Морской окунь, запеченный под соусом рецепт

Морской окунь, запеченный под соусом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Морской окунь 2 шт. 79
Лук репчатый 2 шт. 40
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Сыр по желанию
Для соуса:
Густая сметана 3 ст. л. 206
Майонез 3 ст. л. 680
Горчица 1 ч. л. 162
Чеснок 2-3 зубчика 149
Сухой укроп 1 ч. л. 40
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Морской окунь, запеченный под соусом с фото

А готовится кушанье так:

    Почистите рыбку, удалите внутренности, отрежьте голову. С данной стороны сделайте неглубоко крестообразный надрез, посолите, поперчите продукт внутри, а также сверху, переложите в форму, которую предварительно смажьте маслом.

Видеорецепт Морской окунь, запеченный под соусом

Морской окунь с шампиньонами

А еще можно побаловать своих домочадцев морским окунем с шампиньонами. Это невероятно сытное, вкусное, аппетитное лакомство!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
морской окунь (филе) – 0,5 кг;
репчатый лук – 2 шт.;
шампиньоны – 300 г;
белое сухое вино – 2 ст.л.;
лимон – ¼ шт.;
укроп свежий, соль, перец, мука.

А готовится лакомство так:

    Сразу помойте филе, просушите, натрите смесью из соли и перца. Потом посыпьте рыбное мясо мукой, отправьте обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом на 15 минут.

Теперь следует помыть шампиньоны, нарезать их в виде тонких пластин.

Очистите луковую шелуху, измельчите лук, отправьте обжариваться в отдельную сковородку с растительным маслом до мягкого состояния.

Потом сюда же добавьте шампиньоны, тушите вместе 20 минут, посолите.

  • А сейчас выкладывайте сюда же рыбку, влейте вино, сок лимона, добавьте измельченный укроп, тушите кушанье под закрытой крышкой 5 минут. Вот и все, вкуснейший рыбный обед готов!
  • Морской окунь, запечённый с картофелем и луком в сметанном соусе

    Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более, что голова у морского окуня крупная и для жарки или запекания она ни к чему, если вы не собираетесь позже из неё варить уху. Готовится окунь быстро, мясо белое, нежное и вкусное. Причём мелких костей не много, так что почти идеальный продукт для готовки рыбных блюд.

    Расчёт ингредиентов на семью из трёх человек:



      Время приготовления: на подготовку продуктов уходит, примерно 15-20 минут, и 30 минут для того чтобы запечь блюдо.
      Сложность: легко

      Для начала я подготовила рыбу. Как я уже сказала, окуня я взяла обезглавленного, но ещё почистила от чешуи, срезала плавники, убрала внутренности и хорошо промыла.

      Почистила и нарезала лук.

      Картофель почистила и нарезала кругляшами. Взяла глубокую сковороду и смазала растительным маслом. Картофель посолила солью со специями и выложила первым слоем в сковороду. Сверху полила немного подсолнечным маслом.

      Рыбу также посыпала солью со специями, выложила вторым слоем на картофель.

      Помидор нарезала дольками и вместе с подготовленным луком разложила на тушки окуня.

      Сверху блюдо покрыла сметаной,

      и чуть размазала силиконовой кисточкой, и поставила в нагретую духовку до 190 градусов. Рыба готовится быстро, а картофель, как только становится мягким, блюдо готово.

      Помидоры, лук и сметана при запекании отдают влагу и блюдо получается, пропитанным сметанным соусом.

      Это очень вкусно!


      Приятного аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Морской окунь, запечённый с картофелем и луком в сметанном соусе

      Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более, что голова у морского окуня крупная и для жарки или запекания она ни к чему, если вы не собираетесь позже из неё варить уху. Готовится окунь быстро, мясо белое, нежное и вкусное. Причём мелких костей не много, так что почти идеальный продукт для готовки рыбных блюд.

      Расчёт ингредиентов на семью из трёх человек:



        Время приготовления: на подготовку продуктов уходит, примерно 15-20 минут, и 30 минут для того чтобы запечь блюдо.
        Сложность: легко

        Для начала я подготовила рыбу. Как я уже сказала, окуня я взяла обезглавленного, но ещё почистила от чешуи, срезала плавники, убрала внутренности и хорошо промыла.

        Почистила и нарезала лук.

        Картофель почистила и нарезала кругляшами. Взяла глубокую сковороду и смазала растительным маслом. Картофель посолила солью со специями и выложила первым слоем в сковороду. Сверху полила немного подсолнечным маслом.

        Рыбу также посыпала солью со специями, выложила вторым слоем на картофель.

        Помидор нарезала дольками и вместе с подготовленным луком разложила на тушки окуня.

        Сверху блюдо покрыла сметаной,

        и чуть размазала силиконовой кисточкой, и поставила в нагретую духовку до 190 градусов. Рыба готовится быстро, а картофель, как только становится мягким, блюдо готово.

        Помидоры, лук и сметана при запекании отдают влагу и блюдо получается, пропитанным сметанным соусом.

        Это очень вкусно!


        Приятного аппетита!

        Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

        Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

        В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.

        Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.

        Ингредиенты

        • морской окунь – 400 г
        • чеснок – 2 зуб.
        • приправа для рыбы – 1 ст. л.
        • лимонный сок – 1 ст. л.
        • соль и черный молотый перец – по вкусу
        • растительное масло – 2 ст. л.

        Приготовление

        Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).

        Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить. Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко.

        Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.

        Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.

        В брюшко уложите крупную дольку лимона.

        Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.

        Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.

        Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!

        1. Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей.
        2. Если планируете запечь морского окуня вместе с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно быстро. То есть картофель, грибы, рис и прочие сопутствующие компоненты следует предварительно довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
        3. Если вам не нравятся готовые приправы для рыбы, вы можете собрать свой набор специй или ограничиться только солью, перцем и лимонным соком.
        4. Растительное масло добавляется обязательно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно использовать не только растительное, но и добавить по кусочку сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную нотку.
        5. Готовить морского окуня в фольге можно с ароматными травами — подойдет свежий укроп или смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить.
      Ссылка на основную публикацию
      Adblock
      detector