Как готовить ленивые голубцы рецепт
Рецепты ленивых голубцов от наших кулинаров
Рецепт ленивых голубцов на сковороде
У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .
Ленивые куриные голубцы
Иногда вместо привычных голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так .
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, – очень вкусное и простое блюдо, .
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы – популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически .
Ленивые голубцы слоями в духовке
Голубцы – вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам .
Капустные котлеты с фаршем
Предлагаю вам приготовить капустные котлеты с фаршем. Котлетки получаются .
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном .
Как приготовить ленивые голубцы в духовке
Порой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. .
Ленивые голубцы с куриным фаршем
Хочу поделиться простым рецептом приготовления ленивых голубцов с куриным .
Голубцы ленивые
“Ленивые голубцы” не зря имеют такое название – они и вправду делаются .
Рецепт ленивых голубцов с рисом
Рецепт ленивых голубцов с рисом я готовлю гораздо чаще, чем обычные голубцы. .
Рецепт ленивых голубцов в духовке
Если захотелось голубцов, но готовить их нет ни времени, ни сил, то всегда можно .
Диетические ленивые голубцы
Чаще всего работа и повседневные заботы отнимают довольно много времени. И порой .
“Ленивые” голубцы
Когда очень хочется голубцов, но совсем нет времени Вам на помощь придут их .
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может .
Ленивые голубцы с капустой
На днях ездили к бабушке в гости, она угощала нас этими чудесными ленивыми .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — лучший вариант для ленивых или уставших хозяюшек. В этой теме наши кулинары делятся рецептами ленивых голубцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить ленивые голубцы?
Ингредиенты
Мясной фарш – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
капуста свежая – 500 грамм;
лук репчатый – 1 шт.;
томатная паста – 3 ст.л.;
масло растительное – 50 мл;
соль, перец – по вкусу;
Зелень, сметана – в тарелку – по желанию.
Ингредиенты
Капуста – 400 грамм;
Фарш говяжий – 300 грамм;
Рис – 3/4 стакана;
Перец – по вкусу;
Масло растительное – 4 ст.л.
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 500 г
Паста томатная – 1 дес.л.
Сахар – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец душистый – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Ингредиенты
Фарш говяжий – 300 г
Фарш куриный -150 г
Зелень разная – по вкусу
Сухари панировочные – 3 ст. л.
Масло растительное – 4 ст. л.
Заливка:
Паста томатная – 2 ст. л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 500 грамм;
Цветная капуста – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Чеснок – 3 зубчика;
Масло сливочное – 50 грамм;
Мука – 1,5 столовые ложки;
Помидоры – 3 штуки;
Рис отварной – 4 столовые ложки;
Сахар – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Фарш свиной – 200 г
Паста томатная – 70 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг (нашинкованной капусты)
Фарш мясной (у меня свиной) – 600 г
Репчатый лук – 350 г
Сметана (у меня 20%) – 140 г
Мякоть томатов – 400 мл
Болгарский перец (очищенный) – 100 г (по желанию)
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Ингредиенты
Фарш «Домашний» – 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Капуста квашеная с морковью – 300 грамм;
Свинина мякоть – 300 грамм;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – по желанию;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – для смазывания формы.
Для соуса:
Сметана – 100 мл;
Вода или бульон – 100 мл;
Мука – 1 сл. ложка;
Соль – 1 щепотка;
Сухие ароматные травы – по вкусу.
Ингредиенты
Мясо мякоть свинины – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Геркулес – 2/3 стакана
Соус томатный – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 360 г
Лук репчатый – 180 г
Морковка – 320 г
Томатный сок – 1 л
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 300 г
Капуста белокочанная – 250 г
Чеснок – 2 зубка
Бульонный кубик – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Пшеничная крупа – 66 г (1 пакетик)
Лук репчатый – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1/2 шт.
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Листья белокочанной капусты – 8 шт.
Сосиски полукопчёные – 4 шт.
Сыр твёрдый – 160 г
Укроп – 2-3 веточки
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Мясо для фарша – 0,5 кг
Бекон – 8 ломтей
Рис готовый – 1 стакан;
Пекинская капуста – 4 листа
Томаты (свежие, вяленые или соус)
Перец розовый или другой по вкусу
Ингредиенты
Фарш (свинина и говядина) – 600 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Для соуса:
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг.
Мякоть говядины – 700 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Морковь – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Adblockdetector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Ленивые голубцыОчень ленивые голубцы в духовкеГолубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих. Ленивые голубцыОчень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени! Ленивые голубцы “Самые простые”Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно. Ленивые голубцы от Аллы КовальчукЭтот рецепт подглядела в программе “Все буде смачно” на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами. Ленивые голубцы по-армейскиСразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни. Ленивые голубцы по рецепту моей бабушкиМоей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы – вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь! Самые ленивые голубцыУ меня поспела капуста – молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус. Ленивые голубцы, как в детском садикеМамы знают, как сложно накормить маленького “нехочуху”. Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: “Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама.” Ленивые голубцы на сковородеОчень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника. Ленивые голубцы с тыквойВкусные, нежные котлетки, запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда ни в коей мере. Кстати, дети обожают эти “голубцы”. Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным. Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы. Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же. Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле. Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу. Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических – томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие. Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу. Ленивые голубцыНо кто-то очень находчивый и. ленивый придумал порезать капусту и добавить все это в начинку для обычных голубцов. И поэтому – они ленивые, в честь гениального ленивого кулинара! И еще одно преимущество ленивых голубцов – готовить их лучше всего в духовке, используя глубокий противень или жаропрочную посуду с высокими бортами. Получается вкусное диетическое блюдо, да и ваша кухня потом не требует генеральной уборки. РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ НАДО:800 г любого мясного фарша КАК ГОТОВИТЬ:1. Сварить рис до полуготовности, остудить его. 2. 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности. 3. Капусту порезать. 4. В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать. 5. Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень. Когда вы приступите к формированию голубцов, мы рекомендуем использовать специальные тонкие кулинарные перчатки, во-первых, это гигиенично и позволит сохранить ваш маникюр, а во-вторых, фарш получается достаточно вязким, к перчаткам он так не прилипает. В случае, если вы еще не обзавелись перчатками, можете делать это и руками, но тогда необходимо смачивать руки в холодной воде. 6. Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут. 7. За 5 минут до готовности можно посыпать ваши ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда. КСТАТИ: к ленивым голубцам мы рекомендуем подать сметанный соус. РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА НАДО:250 г сметаны КАК ГОТОВИТЬ:1. В миску выложить сметану, выдавить или мелко порезать чеснок, добавить резанную петрушку. 2. Все перемешать, украсить листком петрушки. КСТАТИ: именно петрушка нейтрализует запах чеснока, не бойтесь есть голубцы с этим соусом перед ответственной встречей или романтическим вечером. |