Торт с ананасами рецепт

Эффектный торт «Ананас» — удивительно простой в приготовлении

Такого эффектного торта вы точно ещё не готовили! Невероятно красивый, вкусный и удивительно простой в приготовлении, главное — это следовать несложной поэтапной технологии, которая дается чуть ниже. Удивите своих родных и близких потрясающим десертом в виде ананаса!

Для бисквита на противень 30*40 см:

Для крема «Пломбир»:

  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл молока;
  • 250 мл сливок 33-35%;
  • 90 гр сахара + 20 гр сахарной пудры;
  • 40 гр муки;
  • 40 гр сливочного масла;
  • стручок ванили или 9 гр ванильного сахара;
  • 10 гр желатина + 80 мл сиропа от ананасов для замачивания желатина;
  • банка консервированных ананасов (560 гр).

Для верхнего покрытия и листьев:

  • 3 яичных белка;
  • 190 гр сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 90 гр шоколада.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим бисквит: миксером на высокой скорости взбиваем яйца вместе с сахаром до подъема и пышности. Порционно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

2. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Снимаем бисквит с пекарской бумаги, даём остыть.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

3. Готовим крем: желатин замачиваем в 80 мл сиропа из-под консервированных ананасов.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

4. В молоко добавляем половину сахара, а также ваниль или ванильный сахар. Ставим на плиту и нагреваем практически до кипения.

5. 40 гр муки немного разводим молоком. Желтки отделяем от белков, смешиваем их со второй половиной сахара. Соединяем с мучной частью. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, ставим на плиту и варим до загустения (около 5 минут).

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

6. В готовый пломбирный крем добавляем сливочное масло. Даём остыть, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

7. Собираем торт: подготавливаем любую глубокую ёмкость, по форме напоминающую ананас, выстилаем её пищевой пленкой. Разрезаем бисквит на части, чтобы заполнить им всю форму. Оставшиеся кусочки бисквита мелко режем — позже добавим их в начинку.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

8. Заканчиваем готовить крем: желатин растапливаем на водяной бане, вводим его в пломбирный крем.

9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, вводим в крем миксером. Крем «пломбир» готов.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

10. Финальная сборка торта: бисквит пропитываем сиропом от консервированных ананасов. На дно слоями выкладываем крем, кусочки бисквита и ананас. Продолжаем, пока не заполним всю форму.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

11. Торт накрываем последним кусочком бисквита, закрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь, чтобы крем окончательно схватился и торт держал форму.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

12. Из растопленного шоколада ложкой рисуем лепестки, даем им застыть.

13. Для внешнего украшения белки яиц смешиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой, ставим на водяную баню. Взбиваем миксером на водяной бане до устойчивых пиков.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

14. Торт вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку, снимаем из формы, освобождаем от плёнки. Готовым кремом промазываем торт, затем с помощью кондитерского мешка оформляем десерт. Чтобы слегка подрумянить белковый крем, отправляем торт в разогретую духовку на 3-5 минут.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

15. Последний штрих: украшаем торт шоколадными листьями. По желанию можно присыпать его какао-порошком.

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Вот так можно сделать потрясающий, вкусный и эффектный торт «Ананас»:

Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой

Подробнее о том, как своими руками приготовить торт в виде ананаса, смотрите в видео ниже:

Торт “Ананасовый”

Торт “Ананасовый”

Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением бисквита. Для этого яйца разделить на желтки и белки.

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить воду.

Крахмал, разрыхлитель и муку просеять в желтковую массу.

Белки взбить и добавить аккуратно к основной массе.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Оставить бисквит на 5-6 часов.

Отлежавшийся бисквит разделить на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитать сиропом от консервированного ананаса.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом.

Украсить торт “Ананасовый” по вашему желанию. Я украсила масляным кремом и кокосовой стружкой. Оставляем для пропитки на 5 часов.

Приятного аппетита!

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

15. Немного поливаем сметанным кремом.

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Торт с ананасами

Нежный бисквитный торт с ананасами приготовить в домашних условиях очень просто. Чудесный мягкий десерт с шоколадной глазурью просто тает во рту, поэтому у такой выпечки найдется масса поклонников – сладкоежек.

Торт с ананасами

Рецепт ананасового торта адаптирован под мультиварку Панасоник (без давления) или под обычную духовку.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц,
  • Неполный стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин -1 г
  • сливочное масло – 180 гр.,
  • молоко цельное сгущенное -1,5 банки,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • Половинка плитки темного шоколада,
  • Посыпка сахарная цветная – 2 пакетика,

    • Ананасы консервированные – 1 средняя банка,
    • Орехи грецкие 50 -70 гр.

    Процесс приготовления:

    Для начала сливочное масло оставим в теплом помещении, чтобы оно стало мягким.

    В это время приготовим бисквитный корж для торта. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 10 минут, до густой массы, добавляем соду и еще минутку работаем миксером. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложечкой.

    В торт с ананасами бисквитный корж предпочитаю печь в мультиварке, мне он кажется вкуснее, чем из духовки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, и будем печь 65 минут на программе «Выпечка». По окончанию программы добавляем еще минут 10.
    Вынимаем готовый бисквит из мультиварки при помощи емкости для варки на пару и даем ему хорошенько остыть.

    Если на вашей кухне нет мультиварки, испеките торт с ананасами в духовке. В таком случае, его можно будет приготовить в разной форме: круглой, квадратной, прямоугольно, овальной или еще какой-нибудь особенной. Бисквит выпекается в хорошо прогретой духовке при 180 градусах Цельсия. Время приготовления зависит от диаметра вашей формы, в среднем составляет 30-35 минут. Готовность коржа легко проверить деревянной палочкой. Если она сухая – бисквитный пирог готов.

    Сливочный крем со сгущенкой лучше готовить непосредственно перед прослаиванием торта. Не нужно убирать его перед работой в холодильник, с незастывшим кремом легче работать. В кастрюльке или мисочке взбиваем миксером мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Крем получится однородным, если в мягкое масло маленькими порциями добавлять сгущенку.

    Грецкие орехи измельчаем в крошку, проще это сделать блендером. При его отсутствии можно высыпать орешки в пакетик и раскрошить скалкой или стаканом.

    Консервированный ананас колечками или шайбами нужно порезать на мелкие кусочки. Если вы купили измельченный ананас, нужно просто слить с него сироп.

    Наш бисквит остыл. Разрезаем его на 3 коржа. Чтобы торт получился сочным, коржи можно пропитать сладким сиропом, который слили с консервированного ананаса. Это уже по желанию.

    Смазываем первый корж сливочным кремом и выкладываем не жалея добротный слой ананасов. Ананасы нужно смазать немного кремом или нанести его на следующий корж и слегка прижать.

    Второй корж сверху смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и посыпаем орешками. Кладем последний третий корж, смазываем кремом его и весь торт по кругу.

    Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

    В пиалу кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад (половину плитки). Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем и украшаем наш тортик, делая ободок.

    В качестве украшения в пошаговом фото рецепте представлен торт с сердечками. Для этого удобно использовать формочки для вырезки печенья в форме сердец разных размеров. Поместить их на поверхность торта, засыпать внутрь цветные сахарные шарики и немного придавить их, чтобы не рассыпались без форм. Формочки снять.

    Таким может быть торт на день влюбленных, который можно преподнести вместо банальной валентинки.

    А еще ананасовый торт можно подать к шампанскому, поскольку: в качестве закусок к шампанскому МОЖНО подавать:

  • бутерброды с икрой;
  • салаты;
  • сыры (идеально сочетаются с розовым шампанским);
  • отварную птицу и белое мясо;
  • фруктовые бисквиты;
  • орехи и миндаль;
  • морепродукты;
  • десерты (зефир, печенье, торты, пирожные) – подают с полусладкими видами шампанского.

    Итак, шампанское хорошо сочетается с орехами, бисквитом и фруктами, всем, что есть в составе этого торта!

    Угощайтесь и готовьте своим домашним торт с ананасами в мультиварке или духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector