Паровое мясное суфле
Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда
Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.
Как приготовить мясное суфле?
Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:
- Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
- Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
- Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.
Мясное суфле – рецепт
Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.
- мясо – 0,6 кг;
- молоко – 200 мл;
- сливки жирные – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 20 г;
- соль, смесь перцев.
- Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
- Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
- Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
- Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.
Мясное суфле – рецепт для детей
Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.
- телятина – 0,5 кг;
- бульон – 140 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- яйца свежие – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка с горкой;
- соль.
- Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
- Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
- Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.
Мясное суфле из фарша – рецепт
Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.
- мясо – 500 г;
- сметана домашняя – 100 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- масло сливочное – 20 г;
- смесь перцев, специи, соль.
- Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
- Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
- Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
- Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.
Мясное суфле из говядины
Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.
- говядина – 700 г;
- лук – 100 г;
- яйца отборные – 3 шт.;
- растительный жир – 20 мл;
- перец, соль.
- Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
- Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
- Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.
Мясное суфле из курицы – рецепт
Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.
- филе куриное – 700 г;
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки жирные – 0,5 л;
- масло сливочное – 60 г;
- манка – 100 г;
- твердый сыр (по желанию) – 100 г;
- сухари для панировки – 40 г;
- микс специй для птицы – 2 щепотки;
- молотый перец, соль.
- Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
- Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
- В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
- Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.
Мясное суфле в мультиварке
Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.
Суфле мясное паровое
Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.
- филе или вырезка – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- манка – 70 г;
- зелень, приправы, соль.
- Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
- В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
- Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
- Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.
Паровое мясное суфле
Паровое мясное суфле идеально подойдет и для детского и для диетического питания, а также для людей, которые придерживаются правильного питания. Вкусное может быть полезным, убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- 1 кг куриного фарша
- 200 мл сливок 15% (можно заменить смесью молока и сметаны 15% 1:1)
- 2 яйца
- 1 морковь – не обязательно
- 1 ст.л. крахмала – не обязательно
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриный фарш (желательно приготовить его самостоятельно, прокрутив филе на мясорубке) соединить с яичными желтками (белки пока убрать в холодильник) и сливками. Тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Морковь нужно очистить, натереть на мелкой терке и добавить в мясной фарш.
- Белки взбить на высоких оборотах миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать взбитые белки к мясной массе, всыпать крахмал, вымешать лопаткой и переложить все в большую силиконовую форму для запекания. В кастрюлю пароварки или чашу мультиварки влить около 600 мл воды, вскипятить ее.
- Поставить на подставку для приготовления на пару форму с фаршем и закрыть крышкой. Готовить паровое мясное суфле из курицы около 40 минут в пароварке или 40 минут в мультиварке (режим Пар или Варка на пару).
- Вынуть форму из пароварки, аккуратно слить образовавшуюся жидкость и переложить куриное суфле на блюдо. Нарезать паровое суфле порционными кусочками и подавать к столу горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт
Лазанья классическая с мясом
Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем
Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото
Запеканка из брокколи с фаршем
Запеканка из куриного филе
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
мясное суфле
Суфле мясное
Рекомендуется выбирать мясо — нежирная, нежилистая говядина, кролик, индейка, курица (кожу удаляют)
Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, дичь.
Правильное питание при хроническом панкреатите лечит. Лечит потому, что, соблюдая диету, Вы создаете условия для остановки воспалительного процесса в поджелудочной железе. Останавливается воспаление и поджелудочная начинает работать приближаясь к норме.
И второе, я обещала Вам, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Тема сегодняшнего поста – суфле.
Мясное суфле Диетические рецепты
Мясо может быть — говядина, курица, индейка, рыба. Из всех видов готовятся суфле. Мясо выбираем не жилистое, не жирное, его предварительно отвариваем. Для мясного суфле, предназначенного для не диетического питания используют фарш мясной не отварной.
В диетическом питании суфле готовится на пару — мясное паровое суфле. Для этого чашу с полуфабрикатом суфле помещают на водяную баню. Задачу суфле мясное паровое- «готовка на пару» прекрасно решает мультиварка.
Рецепт №1. Мясное суфле
Ингредиенты:
- Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
- Творог – 50 гр (1/4 пачки)
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 1 ст.л
- Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
- Молоко – 1 ст.л
- Сыр маложирный – 15-20 гр.
- Зелень
- Соль- по вкусу
- Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.
Способ приготовления:
- Батон (хлеб) замачиваю в молоке
- Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
- Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
- К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
- К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
- Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
- Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)
Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t=200 0 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.
Приятного аппетита!
Рецепт №2. Суфле из говядины
Ингредиенты:
- Говядина отварная — (300 -350) г
- Яйца -1 шт
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука пшеничная -1 ч.л (11 г)
- Масло сливочное -1 ч.л (11 г)
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим молочный соус, желтки яиц, сливочное масло. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Или пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
- Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
- Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
- Противень смазываем маслом, выкладываем на него белково-мясную массу слоем в 3-4 см.
- Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 25 г
- Жиры — 16.47 г
- Углеводы -1.88 г
- Калорийность — 262.1 ккал
- B1 — 0 мг
- B2 — 0 мг
- C — 0 мг
- Ca — 37.9843 мг
- Fe — 1.1806 мг
Приятного аппетита!
Рецепт №3 Суфле из говядины с рисом паровое
Ингредиенты:
- Говядина –300 г
- Крупа рисовая – 1 ст.л (10 г)
- Яйца – 1 шт (40г)
- Молоко 3,2% — ½ стакана (100 г)
- Масло сливочное – 1 ст.л (10 г)
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- К отварной говядине, очищенной от сухожилий добавим желтки яиц, половину нормы сливочного масла, соль. Смешаем и измельчим с помощью блендера до однородной массы. (Если нет блендера, то пропускаем мясо дважды два через мясорубку с мелкой решеткой и добавим к нему все описанные ингредиенты)
- Добавим к полученной мясной массе хорошо проваренную и охлажденную рисовую кашу.
- Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем (если добавим щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
- Аккуратно соединяем белки с мясной массой.
- Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясную массу слоем в 3-4 см.
- Духовой шкаф предварительно прогрет до температуры 220-230 градусов. Время выпекания 20-25 минут на водяной бане. При подаче к столу полить сливочным маслом.
Примечание. Это суфле из говядины мне нравится выпекать в мультиварке. Мясную массу выкладываю в контейнер-пароварку. В корпус наливаю два стакана горячей воды. Режим мультиварки — «Варка на пару», время 20 минут
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 20.39 г
- Жиры — 13.48 г
- Углеводы — 1.54г
- Калорийность — 215.9ккал
- B1 — 0.0913 мг
- B2 — 0.2435 мг
- C — 0.1522 мг
- Ca — 68.4857 мг
- Fe — 1.9176 мг
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУФЛЕ:
суфле из курицы, суфле из рыбы, овощные и фруктовые суфле читайте далее
Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите
Паровое мясное суфле
Паровое мясное суфле идеально подойдет и для детского и для диетического питания, а также для людей, которые придерживаются правильного питания. Вкусное может быть полезным, убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- 1 кг куриного фарша
- 200 мл сливок 15% (можно заменить смесью молока и сметаны 15% 1:1)
- 2 яйца
- 1 морковь – не обязательно
- 1 ст.л. крахмала – не обязательно
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриный фарш (желательно приготовить его самостоятельно, прокрутив филе на мясорубке) соединить с яичными желтками (белки пока убрать в холодильник) и сливками. Тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Морковь нужно очистить, натереть на мелкой терке и добавить в мясной фарш.
- Белки взбить на высоких оборотах миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Подмешать взбитые белки к мясной массе, всыпать крахмал, вымешать лопаткой и переложить все в большую силиконовую форму для запекания. В кастрюлю пароварки или чашу мультиварки влить около 600 мл воды, вскипятить ее.
- Поставить на подставку для приготовления на пару форму с фаршем и закрыть крышкой. Готовить паровое мясное суфле из курицы около 40 минут в пароварке или 40 минут в мультиварке (режим Пар или Варка на пару).
- Вынуть форму из пароварки, аккуратно слить образовавшуюся жидкость и переложить куриное суфле на блюдо. Нарезать паровое суфле порционными кусочками и подавать к столу горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеканка из цветной капусты: самый вкусный рецепт
Лазанья классическая с мясом
Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем
Запеканка из кабачков с сыром в духовке: рецепты с фото
Запеканка из брокколи с фаршем
Запеканка из куриного филе
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
detector