Постный заливной пирог рецепт
Заливной постный вишневый пирог
- Поделиться
- Нравится 0
мука – 400 гр. |
масло растительное – 1 ст. |
сахар – 280 гр. |
вишня – 600 гр. |
ванилин – 1 упаковка |
соль – 1 щепотка |
какао – 30 гр. |
корица – 1/4 ч. л. |
вода – 150 мл. понадобится если ягоды свежие или замороженные |
разрыхлитель – 1 упаковка |
манная крупа – 1 ст. л. |
В дни нестрогого поста тоже хочется сладенького. Почему бы не порадовать себя и своих близких постным вишневым пирогом?
-
1 час Порций 8 Легко
Пирог со свежими, замороженными или консервированными в собственном соку вишневыми ягодками украсит тихое семейное чаепитие, детский праздник, торжественное застолье. Уместен он будет и в постные дни.
Приготовление тортика займет некоторое время, но результат не заставит пожалеть о времени, проведенном на кухне.
Пошаговый рецепт
1. Собираем указанные продукты, чтобы все было под рукой.
2. Этапы приготовления пирога зависят от имеющихся ягод. Если в наличии готовая вишня без косточек в сиропе, ее достаточно просто процедить (выливаем в крупное сито, оставляем стекать). Из свежих ягод извлекаем косточки, закладываем к кастрюльку. Добавляем воду, 200 гр. сахара, ванилин, ставим на огонь. Через 7 минут процеживаем, остужаем.
3. Готовим тесто: мука, масло, корица, разрыхлитель, соль. Все перемешиваем до однородности.
4. Вливаем сироп от ягод, вымешиваем.
5. В керамическую форму выливаем 1/2 тестовой массы, сверху засыпаем ягоды.
6. Равномерно покрываем второй половиной массы.
7. Торт выдерживаем в духовке 35 – 40 минут при 180 – 190 градусах.
8. Готовим глазурь: в сотейнике соединяем какао и 50 мл воды, добавляем ложку манки. Провариваем до загустения (буквально 1 – 2 минуты).
9. Получившейся глазурью покрываем тортик, украшаем вишенками.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Постный заливной пирог с капустой
для теста
для начинки
Заливной пирог — это особая выпечка, для которой изготавливается жидкое тесто и им потом заливается начинка. Тесто готовится очень быстро, поэтому следует сначала приготовить начинку. Она может быть самой разной — овощной, грибной, рыбной и мясной. Сегодня Вашему вниманию мы представляем постный вариант теста с капустной начинкой. На приготовление тратится минимум усилий, а получается пирог нежным и вкусным.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Приготовить начинку. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук до мягкости.
Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду к луку. Размешать и готовить 3-5 минут.
В небольшую миску налить кипячёную воду, добавить столовую ложку с горкой томатной пасты и всё перемешать. Добавить в сковороду к капусте, размешать и тушить под крышкой до мягкости, на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить к капусте соль, перец, измельчённую зелень по вкусу. Все перемешать, тушить до готовности и до испарения жидкости.
Готовую начинку переложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.
Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Влить тёплую воду (30-35 градусов) и всё перемешать до однородного состояния при помощи венчика. Тесто получается немного густое, лениво стекающее с венчика, похожее на тесто для пышных дрожжевых оладьев. Если тесто получилось слишком густым, можно влить еще 50-70 мл воды и еще раз размешать. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 для подъёма.
Через 30 минут оно увеличится в объёме в 1,5 раза.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма 30х11 см ) выстелить пергаментной бумагой. Половину теста вылить на дно формы, равномерно распределить.
Сверху выложить начинку, поверх неё распределить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовой шкаф на средний уровень и выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Готовый пирог поставить на решётку. Для мягкой и глянцевой корочки сразу после выпечки можно смазать растительным маслом. Пирог накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10, лишь потом аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.
Постный заливной пирог готов. Его лучше есть в тёплом виде. Если всё не съели за раз, то перед употреблением можно разогреть его в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Постный заливной пирог с капустой
Заливной пирог — это особая выпечка, для которой изготавливается жидкое тесто и им потом заливается начинка. Тесто готовится очень быстро, поэтому следует сначала приготовить начинку. Она может быть самой разной — овощной, грибной, рыбной и мясной. Сегодня Вашему вниманию мы представляем постный вариант теста с капустной начинкой. На приготовление тратится минимум усилий, а получается пирог нежным и вкусным.
Автор публикации
Надежда Рахманова
Ингредиенты
- 500 гр мука пшеничная
- 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
- 1/8 ч.л. соль
- 400 мл вода
- 1 ст.л. сахар
- 3 ст.л. масло растительное
- 400 гр капуста
- 80 гр лук репчатый
- 1 ст.л. масло растительное
- 1 ст.л. паста томатная
- 150 мл вода
- зелень
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Приготовить начинку. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук до мягкости.
Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду к луку. Размешать и готовить 3-5 минут.
В небольшую миску налить кипячёную воду, добавить столовую ложку с горкой томатной пасты и всё перемешать. Добавить в сковороду к капусте, размешать и тушить под крышкой до мягкости, на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить к капусте соль, перец, измельчённую зелень по вкусу. Все перемешать, тушить до готовности и до испарения жидкости.
Готовую начинку переложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.
Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар и растительное масло.
Влить тёплую воду (30-35 градусов) и всё перемешать до однородного состояния при помощи венчика. Тесто получается немного густое, лениво стекающее с венчика, похожее на тесто для пышных дрожжевых оладьев. Если тесто получилось слишком густым, можно влить еще 50-70 мл воды и еще раз размешать. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 для подъёма.
Через 30 минут оно увеличится в объёме в 1,5 раза.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма 30х11 см ) выстелить пергаментной бумагой. Половину теста вылить на дно формы, равномерно распределить.
Сверху выложить начинку, поверх неё распределить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовой шкаф на средний уровень и выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Готовый пирог поставить на решётку. Для мягкой и глянцевой корочки сразу после выпечки можно смазать растительным маслом. Пирог накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10, лишь потом аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.
Постный заливной пирог готов. Его лучше есть в тёплом виде. Если всё не съели за раз, то перед употреблением можно разогреть его в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Рецепты постных пирогов от наших кулинаров
Чайный пирог из заварки и варенья
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из .
Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .
Медовая коврижка
Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них – медовая .
Дрожжевой пирог с черной смородиной
Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной .
Чайная коврижка
Постная чайная коврижка – это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится .
Постный медовый пирог с курагой и орехами
Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей .
Пирог с лимоном и апельсином
Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он .
Постный пирог с ягодами
Если вы задумали приготовить какую-нибудь постную выпечку, то предлагаю испечь .
Постный морковно-апельсиновый пирог
В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать .
Простой капустный пирог
Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится он из .
Пирог с орехами и мёдом
К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог .
Постный шоколадный торт
Иногда в Пост появляется существенный повод для приготовления торта: день .
Постный вишневый пирог
Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .
Кофейный пирог
Кофейный пирог с добавлением сухофруктов – идеальная выпечка к кофе или чаю для .
Банановый пирог
Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней .
Галета с персиками
Галета – это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который .
Свекольно-шоколадные браунис
Рецепт этих пирожных с интересным названием “браунис” увидела у likelida. Очень .
Постный пирог с черносливом
Хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного постного пирога с .
Рецепт постной коврижки с вареньем
Пока идёт Пост, рада предложить рецепт замечательной постной коврижки с .
Рецепт постного яблочного пирога
Рецепт постного яблочного пирога особенно понравится тем, кто соблюдает Пост. .
Постный медово-шоколадный манник
Это рецепт вкусного медово-шоколадного манника особенно актуален в пост, хотя и .
Постный шоколадный манник
Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому .
Пирог пастушки (постный рецепт)
Постный пирог пастушки, приготовленный по этому рецепту, получается настолько .
Индийский пирог “Шримати”
Индийский яблочный пирог “Шримати” получается воздушным, пористым и ароматным. В .
Постный пирог с грибами, рисом и овощами
Постный пирог с грибами, рисом и овощами – вкусный и сытный. Но все же для .
Постный шоколадный манник с изюмом и орехами
Еще в старину для придания пышности тесту использовалась мука-крупчатка. Сейчас .
Рецепт постной коврижки
Хочу познакомить Вас с рецептом постной коврижки, очень ароматной и вкусной. В .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Постный заливной пирог с капустой и грибами – идеальный рецепт
Очень вкусный пирог по вкусу как жареные пирожки, с очень вкусной начинкой.
▶ОЛАДЬИ из капусты на кефире – вкусно, быстро, без хруста на зубахhttps://youtu.be/ACbdedoRy74
РЕЦЕПТ ПИРОГА:
ТЕСТО:
250 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
12 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
260 г муки
3 ст. л. растительного масла
НАЧИНКА:
450 г тертой капусты
12 морковки некрупной
2 луковицы
200 г грибов
соль по вкусу
1 ч. л. сахара
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: кунжут или семя льна, сладкая вода
Канал вкусных проверенных рецептов “Готовим с Ириной”, новые видео – ПН, СР, ПТ. Видео ролики – не длинные, лаконичные и содержательные!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCNg2kypJhLOUJPzkGUdaqgg
❤️ Друзья, если вам понравилось видео – помогите каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИТЕ ВИДЕО! Это важно для развития канала!
ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопросы – я всегда отвечаю!
На моем канале ещё много интересных рецептов!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ВИДЕО!
▶ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlt7f6DXabhTt0-UBYIkcTJ.
▶ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlz6DuqzaFPyG30jApT5y_0
▶ТОРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkMG1-c7V2gxEhAnaLLbqIN
▶ МЯСНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wngE6xw1ZJKv9vcYfNeEtuq
▶РЫБНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlCGvF0oLmnvfq75Re79kf1
▶ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlEGLysDFkGNcSvrO83nTUf
▶САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmG2TME3oaAWV9skv1wr4Xs
▶ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnr09YP8_Ie8WJBRVtkZNBM
▶ ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkhQtOpYaWI9crikc3VkuVA
▶ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wmuxKJwogvmztUeTNxxG1FF
▶СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkoymSZ4Kn9zdf2IBGNvIaj
▶НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlI-mjPAIqGh_n8pAkXIDkE
▶ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wn24sTcReFDnuMy_D1Oa1H_
▶ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wm8zbqIBGBV38foF1hkZTyF
▶БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkuzHHhehnwAXAQGBd-dxdX
Создать канал я смогла благодаря ШКОЛЕ Дениса Коновалова, регистрация по ССЫЛКЕ: http://superpartnerka.biz/shop/go/diastas567/p/freeyoutube
Подключиться к МЕДИАСЕТИ ScaleLab Russia http://yudk.ru/scalelab-russia.html
Еще больше рецептов на наших сайтах:
ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/
ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ!
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
▶ВКонтакте: http://vk.com/club52833559
▶Facebook: https://www.facebook.com/GotovimVkusnoIPoDomasnemu/
▶Сообщество в Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/118233533699284140495
▶Twitter https://twitter.com/boldyr67
▶Instgram: https://www.instagram.com/boldyr67/
Видео Постный заливной пирог с капустой и грибами – идеальный рецепт канала ВКУСНО ВСЁ