Маффины с вишней
Маффины с вишней
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Ароматные, нежные и вкусные маффины с вишней из шоколадного теста от нашей читательницы Елены (Elena D). Готовятся маффины без яиц со свежей или замороженной вишней.
Маффины с вишней
Состав:
- 200 гр пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 ч. ложка соды
- 130 гр сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- щепотка лимонной кислоты
- 4 ст. ложки какао (можно заменить кэробом)
- 5 ст. ложек растительного масла
- 150 мл молока
- 200 мл кефира
- около 100 гр замороженной или свежей вишни без косточек
Как приготовить маффины с вишней:
- Насыпать в одну миску просеянную муку, соль, соду.
Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Насыпать какао и хорошо перемешать сухую мучную смесь.
Во второй миске смешать масло, молоко и кефир. Затем влить в мучную смесь и быстро размешать.
Залить сверху еще по одной столовой ложкой теста.
Вот и все! Готово! Еще вкусные маффины с вишней получаются по рецепту пирога с черешней.
Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления
Содержание рецепта:
- Маффины с вишней — секреты приготовления
- Маффины с вишней: классический рецепт
- Маффины с замороженной вишней
- Маффины со свежей вишней
- Видео-рецепты
Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.
В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.
Маффины с вишней — секреты приготовления
Маффины с вишней: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 297 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Вишня — 175 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Маффины с замороженной вишней
Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 0,75 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 175 мл.
- Сливочное масло — 125 г
- Вишня — 175 г
Пошаговое приготовление:
- Муку с разрыхлителем просейте в миску.
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
- Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
- Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
- Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
- Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
- Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.
Маффины со свежей вишней
Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.
Ингредиенты:
- Мука — 380-400 г
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
- Сметана — 1,5 ст.
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Вишни без косточек — 1 ст.
Пошаговое приготовление:
- Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
- В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
- В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
- Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
- Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
- Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
- Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.
Видео-рецепты:
Маффины с вишней
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Ароматные, нежные и вкусные маффины с вишней из шоколадного теста от нашей читательницы Елены (Elena D). Готовятся маффины без яиц со свежей или замороженной вишней.
Состав:
- 200 гр пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 ч. ложка соды
- 130 гр сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- щепотка лимонной кислоты
- 4 ст. ложки какао (можно заменить кэробом)
- 5 ст. ложек растительного масла
- 150 мл молока
- 200 мл кефира
- около 100 гр замороженной или свежей вишни без косточек
Как приготовить маффины с вишней:
- Насыпать в одну миску просеянную муку, соль, соду.
Добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Насыпать какао и хорошо перемешать сухую мучную смесь.
Во второй миске смешать масло, молоко и кефир. Затем влить в мучную смесь и быстро размешать.
Залить сверху еще по одной столовой ложкой теста.
Вот и все! Готово! Еще вкусные маффины с вишней получаются по рецепту пирога с черешней.
Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления
Содержание рецепта:
- Маффины с вишней — секреты приготовления
- Маффины с вишней: классический рецепт
- Маффины с замороженной вишней
- Маффины со свежей вишней
- Видео-рецепты
Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.
В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.
Маффины с вишней — секреты приготовления
Маффины с вишней: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 297 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Вишня — 175 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Маффины с замороженной вишней
Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 0,75 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 175 мл.
- Сливочное масло — 125 г
- Вишня — 175 г
Пошаговое приготовление:
- Муку с разрыхлителем просейте в миску.
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
- Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
- Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
- Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
- Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
- Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.
Маффины со свежей вишней
Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.
Ингредиенты:
- Мука — 380-400 г
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
- Сметана — 1,5 ст.
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Вишни без косточек — 1 ст.
Пошаговое приготовление:
- Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
- В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
- В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
- Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
- Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
- Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
- Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.
Видео-рецепты: