Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Ароматные, нежные и вкусные маффины с вишней из шоколадного теста от нашей читательницы Елены (Elena D). Готовятся маффины без яиц со свежей или замороженной вишней.
Маффины с вишней
Состав:
200 гр пшеничной муки
щепотка соли
1 ч. ложка соды
130 гр сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
щепотка лимонной кислоты
4 ст. ложки какао (можно заменить кэробом)
5 ст. ложек растительного масла
150 мл молока
200 мл кефира
около 100 гр замороженной или свежей вишни без косточек
Как приготовить маффины с вишней:
Насыпать в одну миску просеянную муку, соль, соду.
Насыпаем муку, соль и соду
Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Добавляем сахар и кислоту
Насыпать какао и хорошо перемешать сухую мучную смесь.
Сухая смесь для приготовления теста
Во второй миске смешать масло, молоко и кефир. Затем влить в мучную смесь и быстро размешать.
Тесто для маффинов с вишней
Приготовить формочки для кексов (металлические смазать маслом и присыпать мукой). Я беру силиконовые диаметром 7 см, их не нужно смазывать. Расставить формочки на противне. Налить в каждую по 1 ст. ложки теста.
Разложить по центру вишни.
Кладем вишню
Залить сверху еще по одной столовой ложкой теста.
Формочки с тестом и вишней
Поставить противень с формочками в разогретую духовку. Выпекать маффины при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Вот и все! Готово! Еще вкусные маффины с вишней получаются по рецепту пирога с черешней.
Маффины с вишней
Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления
Содержание рецепта:
Маффины с вишней — секреты приготовления
Маффины с вишней: классический рецепт
Маффины с замороженной вишней
Маффины со свежей вишней
Видео-рецепты
Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.
В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.
Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 0,75 г
Яйца — 1 шт.
Молоко — 175 мл.
Сливочное масло — 125 г
Вишня — 175 г
Пошаговое приготовление:
Муку с разрыхлителем просейте в миску.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.
Маффины со свежей вишней
Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.
Ингредиенты:
Мука — 380-400 г
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
Сметана — 1,5 ст.
Ванильный экстракт — 1 ст.л.
Вишни без косточек — 1 ст.
Пошаговое приготовление:
Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Ароматные, нежные и вкусные маффины с вишней из шоколадного теста от нашей читательницы Елены (Elena D). Готовятся маффины без яиц со свежей или замороженной вишней.
Маффины с вишней
Состав:
200 гр пшеничной муки
щепотка соли
1 ч. ложка соды
130 гр сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
щепотка лимонной кислоты
4 ст. ложки какао (можно заменить кэробом)
5 ст. ложек растительного масла
150 мл молока
200 мл кефира
около 100 гр замороженной или свежей вишни без косточек
Как приготовить маффины с вишней:
Насыпать в одну миску просеянную муку, соль, соду.
Насыпаем муку, соль и соду
Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Добавляем сахар и кислоту
Насыпать какао и хорошо перемешать сухую мучную смесь.
Сухая смесь для приготовления теста
Во второй миске смешать масло, молоко и кефир. Затем влить в мучную смесь и быстро размешать.
Тесто для маффинов с вишней
Приготовить формочки для кексов (металлические смазать маслом и присыпать мукой). Я беру силиконовые диаметром 7 см, их не нужно смазывать. Расставить формочки на противне. Налить в каждую по 1 ст. ложки теста.
Разложить по центру вишни.
Кладем вишню
Залить сверху еще по одной столовой ложкой теста.
Формочки с тестом и вишней
Поставить противень с формочками в разогретую духовку. Выпекать маффины при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
Вот и все! Готово! Еще вкусные маффины с вишней получаются по рецепту пирога с черешней.
Маффины с вишней
Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления
Содержание рецепта:
Маффины с вишней — секреты приготовления
Маффины с вишней: классический рецепт
Маффины с замороженной вишней
Маффины со свежей вишней
Видео-рецепты
Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.
В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.
Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 0,75 г
Яйца — 1 шт.
Молоко — 175 мл.
Сливочное масло — 125 г
Вишня — 175 г
Пошаговое приготовление:
Муку с разрыхлителем просейте в миску.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.
Маффины со свежей вишней
Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.
Ингредиенты:
Мука — 380-400 г
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
Сметана — 1,5 ст.
Ванильный экстракт — 1 ст.л.
Вишни без косточек — 1 ст.
Пошаговое приготовление:
Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.