснежной массы.

Готовый крем не должен стекать с перевёрнутой ложки, если густота получилась недостаточная, то просто меньше положите крема в песочную основу.

После того, как тесто полежало в холоде, а крем готов, можно приступать к самому интересному и приятному процессу – формированию пирожных. Третий этап приготовления в рецепте, подразумевает создание непосредственно пирожного корзиночка с белковым кремом из подготовленного теста и крема, готовый десерт должен выглядеть как на фото.

Формирование готового десерта:

Тесто делим на шарики, каждый шарик раскатываем в форме круга и помещаем в форму.

Дно каждой формочки необходимо проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы песочная корзинка была ровной и аккуратной.

На дно каждой силиконовой или металлической формы кладём сырую фасоль или горох, чтобы основа получилась идеальной формы.

Помещаем формочки с тестом в духовой шкаф и выпекаем 5 минут до румяности при температуре 180-200 градусов.

Вынимаем бобовые из корзиночек и снова помещаем формы в духовой шкаф на 5 минут.

Готовой основе нужно дать остыть, поставив их дном вверх, после чего на дно каждой положить по чайной ложке варенья, джема или другого наполнителя.

Белковый крем поместить в кондитерский мешок или шприц, и с помощью насадки сформировать многоуровневую шапочку.

Пирожное корзиночка с белковым кремом по классическому рецепту готово. Перед подачей на стол пирожные рекомендуется оставить постоять на 10 минут. Затем сбрызнуть лимонным соком и украсить по желанию.

Рекомендации в приготовлении корзиночек с белковым кремом

Чтобы пирожные корзиночки с кремом получились рассыпчатыми с тающей начинкой во рту, необходимо в точности соблюдать рецепт приготовления, и тогда готовый десерт будет схож с представленным фото. Кроме этапов пошагового приготовления, рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  1. Продукты для теста не рекомендуется долго замешивать, тесто должно получиться рассыпчатым песочным.
  2. Масло для основы должно быть мягким, но холодным, также как руки повара и помещение в котором будет замешиваться тесто, иначе песочное тесто получится неудачным.
  3. Муку с маслом смешивать лучше всего с помощью блендера, чтобы ингредиенты не успели нагреться от тепла рук.
  4. Мука должна быть просеянной через сито.
  5. Посуда, используемая для приготовления белкового крема должна быть идеально чистой, поэтому непосредственно перед использованием её важно тщательно помыть, вытереть чистым кухонным полотенцем и поставить в прохладное место.
  6. Сироп нельзя передерживать на огне, поэтому убирая кастрюлю с плиты его нужно периодически проверять на готовность, иначе он приобретёт горький привкус и испортит вкус и цвет готового крема.
  7. На дно основы необязательно класть варенье или джем, можно положить кусочки фруктов, сухофруктов, желе.
  8. Готовое пирожное можно присыпать тёртым шоколадом, дольками мармелада либо любой другой посыпкой.

Соблюдайте все предложенные хитрости во время приготовления и тогда пирожные корзиночки получатся как в представленном рецепте с фото, а в условиях домашнего приготовления вкус готового десерта будет восхитительнее любых купленных десертов в магазине.

Если хочется в привычный классический рецепт внести нотку современности, то белковый крем можно заменить творожным, либо сделать заварной крем на молоке, а готовое изделие украсить сезонными фруктами или ягодами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Пирожное корзиночка рецепт”.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector