Дамский диетический салат из свеклы рецепт

Ешь и не полней: 5 низкокалорийных салатов из свеклы, которые можно есть на ночь

Свекла — уникальный овощ, который нельзя заменить ничем другим. Если в течение двух недель употреблять не менее 50 мл свекольного сока или около 100 г вареной свеклы в день, это ощутимо повысит уровень гемоглобина. А как здорово можно похудеть! Сладкий овощ ускоряет обменные процессы, очищает печень и благотворно влияет на пищеварение. Свекла, пожалуй, самый вкусный и полезный продукт для приготовления диетических блюд.

Рецепты салатов для похудения

Есть множество поводов добавить свеклу в свой рацион. Овощ содержит единственный в своем роде набор элементов, который не встречается в других продуктах питания. Тут тебе и холин, и витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, натрий, фолиевая кислота и необходимая клетчатка. При этом полезные вещества не разрушаются при термической обработке и не теряются в течение длительного хранения корнеплода.

Имея под рукой вареную свеклу, можно приготовить множество блюд: винегрет, свекольник, холодник, разнообразные закуски, паштет, овощную икру. Но самый простой вариант — это, конечно же, разнообразные салаты. Какие же они вкусные! И на ночь можно двойную порцию. Ведь калорийность свеклы составляет всего 43 ккал на 100 грамм.

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить самые вкусные салаты из свеклы. Среди них улучшенный рецепт салата «Щетка» для похудения.

Салат из свеклы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 печеная или вареная свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 2 чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. йогурта или растительного масла
  • соль по вкусу

Чернослив предварительно замочи в воде на 30 минут. Натри свеклу на терке, а чернослив нарежь на кусочки. Смешай всё с рублеными орехами. Добавь чеснок, пропущенный через пресс. Посоли и заправь йогуртом или растительным маслом.

Фитнес-салат со свеклой

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 250 г свежей капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу
  • любая зелень

Свеклу и морковь очисти от кожуры. Натри вместе с яблоком на терке. Лук нарежь перьями, а капусту соломкой. Перемешай овощи, добавь рубленую зелень, соль, уксус и заправь растительным маслом.

Сытный салат из свеклы с рисом

Ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 150 г отварного риса
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • 8 маслин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • свежая зелень

Натри свеклу и морковь на терке. Рис смешай с кукурузой. По отдельности выложи овощи, зелень, маслины и рис на тарелку. Полей заправкой из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Этот салат можно считать одним из вариантов полноценного обеда или ужина. Смешивай ингредиенты непосредственно перед употреблением.

Салат «Щетка улучшенная»

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1/2 апельсина
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Тонко нашинкуй капусту и слегка отожми руками. Свеклу, морковь и сельдерей натри на терке. Апельсин нарежь на кусочки. Смешай всё с рубленой зеленью, кунжутом, лимонным соком и растительным маслом. Посоли по вкусу.

Праздничный салат «Госпожа»

Если вышеперечисленные рецепты кажутся тебе скучноватыми, попробуй приготовить праздничный салат из свеклы. Такой салат и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты

  • 1 вареная свекла
  • 120 г брынзы или сыра фета
  • 1 мандарин
  • 1 ст. л. зерен граната
  • 1/4 фиолетовой (сладкой) луковицы
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. любых орехов (фисташки, грецкие, миндаль)
  • свежая зелень
  • соль по вкусу

Нарежь капусту и сыр кубиками, лук перьями. На тарелку слоями выложи свеклу, сыр, лук. Укрась зернами граната, дольками мандарина и рублеными орехами. Перед подачей полей салат заправкой из горчицы, соли и растительного масла.

Запомни, свекла в больших количествах не рекомендуется при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и мочекаменной болезни. Не злоупотребляй овощем, если у тебя гипотония, свекла содержит вещества, способствующие снижению кровяного давления.

Если ты на строгой диете, идеальный вариант ужина — полезный и питательный салат из свежей моркови с яйцом. Он очень вкусный и при этом низкокалорийный — на 100 грамм всего 89 калорий.

Любишь салаты? У «Так Просто!» есть 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой, которые можно есть каждый день.

Понравились рецепты диетических салатов для похудения? Тогда обязательно делись с друзьями!

Рецепты диетических салатов из свеклы

Очистить организм или решить проблему лишнего веса поможет диетический салат из свеклы. Диетический – не значит невкусный. Хорошо подобранные ингредиенты заставят почувствовать изумительный вкус и ощутимую целебность продуктов. Разнообразные рецепты салатов позволят подобрать блюдо даже самому привередливому едоку.

Польза свеклы

Этот овощ очень полезен для организма. Свекла является важным поставщиком витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, свекла остается сладкой и вкусной круглый год, что позволяет наслаждаться ей даже ранней весной.

Свекольные салаты очень актуальны для тех, кто ведет долгую борьбу с лишним весом. Благодаря входящим в состав компонентам овощ прекрасно справляется с чувством голода и отлично очищает организм. Специалисты и диетологи утверждают, что свекольная диета относится к одному из самых вкусных и легких голоданий.

Для занятых женщин свекольные салаты очень актуальны. Приготовление блюда не занимает много времени, а постоянное употребление свеклы принесет несравненную красоту.

Рецепты, достойные восхищения

Помимо огромной пользы, овощ может и прекрасно разнообразить рацион. Главное – не добавлять слишком много соли или сахара. Рецепты салатов можно самостоятельно разнообразить, добавляя больше других овощей, орехов или сухофруктов.

Для приготовления обычного диетического салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла отварная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 5 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Клубни свеклы очистить и натереть на терке в салатник. Лук нарезать полукольцами и добавить в емкость. Все ингредиенты перемешать, немного посолить. Далее овощи заправляются йогуртом и снова перемешиваются. Заправку можно сделать и из растительного масла или нежирной сметаны. Чтобы салат из вареной свеклы получился сочным, закусочное блюдо лучше всего готовить непосредственно перед употреблением.

Замечательным вкусом обладает салат из сырых овощей и фруктов. Для его приготовления берутся следующие компоненты:

  • свекла – 1 шт.;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • орехи – 1 ст.л.
  • обезжиренный йогурт – 3 ст.л.

В данном салате хорошие вкусовые качества подарит кисло-сладкое яблоко крупного размера. Яблоко и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Изюм хорошо вымыть, можно дать немного распариться для большей мягкости. Орехи мелко раздробить в отдельной емкости с помощью блендера или молотка. Все составляющие перемешать, и добавить заправку – йогурт или нежирную сметану. При необходимости готовый салат немного посолить.

Отварные овощи – сытно и полезно!

Диетические салаты обычно готовятся из сырого овоща. Но если свеклу предварительно отварить, то блюдо не потеряет своей полезности, а приобретет мягкость, что хорошо скажется на ЖКТ. Можно приготовить еще один салат, более сытный, который хорошо употреблять в качестве гарнира. В состав свекольного блюда включаются:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морская капуста – 250 г;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль.

Овощи отварить до готовности и очистить. Очищенную свеклу, морковь и картофель натереть на терке или порезать кубиками. Шампиньоны, предварительно отваренные, измельчить и соединить с овощами. Головку красного лука порезать полукольцами, а зелень мелко порубить. Все компоненты перемешать в одной емкости, не забыв добавить морские водоросли, и залить растительным маслом. Диетический свекольный салат готов к употреблению.

Оригинальные блюда

Свекольные салаты могут быть не только вкусными и полезными, но и интересными в подаче. Некоторые рецепты полезных блюд настоящая хозяйка должна сохранить и для гостей.

Свекольная икра станет отличным угощением и в праздники, и в будни. Чтобы приготовить такое блюдо, следует взять свеклу, морковь, лук по 1 шт. и измельчить их. Затем в небольшую емкость налить 3 ст.л. растительного масла, подогреть на несильном огне и высыпать нарезанные овощи. В емкость добавить приправу – гвоздику, перец и лавровый лист – и тушить все в течение четверти часа. Чтобы овощи не пригорели, несколько раз следует помешать массу. После того как овощи потушились и остыли, в емкость добавить раздавленный под прессом чеснок. Все поставить в холодное место и дать настояться несколько часов. Такое угощение хорошо пойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски в тарталетках.

Можно приготовить еще одно интересное блюдо – свеклу по-корейски. Для этого берутся овощи и нарезаются соломкой:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.

Из нашинкованных овощей отжимается сок, добавляется по 1 ч.л. меда и соевого соуса. Затем добавить специи, сок половины лимона и 3 измельченных зубчика чеснока. На растительном масле обжарить 1 головку лука и добавить в массу. Все компоненты размешиваются и настаиваются несколько часов в холодильнике. Оригинальный салат готов.

В приготовлении вкусных салатов нет ничего сложного. Главное – настроиться на здоровое питание и найти любимый рецепт.

Диетический салат из свеклы для похудения с чесноком

Свекла обладает не только множеством полезных свойств, но и способствует сжиганию жира в организме. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания не только тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, печени и кишечника, но и тем, кто стремиться избавиться от лишних килограмм. Рецептов салатов со свеклой существует огромное количество, они могут быть как сытными и питательными, так и легкими, не обременяющими желудок. Естественно, что есть и целый ряд вариантов, предназначенных именно для диетического питания. Именно о них и пойдет речь в этой статье, как приготовить салат диетический со свеклой. Подобраны наиболее яркие из них, ароматные и конечно же вкусные.

Диетический салат из свеклы

В ста граммах этого восхитительного блюда нет и пятидесяти калорий. Несмотря на столь низкую калорийность, диетические салаты из свеклы помогут насытиться. Приятный чесночный аромат придает особый, изысканный шарм, делает простое блюдо совершенным. Да и яблоки помогают создать удивительную вкусовую гамму.

Необходимые компоненты на салат из свеклы диетический:

  • 350 гр. свеклы;
  • 150 гр. редиса;
  • 250 гр. яблок;
  • 4 зубца чесночка;
  • 2 листа салата;
  • 20 мл. масла растительного;
  • 10 гр. кунжута.

Диетический салат со свеклой:

  1. Яблоки промывают, режут пополам и убирают семена, измельчают небольшими кусочками.
  2. Свеклу и редиску с помощью щеточки промывают, режут.
  3. Чесночок просто очищают и чесночницей измельчают.
  4. Салатные листья моют, обсушивают салфеткой, рвут на небольшие клочки.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и ложкой смешивают. При желании немного досаливают.
  6. Настаивают в таком составе продукты минуточек около тридцати.
  7. Заливают салатик маслом и перемешивают.
  8. По желанию можно добавить ягоды брусники или голубики.

Диетический салат из вареной свеклы

Немного островатый и пикантный свекла с чесноком салат способен украсить любой стол. Особенно же прекрасен салат из свеклы вареной с чесноком в сочетании с обычным отварным картофелем или же рисом. Превосходный аромат не остается в нем незамеченным, вызовет восторг, и поможет разыграться аппетиту.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. свеклы;
  • 50 гр. ядер орехов;
  • 80 гр. йогурта;
  • 60 гр. чернослива;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли.

Салат диетический из свеклы:

  1. Свеклу промывают при помощи щетки, выкладывают в кастрюльку, уже наполненную водой и проваривают, потом остужают, чистят, крупно трут на терке.
  2. Чернослив кладут в мисочку и заливают крутым кипятком, настаивают около часа. После перекладывают на салфетку и обсушивают.
  3. Сковородку прогревают и посыпают солью, только после этого уже на нее высыпают орешки и прожаривают, не забывая при этом часто помешивать.
  4. Просушенный чернослив выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут полосами.
  5. Орешки остужают и на доске ножом рубят.
  6. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают.
  7. В салатник ссыпают все продукты, поливают йогуртом, смешивают все ложкой.

Салат со свеклой диетический

Несмотря на то, что свекла салаты рецепты диетические достаточно легкие, получаются они и сытными, и вкусными. Приготовление данного блюда не простое, а элементарное, за счет чего закуску хочется видеть на столе очень часто. Ведь диетические салаты со свеклой легкие, вкусные и полезные.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 30 гр. натурального йогурта;
  • 4 зубца чесночка;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 гр. соли.

Салат из свеклы диетический рецепт:

  1. Для измельчения сыра берут терку, которую чаще всего используют в процессе готовки морковки по-корейски и трут.
  2. Свеклу, используя щеточку промывают, тщательно очищают от кожицы и на той же терке, что и до этого сыр трут.
  3. Освобождают от шелухи чеснок, рубят зубчики очень мелко.
  4. Свеклу и чесночок ссыпают в салатник, досаливают, поливают йогуртом.
  5. Сверху посыпают сыром и подают гостям.

Салат из свеклы со сметаной и чесноком

Идеальным этот салат считается для разгрузочных дней. Морковка со свеклой помогут организму очистится, выведут из него все шлаки. Естественно, что такая огромная польза обязательно должна быть оценена. При этом столь нужные продукты стоят сущие копейки, а значит и готовить из них блюда можно часто.

Необходимые компоненты:

  • 30 гр. укропа;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 200 гр. морковки;
  • 10 гр. оливкового масла;
  • 2 зубца чесночка;
  • 250 гр. свеклы.

Как приготовить салат свекла с чесноком:

  1. Морковку и свеклу в данном случае не проваривают, а сырыми щеточкой промывают и потом уже очищают и трут на самой меленькой терке.
  2. Очищают чеснок, измельчают при помощи пресса.
  3. Укроп промывают и отделяют пушистые части для украшения.
  4. Все измельченные продукты высыпают в мисочку и перемешивают.
  5. Подливают в салат масло и лимонный сок, еще разочек все смешивают ложечкой.
  6. Украшают укропом и подают к столу

Салаты из свеклы диетические рецепты

Этот салат не только легкий, но и максимально полезный. Включив его в свой рацион, можно не только очистить желудок, улучшить процесс пищеварения, но и избавиться от лишнего веса, а также обогатить организм витаминами. Блюдо просто идеально для зимнего стола, на котором овощи встречаются крайне редко.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы;
  • 150 гр. яблок;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла.

Салат из вареной свеклы диетический:

  1. Морковку и свеклу промывают с использованием щеточки, после этого очищают от кожицы.
  2. Промывают также и капусту, кладут на доску и ножом шинкуют тонкими полосками, пересыпают в мисочку и мнут руками.
  3. Измельчают на некрупной терке свеклу и ссыпают массу в миску к капусте.
  4. На следующем этапе натирают морковь, перекладывают к подготовленным ранее ингредиентам.
  5. Яблоко промывают и обтирают. Сухим чистят, разрезают и освобождают от семян, приступают к натиранию. И этот измельченный продукт помещают в мисочку.
  6. Далее уже очищают от шелухи чеснок и с помощью обычного ножика измельчают, тоже высыпают к овощам.
  7. Поливают блюдо маслом и качественно все смешивают.

Свекольные салаты просто идеально подходят для диетического питания. Корнеплод обладает уникальным свойством – способствует сжиганию жира. К тому же, овощные блюда обладают просто невероятной пользой, дарят организму силы и существенно улучшают процесс пищеварения, помогают очистить желудок, а как результат – человек сразу начинает чувствовать легкость, но при этом полноценно насыщается. Заправлять же диетический салат из свеклы вареной можно не только маслом, но и нежирным йогуртом или сметаной, при этом каждый раз блюдо получается особенным.

Диетические салаты из свеклы – лучшие рецепты

Издавна существует стереотип о том, что все диетические блюда невкусные. Такое мнение ошибочно. Все книги и интернет-ресурсы переполнены рецептами диетической пищи, которые сочетают в себе и полезную диету, и непревзойдённый вкус, и невероятный аромат. К одним из таких блюд относятся салаты.

Салаты из свеклы могут разнообразить любой стол. Свекла содержит в себе много ценных витаминов, минералов, белков, органических кислот.

Зачастую, девушки, сидящие на диете, избегают употребления в пищу свеклы из-за того, что в ней высокий гликемический индекс. Однако такой недостаток очень просто убрать посредством включения в салат других овощей и специй.

Очень важно худеющим девушкам избегать соли и сахара. Для их замены специалисты рекомендуют добавлять в блюда острые приправы, которые не только усилят вкус, но и станут хорошей добавкой к рациону. Тем более, что большинство рецептов диетических салатов из свеклы отличаются простотой приготовления.

Винегрет

Винегрет известен каждому человеку, не в зависимости от того, пробовал ли он его или нет. Такой салат из вареной свеклы по умолчанию не относится к диетическим, но если его видоизменить, убрать калорийные продукты, то у салат можно назвать диетическим. К тому же блюдо очень вкусное и полезное.

Подсчитанная энергетическая ценность такого салата составляет 102,3 кКал, что никак не отразится на вашей цели похудеть.

  • • 2 шт картофеля
  • • 1 шт моркови
  • • 1 шт свеклы
  • • 300 г зеленого гороха
  • • 1 шт репчатого лука
  • • Подсолнечное масло
  • • Соль по вкусу

  1. Тщательно вымойте картофель, морковь и свеклу.
  2. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По времени не больше 15-20 минут. По желанию, овощи можно упаковать в фольгу и убрать запекаться в духовку или в мультиварку.
  3. После того, как овощи приготовятся, остудите их и снимите кожуру.
  4. Нарежьте овощи кубиками.
  5. Очистите и порежьте репчатый лук.
  6. Все ингредиенты поместите в большую тарелку, добавьте зеленого гороха, немного посолите и залейте подсолнечным маслом.

Подается винегрет в холодном виде, поэтому после приготовления поместите его в холодильник. Приятного вам аппетита!

Салат из свеклы и яблок

Свекла отлично сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае с яблоком. Маленькая фишка, а результат удивит не только вас, но и ваших гостей. Такое блюдо придется по вкусу гурманам, которые любят разгрузочные дни, в которых нет ни мяса, ни масла, ни майонеза. Заправкой для салата служит низкокалорийная сметана. Блюдо получается очень питательным и полезным.

  • 200 г свеклы
  • 2 шт яблок
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Лимонная кислота
  • Сахар по вкусу
  1. Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
  3. Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
  4. Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Энергетическая ценность представленного салата составляет 94,2 кКал.

Зимний салат

Зимний салат – один из наиболее популярных, и всеми любимых блюд, без которого не обходится практически не один праздник. В народе он получил такое название за то, что именно в зимнее время года, салат является очень полезным для организма.

Вопреки названию, такой овощной салат прекрасно будет выглядеть и на летнем столе. Одна, даже самая маленькая порция салата, имеет невероятное множество витаминов, которые поспособствуют укреплению вашего иммунитета.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 шт. свеклы
  • 1 шт. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. помидоры
  • Листья салата
  • 2 шт. кинзы
  • 100 г тыквенных семечек
  1. Свеклу заверните в фольгу и уберите в духовку на час. Такой способ приготовления позволяет свекле не потерять свой внешний вид, вкус и свои полезные свойства.
  2. Морковь отварите до готовности.
  3. Приготовьте крупную терку и готовые продукты. Натрите морковь, свеклу и имбирь.
  4. Остальные ингредиенты, в виде базилика и кинзы, нарежьте и перемешайте.
  5. Помидоры и листья салата нарежьте мелко-мелко.
  6. После этого перемешайте все, что у вас уже готово.

Салат можно подавать как порционно, так и переложив в большую миску. Украшением для такого салата служат тыквенные семечки, которые кладутся в салат в самый последний момент.

Попробуйте самостоятельно попробовать приготовить зимний диетический салат из вареной свеклы, тем более, что его калорийность всего 98.3 кКал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector