Сметанник в мультиварке

Сметанник из советских времен в мультиварке

Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Сметана 25% — 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.

  • Клубника и виноград

Приготовление сметанника в мультиварке

Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.

Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.

Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.

В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.

Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.

Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.

Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.

Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.

Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!

Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!

Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Пирог “Сметанник” в мультиварке

Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!

Ингредиенты для «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:

Тесто

  • Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Читать еще:  Алкогольные напитки из сливы рецепт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:

1. Необходимые ингредиенты

2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке

3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками

4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник

5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.

6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.

7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.

8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.

Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно “разорвать”пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественский кекс

  • 55
  • 588
  • 31816

Пирог по мотивам “Пацавуропита”

  • 20
  • 107
  • 6486

Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой

  • 7
  • 88
  • 3994

Кекс “Кофейная зебра”

  • 143
  • 1570
  • 22576

Миндально-вишневый пирог ” Ностальгия”

  • 74
  • 101
  • 2384

Шоколадные капкейки с клубникой

  • 3
  • 33
  • 3935

Воздушный пирог со сливами и ревенем

  • 127
  • 104
  • 2554

Швабский пирог с черной смородиной

  • 73
  • 285
  • 39660

Сырный манник

  • 61
  • 164
  • 8427

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года elenita # (модератор)

я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Наточкаа #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Denilena #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Стаккато #

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать

И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог “Сметанник” в мультиварке

Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!

Ингредиенты для «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:

Тесто

  • Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:

1. Необходимые ингредиенты

2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке

3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками

4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник

5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.

6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.

7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.

8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.

Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно “разорвать”пирог

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рождественский кекс

  • 55
  • 588
  • 31816

Пирог по мотивам “Пацавуропита”

  • 20
  • 107
  • 6486

Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой

  • 7
  • 88
  • 3994

Кекс “Кофейная зебра”

  • 143
  • 1570
  • 22576

Миндально-вишневый пирог ” Ностальгия”

  • 74
  • 101
  • 2384

Шоколадные капкейки с клубникой

  • 3
  • 33
  • 3935

Воздушный пирог со сливами и ревенем

  • 127
  • 104
  • 2554

Швабский пирог с черной смородиной

  • 73
  • 285
  • 39660

Сырный манник

  • 61
  • 164
  • 8427

Комментарии и отзывы

6 сентября 2016 года elenita # (модератор)

я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Наточкаа #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Denilena #

5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Стаккато #

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать

И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке

4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметанник в мультиварке

Главное преимущество сметанника в том, что его ингредиенты просты, как и сам процесс приготовления, а простая комбинация сахара и сметаны дает уникальный, слегка кисловатый и гладкий вкус.

Традиционный торт сметанник в мультиварке делается из нескольких слоев какао и двухкомпонентной сладкой сметаны. Для его приготовления используется уникальная комбинация продуктов, и все эти продукты прекрасно сочетаются между собой.

Особенности приготовления в мультиварке

При приготовлении сметанника в мультиварке, рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, большую роль играет температура, но также и состав теста для вашего торта. Основное, что влияет на скорость потемнения вашего сметанника – это белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию. Ниже рассмотрим сметанник в мультиварке, рецепт с фото пошагово.

Сметанник в мультиварке рецепт

Сметанник в мультиварке имеет невероятно шелковистую текстуру, потому что мультиварка готовит пирог более равномерно, чем духовка. Самое сложное в приготовлении этого блюда – это сопротивляться желанию заглянуть внутрь мультиварки – крышка должна оставаться закрытой, чтобы сохранить нужное для приготовления тепло.

  • 3/4 стакана крошки потертого шоколада;
  • 2 ст. ложки масла растопленного;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 2/3 чашки сахара;
  • 1 чайная ложки соли;
  • 350 г сливочного сыра;
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. ложка чистого экстракта миндаля;
  • 300 гр сметаны.
  1. В средней миске смешайте крошки шоколада с растопленным сливочным маслом, корицей, 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Прижмите крошки по дну.
  2. Миксером смешайте сливочный сыр с мукой, оставшиеся 2/3 чашки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Смешивайте на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут.
  3. Очистите миску и добавьте яйца и миндальный экстракт. Смешивайте на средней скорости.
  4. Далее добавьте сметану и взбивайте до однородной массы. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.
  5. Заполните круглую или овальную мультиварку водой и поместите подставку внизу. Установите торт и накройте мультиварку тройным слоем бумажных полотенец и крышкой.
  6. Включите ее на максимум и готовьте в течение 2 часов, не заглядывая. Выключите аппарат, дайте постоять, пока мультиварка не остынет.
  7. Снимите крышку и бумажные полотенца и перенесите сметанник на подставку, чтобы охладить до комнатной температуры, около 1 часа. Далее стоит накрыть торт полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до охлаждения не менее 4 часов.
  8. Нагрейте острый нож с тонким лезвием под горячей водой и высушите его.
  9. Осторожно проведите ножом по краю сметанника и выньте готовый торт из формы. После этого можно нарезать и подавать к столу.

Лучшим вариантом станет глазурь со взбитыми сливками. Глазурь всегда была одной из определяющих частей этого торта. Поэтому, когда попробуете сметанник с кремом из мультиварки с глазурью из взбитых сливок, по-настоящему влюбитесь в этот торт!

  1. Чтобы сделать глазурь из взбитых сливок, сначала взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  2. Затем медленно добавьте густые взбитые сливки и взбейте глазурь на средней и высокой скорости, пока она не увеличится в объеме и не станет легкой и пушистой. Готовый крем должен хорошо держаться на торте.
  3. Собрать готовый сметанник в мультиварке довольно просто. Охлаждаете торт в течение 15-20 минут после наслоения и перед тем, как заморозить его снаружи, но в остальном он делается как обычно и замерзает.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector