Сметанник в мультиварке
Сметанник из советских времен в мультиварке
Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.
- Мука – 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Сметана – 1 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Сметана 25% — 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Клубника и виноград
Приготовление сметанника в мультиварке
Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.
Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.
В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.
Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.
Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.
Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.
Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.
Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.
Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!
Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!
Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Пирог “Сметанник” в мультиварке
Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!
Ингредиенты для «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:
Тесто
- Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:
1. Необходимые ингредиенты
2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке
3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками
4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник
5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.
6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.
7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.
8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.
Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно “разорвать”пирог
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рождественский кекс
- 55
- 588
- 31816
Пирог по мотивам “Пацавуропита”
- 20
- 107
- 6486
Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой
- 7
- 88
- 3994
Кекс “Кофейная зебра”
- 143
- 1570
- 22576
Миндально-вишневый пирог ” Ностальгия”
- 74
- 101
- 2384
Шоколадные капкейки с клубникой
- 3
- 33
- 3935
Воздушный пирог со сливами и ревенем
- 127
- 104
- 2554
Швабский пирог с черной смородиной
- 73
- 285
- 39660
Сырный манник
- 61
- 164
- 8427
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Наточкаа #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Denilena #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Стаккато #
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать
И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог “Сметанник” в мультиварке
Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!
Ингредиенты для «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:
Тесто
- Масло сливочное (Холодное, только что из холодильника) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (у меня стакан примерно 250 грамм) — 1/2 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Пирог “Сметанник” в мультиварке»:
1. Необходимые ингредиенты
2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке
3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками
4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник
5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.
6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.
7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.
8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.
Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно “разорвать”пирог
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рождественский кекс
- 55
- 588
- 31816
Пирог по мотивам “Пацавуропита”
- 20
- 107
- 6486
Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой
- 7
- 88
- 3994
Кекс “Кофейная зебра”
- 143
- 1570
- 22576
Миндально-вишневый пирог ” Ностальгия”
- 74
- 101
- 2384
Шоколадные капкейки с клубникой
- 3
- 33
- 3935
Воздушный пирог со сливами и ревенем
- 127
- 104
- 2554
Швабский пирог с черной смородиной
- 73
- 285
- 39660
Сырный манник
- 61
- 164
- 8427
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года elenita # (модератор)
я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
7 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Наточкаа #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Denilena #
5 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Стаккато #
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 сентября 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)
Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать
И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке
4 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сметанник в мультиварке
Главное преимущество сметанника в том, что его ингредиенты просты, как и сам процесс приготовления, а простая комбинация сахара и сметаны дает уникальный, слегка кисловатый и гладкий вкус.
Традиционный торт сметанник в мультиварке делается из нескольких слоев какао и двухкомпонентной сладкой сметаны. Для его приготовления используется уникальная комбинация продуктов, и все эти продукты прекрасно сочетаются между собой.
Особенности приготовления в мультиварке
При приготовлении сметанника в мультиварке, рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, большую роль играет температура, но также и состав теста для вашего торта. Основное, что влияет на скорость потемнения вашего сметанника – это белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию. Ниже рассмотрим сметанник в мультиварке, рецепт с фото пошагово.
Сметанник в мультиварке рецепт
Сметанник в мультиварке имеет невероятно шелковистую текстуру, потому что мультиварка готовит пирог более равномерно, чем духовка. Самое сложное в приготовлении этого блюда – это сопротивляться желанию заглянуть внутрь мультиварки – крышка должна оставаться закрытой, чтобы сохранить нужное для приготовления тепло.
- 3/4 стакана крошки потертого шоколада;
- 2 ст. ложки масла растопленного;
- 1/4 чайной ложки корицы;
- 2/3 чашки сахара;
- 1 чайная ложки соли;
- 350 г сливочного сыра;
- 1 ст. ложка муки,
- 2 больших яйца;
- 1 ч. ложка чистого экстракта миндаля;
- 300 гр сметаны.
- В средней миске смешайте крошки шоколада с растопленным сливочным маслом, корицей, 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. Прижмите крошки по дну.
- Миксером смешайте сливочный сыр с мукой, оставшиеся 2/3 чашки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Смешивайте на средней скорости до однородного состояния, около 2 минут.
- Очистите миску и добавьте яйца и миндальный экстракт. Смешивайте на средней скорости.
- Далее добавьте сметану и взбивайте до однородной массы. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.
- Заполните круглую или овальную мультиварку водой и поместите подставку внизу. Установите торт и накройте мультиварку тройным слоем бумажных полотенец и крышкой.
- Включите ее на максимум и готовьте в течение 2 часов, не заглядывая. Выключите аппарат, дайте постоять, пока мультиварка не остынет.
- Снимите крышку и бумажные полотенца и перенесите сметанник на подставку, чтобы охладить до комнатной температуры, около 1 часа. Далее стоит накрыть торт полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до охлаждения не менее 4 часов.
- Нагрейте острый нож с тонким лезвием под горячей водой и высушите его.
- Осторожно проведите ножом по краю сметанника и выньте готовый торт из формы. После этого можно нарезать и подавать к столу.
Лучшим вариантом станет глазурь со взбитыми сливками. Глазурь всегда была одной из определяющих частей этого торта. Поэтому, когда попробуете сметанник с кремом из мультиварки с глазурью из взбитых сливок, по-настоящему влюбитесь в этот торт!
- Чтобы сделать глазурь из взбитых сливок, сначала взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
- Затем медленно добавьте густые взбитые сливки и взбейте глазурь на средней и высокой скорости, пока она не увеличится в объеме и не станет легкой и пушистой. Готовый крем должен хорошо держаться на торте.
- Собрать готовый сметанник в мультиварке довольно просто. Охлаждаете торт в течение 15-20 минут после наслоения и перед тем, как заморозить его снаружи, но в остальном он делается как обычно и замерзает.