Быстрое варенье из вишни и абрикосов рецепт

Быстрое варенье из вишни и абрикосов рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вишня 300 г. 49
Абрикосы 200 г. 38
Сахар 200 г. 374
Вода 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Быстрое варенье из вишни и абрикосов с фото

А готовится сладость так:

    Абрикосы помойте, надрежьте, удалите косточки, абрикосовые половинки разрежьте, получатся дольки.

Вишню промойте, косточки не удаляйте.

Далее займемся сиропом. В емкость влейте воду, всыпьте мелкий сахар, вскипятите содержимое, сахарные кристаллики должны раствориться.

В горячую сиропную жидкость переложите абрикосы с вишнями, помешайте, используя деревянную лопаточку, а потом вскипятите содержимое, варите на слабом огне 5 минут.

  • Горячую сладость быстренько разлейте в баночки, остудите, храните в прохладной комнате. Вот и все, быстрое варенье из вишни и абрикосов готово!
  • Видеорецепт Быстрое варенье из вишни и абрикосов

    Вишневое варенье с косточкой на зиму

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и ароматным вишневым вареньем с косточкой. Зимой ваши домочадцы будут с удовольствием за чашечкой чая наслаждаться этой домашней сладостью!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вишня-1 кг.;
    сахар-1,5 кг.;
    вода-300 мл.

    А готовится сладость так:

      Удалите с ягод плодоножки, помойте, переложите в эмалированную емкость.

    Далее в чистую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, вскипятите сироп.

    Получившейся сиропной массой залейте вишни, вскипятите все вместе, а потом отставьте в сторонку на 3 часа.

  • Таким образом, проварите и остудите лакомство еще 3 раза. После последней варки разлейте сладость в стеклянные емкости, закатайте крышками, остудите и отправьте в прохладную комнату для хранения. Вот и все, варенье готово!
  • Абрикосовое варенье с вишней

    Готовьте сани летом, а точнее, варенье. Ведь именно это лакомство ассоциируется с уютом, чаепитием в семейном кругу и самым вкусным лекарством. В холодные зимние вечера любители сладкого непременно оценят такие заготовки. Стоит только представить, как вся семья собирается на кухне, аромат теплого чая и варенья из ваших любимых ягод, как уже текут слюнки. Вашему вниманию предлагаем самый быстрый рецепт варенья из абрикосов и вишни.

    Подготовка ингредиентов

    Для приготовления 0,5 литров абрикосового варенья с вишней вам понадобится:

    • 200 граммов вишни;
    • 300 граммов плодов абрикоса;
    • 200 граммов сахара;
    • 100 миллилитров воды.

    Для приготовления большего количества варенья рассчитайте пропорции исходя из предложенных.

    При подготовке абрикосы промываем под холодной водой. Делаем вертикальные надрезы для разделения фрукта пополам, это позволит облегчить процесс удаления косточек. После извлечения ядер разрезаем каждую половинку еще раз. В результате из каждого абрикоса должно получиться четыре дольки. Подготовленную вишню также промываем водой, удалять косточки не нужно.

    Процесс приготовления

    Для приготовления варенья нам понадобится сироп. Для этого наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем весь сахар и тщательно перемешиваем. На следующем этапе отправляем кастрюлю на плиту, уменьшаем огонь до минимума. Готовим сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая. По завершении процесса добавляем туда вишню и абрикосы. Когда полученная масса закипит, засекаем 5 минут и снимает с плиты. Наше ассорти готово. Осталось разлить его в подходящие емкости, дать остыть и отправить в прохладное место.

    Читать еще:  Грибной суп с перловкой

    Закатка варенья

    Для более длительного хранения варенье можно закатать. Существует два способа закатывания: с применением жестяных крышек и закаточной машинки и с применением капроновых крышек.

    Для осуществления первого способа необходимо сделать следующее:

    1. Хорошенько промыть банки с применением соды.
    2. Стерилизовать их в микроволновой печи или духовке.
    3. Прокипятить крышки в течение 5 минут.
    4. Перелить варенье в банки до горлышка.
    5. Прикрыть их крышками и закатать специальной машинкой.
    6. Перевернуть банки и укутать чем-нибудь теплым, например, одеялом.
    7. Спустя 4 часа можно отправлять в хранилище (желательно в темное место).

    Второй способ закатывания банок более простой и заключается он в следующем:

    • Промойте и простерилизуйте банки таким же образом. как в первом способе.
    • Поставьте воду вместе с крышками на плиту, после закипания сразу же выключите, иначе они повредятся.
    • Наполните банки вареньем немного ниже уровня горлышка и посыпьте сахаром толщиной около 1–1,5 сантиметров.
    • Закройте крышками и храните в холодном помещение (по возможности в холодильнике).

    Теперь вы знаете, что приготовить варенье несложно, а главное, что весь процесс займет не так уж и много вашего времени. К тому же по вкусовым качествам оно точно превзойдёт покупные варианты, ведь вы вложили туда частичку души и свою любовь, что непременно оценят ваши родные и близкие. Приятного аппетита.

    Варенье из вишни и абрикосов: разные рецепты

    Всем сладкоежкам и просто любителям вкусных десертов предлагается сварить вишнево-абрикосовое варенье, ягоды в котором оттеняются ароматными дольками абрикосов.

    Рецепты такого варенья могут быть самые разные: пятиминутка, джем и самое вкусное — Царское или Королевское.

    Приготовить варенье из ягод вишни и абрикоса на зиму стоит, чтобы превратить обычное чаепитие в холода в самый настоящий праздник.

    Выберите понравившийся вам способ приготовления вишневого варенья с абрикосом и наслаждайтесь зимой его волшебным вкусом.

    Быстрое варенье из вишни и абрикосов в сиропе

    • вишня – 300 г
    • абрикосы – 200 г
    • сахар – 200 г
    • вода – 100 мл

    Как приготовить пятиминутку из абрикосов и вишен:

    1. Абрикосы промойте под проточной водой и удалите косточки, разрезав напополам. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще раз, чтобы получились дольки.

    2. Ягоды вишни промойте и оставьте их с косточками.

    3. Для сиропа в кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар.

    4. Поставьте на огонь и перемешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения.

    5. В сваренный сироп переложите вишню и абрикосовые дольки. Перемешивая деревянной лопаточкой, доведите ягоды и фрукты до кипения.

    6. Убавьте огонь и варите варенье из абрикосов с вишнями 5 минут.

    7. Горячее быстрое варенье пятиминутку разложите в банки и закатайте крышками. Или храните в чистых баночках под капроновыми крышками в холодном месте.

    Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
    Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

    Рецепт джема из абрикос с вишней

    • 1 кг вишни
    • 1 кг абрикос
    • 2,5 кг сахара

    Как варить абрикосово-вишневый джем:

    1. Вымойте абрикосы, выньте косточки и нарежьте их на квадратики или дольки.

    2. Нарезанные абрикосы засыпьте 500 г сахара и хорошо перемешайте, пока они не дадут сок.

    3. Вишни промойте и удалите косточки, сохраняя сок, который понадобится для варки сиропа.

    Читать еще:  Компот из алычи с кабачками

    4. Долейте к нему сок, выделившийся из абрикосов и добавьте оставшийся сахар.

    Жидкости должно получиться не менее 750 мл, если меньше, то долейте воды до этого объема.

    5. Прокипятите сироп, залейте им плоды и ягоды и дайте постоять 3-4 часа.

    6. Потом поставьте на огонь и варите 2 минуты. В таком виде варенье оставьте на ночь.

    7. Утром стерилизуйте банки и варите еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы абрикосы стали мягкими.

    8. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

    Вишневое варенье с абрикосами Королевское

    • 1 кг плодов
    • 1 кг сахара
    • 1-1,5 стакана воды

    Королевский рецепт абрикосового варенья с вишней:

    1. Крупные абрикосы бланшируйте в воде 1—2 минуты при 85—90°С, затем быстро охладите холодной водой.

    2. Удалите косточки, которые разбейте и выньте ядра.

    3. Из вишни также удалите косточки и вложите в вишенки абрикосовые ядра, а ягоды поместите в абрикосы. Взвесьте заготовки.

    4. Приготовьте кипящий сироп, залейте им фрукты, чтобы они были покрыты полностью и оставьте на 8-12 часов.

    5. Далее варите 5—7 минут на слабом огне, снова выдержите 8-12 часов. В третий раз варите варенье из абрикосов с вишней до готовности.

    Варенье из абрикосов

    Абрикосовое варенье “Евдокия”

    У каждого свои воспоминания о детстве. у меня одно из ярких впечатлений – это сладость, которую готовила моя бабушка – “абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе”. Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe)))

    Абрикосово-апельсиновое варенье

    Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться.

    Варенье из абрикосов

    Время не ждет, уже начался сезон заготовки варенья, поэтому я постараюсь поделиться с вами рецептами проверенными и очень вкусными домашнего варенья и джема. Это варенье одно из моих любимых, ароматное, густое, очень вкусное. Выход одна баночка 0. 7 и одна 0. 5 литра.

    Абрикосовое варенье с миндалем

    Я – молодая хозяйка, самостоятельную жизнь вне родительского дома начала недавно. И вот в этом году мне пришла в голову мысль начать заготовки на зиму. С мамой мы часто делали заготовки (огурчики-помидорчики, компоты, варенье), а вот самостоятельно делать я их не решалась. И вот недавно я набрала в саду абрикосов, девать их некуда. Решилось само собой – делать варенье. У всех свой рецепт, а этот рецепт мне понравился своей изюминкой – в него добавляется миндаль. Если и вы любите новшества, то загляните.

    Абрикосовое варенье с грецкими орехами

    Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

    Варенье “Ералаш”

    Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это “Ералаш”. Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово “Ералаш” означает “беспорядок” или “путаница”. И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето – сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном “Ералаше”!

    Читать еще:  Морской окунь, запеченный под соусом рецепт

    Варенье из абрикосов с кофе

    “Ох, сегодня настроенье, у меня варенное, Ты варись мое варенье – необыкновенное. ” Так пела Маша из мультфильма “Маша и медведь”, и я так пела, когда варила это варенье ароматное, необычайно вкусное! Все, кто любит кофе в сочетании с абрикосами – просто экстаз!

    Варенье из абрикосов с лимоном и корицей

    Продолжаю бороться со своими абрикосами! Уж чего я только с ними не делала. Бывали приятные открытия, бывали не очень. Но это варенье мне безумно понравилось! Ароматы солнечных абрикосов отлично сочетаются с лимоном. Они-то и создают основную вкусовую композицию. А когда вы насладитесь ярким абрикосово-лимонным вкусом, вступает корица, придавая варенью тонкий нежный привкус и легкий коричный аромат. Это восхитительно! Обязательно сварите это варенье.

    Варенье абрикосовое с корицей

    Щедрое лето дарит нам все самое вкусное и красивое. Пора заготовок впрок. Сегодня я хочу предложить вам, друзья, рецепт варенья из абрикосов. Рецепт простой, большого труда он не потребует. Варим варенье из абрикосов.

    Варенье из абрикосов и розовой сливы

    Красивое, очень ароматное и вкусное варенье получается из розовой сливы и абрикосов. Плоды сохраняют свою форму, не развариваются, цвет ярко- янтарный. Абрикосово-сливовое варенье будет светиться солнцем в ваших вазочках.

    Варенье из абрикосов. Варенье из абрикосов предполагает множество вариантов его приготовления. Абрикосы можно законсервировать в виде повидла на зиму, сделать варенье из цельных абрикосов с косточками, без косточек, из половинок абрикосов, из их долек.

    Варка варенья из абрикосов также может происходить различными способами. Варенье может быть очень густым или, напротив, очень жидким, с большим количеством жидкого сиропа. Варенье может быть так называемой «пятиминуткой», когда кипятится буквально на 1-2 раза, отвариваясь в течение нескольких минут на медленном огне. Но может вариться и значительно дольше, до его нужной гущины.

    Очень часто в варенье из абрикосов добавляются другие ингредиенты, кроме сахара. Например, фрукты или ягоды, коренья (имбирный корень), ваниль, специи в виде корицы или кардамона. Орехи (миндаль, фундук, грецкие) также хорошо сочетаемы с абрикосами в варенье.

    В различных кулинарных рецептах заготовок из абрикосов можно встретить лимонный сок, корочки цитрусовых, некоторые виды алкоголя (коньяк, ром), которые придают варенью или джему из абрикосов особый аромат.

    Важный момент при варке варенья из абрикосов – выбор самих фруктов для него. Абрикосы должны быть плотными, лучше мелкими, зрелыми, но не перезрелыми. Внешних дефектов, червоточин на кожуре фруктов быть не должно.

    Чтобы абрикосы в варенье выглядели сочными, не разваренными и цельными, плоды перед применением следует тщательно промыть и обязательно высушить их. Если на фруктах будет оставаться влага от их мытья, в варенье абрикосы могут быстро развариться и потерять красивый вид.

    Чтобы аккуратно извлечь косточку из плода, оставляя его цельным (к примеру, для варенья из целых абрикосов или начиненных орехами), следует сделать аккуратный надрез сверху фрукта и извлечь из него также аккуратно шпилькой или другим острым предметом косточку через надрез.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector