Салат с курицей и гранатом

Салат с гранатами и курицей

(категория: салаты, закуски )

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • гранат – 1 шт.
  • картофель средний – 2-3 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • шампиньоны свежие – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • майонез – по вкусу

Пошаговый фото рецепт Салат с гранатами и курицей

Для приготовления салата нужно отварить картофель в мундире. Картофель тщательно моем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, затем овощ охлаждаем.

Яйца варим в подсоленной воде вкрутую в течение 8 минут после закипания. Готовые яйца остужаем под холодной проточной водой. Так их будет легче почистить.

Куриное филе для салата варим так. Мясо опускаем в кипящую воду и варим после повторного закипания в течение 15 минут. Даем немного остыть в бульоне.

Потом вынимаем из бульона и нарезаем на мелкие кусочки. Так куриное филе останется сочным. Видите, оно не рассыпается на волокна.

Шампиньоны режем на тонкие слайсы.

Лук режем крупным кубиком.

Обжариваем до румяного цвета грибы с луком в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда шампиньоны готовы, немного посолите, дайте соли раствориться и перекладываем грибы на тарелку остывать.

Теперь почистим гранат. Для этого срезаем шапочку и делаем надрезы на шкурке вдоль волокон, которые видно сверху.

Теперь переворачиваем гранат, и держа его над большой чашей, выбиваем зерна ложкой, стукая по кожуре. Лучше всего это делать в раковине, чтобы меньше пачкать кухню.

В итоге все зерна в миске, а корочка пустая.

Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать в салатник. Для того чтобы салат выглядел эффектно, можно использовать кольцо от формы с разъемным дном. У меня Ø 16 см. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки.

Ставим кольцо на сервировочную тарелку и выкладываем первым слоем мелко нарезанную курицу.

Смазываем курицу тонким слоем майонеза.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем его вторым слоем.

Сверху тонкий слой майонеза.

Теперь яйца. Их мы тоже измельчаем при помощи крупной терки.

И смазываем яичный слой майонезом.

Следующий слой твердый сыр натертый на крупной терке.

Сыр я майонезом не смазываю, так как сверху идут грибы обжаренные в масле с луком. А вот этот слой нужно все же смазать майонезом. Но как можно тоньше.

Завершающий слой зерна граната. Затягиваем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.

С готового салата с гранатами, сыром и курицей снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вам может также понравиться

Куриные котлеты с сыром

Умное пирожное

Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Салат с гранатами и курицей? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Салат с гранатами и курицей с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Салат с гранатами и курицей Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с гранатом и курицей. Салат получается ярким, его можно подавать на праздничный стол гостям. Поверьте на слово, у вас обязательно запишут рецепт.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе варёное 270 г;
  • варёный картофель 2 шт.;
  • варёная морковка 1 шт.;
  • варёные яйца 2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • маринованные огурцы по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль и чёрный перец по необходимости;
  • гранат по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте заранее овощи для салата. Картофель и морковку отварите или запеките в кожуре до готовности. После того, как остынут овощи, снимите кожицу.

В подсоленной воде сварите куриное филе. Как вариант, чтобы получить более пикантный вкус салата, филе можно замариновать в специях и запечь в духовке или обжарить на сковороде гриль.

Мелко нарубите кубиками картофель и смешайте в пиале с майонезом по вкусу. Благодаря этому готовый салат можно будет сразу подавать к столу, ему не нужно будет настаиваться и пропитываться.

Подберите стеклянную ёмкость для салата, это могут быть креманки или широкие стаканы.

Первым слоем картофель выкладывайте в креманки, ложкой утрамбуйте.

Куриное филе нарвите на волокна и вторым слоем добавьте в креманки.

Кубиками нарежьте маринованные огурцы и добавьте в салат следующим слоем, смажьте майонезом.

Для следующего слоя салата смешайте в креманке мелкорубленую морковку, тёртый сыр и варёные яйца.

Получившуюся смесь из морковки заправьте майонезом и солью по вкусу, выложите в креманки. По желанию можно добавлять в такой салат измельчённую дольку чеснока или укроп с петрушкой.

Украшать и завершать приготовления салата будут гранатовые зёрна. Обильно посыпьте салат сверху гранатом.

Готовый салат подавайте к столу гостям в порционных креманках.

Салаты «Гранатовый браслет» и другие рецепты с куриным мясом

Рецепты изысканных салатов с оригинальным вкусом – вот мечта каждой хозяйки, особенно, когда в дом ждут дорогих гостей. Весьма эффектно выглядят блюда, украшенные такими яркими и сочными гранатовыми зернами.

К тому же, таких рецептов достаточно много, а самым популярным является салат с гранатом, овощами и копченой курицей, известный под названием «Гранатовый браслет». Существует несколько вариаций это вкусного и красивого на вид блюда – они и представлены в нашей статье.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»

Этот слоеный салат будет украшением любого праздничного стола.

  • 2 копченые куриные окорочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 150 г зерен граната;
  • Соль, перец, майонез
  • 2 ст.л. растительного масла.

Картофель (в мундирах), морковь и яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на крупной терке или порубить.

Лук мелко порезать, спасеровать на растительном масле, посолить, добавить к картофелю, перемешать.

Мясо снять с костей и порезать небольшими кубиками.

Орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовке, порубить ножом или раздавить скалкой.

Последний этап – сбор слоеного салата.

Чтобы он был похож на браслет, по центру блюда помещаем поллитровую банку, ее в конце надо будет вынуть.

  1. Первым слоем выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом. Копченая курочка достаточно соленая, так что солить не надо.
  2. Дальше у нас пойдет картофель с луком. Этот слой надо щедро приправить майонезом.
  3. Третий слой – натертая отварная морковь, майонеза немного – 1, 5 ложки хватит.
  4. Дальше присыпаем все орехами, слегка смазываем.
  5. Натертые яйца также надо покрыть майонезом.
  6. Финишный слой – зерна граната.

Когда все слои на месте, аккуратно извлекаем банку, внутреннюю часть осторожно. С помощью ножа, смазываем майонезом и отправляем салат на 3 часа в холодильник. Готово!

2. «Гранатовый браслет» со свеклой и черносливом

Усовершенствованный рецепт гранатового салата с курицей, еще более сочный, очень вкусный и оригинальный по виду.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 свекла крупного размера;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г чищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • Соль, перец, майонез.
  1. Филе отварить в подсоленной воде, со специями или зеленью, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Овощи и яйца также отварить, почистить, натереть.
  3. Орехи измельчить в кофемолке.
  4. Чернослив заранее замочить в теплой воде (за 2 часа), обсушить и мелко порезать.
  5. Укладываем салат в таком порядке, на каждый слой нанося майонезную сеточку: курица, картофель, яйца, чернослив, морковь, орехи, свекла и гранат.

3. С ореховой заправкой

Изумительный легкий вариант любимого праздничного салата для тех, кто не жалует майонез.

  • 0,5 кг куриного мяса (отварного, жареного, копченого – по вкусу);
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • стакан орехов;
  • 1 гранат;
  • 150 г зеленого салата;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени укропа и зеленого лука;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • соль, молотый перец.

На тарелку выложить помытые листья салата, поверх – порезанную курочку.

Сверху – рубленые яйца, смешанные с измельченным зеленым луком. Присыпаем укропом.

Орехи перемалываем блендером, добавляем вино, солим, перчим и этой заправкой поливаем ингредиенты.

Верхний слой – гранатовые зерна.

4. «Летний»

Самый простой салатик с пекинской капустой и гранатом, сделать можно за 10 минут.

  • Куриное филе копченое – 200 г;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 150 г зерен граната;
  • Оливковое масло, горчица и лимонный сок для заправки – по 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление очень простое: мясо и яйца порубить, пекинскую капусту порвать руками. Из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца сделать заправку, перемешать с салатом. Присыпать гранатом и можно подавать.

5. Гранатовый салат с курицей, помидорами, авокадо и сыром

Изысканная закуска для праздничного стола.

  • 200 г листовой салатной смеси;
  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г гранатовых зерен;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • 2 крупных помидора или 5 штук черри;
  • Оливковое масло и 1 ст.л. винного уксуса для заправки.

Приготовление: все ингредиенты порезать большими кусками, салат порвать, все смешать, посолить, приправить оливковым маслом и уксусом.

6. С ананасами

Экзотический рецепт, очень нравится девушкам – легкий, сытный, не очень калорийный. Можно сделать в слоеном виде, или перемешать ингредиенты. Для заправки, вместо майонеза, подходит йогурт без добавок или заливка из оливкового масла и лимонного сока.

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • Гранат среднего размера;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 5-6 листов салата-латук;
  • свежая зелень;
  • майонез или любая другая заправка.

Приготовление: салат порвать руками на куски, сверху поместить мясо, слегка смазав его майонезом. На него – рубленые яйца и зелень, тоже добавить немного заправки. Украсить порезанными ананасами и присыпать гранатом.

Салаты «Гранатовый браслет» и другие рецепты с куриным мясом

Рецепты изысканных салатов с оригинальным вкусом – вот мечта каждой хозяйки, особенно, когда в дом ждут дорогих гостей. Весьма эффектно выглядят блюда, украшенные такими яркими и сочными гранатовыми зернами.

К тому же, таких рецептов достаточно много, а самым популярным является салат с гранатом, овощами и копченой курицей, известный под названием «Гранатовый браслет». Существует несколько вариаций это вкусного и красивого на вид блюда – они и представлены в нашей статье.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет»

Этот слоеный салат будет украшением любого праздничного стола.

  • 2 копченые куриные окорочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 150 г зерен граната;
  • Соль, перец, майонез
  • 2 ст.л. растительного масла.

Картофель (в мундирах), морковь и яйца отварить. Остудить, почистить, натереть на крупной терке или порубить.

Лук мелко порезать, спасеровать на растительном масле, посолить, добавить к картофелю, перемешать.

Мясо снять с костей и порезать небольшими кубиками.

Орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовке, порубить ножом или раздавить скалкой.

Последний этап – сбор слоеного салата.

Чтобы он был похож на браслет, по центру блюда помещаем поллитровую банку, ее в конце надо будет вынуть.

  1. Первым слоем выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом. Копченая курочка достаточно соленая, так что солить не надо.
  2. Дальше у нас пойдет картофель с луком. Этот слой надо щедро приправить майонезом.
  3. Третий слой – натертая отварная морковь, майонеза немного – 1, 5 ложки хватит.
  4. Дальше присыпаем все орехами, слегка смазываем.
  5. Натертые яйца также надо покрыть майонезом.
  6. Финишный слой – зерна граната.

Когда все слои на месте, аккуратно извлекаем банку, внутреннюю часть осторожно. С помощью ножа, смазываем майонезом и отправляем салат на 3 часа в холодильник. Готово!

2. «Гранатовый браслет» со свеклой и черносливом

Усовершенствованный рецепт гранатового салата с курицей, еще более сочный, очень вкусный и оригинальный по виду.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 свекла крупного размера;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г чищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • Соль, перец, майонез.
  1. Филе отварить в подсоленной воде, со специями или зеленью, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Овощи и яйца также отварить, почистить, натереть.
  3. Орехи измельчить в кофемолке.
  4. Чернослив заранее замочить в теплой воде (за 2 часа), обсушить и мелко порезать.
  5. Укладываем салат в таком порядке, на каждый слой нанося майонезную сеточку: курица, картофель, яйца, чернослив, морковь, орехи, свекла и гранат.

3. С ореховой заправкой

Изумительный легкий вариант любимого праздничного салата для тех, кто не жалует майонез.

  • 0,5 кг куриного мяса (отварного, жареного, копченого – по вкусу);
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • стакан орехов;
  • 1 гранат;
  • 150 г зеленого салата;
  • по 2 ст.л. измельченной зелени укропа и зеленого лука;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • соль, молотый перец.

На тарелку выложить помытые листья салата, поверх – порезанную курочку.

Сверху – рубленые яйца, смешанные с измельченным зеленым луком. Присыпаем укропом.

Орехи перемалываем блендером, добавляем вино, солим, перчим и этой заправкой поливаем ингредиенты.

Верхний слой – гранатовые зерна.

4. «Летний»

Самый простой салатик с пекинской капустой и гранатом, сделать можно за 10 минут.

  • Куриное филе копченое – 200 г;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 150 г зерен граната;
  • Оливковое масло, горчица и лимонный сок для заправки – по 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление очень простое: мясо и яйца порубить, пекинскую капусту порвать руками. Из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца сделать заправку, перемешать с салатом. Присыпать гранатом и можно подавать.

5. Гранатовый салат с курицей, помидорами, авокадо и сыром

Изысканная закуска для праздничного стола.

  • 200 г листовой салатной смеси;
  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г гранатовых зерен;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • 2 крупных помидора или 5 штук черри;
  • Оливковое масло и 1 ст.л. винного уксуса для заправки.

Приготовление: все ингредиенты порезать большими кусками, салат порвать, все смешать, посолить, приправить оливковым маслом и уксусом.

6. С ананасами

Экзотический рецепт, очень нравится девушкам – легкий, сытный, не очень калорийный. Можно сделать в слоеном виде, или перемешать ингредиенты. Для заправки, вместо майонеза, подходит йогурт без добавок или заливка из оливкового масла и лимонного сока.

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • Гранат среднего размера;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 5-6 листов салата-латук;
  • свежая зелень;
  • майонез или любая другая заправка.

Приготовление: салат порвать руками на куски, сверху поместить мясо, слегка смазав его майонезом. На него – рубленые яйца и зелень, тоже добавить немного заправки. Украсить порезанными ананасами и присыпать гранатом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector