Маффины с вишней

Маффины с вишней

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ароматные, нежные и вкусные маффины с вишней из шоколадного теста от нашей читательницы Елены (Elena D). Готовятся маффины без яиц со свежей или замороженной вишней.

Маффины с вишней

Состав:

  • 200 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 130 гр сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 4 ст. ложки какао (можно заменить кэробом)
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 150 мл молока
  • 200 мл кефира
  • около 100 гр замороженной или свежей вишни без косточек

Как приготовить маффины с вишней:

  1. Насыпать в одну миску просеянную муку, соль, соду.

Насыпаем муку, соль и соду

Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Добавляем сахар и кислоту

Насыпать какао и хорошо перемешать сухую мучную смесь.


Сухая смесь для приготовления теста
Во второй миске смешать масло, молоко и кефир. Затем влить в мучную смесь и быстро размешать.

Тесто для маффинов с вишней

  • Приготовить формочки для кексов (металлические смазать маслом и присыпать мукой). Я беру силиконовые диаметром 7 см, их не нужно смазывать. Расставить формочки на противне. Налить в каждую по 1 ст. ложки теста.
  • Разложить по центру вишни.

    Кладем вишню

    Залить сверху еще по одной столовой ложкой теста.

    Формочки с тестом и вишней

  • Поставить противень с формочками в разогретую духовку. Выпекать маффины при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
  • Вот и все! Готово! Еще вкусные маффины с вишней получаются по рецепту пирога с черешней.

    Маффины с вишней

    Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления

    Содержание рецепта:

    • Маффины с вишней — секреты приготовления
    • Маффины с вишней: классический рецепт
    • Маффины с замороженной вишней
    • Маффины со свежей вишней
    • Видео-рецепты

    Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

    В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.

    Маффины с вишней — секреты приготовления

    Маффины с вишней: классический рецепт

    • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
    • Количество порций — 10 шт.
    • Время приготовления — 40 минут
    Читать еще:  Рулет Баунти

    Ингредиенты:

    • Мука — 150 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Вишня — 175 г
    • Молоко — 2 ст.л.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик

    Маффины с замороженной вишней

    Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Сахар — 0,75 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Молоко — 175 мл.
    • Сливочное масло — 125 г
    • Вишня — 175 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
    2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
    3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
    4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
    5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
    6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
    7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
    8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.

    Маффины со свежей вишней

    Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

    Ингредиенты:

    • Мука — 380-400 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Молотая корица — 1 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Яйца — 3 шт.
    • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
    • Сметана — 1,5 ст.
    • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
    • Вишни без косточек — 1 ст.

    Пошаговое приготовление:

    1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
    2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
    3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
    4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
    5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
    6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
    7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.
    Читать еще:  Салат с кукурузой и сухариками

    Видео-рецепты:



    Маффины с вишней

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Ароматные, нежные и вкусные маффины с вишней из шоколадного теста от нашей читательницы Елены (Elena D). Готовятся маффины без яиц со свежей или замороженной вишней.

    Маффины с вишней

    Состав:

    • 200 гр пшеничной муки
    • щепотка соли
    • 1 ч. ложка соды
    • 130 гр сахара
    • 1 ст. ложка ванильного сахара
    • щепотка лимонной кислоты
    • 4 ст. ложки какао (можно заменить кэробом)
    • 5 ст. ложек растительного масла
    • 150 мл молока
    • 200 мл кефира
    • около 100 гр замороженной или свежей вишни без косточек

    Как приготовить маффины с вишней:

    1. Насыпать в одну миску просеянную муку, соль, соду.

    Насыпаем муку, соль и соду

    Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

    Добавляем сахар и кислоту

    Насыпать какао и хорошо перемешать сухую мучную смесь.


    Сухая смесь для приготовления теста
    Во второй миске смешать масло, молоко и кефир. Затем влить в мучную смесь и быстро размешать.

    Тесто для маффинов с вишней

  • Приготовить формочки для кексов (металлические смазать маслом и присыпать мукой). Я беру силиконовые диаметром 7 см, их не нужно смазывать. Расставить формочки на противне. Налить в каждую по 1 ст. ложки теста.
  • Разложить по центру вишни.

    Кладем вишню

    Залить сверху еще по одной столовой ложкой теста.

    Формочки с тестом и вишней

  • Поставить противень с формочками в разогретую духовку. Выпекать маффины при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
  • Вот и все! Готово! Еще вкусные маффины с вишней получаются по рецепту пирога с черешней.

    Маффины с вишней

    Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления

    Содержание рецепта:

    • Маффины с вишней — секреты приготовления
    • Маффины с вишней: классический рецепт
    • Маффины с замороженной вишней
    • Маффины со свежей вишней
    • Видео-рецепты

    Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.

    В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.

    Маффины с вишней — секреты приготовления

    Маффины с вишней: классический рецепт

    • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
    • Количество порций — 10 шт.
    • Время приготовления — 40 минут
    Читать еще:  Блины с творогом

    Ингредиенты:

    • Мука — 150 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 100 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Вишня — 175 г
    • Молоко — 2 ст.л.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик

    Маффины с замороженной вишней

    Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 г
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Сахар — 0,75 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Молоко — 175 мл.
    • Сливочное масло — 125 г
    • Вишня — 175 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
    2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
    3. Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
    4. Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
    5. Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
    6. Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
    7. Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
    8. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.

    Маффины со свежей вишней

    Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.

    Ингредиенты:

    • Мука — 380-400 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Молотая корица — 1 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Яйца — 3 шт.
    • Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
    • Сметана — 1,5 ст.
    • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
    • Вишни без косточек — 1 ст.

    Пошаговое приготовление:

    1. Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
    2. В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
    3. В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
    4. Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
    5. Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
    6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
    7. Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.

    Видео-рецепты:



    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector