Фаршированные помидоры в духовке «Праздничные» рецепт

Фаршированные помидоры в духовке «Праздничные» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 200 г. 242
Помидор 2 шт. 15
Рис 1 горсть 130
Лук репчатый 1 шт. 40
Морковь 1 шт. 41
Репа 1/4 шт. 30
Чеснок 1 зубчик 149
Масло растительное по вкусу 884
Зира по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Фаршированные помидоры в духовке «Праздничные» с фото

А готовится лакомство так:

    Подготовленное мясо измельчите, используйте мясорубку.

Почистите чеснок, постарайтесь нарезать мелкими кусочками.

Морковку, репу потрите на терке.

Теперь помойте помидоры, срежьте попки, удалите мякоть, переверните, пусть стечет сок.

Отварите до полной готовности рис.

Когда поджарка будет готова, переложите ее в мисочку.

В эту же сковородку отправьте обжариваться фарш.

В глубокую чашу отправьте фарш, часть отварного риса, немного поджарки, все перемешайте.

Далее вам понадобится огнеупорная неглубокая посуда, переложите в нее оставшуюся поджарку, сверху выкладывайте наполненные помидорные стаканчики, посыпьте изделия потертым сыром. Влейте сюда же немного воды, в которой растворите кубик с грибным вкусом.

  • Закройте изделия срезанными помидорными верхушками, отправьте запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вот и все, вкуснейшие оригинальные фаршированные помидоры в духовке «Праздничные» готовы!
  • Видеорецепт Фаршированные помидоры в духовке «Праздничные»

    Запеченные помидоры с мясом

    А еще можно запечь к Новому году помидоры с мясом. Данное кушанье обязательно покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    200 г говяжьего фарша;
    6 помидоров;
    100 г риса;
    ½ шт. репчатого лука;
    3 зубчика чеснока;
    5 веточек свежего тимьяна;
    1 веточка петрушки;
    соль, перец по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Помойте помидоры, срежьте верхушки, удалите середину.

    Помидорную мякоть нарежьте кусочками, смешайте с мясным фаршем, который приготовьте из отварного риса и говяжьего мяса.

    Сюда же добавьте чеснок мелко порезанный, а также измельченный лук.

    Поучившейся массой наполните помидорные стаканчики, проколите их шпажкой в двух местах.

  • Переложите изделия в формочку, накройте срезанными помидорными верхушками, уложите рядом свежий тимьян, влейте немного воды, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 15 минут. Вот и все, скоро очень вкусная, праздничная закуска будет готова!
  • Фаршированные помидоры в духовке

    Ингредиенты

    Помидор – 4 шт. (500 г)

    Лук репчатый – 100 г

    Сыр твердый – 80 г

    Масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Перец черный молотый – по вкусу

    Зелень – по вкусу

    • 68 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Фаршированные помидоры в духовке

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – яркая и вкусная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. В качестве начинки можно использовать мясные деликатесы, мясной фарш, творог, грибы, твердый сыр, овощи, и это еще не весь список. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные специи, соусы. В данном рецепте я использую грибную начинку. Из грибов можно взять не только шампиньоны, вешенки, но и лесные. Состав начинки корректируйте на свой вкус.

    Читать еще:  Аджика из болгарского перца (без помидоров)

    Для приготовления фаршированных помидоров в духовке возьмите такие продукты.

    Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

    Шампиньоны промойте, дайте стечь лишней воде. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте произвольно, небольшими кусочками, вместе с ножками. Нарезанные грибы добавьте к луку. Жарьте до готовности грибов. В конце подсолите и поперчите. Начинку остудите.

    Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

    Помидоры хорошего качества хорошенько промойте, обсушите полотенцем. Аккуратно срежьте шляпку и не выбрасывайте её. Ложечкой удалите помидорную мякоть, не нарушая целостность овоща.

    К остывшей грибной начинке добавьте натертый сыр, рубленую зелень. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

    Помидоры начините грибной начинкой. Ложечкой хорошо утрамбуйте. Накройте шляпкой. Уложите в форму для запекания. По желанию, формочку застелите пергаментом. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

    Блюдо готово. Украсьте зеленью и подайте к столу.

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    • Бутерброды (33)
    • Вторые блюда (325)
    • Выпечка (422)
    • Гарниры (82)
    • Грибные блюда (62)
    • Десерты (150)
    • Закуски (358)
      • Горячие закуски (138)
      • Холодные закуски (87)
    • Мясные блюда (344)
    • На заметку (63)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (168)
    • Первые блюда (133)
    • Праздники (164)
      • Новый год (112)
      • Пасха (16)
      • Рождество (9)
      • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)

    Метки

    Фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке

    Есть фарш и не знаете, что приготовить? Рецептов блюд из фарша просто уйма! Мясо и овощи — идеальное сочетание, овощная подушка всегда дополняет блюдо сочностью и ароматом. Приготовим сегодня фаршированные помидоры фаршем и рисом в духовке. При наличии нужных продуктов блюдо готовится очень быстро. Пошагово изложенный рецепт с фото демонстрирует последовательность приготовления.

    • 0,5 кг куриного фарша;
    • 0,5 стакана варенного риса;
    • помидоры;
    • морковь;
    • перец болгарский;
    • лук;
    • соль;
    • черный перец.

    Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем и рисом в духовке

    Мясной фарш соединяем с рисом, добавляем соль и черный перец по-вкусу. По желанию, к фаршу можно добавить лук, как сырой, так и обжаренный. Мои домашние не большие любители лука, поэтому, я обошлась без него.

    Помидоры стоит отобрать не переспевшие, равного размера. Моем и разрезаем их пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Мякоть оставляем для подливы.

    Читать еще:  Ребрышки с картошкой в мультиварке

    Измельчаем лук, морковь натираем на терке, перец болгарский нарезаем соломкой.

    Все ингредиенты тушим в сковороде, добавляем наш томат. Остается все посолить, поперчить. Дополнительных приправ использовать не стоит. По приготовлению блюда ощутим яркость аромата всех входящих в него овощей.

    В форму выливаем овощную подушку, поверх нее выкладываем полудольки томатов, заполненные рисовым фаршем.

    Вкусные фаршированные помидоры фаршем и рисом запекаем 30 минут.

    Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелочки и подаем на стол горячим. При желании, можно присыпать свежей зеленью и подать со сметаной.

    Аромат болгарского перца с мясными нотками заполонит всю комнату. Фаршированные помидоры фаршем и рисом отлично подойдут не только в будни, но и к праздничному столу. Это вкусное и полезное запеченное блюдо обладает такими вкусовыми качествами, которые обязательно оценят гости, а яркие оттенки красного, зеленого и оранжевого выступят отличным украшением.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Коллекция Рецептов

    Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта!

    Сегодня приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с тремя вкусными начинками.

    Фаршированные помидоры – одна из самых распространенных закусок, которую готовят их как в холодном, так и в горячем виде.

    Это несложное, но всегда эффектное блюдо.

    Я предлагаю свои 3 варианта холодной закуски на праздничный стол, хотя начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением ветчины, грибов, отварного мяса, морепродуктов и различных овощей, ведь помидоры просто созданы для фарширования!

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

    №1 — Рецепт с курицей и орехами

    • свежие помидоры среднего размера
    • обжаренное куриное филе
    • твердый сыр
    • грецкие орехи
    • чеснок
    • майонез
    • сок лимона или лайма
    • зелень петрушки
    • соль
    • черный молотый перец

    №2 – Рецепт с морским коктейлем

    • свежие помидоры среднего размера
    • морской коктейль в масле
    • сыр фетакса (фета)
    • кедровые орешки
    • зелень укропа
    • зеленый лук
    • майонез
    • соевый соус
    • орегано
    • соль
    • черный молотый перец

    №3 – Рецепт с крабовым салатом

    • свежие помидоры среднего размера
    • крабовые палочки
    • отварное яйцо
    • свежий огурец
    • консервированная кукуруза
    • майонез
    • зелень укропа и петрушки
    • зеленый лук
    • сок лимона или лайма
    • соль
    • черный молотый перец

    Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    Итак, приступим, для начала подготовим помидоры для всех трех рецептов.

    Для этого блюда лучше брать крепкие спелые помидоры среднего размера весом не более 100 гр.

    Срезаем с помидоров крышечку, ножом аккуратно подрезаем мякоть и очищаем их от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.

    Должны получиться «помидорные корзиночки».

    Переворачиваем помидоры «вверх дном» и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему соку.

    Таким образом, подготавливаем помидоры для всех трех рецептов.

    А сейчас займемся приготовлением трех вкусных начинок.

    Для первого рецепта я обжарила куриное филе, предварительно замаринованное в течение получаса в смеси специй для курицы и оливкового масла.

    Читать еще:  Мороженое из творога

    Нарезаем остывшее филе мелким кубиком и перекладываем его в чашу.

    Туда же нарезаем сыр небольшим кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

    Заправляем салат майонезом, добавляем нескольких капель лимонного сока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

    Все хорошо перемешиваем, а если салат окажется суховат, добавьте еще немного майонеза.

    Первая начинка готова, пока отставляем ее в сторону и займемся приготовлением следующей начинки.

    Для этого рецепта я использую готовый морской коктейль в масле, которое предварительно нужно слить.

    Для удобства фарширования слегка измельчаем морепродукты и перекладываем их в чашу.

    Следом нарезаем сыр небольшими кубиками, у меня «фетакса» и отправляем в чашу к морепродуктам.

    Измельчаем зеленый лук, укроп и высыпаем к остальным продуктам.

    Туда же добавляем кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде, высыпаем орегано, выливаем соус, в рецепте я указала соевый, но лучше использовать терияки, и заправляем салат майонезом.

    Свежемолотый перец и соль добавьте по вкусу, я соль не добавляла, т.к. все продукты в меру соленые.

    Перемешиваем салат и приступаем к приготовлению «крабовой» начинки.

    Для этого нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, старайтесь использовать охлажденные сочные крабовые палочки хорошего качества.

    Свежий огурец очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

    Туда же добавляем мелко нарезанное отварное яйцо, постарайтесь его не переварить, чтобы желток не потемнел.

    Нарезаем стебли зеленого лука, зелень укропа и петрушки и высыпаем в чашу с продуктами.

    Добавляем консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока, свежемолотый перец и заправляем салат домашним майонезом.

    Салат хорошо перемешиваем, пробуем его на вкус и при необходимости досаливаем.

    Все начинки подготовлены и сейчас приступаем к фаршированию помидоров.

    Пока мы готовили начинки, помидоры отдали лишний сок, у некоторых помидоров с острым носиком я сделала небольшой срез для устойчивости.

    Плотно заполняем помидоры подготовленными начинками.

    Количество продуктов и их пропорции для всех начинок берите произвольно в зависимости от размера помидоров, ваших вкусовых предпочтений и предполагаемого количества гостей.

    Готовые нафаршированные помидоры выкладываем на листья салата, так закуска будет смотреться еще более празднично!

    По сути, все начинки — это ваши любимые салаты, которые отлично сочетаются со вкусом свежих помидоров, а преимущество такой закуски – это оригинальная, порционная подача и, не смотря на простоту приготовления, замечательное украшение любого праздничного стола.

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector