Постный заливной пирог рецепт

Заливной постный вишневый пирог

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука – 400 гр.
масло растительное – 1 ст.
сахар – 280 гр.
вишня – 600 гр.
ванилин – 1 упаковка
соль – 1 щепотка
какао – 30 гр.
корица – 1/4 ч. л.
вода – 150 мл. понадобится если ягоды свежие или замороженные
разрыхлитель – 1 упаковка
манная крупа – 1 ст. л.

В дни нестрогого поста тоже хочется сладенького. Почему бы не порадовать себя и своих близких постным вишневым пирогом?

    1 час Порций 8 Легко

Пирог со свежими, замороженными или консервированными в собственном соку вишневыми ягодками украсит тихое семейное чаепитие, детский праздник, торжественное застолье. Уместен он будет и в постные дни.

Приготовление тортика займет некоторое время, но результат не заставит пожалеть о времени, проведенном на кухне.

Пошаговый рецепт

1. Собираем указанные продукты, чтобы все было под рукой.

2. Этапы приготовления пирога зависят от имеющихся ягод. Если в наличии готовая вишня без косточек в сиропе, ее достаточно просто процедить (выливаем в крупное сито, оставляем стекать). Из свежих ягод извлекаем косточки, закладываем к кастрюльку. Добавляем воду, 200 гр. сахара, ванилин, ставим на огонь. Через 7 минут процеживаем, остужаем.

3. Готовим тесто: мука, масло, корица, разрыхлитель, соль. Все перемешиваем до однородности.

4. Вливаем сироп от ягод, вымешиваем.

5. В керамическую форму выливаем 1/2 тестовой массы, сверху засыпаем ягоды.

6. Равномерно покрываем второй половиной массы.

7. Торт выдерживаем в духовке 35 – 40 минут при 180 – 190 градусах.

8. Готовим глазурь: в сотейнике соединяем какао и 50 мл воды, добавляем ложку манки. Провариваем до загустения (буквально 1 – 2 минуты).

9. Получившейся глазурью покрываем тортик, украшаем вишенками.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Постный заливной пирог с капустой

для теста

для начинки

Заливной пирог — это особая выпечка, для которой изготавливается жидкое тесто и им потом заливается начинка. Тесто готовится очень быстро, поэтому следует сначала приготовить начинку. Она может быть самой разной — овощной, грибной, рыбной и мясной. Сегодня Вашему вниманию мы представляем постный вариант теста с капустной начинкой. На приготовление тратится минимум усилий, а получается пирог нежным и вкусным.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Приготовить начинку. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук до мягкости.

Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду к луку. Размешать и готовить 3-5 минут.

В небольшую миску налить кипячёную воду, добавить столовую ложку с горкой томатной пасты и всё перемешать. Добавить в сковороду к капусте, размешать и тушить под крышкой до мягкости, на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить к капусте соль, перец, измельчённую зелень по вкусу. Все перемешать, тушить до готовности и до испарения жидкости.

Готовую начинку переложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар и растительное масло.

Влить тёплую воду (30-35 градусов) и всё перемешать до однородного состояния при помощи венчика. Тесто получается немного густое, лениво стекающее с венчика, похожее на тесто для пышных дрожжевых оладьев. Если тесто получилось слишком густым, можно влить еще 50-70 мл воды и еще раз размешать. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 для подъёма.

Через 30 минут оно увеличится в объёме в 1,5 раза.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма 30х11 см ) выстелить пергаментной бумагой. Половину теста вылить на дно формы, равномерно распределить.

Сверху выложить начинку, поверх неё распределить оставшееся тесто.

Поставить форму в духовой шкаф на средний уровень и выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Готовый пирог поставить на решётку. Для мягкой и глянцевой корочки сразу после выпечки можно смазать растительным маслом. Пирог накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10, лишь потом аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.

Постный заливной пирог готов. Его лучше есть в тёплом виде. Если всё не съели за раз, то перед употреблением можно разогреть его в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Постный заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это особая выпечка, для которой изготавливается жидкое тесто и им потом заливается начинка. Тесто готовится очень быстро, поэтому следует сначала приготовить начинку. Она может быть самой разной — овощной, грибной, рыбной и мясной. Сегодня Вашему вниманию мы представляем постный вариант теста с капустной начинкой. На приготовление тратится минимум усилий, а получается пирог нежным и вкусным.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 1/8 ч.л. соль
  • 400 мл вода
  • 1 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 400 гр капуста
  • 80 гр лук репчатый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 ст.л. паста томатная
  • 150 мл вода
  • зелень
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Приготовить начинку. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук до мягкости.

Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду к луку. Размешать и готовить 3-5 минут.

В небольшую миску налить кипячёную воду, добавить столовую ложку с горкой томатной пасты и всё перемешать. Добавить в сковороду к капусте, размешать и тушить под крышкой до мягкости, на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить к капусте соль, перец, измельчённую зелень по вкусу. Все перемешать, тушить до готовности и до испарения жидкости.

Готовую начинку переложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.

Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар и растительное масло.

Влить тёплую воду (30-35 градусов) и всё перемешать до однородного состояния при помощи венчика. Тесто получается немного густое, лениво стекающее с венчика, похожее на тесто для пышных дрожжевых оладьев. Если тесто получилось слишком густым, можно влить еще 50-70 мл воды и еще раз размешать. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 для подъёма.

Через 30 минут оно увеличится в объёме в 1,5 раза.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма 30х11 см ) выстелить пергаментной бумагой. Половину теста вылить на дно формы, равномерно распределить.

Сверху выложить начинку, поверх неё распределить оставшееся тесто.

Поставить форму в духовой шкаф на средний уровень и выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Готовый пирог поставить на решётку. Для мягкой и глянцевой корочки сразу после выпечки можно смазать растительным маслом. Пирог накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10, лишь потом аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.

Постный заливной пирог готов. Его лучше есть в тёплом виде. Если всё не съели за раз, то перед употреблением можно разогреть его в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Рецепты постных пирогов от наших кулинаров

Чайный пирог из заварки и варенья

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из .

Манник на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .

Медовая коврижка

Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них – медовая .

Дрожжевой пирог с черной смородиной

Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной .

Чайная коврижка

Постная чайная коврижка – это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится .

Постный медовый пирог с курагой и орехами

Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей .

Пирог с лимоном и апельсином

Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он .

Постный пирог с ягодами

Если вы задумали приготовить какую-нибудь постную выпечку, то предлагаю испечь .

Постный морковно-апельсиновый пирог

В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать .

Простой капустный пирог

Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится он из .

Пирог с орехами и мёдом

К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог .

Постный шоколадный торт

Иногда в Пост появляется существенный повод для приготовления торта: день .

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .

Кофейный пирог

Кофейный пирог с добавлением сухофруктов – идеальная выпечка к кофе или чаю для .

Банановый пирог

Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней .

Галета с персиками

Галета – это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .

Свекольно-шоколадные браунис

Рецепт этих пирожных с интересным названием “браунис” увидела у likelida. Очень .

Постный пирог с черносливом

Хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного постного пирога с .

Рецепт постной коврижки с вареньем

Пока идёт Пост, рада предложить рецепт замечательной постной коврижки с .

Рецепт постного яблочного пирога

Рецепт постного яблочного пирога особенно понравится тем, кто соблюдает Пост. .

Постный медово-шоколадный манник

Это рецепт вкусного медово-шоколадного манника особенно актуален в пост, хотя и .

Постный шоколадный манник

Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому .

Пирог пастушки (постный рецепт)

Постный пирог пастушки, приготовленный по этому рецепту, получается настолько .

Индийский пирог “Шримати”

Индийский яблочный пирог “Шримати” получается воздушным, пористым и ароматным. В .

Постный пирог с грибами, рисом и овощами

Постный пирог с грибами, рисом и овощами – вкусный и сытный. Но все же для .

Постный шоколадный манник с изюмом и орехами

Еще в старину для придания пышности тесту использовалась мука-крупчатка. Сейчас .

Рецепт постной коврижки

Хочу познакомить Вас с рецептом постной коврижки, очень ароматной и вкусной. В .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Постный заливной пирог с капустой и грибами – идеальный рецепт

Очень вкусный пирог по вкусу как жареные пирожки, с очень вкусной начинкой.
▶ОЛАДЬИ из капусты на кефире – вкусно, быстро, без хруста на зубахhttps://youtu.be/ACbdedoRy74

РЕЦЕПТ ПИРОГА:
ТЕСТО:
250 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
12 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
260 г муки
3 ст. л. растительного масла

НАЧИНКА:
450 г тертой капусты
12 морковки некрупной
2 луковицы
200 г грибов
соль по вкусу
1 ч. л. сахара

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: кунжут или семя льна, сладкая вода
Канал вкусных проверенных рецептов “Готовим с Ириной”, новые видео – ПН, СР, ПТ. Видео ролики – не длинные, лаконичные и содержательные!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCNg2kypJhLOUJPzkGUdaqgg

❤️ Друзья, если вам понравилось видео – помогите каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИТЕ ВИДЕО! Это важно для развития канала!
ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопросы – я всегда отвечаю!

На моем канале ещё много интересных рецептов!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ВИДЕО!
▶ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlt7f6DXabhTt0-UBYIkcTJ.
▶ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlz6DuqzaFPyG30jApT5y_0
▶ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkMG1-c7V2gxEhAnaLLbqIN
▶ МЯСНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wngE6xw1ZJKv9vcYfNeEtuq
▶РЫБНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlCGvF0oLmnvfq75Re79kf1
▶ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlEGLysDFkGNcSvrO83nTUf
▶САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmG2TME3oaAWV9skv1wr4Xs
▶ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnr09YP8_Ie8WJBRVtkZNBM
▶ ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkhQtOpYaWI9crikc3VkuVA
▶ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmuxKJwogvmztUeTNxxG1FF
▶СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkoymSZ4Kn9zdf2IBGNvIaj
▶НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlI-mjPAIqGh_n8pAkXIDkE
▶ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wn24sTcReFDnuMy_D1Oa1H_
▶ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wm8zbqIBGBV38foF1hkZTyF
▶БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkuzHHhehnwAXAQGBd-dxdX

Создать канал я смогла благодаря ШКОЛЕ Дениса Коновалова, регистрация по ССЫЛКЕ: http://superpartnerka.biz/shop/go/diastas567/p/freeyoutube
Подключиться к МЕДИАСЕТИ ScaleLab Russia http://yudk.ru/scalelab-russia.html

Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

▶ВКонтакте: http://vk.com/club52833559
▶Facebook: https://www.facebook.com/GotovimVkusnoIPoDomasnemu/
▶Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/118233533699284140495
▶Twitter https://twitter.com/boldyr67
▶Instgram: https://www.instagram.com/boldyr67/

Видео Постный заливной пирог с капустой и грибами – идеальный рецепт канала ВКУСНО ВСЁ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector