Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

Салат из авокадо с помидорами и кинзой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры свежие 2 шт. 19
Авокадо свежий 1 шт.
Чеснок 1–2 зуб. 106
Кинза 2 веточки
Перец чили зеленый 1 шт.
Сок лимонный 1 ст. лож.
Масло растительное (оливковое) 1 ст. лож. 899
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат из авокадо с помидорами и кинзой с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте помидоры, протрите, удалите зеленые хвостики, порежьте кубиками.

Возьмите авокадо, помойте, почистите, разрежьте вдоль до косточки, потом руками поделите пополам. Затем необходимо сделать надрезы в виде квадрата на мякоти и удалить ее, используя столовую ложку.

Почистите чеснок, обрежьте кончики с двух сторон, теперь измельчите продукт.

Кинзу помойте, просушите, порежьте мелкими кусочками.

Помойте чили, нашинкуйте мелко-мелко.

  • Каждый продукт отправьте в салатник, всыпьте сюда же соль, полейте соком лимона, оливковым маслом, помешайте и все, вкусный, витаминный салат из авокадо с помидорами и кинзой готов!
  • Видеорецепт Салат из авокадо с помидорами и кинзой

    Салат с диким рисом и авокадо

    А еще можно побаловать свою семью вкусным и полезным обедом, приготовив для них салат с диким рисом и авокадо!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    лимонный сок – с 1,5 цитруса;
    авокадо-1 шт.;
    дикий рис-200 г.;
    зеленый лук-1 пуч.;
    редис-6шт.;
    белая фасоль-200 г.;
    оливковое масло-4 ст.л.;
    хлопья чили-1 щеп.;
    соль;
    кресс-салат-1 горсть.

    А готовится блюдо так:

      Сразу следует разрезать на две половинки авокадо, удалить косточку, мякоть с помощью ложки, а потом порезать крупными кусочками. Посыпьте солью плод, полейте соком лимона.

    В кусочки авокадо добавьте заранее отварной, остывший дикий рис, измельченный зеленый лук, разрезанную пополам редиску и отварную белую фасоль.

    А сейчас приготовим заправку, для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, хлопьями чили, солью.

  • Полейте салатную массу заливкой, сюда же отправьте кресс-салат и приглашайте всех к столу, витаминное и полезное блюдо готово!
  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

    Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

    1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

    Ингредиенты

    • 6 средних помидоров;
    • 2–3 средних огурца;
    • 2 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

    Приготовьте 🥬

    2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
    • 2 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

    Попробуйте 🐓

    3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 250 г очищенных креветок;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • 100 г смеси салатных листьев;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

    Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

    Читать еще:  Окрошка на майонезе

    Запомните 🥑

    4. Салат с авокадо и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 авокадо;
    • ¼–½ красной луковицы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥚

    5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

    Ингредиенты

    • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
    • несколько помидоров черри;
    • 80 г моцареллы;
    • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
    • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек базилика;
    • немного бальзамического соуса — по желанию.

    Приготовление

    Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

    Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

    Поэкспериментируйте 🍅

    6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

    Ингредиенты

    • 2 средних огурца;
    • 3 авокадо;
    • 1 красная луковица;
    • 300 г консервированного тунца;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

    Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

    Разнообразьте меню 🥒

    7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 ломтика бекона;
    • 1 авокадо;
    • 1 отварная куриная грудка;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

    Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

    Попробуйте 🥪

    8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • ½ красной луковицы;
    • 300–350 г винограда без косточек;
    • 2 пучка руколы;
    • 80 г козьего сыра;
    • горсть грецких орехов;
    • 80 мл оливкового масла;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

    Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

    Приготовьте 🍇

    9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

    Ингредиенты

    • 3–4 киви;
    • ½ авокадо;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • ¼ острого перца;
    • горсть зёрен граната;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

    Поэкспериментируйте 🍏

    10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 3 моркови;
    • 2 авокадо;
    • 1 пучок руколы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.
    Читать еще:  Бездрожжевое тесто для слоеных хачапури рецепт

    Приготовление

    Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

    К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

    Салат из авокадо с помидорами черри

    Этот салат поможет вам очень вкусно накормить всю семью во время поста и не только, ведь он очень питательный за счет авокадо, а большое количество овощей и салатный микс делает его настоящей витаминной бомбой. А главная изюминка салата – это его горчичная заправка.

    Не обязательно делать салат из авокадо и помидоров черри строго по рецепту, здесь есть где разгуляться вашей фантазии, можно добавить в него огурцы или маслины, да все что угодно.

    • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
    • Стоимость – средняя стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
    • Количество порций – 3 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить салат из авокадо и помидоров черри

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Помидоры черри – 12 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. средний
    • Салат – 3 горсть (-и) микс
    • Масло оливковое – 5 ст.л.
    • Горчица зерновая – 2 ст.л.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Авокадо для салата нужно выбирать не с ярко-зеленой кожурой, а с темно-зеленой или даже коричневой, такое авокадо зрелое, его мякоть мягкая и вкусная, а те, что со светлой кожурой – недозрелые.

    Я когда покупаю авокадо впрок, то одно беру спелое, а остальные недозрелые, они прекрасно доходят до кондиции в холодильнике. Так что обязательно обратите на этот момент внимание.

    Возьмите вымытый авокадо и разрежьте его ножом пополам вдоль, удалите косточку.

    Затем следует снять кожуру с авокадо с помощью ножа и нарезать его тонкими ломтиками.

    Помидоры черри нарезать на свое усмотрение на половинки или четвертинки.

    Разрезать сладкий болгарский перец, удалить из него семечки и нарезать на сегменты. Репчатый лук берем среднего размера, очищаем от кожуры. Чтобы избежать слез при нарезке лука, следует промыть его и нож, которым будете резать под холодной водой, после этого можете не боясь порезать лук полукольцами.

    Листья салата, в моем случае это салатный микс, промыть и хорошенько просушить.

    Для приготовления заправки нужно влить в миску оливковое масло, положить зерновую горчицу. Затем добавить лимонный сок и хорошо все перемешать.

    Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку или в салатник выложить листья салата, добавить нарезанные помидоры черри и авокадо.

    Следом добавить лук и перец болгарский. По желанию салат можно посолить и поперчить. Сдобрить горчичной заправкой.

    Ну вот и все, так просто и так вкусно!
    Приятного вам аппетита!

    Оригинально и вкусно: салат с авокадо и помидорами

    Плоды авокадо – продукт относительно новый для нас, и массово он точно не употребляется, хотя жаль. Это очень полезный плод, богатый микроэлементами и витаминами, а также жирами – легкими и полезными. Ученым, исследующим авокадо, удалось доказать, что употребление плодов этого растении оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, укрепляет память, а также обладает способностью выводить из организма так называемый «плохой» холестерин. Так что включение в рацион салатов с авокадо и помидорами, огурцами, яблоками, морепродуктами – прямой путь к здоровью и хорошей фигуре.

    Кстати, о фигуре мы упомянули не ради красного словца. Орехово-маслянистая на вкус мякоть авокадо не содержит ни сахаров, ни углеводов, при этом она весьма калорийна, но фишка в том, что эти калории не откладываются на наших боках, они просто сгорают, давая энергию.

    Читать еще:  Токпокки – острые рисовые пирожки: рецепт с фото

    Витаминный состав авокадо тоже радует, там содержатся практически все витамины, с преобладанием витаминов Е и F. Витамин молодости (Е) играет важную роль в насыщении клеток кислородом и обладает мощным антиоксидантным действием.

    Авокадо рекомендуют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. И конечно, авокадо обязательно должны употреблять в пищу гипертоники – он регулирует кровяное давление. Что же касается растительных жиров, о которых мы уж упоминали, то это преимущественно мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердце и сосуды.

    Кулинарные достоинства авокадо тоже на уровне. Мякоть имеет приятный вкус и нежную консистенцию, ее используют при приготовлении разнообразных салатов, бутербродов. Стоит попробовать и традиционную мексиканскую закуску гуакамоле – рецепт мы обязательно предложим. К слову в Мексике, где плоды авокадо повседневная еда, все блюда с авокадо считаются афродизиаками.

    Ну а теперь перейдем к рецептам салатов с авокадо.

    Салат с авокадо и помидорами

    • 1 спелый авокадо
    • небольшой помидор
    • сочная небольшая луковица
    • лимонный сок
    • соль, перец по вкусу

    Мякоть авокадо, помидор и лук нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить и полить оливковым маслом. Подавать с тостами.

    Салат с авокадо и помидорами, или Гуакамоле (вариант №1)

    • 2 авокадо
    • 1 крупный помидор
    • 1 сочная луковица
    • 2 дольки чеснока
    • кинза
    • столовая ложка оливкового масла
    • лимонный сок
    • соль, перец по вкусу
    • соус табаско

    Авокадо, лук, чеснок, зелень и очищенный от шкурки помидор измельчить в блендере до кремоподобного состояния. Посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить несколько капель соуса табаско и полить оливковым маслом.

    Салат с авокадо – Гуакамоле (вариант №2)

    • 2 помидора
    • 2 авокадо
    • сладкий перец (лучше желтый)
    • острый перчик чили
    • сочная луковица
    • сок лайма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • пучок кинзы
    • соль, перец по вкусу

    Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры, перцы, лук и кинзу нарезать довольно мелко и сбрызнуть соком лайма. Мякоть авокадо размять вилкой до пюреподобного состояния. Соединить с нарезанными овощами. Заправить по вкусу солью, перцем, соком лайма и полить маслом.

    Коктейль-салат из авокадо с помидорами и креветками

    • 2 авокадо
    • 150 граммов помидоров черри
    • упаковка коктейльных креветок
    • сочная луковица
    • 50 граммов хорошего майонеза
    • соус табаско

    Мякоть авокадо и луковицу нарезать мелкими кубиками, помидоры черри – дольками, добавить креветки (они продаются в готовом виде), заправить майонезом, смешанным с табаско. Подавать порционно в креманках с тостами или чиабатой.

    Салат из авокадо с помидорами и сыром фета

    • авокадо
    • 100 граммов помидоров черри
    • небольшая сочная луковица
    • горсть салатных листьев
    • 100 граммов сыра фета (можно заменить моцареллой)
    • лимонный сок
    • лимонная цедра
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец по вкусу

    Авокадо и лук очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками, сыр нарезать кубиками. Сложить все в салатницу и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, смешанного с солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

    Салат с авокадо, помидорами и семгой

    • 2 авокадо
    • 3 помидора
    • 200 граммов слабосоленой семги (можно использовать прикопченную)
    • половинка головки салата айсберг
    • горсть салата фризе
    • лимонный сок
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец по вкусу
    • зелень укропа

    Овощи и зелень вымыть и обсушить. Авокадо и помидоры нарезать кубиками, салатные листья порвать. Семгу нарезать. Все сложить в подходящую посуду, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Подавать салат из авокадо с помидорами и семгой порционно в креманках, украсив фризе и зеленью укропа.

    Надеемся, наши рецепты вам понравились, и салаты с авокадо будут теперь частыми гостями на вашем столе.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector