Салат из сырой тыквы рецепт
Салаты из тыквы
Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата – цветную капусту и зеленую стручковую фасоль – лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле.
Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.
Тыква по-корейски
Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.
Коктейль-салат с тыквой и курицей
Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .
Овощной салат с тыквой
Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.
Салат из редьки с тыквой
Легкий овощной салат из тыквы с зеленой редькой для поддержания хорошей физической формы. Хотите убрать пару см в талии? Тогда этот рецепт точно для вас. Подойдет и для будней, и для праздников. Важно не оставлять его надолго, чтобы не выделился лишн.
раздел: Салаты из редьки
Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с медом
тыква, репа или брюква, яблоки, мед
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, дыни и яблок
тыква, дыня, яблоки, лимон, мед
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы, Салаты из дыни
Салат из дыни, яблок и тыквы
дыня, тыква, мед (жидкий), сок лимонный, яблоки
раздел: Салаты из тыквы, Салаты из дыни
Салат из тыквы и яблок
тыква, яблоки, лимон, мед и орехи
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, яблок и арахиса
тыква, яблоки, очищенные орехи, сахар или мед, цедра
раздел: Салаты из тыквы
Салат из квашеной капусты с тыквой
квашеная капуста, тыква, масло растительное, сахар, зелень петрушки и укропа
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы
Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой
квашеная капуста, тыква, клюква или гранатовый сок, зелень петрушки
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с редькой
тыква, зеленая редька, морковь, сметана, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из тыквы
Салат из тыквы с огурцами и помидорами
тыква, огурцы, лук репчатый, зелень, растительное масло, соль, паприка (красный перец), уксус, помидоры
раздел: Салаты из тыквы
Салат с тыквой, яблоками и сельдереем
яблоки, тыква, сельдерей (корень), сметана, сахар, сок лимонный, орехи грецкие (рубленые), ванильный сахар
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы и слив
тыква, сливы, изюм, чай (готовый), сметана (20%), сахар, мелисса.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с орехами
тыква, яблоки, грецкие орехи
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с яблоками и репой
тыква, репа, яблоки, мед (жидкий)
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы и соевого творога
тыква (протертая), соевый творог, черный перец (порошок), соль, семена тмина (обжаренные), зелень кориандра, уксус
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с помидорами и творогом
тыква, помидоры, творог, сметана, репчатый лук, зелень, листья зеленого салата, соль.
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с тмином
тыква, огурцы, лук репчатый, тмин, масло растительное, помидоры, уксус, перец, зелень, соль
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы, моркови и сельдерея
тыква, морковь, сельдерей (корень), укроп, майонез
раздел: Салаты из тыквы
Салат из тыквы с луком и яйцами
тыква (натертая), лук репчатый, яйцо (вкрутую), сметана, зелень, чеснок
Салаты из тыквы
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с тыквой
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый – кусочек 3 см
Масло подсолнечное – 50 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
Кориандр молотый – щепотка
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 2 ст. л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая – 300 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Семя кунжутное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» – 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Огурец свежий – 2 шт;
Тыква сырая – 200 грамм;
Яйцо вареное – 1 шт;
Лук зеленый – 10 грамм;
Майонез – 2 столовые ложки;
Соль – 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Семена подсолнечника – горсть
Лимонный сок – 3 ст.л.
Жидкий мед – 2 ст.л.
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, сухие травы – по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сыр рассольный – 50-100 г (на двух разных сервировках – разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан – 50-70 г
Сыр «Дор Блю» – 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Соевый соус – 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) – 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка – небольшой пучок
Ингредиенты
Тыквенные семечки – 2-3 ст.л.
Растительное масло – до 1 ст.л.
или мёд – по вкусу
Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) – 500 г
Перец ч.м. – по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Листья салата – по вкусу
Заправка:
Сок лимона – 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Свекла (вареная) – 100 г
Тыква (мякоть) – 200 г
Чернослив – 50 г
Растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Мята свежая – по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие – 5-6 ядер
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква свежая – 150 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сельдь соленая – 200 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое – 5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сок лимонный – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сельдерей корневой – 100 г
Сметана (несладкий йогурт) – 2 ст.л.
Винный уксус – 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 150 г
Сахар – 1-2 ч.л. или по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский – 1 шт.
Горох нут (отварной) – 250 г
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Зелень любая – 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Мед (сахар) – 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) – 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой – 0.5 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат из свежей тыквы
Очарование осени в ее витаминности. Салат из свежей тыквы пикантен, вкусен и многолик. Существуют сотни вариантов этого блюда. Мы расскажем о самых интересных и поделимся рецептами их создания.
Тыква – овощ красивый, яркий и сладкий. В свежем виде она приятно звучит в сочетании с другими овощами, специями и зеленью. А вот с мясом и морепродуктами ее принято соединять только после тепловой обработки: запаривания или запекания.
Подборка салатов из свежей тыквы: разнообразные рецепты на любой вкус
В технологии приготовления тыквенных салатов нет ничего сложного. Как правило, овощ трут на терке или нарезают некрупными кубиками. Есть единичные предложения, где для красоты режут тыкву слайсами, по размеру соотносимыми с яблочными дольками. Но здесь много времени уходит на такие фигурные выкрутасы.
Остальные ингредиенты измельчают подобно тому, как была нарезана или натерта тыква, сохраняя единство формы. Содержание же у салатиков самое многогранное. Разделим их на две группы: сладкие и закусочные. Будем различать по видам заправки:
- на основе растительного масла;
- майонезно-сметанный соус;
- сметанно-творожный вариант.
Салат из свежей тыквы и моркови
Соединение оранжевых овощей дает большое количество витамина А и мощный заряд энергии. Такие салатики можно делать хоть каждый день. Ведь очень просто потереть компоненты на терке и смешать с подходящими специями. В конце полить заправкой, дать время настояться минут пятнадцать и праздновать витаминную победу над хандрой и недугами.
Если рецептура салата с тыквой и морковью предполагает добавление семечек, то посыпать блюдо ими нужно перед самой подачей, чтобы они не потеряли хрустящие свойства.
Виды салатов | Тыква | Морковь | Овощи | Специи и добавки | Заправка | |||
300 г | 2 шт. | тыквенные семечки жареные – горсть | ||||||
200 г. | 1-2 шт. | |||||||
350 г. | 100 г. | куркума – ¼ ч. л | сок половины апельсина, сок половины лимона, растит. масло | |||||
250 г. | 150 г. | 350 г. | 2 шт. | семечки подсолнечника – 25 г. | ||||
200-300 г. | 2 шт. | яблоки – 2-3 шт.; | тыквенные семена – 30 г. |
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Весна”
- 4
- 5
- 2774
Холодная свекла
- 20
- 61
- 5262
Салат из стручковой фасоли
- 38
- 66
- 1387
Деликатесная розовая капуста
- 74
- 260
- 6983
Салат из свеклы с чечевицей
- 34
- 73
- 5004
Салат на скорую руку из капусты
- 71
- 76
- 3112
“Салат на скорую руку”
- 21
- 39
- 68629
Салат-десерт из свеклы с банановым соусом
- 54
- 18
- 1492
Салат “Витаминка-2 ”
- 11
- 14
- 2191
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной и яблоком
- 77
- 994
- 29560
Куриное филе с начинкой
- 92
- 891
- 10337
Закуска “Шишки”
- 177
- 1155
- 48157
Фотографии «Салат из сырой тыквы с морковью и яблоком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года logika #
3 сентября 2018 года Хлоркина #
22 января 2013 года Муля Иванова #
20 ноября 2009 года СолныФко #
30 октября 2009 года smirn deleted #
29 октября 2009 года pux-66 #
29 октября 2009 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector