Салат с курицей и гранатом
Салат с гранатами и курицей
(категория: салаты, закуски )
Подписывайтесь на нас!
Ингредиенты
- гранат – 1 шт.
- картофель средний – 2-3 шт.
- куриное филе – 300 гр.
- яйцо куриное – 2 шт.
- шампиньоны свежие – 5-6 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр твердый – 100 гр.
- майонез – по вкусу
Пошаговый фото рецепт Салат с гранатами и курицей
Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Картофель тщательно моем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, затем овощ охлаждаем.
Яйца варим в подсоленной воде вкрутую в течение 8 минут после закипания. Готовые яйца остужаем под холодной проточной водой. Так их будет легче почистить.
Куриное филе для салата варим так. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после повторного закипания в течение 15 минут. Даем немного остыть в бульоне.
Потом вынимаем из бульона и нарезаем на мелкие кусочки. Так куриное филе останется сочным. Видите, оно не рассыпается на волокна.
Шампиньоны режем на тонкие слайсы.
Лук режем крупным кубиком.
Обжариваем до румяного цвета грибы с луком в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда шампиньоны готовы, немного посолите, дайте соли раствориться и перекладываем грибы на тарелку остывать.
Теперь почистим гранат. Для этого срезаем шапочку и делаем надрезы на шкурке вдоль волокон, которые видно сверху.
Теперь переворачиваем гранат, и держа его над большой чашей, выбиваем зерна ложкой, стукая по кожуре. Лучше всего это делать в раковине, чтобы меньше пачкать кухню.
В итоге все зерна в миске, а корочка пустая.
Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать в салатник. Для того чтобы салат выглядел эффектно, можно использовать кольцо от формы с разъемным дном. У меня Ø 16 см. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки.
Ставим кольцо на сервировочную тарелку и выкладываем первым слоем мелко нарезанную курицу.
Смазываем курицу тонким слоем майонеза.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем его вторым слоем.
Сверху тонкий слой майонеза.
Теперь яйца. Их мы тоже измельчаем при помощи крупной терки.
И смазываем яичный слой майонезом.
Следующий слой твердый сыр натертый на крупной терке.
Сыр я майонезом не смазываю, так как сверху идут грибы обжаренные в масле с луком. А вот этот слой нужно все же смазать майонезом. Но как можно тоньше.
Завершающий слой зерна граната. Затягиваем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.
С готового салата с гранатами, сыром и курицей снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вам может также понравиться
Куриные котлеты с сыром
Умное пирожное
Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Салат с гранатами и курицей? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Салат с гранатами и курицей с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Салат с гранатами и курицей Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Очень вкусный салат с гранатом и курицей
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с гранатом и курицей. Салат получается ярким, его можно подавать на праздничный стол гостям. Поверьте на слово, у вас обязательно запишут рецепт.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе варёное 270 г;
- варёный картофель 2 шт.;
- варёная морковка 1 шт.;
- варёные яйца 2 шт.;
- твёрдый сыр 70 г;
- маринованные огурцы по вкусу;
- майонез по вкусу;
- соль и чёрный перец по необходимости;
- гранат по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте заранее овощи для салата. Картофель и морковку отварите или запеките в кожуре до готовности. После того, как остынут овощи, снимите кожицу.
В подсоленной воде сварите куриное филе. Как вариант, чтобы получить более пикантный вкус салата, филе можно замариновать в специях и запечь в духовке или обжарить на сковороде гриль.
Мелко нарубите кубиками картофель и смешайте в пиале с майонезом по вкусу. Благодаря этому готовый салат можно будет сразу подавать к столу, ему не нужно будет настаиваться и пропитываться.
Подберите стеклянную ёмкость для салата, это могут быть креманки или широкие стаканы.
Первым слоем картофель выкладывайте в креманки, ложкой утрамбуйте.
Куриное филе нарвите на волокна и вторым слоем добавьте в креманки.
Кубиками нарежьте маринованные огурцы и добавьте в салат следующим слоем, смажьте майонезом.
Для следующего слоя салата смешайте в креманке мелкорубленую морковку, тёртый сыр и варёные яйца.
Получившуюся смесь из морковки заправьте майонезом и солью по вкусу, выложите в креманки. По желанию можно добавлять в такой салат измельчённую дольку чеснока или укроп с петрушкой.
Украшать и завершать приготовления салата будут гранатовые зёрна. Обильно посыпьте салат сверху гранатом.
Готовый салат подавайте к столу гостям в порционных креманках.
Салаты «Гранатовый браслет» и другие рецепты с куриным мясом
Рецепты изысканных салатов с оригинальным вкусом – вот мечта каждой хозяйки, особенно, когда в дом ждут дорогих гостей. Весьма эффектно выглядят блюда, украшенные такими яркими и сочными гранатовыми зернами.
К тому же, таких рецептов достаточно много, а самым популярным является салат с гранатом, овощами и копченой курицей, известный под названием «Гранатовый браслет». Существует несколько вариаций это вкусного и красивого на вид блюда – они и представлены в нашей статье.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»
Этот слоеный салат будет украшением любого праздничного стола.
- 2 копченые куриные окорочка;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 яйца;
- 1 стакан ядер грецких орехов;
- 150 г зерен граната;
- Соль, перец, майонез
- 2 ст.л. растительного масла.
Картофель (в мундирах), морковь и яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на крупной терке или порубить.
Лук мелко порезать, спасеровать на растительном масле, посолить, добавить к картофелю, перемешать.
Мясо снять с костей и порезать небольшими кубиками.
Орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовке, порубить ножом или раздавить скалкой.
Последний этап – сбор слоеного салата.
Чтобы он был похож на браслет, по центру блюда помещаем поллитровую банку, ее в конце надо будет вынуть.
- Первым слоем выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом. Копченая курочка достаточно соленая, так что солить не надо.
- Дальше у нас пойдет картофель с луком. Этот слой надо щедро приправить майонезом.
- Третий слой – натертая отварная морковь, майонеза немного – 1, 5 ложки хватит.
- Дальше присыпаем все орехами, слегка смазываем.
- Натертые яйца также надо покрыть майонезом.
- Финишный слой – зерна граната.
Когда все слои на месте, аккуратно извлекаем банку, внутреннюю часть осторожно. С помощью ножа, смазываем майонезом и отправляем салат на 3 часа в холодильник. Готово!
2. «Гранатовый браслет» со свеклой и черносливом
Усовершенствованный рецепт гранатового салата с курицей, еще более сочный, очень вкусный и оригинальный по виду.
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 свекла крупного размера;
- 3 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 100 г чищенных грецких орехов;
- 100 г чернослива без косточек;
- Соль, перец, майонез.
- Филе отварить в подсоленной воде, со специями или зеленью, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
- Овощи и яйца также отварить, почистить, натереть.
- Орехи измельчить в кофемолке.
- Чернослив заранее замочить в теплой воде (за 2 часа), обсушить и мелко порезать.
- Укладываем салат в таком порядке, на каждый слой нанося майонезную сеточку: курица, картофель, яйца, чернослив, морковь, орехи, свекла и гранат.
3. С ореховой заправкой
Изумительный легкий вариант любимого праздничного салата для тех, кто не жалует майонез.
- 0,5 кг куриного мяса (отварного, жареного, копченого – по вкусу);
- 2 яйца, сваренные вкрутую;
- стакан орехов;
- 1 гранат;
- 150 г зеленого салата;
- по 2 ст.л. измельченной зелени укропа и зеленого лука;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- соль, молотый перец.
На тарелку выложить помытые листья салата, поверх – порезанную курочку.
Сверху – рубленые яйца, смешанные с измельченным зеленым луком. Присыпаем укропом.
Орехи перемалываем блендером, добавляем вино, солим, перчим и этой заправкой поливаем ингредиенты.
Верхний слой – гранатовые зерна.
4. «Летний»
Самый простой салатик с пекинской капустой и гранатом, сделать можно за 10 минут.
- Куриное филе копченое – 200 г;
- 300 г пекинской капусты;
- 3 яйца, сваренные вкрутую;
- 150 г зерен граната;
- Оливковое масло, горчица и лимонный сок для заправки – по 2 ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление очень простое: мясо и яйца порубить, пекинскую капусту порвать руками. Из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца сделать заправку, перемешать с салатом. Присыпать гранатом и можно подавать.
5. Гранатовый салат с курицей, помидорами, авокадо и сыром
Изысканная закуска для праздничного стола.
- 200 г листовой салатной смеси;
- 200 г отварной курицы;
- 200 г гранатовых зерен;
- 200 г мягкого сыра;
- 1 авокадо;
- 2 крупных помидора или 5 штук черри;
- Оливковое масло и 1 ст.л. винного уксуса для заправки.
Приготовление: все ингредиенты порезать большими кусками, салат порвать, все смешать, посолить, приправить оливковым маслом и уксусом.
6. С ананасами
Экзотический рецепт, очень нравится девушкам – легкий, сытный, не очень калорийный. Можно сделать в слоеном виде, или перемешать ингредиенты. Для заправки, вместо майонеза, подходит йогурт без добавок или заливка из оливкового масла и лимонного сока.
- 300 г отварного филе курицы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- Гранат среднего размера;
- 3 яйца вкрутую;
- 5-6 листов салата-латук;
- свежая зелень;
- майонез или любая другая заправка.
Приготовление: салат порвать руками на куски, сверху поместить мясо, слегка смазав его майонезом. На него – рубленые яйца и зелень, тоже добавить немного заправки. Украсить порезанными ананасами и присыпать гранатом.
Салаты «Гранатовый браслет» и другие рецепты с куриным мясом
Рецепты изысканных салатов с оригинальным вкусом – вот мечта каждой хозяйки, особенно, когда в дом ждут дорогих гостей. Весьма эффектно выглядят блюда, украшенные такими яркими и сочными гранатовыми зернами.
К тому же, таких рецептов достаточно много, а самым популярным является салат с гранатом, овощами и копченой курицей, известный под названием «Гранатовый браслет». Существует несколько вариаций это вкусного и красивого на вид блюда – они и представлены в нашей статье.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»
Этот слоеный салат будет украшением любого праздничного стола.
- 2 копченые куриные окорочка;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 яйца;
- 1 стакан ядер грецких орехов;
- 150 г зерен граната;
- Соль, перец, майонез
- 2 ст.л. растительного масла.
Картофель (в мундирах), морковь и яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на крупной терке или порубить.
Лук мелко порезать, спасеровать на растительном масле, посолить, добавить к картофелю, перемешать.
Мясо снять с костей и порезать небольшими кубиками.
Орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовке, порубить ножом или раздавить скалкой.
Последний этап – сбор слоеного салата.
Чтобы он был похож на браслет, по центру блюда помещаем поллитровую банку, ее в конце надо будет вынуть.
- Первым слоем выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом. Копченая курочка достаточно соленая, так что солить не надо.
- Дальше у нас пойдет картофель с луком. Этот слой надо щедро приправить майонезом.
- Третий слой – натертая отварная морковь, майонеза немного – 1, 5 ложки хватит.
- Дальше присыпаем все орехами, слегка смазываем.
- Натертые яйца также надо покрыть майонезом.
- Финишный слой – зерна граната.
Когда все слои на месте, аккуратно извлекаем банку, внутреннюю часть осторожно. С помощью ножа, смазываем майонезом и отправляем салат на 3 часа в холодильник. Готово!
2. «Гранатовый браслет» со свеклой и черносливом
Усовершенствованный рецепт гранатового салата с курицей, еще более сочный, очень вкусный и оригинальный по виду.
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 свекла крупного размера;
- 3 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 100 г чищенных грецких орехов;
- 100 г чернослива без косточек;
- Соль, перец, майонез.
- Филе отварить в подсоленной воде, со специями или зеленью, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
- Овощи и яйца также отварить, почистить, натереть.
- Орехи измельчить в кофемолке.
- Чернослив заранее замочить в теплой воде (за 2 часа), обсушить и мелко порезать.
- Укладываем салат в таком порядке, на каждый слой нанося майонезную сеточку: курица, картофель, яйца, чернослив, морковь, орехи, свекла и гранат.
3. С ореховой заправкой
Изумительный легкий вариант любимого праздничного салата для тех, кто не жалует майонез.
- 0,5 кг куриного мяса (отварного, жареного, копченого – по вкусу);
- 2 яйца, сваренные вкрутую;
- стакан орехов;
- 1 гранат;
- 150 г зеленого салата;
- по 2 ст.л. измельченной зелени укропа и зеленого лука;
- 0,5 стакана белого сухого вина;
- соль, молотый перец.
На тарелку выложить помытые листья салата, поверх – порезанную курочку.
Сверху – рубленые яйца, смешанные с измельченным зеленым луком. Присыпаем укропом.
Орехи перемалываем блендером, добавляем вино, солим, перчим и этой заправкой поливаем ингредиенты.
Верхний слой – гранатовые зерна.
4. «Летний»
Самый простой салатик с пекинской капустой и гранатом, сделать можно за 10 минут.
- Куриное филе копченое – 200 г;
- 300 г пекинской капусты;
- 3 яйца, сваренные вкрутую;
- 150 г зерен граната;
- Оливковое масло, горчица и лимонный сок для заправки – по 2 ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление очень простое: мясо и яйца порубить, пекинскую капусту порвать руками. Из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца сделать заправку, перемешать с салатом. Присыпать гранатом и можно подавать.
5. Гранатовый салат с курицей, помидорами, авокадо и сыром
Изысканная закуска для праздничного стола.
- 200 г листовой салатной смеси;
- 200 г отварной курицы;
- 200 г гранатовых зерен;
- 200 г мягкого сыра;
- 1 авокадо;
- 2 крупных помидора или 5 штук черри;
- Оливковое масло и 1 ст.л. винного уксуса для заправки.
Приготовление: все ингредиенты порезать большими кусками, салат порвать, все смешать, посолить, приправить оливковым маслом и уксусом.
6. С ананасами
Экзотический рецепт, очень нравится девушкам – легкий, сытный, не очень калорийный. Можно сделать в слоеном виде, или перемешать ингредиенты. Для заправки, вместо майонеза, подходит йогурт без добавок или заливка из оливкового масла и лимонного сока.
- 300 г отварного филе курицы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- Гранат среднего размера;
- 3 яйца вкрутую;
- 5-6 листов салата-латук;
- свежая зелень;
- майонез или любая другая заправка.
Приготовление: салат порвать руками на куски, сверху поместить мясо, слегка смазав его майонезом. На него – рубленые яйца и зелень, тоже добавить немного заправки. Украсить порезанными ананасами и присыпать гранатом.