Салат с кукурузой и фасолью
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с фасолью и кукурузой
Большинство салатов для сытости готовят с добавлением картофеля. Он является одни из наиболее калорийных овощей. При правильном питании, картофель рекомендуется исключать или употреблять в малых количествах. Фасоль способна заменить его, как по вкусу, так и по сытости. К минусам бобов можно отнести лишь долгое время приготовления.
Совет: для сокращения времени на приготовление салата используйте не сухую фасоль, а консервированную. По вкусу она ничем не уступает натуральному продукту. В магазине встречается с разными добавками. Выбирайте, опираясь на свой вкус.
Полезные свойства фасоли:
- богата на микроэлементы: железо, медь, сера, цинк и т.д.;
- диетический продукт, который удаляет чувство голода;
- рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз, гипертония);
- восстанавливает и регулирует обмен веществ;
- профилактика туберкулеза;
- аргинин снижает уровень сахара в крови;
- выводит камни из почек;
- добавляют в косметические маски, которые устраняют появившиеся морщины.
Давайте приготовим салат без мяса с кукурузой и фасолью. Последний ингредиент добавляется по желанию.
Для приготовления салата без мяса понадобится:
- 0,5ст. свежей фасоли или 1 банка консервированной;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2шт. огурца;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук (по вкусу);
- 100г сыра, добавляется по вкусу (можно исключить);
- майонез или сметана для заправки.
Рецепт с фото
Проведем подготовительные работы.
Отварим фасоль. Рассмотрим наиболее популярные способы: на плите, в мультиварке и в микроволновке.
Как варить на плите:
- Фасоль промываем. 0,5 ст. замачивают в 1 ст. воде. Оставляем на 5-6ч или на всю ночь. Воду следует менять примерно каждые 3-4ч.
- Сливаем воду, в которой лежала фасоль. На 0,5ст. бобов, заливаем в кастрюлю 1,5 ст. воды.
- Ставим на огонь и ждем закипания. Жидкость помутнеет. Сливаем.
- Заливаем новой водой. Ждем закипания и убавляем газ.
- Варим 1ч. Для не прилипания – помешайте 1-2 раза за все время варки.
- Когда фасоль почти сварилась — посолите (0,5ч.л. соли);
- готовую откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Как варить в мультиварке:
- Используем фасоль, которая уже отмокла в воде;
- Закладываем в чашу мультиварки, добавляем черный молотый перец, солим. Вода должна превышать бобы на 1см.
- Включаем режим «Тушение». Красную фасоль ставим на 1-1,5ч, белую на 30-50 минут.
- По истечении времени пробуем. Она станет мягкой. Выкладываем на дуршлаг, оставляем стекать.
Как варить в микроволновке:
- Используем фасоль, которая уже отмокла в воде;
- Выкладываем бобы в чашу, которую можно использовать в микроволновке. Заливаем водой.
- Для красной фасоли устанавливаем таймер на 10 мин, для белой 5-7 минут, при максимальной мощности.
- Готовую пробуем на вкус.
Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кубиками.
Открываем банку с кукурузой. Выкладываем на дуршлаг. Пока жидкость стекает, переходим к зелени.
Зелень промываем. Бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости.
Добавляем сметану и перемешиваем. Для красоты можно сверху посыпать сухариками. Такой вариант подойдет на завтрак или обед.
Совет: сухариками следует посыпать салат порционно. При добавлении в тарелку со всем салатом, они размягчатся и потеряют свой вкус.
Вот так быстро мы приготовили салат с фасолью и сухариками (добавляются по желанию).
Как приготовить салат с кукурузой и фасолью
На приготовление салатов много времени не уходит. Возможно, поэтому мы так любим эти простые блюда, позволяющие нам одновременно наслаждаться вкусовым сочетанием разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим рецепт — салат с кукурузой и фасолью.
Он будет дополненный корнишонами, луком, салатными листьями и пряной заправкой, которая делает блюдо восхитительным!
Салат с консервированными кукурузой и фасолью
Ингредиенты
- Салат «айсберг» (латук) – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 150 г.
- Кукуруза сладкая консервированная – 150 г.
- Лук сладкий салатный – 1 шт.
- Корнишоны маринованные – 5 шт.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Маринад из корнишонов – 1 ст.л.
- Петрушка свежая – 2 веточки.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, сухие травы, паприка — по вкусу.
- Желток
- Масло растительное
- Уксус
- Вода
Как сделать салат с кукурузой и фасолью
Как готовить салат с кукурузой и фасолью
Займемся приготовлением домашнего майонеза и заправки
- В отдельной емкости венчиком взбиваем желток яичный.
- Добавим немного масла растительного, перемешаем, добавим уксус и воду кипяченую, чтобы готовый майонез был не таким густым.
- Измельчаем корнишоны, добавим к майонезу, туда же выльем маринад, все перемешаем, добавим немного специй и сухих трав, а также столовую горчицу. Заправка к салату готова.
Замаринуем лук
- Очищаем лук.
- Режем его тонкими кольцами, перекладываем в глубокую тарелку.
- Заливаем винным уксусом, оставляем на 15 минут.
Нарежем салат
- Промываем салат айсберг, снимаем верхние листья, так как бывают подсохшие или испорченные.
- Нарезаем кочан, не разбирая его на отдельные листья ножом.
- Стараемся резать тонко, чтобы салат дал больше влаги, и блюдо получилось более сочным.
Перекладываем измельченный ингредиент в салатницу.
Завершим приготовления салата
- К салату «айсберг» добавим промытую консервированную кукурузу (избавимся предварительно от всей жидкости в банке).
- Добавляем заправку, все тщательно вымешиваем.
- В центре делаем углубление при помощи ложки, туда выкладываем промытую консервированную фасоль.
- Достаем маринованный лук, раскладываем его по бокам, вокруг фасоли.
- Измельчаем свежую петрушку, которой посыпаем блюдо перед подачей на стол.
Как выбрать корнишоны
Еще недавно корнишоны считались нами деликатесом, но сейчас этот продукт чаще встречается на семейных столах. Употребляют его, как отдельно, так и в качестве ингредиента для других блюд. Последний – наш вариант.
Для вкусного салата нам нужно выбрать качественные корнишоны. Обращаем внимание!
- Состояние упаковки. Она не должна быть повреждена, этикетка плотно приклеена, ведь хороший производитель не экономит на «лице» своей продукции, если он вкладывает в нее хорошие деньги.
Как выбрать корнишоны для салата
- Выбираем те корнишоны, замаринованные по ГОСТу, так мы обезопасим себя от вредных химикатов, с которыми «экспериментируют» производители, ориентирующиеся на гибкие требования по ТУ.
- Изучаем дату изготовления, она должна совпадать с датой сбора корнишонов.
- Изучаем состав маринада на предмет вредных консервантов.
Салат с кукурузой и фасолью с качественными корнишонами, свежими листьями салата и вкусной заправкой порадует каждого гурмана.
Салат с фасолью и кукурузой
Сытно, быстро, но тяжеловато
Ингредиенты для «Салат с фасолью и кукурузой»:
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Сухарики (с солью или зеленью, пачки маленькие) — 2 пач.
- Майонез
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с фасолью и кукурузой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с сухариками
- 15
- 87
- 48638
Салат “Мечта лентяйки”
- 15
- 30
- 10171
Похожие рецепты
Салат “К Пасхе”
- 212
- 654
- 122002
Салат “Вечерний бриз”
- 7
- 8
- 3416
Салат “Kаприз”
- 44
- 43
- 6283
Салат “лето”
- 7
- 10
- 1781
Салат “Геракл”
- 90
- 53
- 9203
Салат “Подкова”
- 2
- 15
- 2090
Салат “Ералаш”
- 24
- 56
- 42063
Салат “ТОска”
- 19
- 22
- 15755
Овощной салат с морской капустой
- 6
- 16
- 1008
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Осенний вальс”
- 106
- 420
- 7840
Рубленые рыбные котлеты “Пикантные”
- 37
- 493
- 7401
Фуршетная желатиновая закуска “Шуба”
- 98
- 561
- 9286
Фотографии «Салат с фасолью и кукурузой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года jurev serega #
13 февраля 2018 года Okcana Boponez #
12 января 2017 года Vetochka79 #
12 декабря 2015 года svetzloy #
19 февраля 2015 года yuvl #
16 октября 2013 года Skrina #
29 июля 2013 года dinara18 #
26 декабря 2011 года Illia-Ermine #
9 ноября 2011 года Yulya #
15 ноября 2010 года Ольюшка #
13 ноября 2010 года Lenta #
31 мая 2010 года mamaliza #
7 октября 2009 года Plushka #
17 апреля 2009 года Silver Chiffa #
14 апреля 2009 года Cюз-нн- deleted #
19 марта 2009 года Виктория_2009 #
18 марта 2009 года elenanec #
18 марта 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
2 декабря 2008 года Lekusia #
20 мая 2008 года nel52 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: