Мясные зразы с яйцом рецепт

Зразы с яйцом – 40 домашних вкусных рецептов приготовления

Самые лучшие фото рецепты зраз с яйцом из мяса или картофеля найди на 1000.menu. Самостоятельно подбери количество порций, замени одни ингредиенты другими, оцени калорийность и время приготовления. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Вторые горячие блюда
  5. Зразы
  6. Зразы с яйцом

Вкуснейшие зразы с яйцом – простое блюдо для сытного обеда

Рецепты зраз с яйцом – это весьма сытное, вкусное и простое блюдо. Оно встречается в национальной польской, литовской, белорусской кухне. Фарш для блюда можно готовить из свинины, говядины или другого мяса. Можно также использовать картофельное пюре. Начинкой служат отварные и измельченные яйца.

Существует немало вариаций зраз с рублеными яйцами:

– из толченого или тертого картофеля;

– из мясного фарша:

– из рыбного фарша.

В качестве начинки хорошо подходят яйца. Для разнообразия к яйцам добавляют грибы, лук зеленый, сухари, сыр, травы и специи.

Пять самых быстрых рецептов зраз с яйцом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Зразы картофельные с куриным фаршем 30 мин 96 +237
Мясные зразы с луком и яйцом 30 мин 152 +97
Зразы из курицы с майонезом и сыром 40 мин 248 +45
Рыбные зразы с печенью трески 40 мин 233 +27
Картофельные зразы с фаршем 40 мин 152 +49

Самый простой рецепт вкусных зраз:

1. Говяжий фарш посолить, поперчить.

2. Яйца отварить, нарезать, посолить, добавить зеленый лук.

3. Для кляра взбить яйцо. Насыпать в тарелку муки.

4. Взять небольшой кусочек готового фарша. Скатать шарик и размять его в лепешку.

5. В центр лепешки положить немного начинки. Защипнуть края и придать желаемую форму.

6. Готовые зразы окунуть в яйцо, взбитое заранее, обвалять в муке.

7. Обжарить в масле на среднем огне до корочки.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах зраз с яйцом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Картошка 80 2 0.4 18.1

Хитрости приготовления вкусных зраз с яйцом :

– Начинку следует брать уже готовую, чтобы жара сковороды хватило для приготовления идеальных зраз.

– Можно использовать не фарш, а тонко нарезанное и хорошо отбитое мясо в пластинах.

– Идеальная подача зраз – с томатным, сырным, сливочным или грибным соусом.

– Для создания румяной и хрустящей корочки муку можно заменить молотыми сухарями.

Зразы мясные с яйцом

Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.

Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…

Читать еще:  Пицца из готового теста рецепт

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

Ингредиенты

  • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • батон 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление

Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

Вымесите фарш руками до однородного состояния.

И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

Мясные зразы с яйцом

Чтобы ни говорили, но котлеты, биточки и всевозможные зразы были и остаются по-настоящему домашним, универсальным блюдом. И при правильном приготовлении очень вкусным. К примеру, взять зразы мясные с яйцом, рецепт с фото вам пригодится для того, чтобы сделать фарш нужной консистенции, вкусную начинку и посмотреть, как сформировать заготовки. Фарш лучше делать из нежирной свинины или с добавлением говядины – зразы из него хорошо держат форму и быстро доходят до готовности. А в начинку к вареным яйцам очень советую добавить зеленый лук и немного сметаны (майонеза) для сочности. Иначе начинка будет суховата.

В рецепт мясных зраз с яйцом, а именно в фарш, желательно добавить измельченный репчатый лук и немного хлеба или панировочных сухарей. Крошки задержат мясной сок, зразы получатся мягкими и при жарке не пересохнут.

Ингредиенты

Чтобы приготовить зразы из мясного фарша с яйцом понадобится:

  • свинина умеренной жирности или пополам с говядиной – 350-400 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • яйцо – 1 шт;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • соль – 2/3 ч. л. (по вкусу);
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • холодная вода – 1 ст. л (при необходимости).
  • Начинка:
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • майонез или густая сметана – 1 ст. л.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить мясные зразы с яйцом. Рецепт

Мясо я вымыл, зачистил от пленок. Нарезал некрупными кусками, прокрутил один раз через мясорубку с обычной решеткой. Если хотите сделать фарш более однородным, пропустите дважды или используйте решетку с мелкими отверстиями.

Читать еще:  Окрошка на майонезе

Ломтики хлеба (без корки) размочил в воде, немного отжал. Вместе с луковицей перемолол на мясорубке. Добавил в фарш, туда же разбил одно крупное яйцо. Для готового фарша есть другой вариант – лук натереть через терку, а хлеб разломать на куски, подержать в воде и все это смешать с фаршем.

Приправляю специями, подсаливаю по вкусу. Из специй я обычно использую перец, вы можете взять готовые приправы или добавить что-то еще по своему вкусу.

После добавления всех ингредиентов, фарш хорошо вымешиваю руками и немного отбиваю. При отбивании он становится более вязким, клейким, хорошо держит форму. Если получился тугой, плотный – вливаю одну-две ложки холодной воды. Если жидковат, то можно всыпать чуть муки или панировочных сухарей. Накрываю, оставляю настояться минут на 15, пока готовлю начинку.

Отвариваю вкрутую яйца (десять минут с начала интенсивного кипения воды), остужаю. Рублю ножом. Зеленый лук мелко режу. Можно вместо зеленого взять репчатый и поджарить в масле. Но вкус будет совсем другим, со сладковатыми нотками.

Смешиваю яйца с луком. Чтобы начинка не рассыпалась, была сочной и вкусной, добавляю сметану (майонез), соль и немного острого перчика.

Совет. Если нет ни майонеза, ни сметаны, лук слегка присолите и разотрите толкушкой. Он даст сок, который свяжет компоненты начинки и сделает ее острее.

Мясные зразы делают крупными, чтобы было куда положить начинку. Формировать их удобнее на ладони, но поскольку мне нужно было делать пошаговые фото, пришлось выложить заготовку на тарелку с сухарями. Я распишу процесс так, как обычно готовлю когда нет съемки. Ладони споласкиваю под холодной водой. Набираю примерно 1,5-2 ст. л. фарша. Делаю лепешку, в середине продавливаю углубление.

Заполняю углубление яйцами с луком, начинки уходит где-то 1,5 ч. л. Края лепешки заворачиваю на начинку, соединяю (почти так же, как при лепке пирожков). Если остались открытые участки, сверху кладу еще немного фарша так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Шов придавливаю и два-три раза аккуратно перекладываю заготовку из ладони в ладонь чтобы сгладить все неровности. Руки должны быть влажными, иначе фарш может приклеиться.

Перекладываю в тарелку с панировочными сухарями. Обваливаю, придавая высокой лепешке аккуратную форму.

Разогреваю достаточно масла, чтобы зразы обжаривались в нем, а не горели на сухой сковородке. Выкладываю заготовки, обжариваю мясные зразы на сковороде минут пять на огне слабее среднего.

Переворачиваю на другую сторону, поджариваю еще столько же. Потом вливаю немного воды, прикрываю плотно крышкой. На минимальном огне оставляю пропариваться на 5-7 минут. Это желательно сделать, так как зразы получаются большими и при обжарке могут не полностью прожариться. А дополнительное тушение гарантирует что они дойдут до полной готовности.

Читать еще:  Компот из алычи с кабачками

После указанного времени крышку снимаю, увеличиваю огонь. Подрумяниваю по минутке с каждой стороны.

Собственно, на этом все, мясные зразы с яйцом готовы, можно подавать к столу. На гарнир я сделал картофельное пюре, но он нам не понадобился, порции и без него получились внушительные. А вот какой-либо соус или сочный салат не помешают. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт приготовления можно посмотреть в формате видео ролика

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Мясные зразы с яйцом и луком. Готовим в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Что у вас сегодня на обед? Предлагаю приготовить зразы мясные с начинкой. Это те же самые котлеты, но с секретом. Внутрь положим лук с яйцом. Очень вкусно! Заинтересовала? Давайте готовить!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 500 граммов фарша. Лучше выбрать свино-говяжий.
  • 12 стакана молока;
  • 3 куска белого хлеба общим весом 70-75 граммов;
  • 5 — 6 куриных яиц (4 -5 для начинки, 1 для фарша);
  • 1 среднюю головку репчатого лука;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • чёрный перец.

Как приготовить начинку

Сварим 5 яиц вкрутую.

Остудим. Очистим. Порежем на небольшие кубики.

Очистим среднюю луковицу. Мелко порежем.

Ни в коем случае не сокращайте количество лука в начинке. Он дает не только вкус, но и обеспечивает сочность блюду. Если любите лук, увеличьте его количество.

Разогреем сковороду. Нальём растительное масло. Выложим в неё лук. Пропассируем на среднем огне. Лук должен немного зарумяниться.

Отставляем в сторону. Ждём пока немного остынет. Затем перекладываем всё содержимое сковороды в миску с яйцами.

Солим. Перчим. Перемешиваем.

Готовим «тесто»

Лук добавлять в фарш необязательно. Его мы достаточно положили в начинку.

У трех кусков белого хлеба аккуратно срезаем корочки. Крошим. Заливаем половиной стакана молока.

Пока хлеб будет размачиваться, готовим фарш. Перекручиваем по 250 граммов говядины и свинины. В мясо разобьем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Выдавливаем через пресс пару зубков чеснока.

Отожмем хлеб. Добавьте в мясо.

Теперь фарш необходимо отбить. Соберите всё мясо в колобок. Поднимаем над столом сантиметров на 25. С силой бросим обратно в миску. Повторим это действие несколько раз. Пока фарш не станет эластичным.

Переходим к формированию зразы.

Как приготовить зразы

Для того, чтобы фарш не прилепал к рукам, смочите их перед началом работы прохладной водой.

Возьмём из чашки небольшой кусочек фарша. Скатаем в колобок. Затем превратим его в лепешку шириной 1 см. В середину положим начинку.

Я кладу начинки много. Десертную ложку с небольшой горкой. Сколько класть, вы решаете сами. Хотите больше мяса, меньше начинки? Положите яйца с луком чайную ложку. Не забывайте! Мясная оболочка должна обязательно покрывать начинку. Иначе из зразы вытечет сок.

Защипываем зразу. Обваливаем в сухарях.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Укладываем швом вниз.

Зразы отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 40 — 50 минут.

Достаем! Зразы мясные с начинкой готовы. Сочные и вкусные!

Вот так они выглядят в разрезе.

Уверена! Блюдо не оставит Вас равнодушными.

Подписывайтесь на обновление блога! Вы же не хотите пропустить новые рецепты?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector