Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самое лучшее, что можно приготовить летом – это кабачки с картошкой в духовке, ведь в этом потрясающем блюде вы найдете сочетание отличного вкуса с пользой летних овощей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 500 Грамм
  • Кабачок молодой — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Бекон — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу (орегано, майоран, перец черный молотый )
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Кабачки с картошкой в духовке”

Оценить рецепт Кабачки с картошкой в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось и без бекона. Рекомендую.

Блюдо офигенно. Спасибо.

Подскажите пожалуйста сколько в блюде каллорий?

только делали без фольги. на верхнем уровне 35 мин. и в конце на 3 мин гриль включили. но. я думаю, это от духовки зависит. а я свою изучила. спасибо.

Спасибо все прекрасно получилось! я и муж довольны!

Очень вкусная картошка с кабачками в духовке 🥔

Эта статья познакомит вас с пошаговым рецептом невероятно вкусной и легкой в приготовлении картошки с кабачками в духовке. Особенность блюда заключается в использовании сливочно-сырного соуса, рецепт которого вы найдете ниже в статье. Запеканка делается из простых и доступных ингредиентов. Для ее приготовления нужно выполнить совсем немного этапов: подготовить овощи, сделать соус, сформировать запеканку и отправить ее в духовку – и очень аппетитное летнее блюдо готово!

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • две глубокие миски;
  • крупная терка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Картофель 600 г
Кабачки 600-650 г
Сливки 250 мл.
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 25-50 г
Чеснок 3-4 зубчика
Зеленый лук 4 шт.
Укроп небольшой пучок
Орегано 1/2 ч. л.
Сухой чеснок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление соуса

  1. Зеленый лук (4-5 перьев) промойте под проточной водой, высушите и мелко нарежьте. В отдельной глубокой миске смешайте 250 миллилитров сливок (любой жирности) и измельченный зеленый лук. Небольшой пучок укропа (или любой другой зелени на ваше усмотрение) также промойте и измельчите. Добавьте в миску.
  2. На крупной терке натрите 100 грамм сыра моцарелла и 25 грамм сыра пармезан. Отправьте сыр в соус. Сыр берите любой; также вы можете уменьшить его количество в блюде.
  3. Приправьте соус 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 3-4 измельченными зубчиками чеснока и тщательно перемешайте.

Подготовка овощей

  1. Два больших молодых кабачка (весом примерно 600-650 грамм) тщательно промойте и высушите. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной около 3-4 миллиметров.
  2. Примерно 600 грамм картофеля промойте и почистите. Нарежьте картофель кружочками такой же толщины, как и кабачки.
  3. Нарезанные картофель и кабачки выложите в глубокую миску. Добавьте к овощам все специи: соль и черный молотый перец по вкусу, 1/2 чайной ложки орегано и 1 чайную ложку сушеного чеснока. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки овощей покрылись специями.

Формирование и выпекание

  1. В форму для запекания (размер формы в рецепте — 28х18 сантиметров) выложите овощи, чередуя кружочки картофеля и кабачка.
  2. Когда в форме окажутся уже все овощи, полейте их сверху заранее приготовленным сливочно-сырным соусом.
  3. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте картошку с кабачками примерно 50 минут (до готовности картофеля).
  4. Когда запеканка будет практически готова, достаньте ее из духовки и присыпьте оставшимся натертым пармезаном – он придаст блюду аппетитную корочку (по желанию, этот шаг можно пропустить). Отправьте форму обратно в духовку и выпекайте еще 5-7 минут. По прошествии этого времени достаньте блюдо из духовки. Подавайте горячим, присыпав свежей мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В авторском видеорецепте вы сможете познакомиться с наглядным поэтапным приготовлением картошки с молодыми кабачками в сливочно-сырном соусе, а также детальнее рассмотреть уже готовое блюдо.

Как приготовить картошку с кабачками в духовке: рецепты с помидорами и фаршем

Лето – чудесная пора. Можно побаловать своих домочадцев сезонными блюдами. Чаще всего хозяйки останавливают свой взор на картофеле и кабачках, ведь в большинстве случаев именно эти овощи используются для приготовления вкуснейших и сытных гарниров. Картошка с кабачками в духовке – это полноценное блюдо, которым вы накормите всю семью.

Запеканка «По-венски»

Название этого блюда очень интересное, но на самом деле запеченная картошка с кабачками в духовке по такому рецепту не имеет ничего общего с австрийской кухней. Такая запеканка получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Сливочные нотки блюду придают сыр твердого сорта и сметана.

Состав:

  • 10 шт. картофельных клубней;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 1-2 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 2-3 шт. чесночных долек.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожицы морковные корнеплоды и тщательно промываем проточной водой.
  2. С помощью специальной терки или кухонного комбайна шинкуем морковь стружкой.
  3. Очищаем чесночные зубчики от шелухи.
  4. Измельчаем их через пресс или мелко рубим ножом.
  5. Добавляем чесночную массу к моркови.
  6. Понемногу вводим майонез.
  7. Хорошенько перемешиваем морковь.
  8. Если майонеза недостаточно, добавим еще немного.
  9. Пока морковь отставим в сторону и займемся кабачками. Срезаем боковые части.
  10. Хорошенько их промываем.
  11. Если вы взяли перезрелые плоды, то их нужно очистить от кожуры и семян.
  12. Разрезаем кабачок пополам. Затем каждую половину шинкуем тоненькими слайсами.
  13. Картофельные клубни чистим и хорошенько промываем.
  14. Тоненькими кружочками нарезаем картофель. Если есть возможность, то лучше воспользоваться специальным кухонным гаджетом.
  15. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным маслом. Хорошенько обрабатываем им дно и бортики противня.
  16. Приправляем картофель солью и специями по желанию.
  17. Выкладываем картофель равномерным слоем на дно противня.
  18. Сверху выкладываем кабачки.
  19. Последний штрих – морковь с майонезом.
  20. В таком виде ставим запеканку в жарочный шкаф.
  21. Запекаем примерно один час при температурном пороге в 180-190°.
  22. По истечении отведенного времени аккуратно достаем запеканку из духовки.
  23. Как видите, морковь слегка подсохла. Сверху поливаем ее сметаной.
  24. Сыр твердого сорта натираем на терке.
  25. Сыром посыпаем сверху запеканку.
  26. Снова отправляем блюдо в духовой шкаф.
  27. Когда сыр расплавится, запеканка готова.
  28. Немного остужаем, делим на порции и подаем к столу.

Блюдо «Два в одном»

Летом, когда под солнцем плавится асфальт, мало кто из хозяек хочет часами торчать у плиты. А приготовить сытное и вкусное блюдо к обеду или ужину нужно. Картошка с фаршем и кабачками в духовке – идеальный вариант.

Состав:

  • 800 г картофельных клубней;
  • головка лука;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 400 г кабачков;
  • соль, пряности, смесь перцев – по вкусу;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни чистим, промываем и шинкуем тоненькими пластинами.
  2. Головку лука измельчаем в форме полуколец.
  3. Кабачки промываем проточной водой.
  4. Овощечисткой удаляем кожицу и плодоножку.
  5. Шинкуем кабачки кружочками.
  6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  7. Для приготовления блюда нам понадобится охлажденный мясной фарш, лучше взять смешанный.
  8. Противень или жаровню смазываем растительным маслом.
  9. Выкладываем сначала картофельную подушку, солим по вкусу и приправляем специями.
  10. Затем равномерным слоем выкладываем мясной фарш, а сверху — нашинкованный лук.
  11. Последним слоем идут кабачки.
  12. Сверху их обильно смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180-200°.
  14. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 50-60 минут.

На заметку! Такое блюдо можно подавать без мяса или рыбы. Идеальным к нему дополнением станут свежая зелень и салат из томатов и огурцов. Аналогично готовится курица с картошкой и кабачками в духовке. Предварительно мясо птицы лучше обжарить на сковороде. Если вы используете филе, то его можно сварить. Отварное филе сверху смазывают обильно соусом, иначе оно получится суховатым.

Просто, но со вкусом!

Практически у каждой хозяйки дома есть картофель и кабачки. Из этих овощей можно приготовить сытный, ароматный и необыкновенно вкусный гарнир или полноценное блюдо. Захотелось разнообразия? Приготовьте кабачки с картошкой и помидорами в духовке. Томаты придадут блюду сочность.

Состав:

  • 400 г кабачков;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • 400 г свежих томатов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 400 г молодых картофельных клубней;
  • 2 ст. коровьего молока;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни и кабачки.
  2. Овощи хорошенько промываем проточной водой и режем тоненькими пластинами.
  3. На томатах сверху делаем надрезы и заливаем кипятком.
  4. Через пару минут снимаем кожицу и режем овощи дольками.
  5. В жаровню наливаем немного растительного рафинированного масла.
  6. Поочередно слоями выкладываем овощи. Начинаем с картофеля.
  7. Отставляем пока овощи в сторону.
  8. Ставим на плиту сковороду и раскаляем ее.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не было комков.
  11. Тонкой струей вливаем коровье молоко.
  12. Постоянно перемешиваем соус.
  13. На медленном огне провариваем соус до тех пор, пока он не загустеет.
  14. Отставляем его в сторону и остужаем.
  15. В охлажденный соус вводим яйцо и хорошенько взбиваем все венчиком.
  16. Овощи солим и перчим по вкусу.
  17. Заливаем их приготовленным соусом.
  18. Отправляем запеканку в духовой шкаф на 1 час.
  19. За 15 минут до окончания приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.
  20. Снова отправляем в жарочный шкаф и оставляем, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:

По аналогии можно готовить запеканки со свининой, говядиной. Вы можете добавлять и другие овощи, например, цветную капусту, баклажаны, сладкие перцы. Неограничен и выбор соуса. Майонез можно заменить сметаной. Некоторые хозяйки готовят томатную заправку из кетчупа или пасты. Приятного аппетита!

Кабачки с картофелем запеченные в духовке

Запеченные овощи, что может быть вкуснее, когда на улице лето. Кабачки с картофелем и запеченные в духовке – готовить очень просто, блюдо полностью заменит классический гарнир к любому приготовленному мясу, например к котлетам из свинины и говядины.
Кабачки с картофелем и запеченные в духовке можно использовать и как основное блюдо за обеденным столом, это вкусно, питательно, а самое главное, что времени на приготовление у Вас уйдет совсем немного.

Рецепт кабачков запеченных с картофелем

Вам понадобится:

  • 3 кабачка
  • 4 картофеля
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 перец
  • зелень
  • соль
  • черный перец

Как приготовить запеченные кабачки с картофелем

1. Разогрейте заранее духовой шкаф, противень для запекания смажьте растительным маслом.

2. Кабачки хорошо помойте, избавьтесь от кожуры и нарежьте кубиками.

3. Очистите картофель и нарежьте его соломкой, перец также лучше нарезать соломкой. Чеснок и зелень мелко посечь, помидор и лук нарезать полукольцами.

4. Все овощи соединить и хорошо перемешать, присаливаем и для остроты добавляем немного черного перца.

Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы приблизительно через полчаса. В процессе приготовления их нужно несколько раз вынуть из духового шкафа и перемешать. Кабачки, запеченные с картошкой в духовке будут готовы намного быстрее, ели Вы предварительно отварите картофель, в таком случае процесс запекания займет не более 15 минут.

Рецепт запеченных кабачков в сметане под сыром

Итак, запеченные кабачки с картошкой в сметане и с добавлением твердого сыра.

Вам понадобится:

Как приготовить такие запеченные кабачки

1. Картофель очищаем и нарезаем пластинками.

2. Кабачки лучше очистить от кожуры, так они получаются нежнее на вкус и также нарезать пластинками.

3. Предварительно разогрейте духовой шкаф и смажьте противень растительным маслом. Выкладываем слой картофеля, затем слой кабачков, присаливаем и добавляем черного перца.

Готовим соус для запеченных кабачков с картошкой. В сметану добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешиваем. Поливаем овощи готовым соусом, засыпаем тертым твердым сыром и помещаем в духовой шкаф выпекаться. Картофель, запеченный с кабачками будет готов приблизительно через 40-50 минут,а именно до момента образования золотистой корочки.
Любые овощи принято подавать с большим количеством зелени, подавайте к столу картофель, запеченный с кабачками с большим количеством мелко нарубленной зелени.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector