Пирог с капустой в мультиварке рецепт

Наливной капустный пирог в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 г белокачанной капусты
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари

Пошаговое описание рецепта

1. Капусту нашинковать, посолить и слегка обмять руками.

2. Сливочное масло (маргарин) растопить, вылить в капусту и перемешать.

3. Яйца взбить, добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и перемешать.

4. Вылить тесто в капусту. Перемешать.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

6. Выложить капустную массу в чашу и разровнять.

7. Готовить в режиме выпечка, примерно, 1,5 часа.

8. Готовый капустный пирог оставить на 30 минут в чаше, а затем извлечь из мультиварки, просто перевернув чашу на подставленную тарелку.
Подавать можно и горячим и остывшим.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г белокачанной капусты
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • панировочные сухари
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Хммм. у меня тоже не пропекся((( пришлось идти к маме и допекать в духовке((( мокрый, сырой и бледный, только низ подрумянился. Буду пробовать ещё раз, так то вкусно!))))

Да что ж такое с этим пирогом творится?! У меня он всегда получается, а у других вредничает

Возможно, это из-за объема мультиварки. Сколько в вашей мульте литров?

5 литров, делала из молодой капусты.

Вот и две возможные причины – и капуста молодая слишком сочная, и мультя довольно большая. У автора мультя на 2,5 литра. В любом случае, самое главное, что вкусно!

Ура, нашлась причина!

Всем здравствуйте ! Хочу поделиться ,буквально вчера купила мультиварку,первое что приготовила , это картофель. А вот сегодня решила капустный пирог,и что думаете. Спекла,не удержалась и попробовала еще теплым.А вот когда совсем остыл ,то мне понравился больше.вверх конечно не румяный,это понятно,я его перевернула и еще на 15мин при темпер70 подпекла .Дети в восторге ,быстро справились,и еще спекла.Спасибо за рецепт

Спасибо за отзыв! Хорошо, что понравились всем и детям в том числе. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный пирог с капустой в мультиварке

Если не знаете как приготовить пирог с капустой в мультиварке, то этот рецепт написан точно для вас. Готовится этот пирог достаточно быстро и получается очень вкусно. Справится с приготовлением даже юная и неопытная хозяйка, которая захотела порадовать своего любимого мужа. В начинку «капустной шарлотки» кроме самой капусты следует добавлять колбасу, фарш или рис. Тогда пирог получится в несколько раз вкусней, но не стоит класть добавки слишком много, чтобы не перебить вкус капусты. В этом рецепте, в тесте присутствует кефир, что придает особый вкус и кислинку. Такое угощение вашей семье придется по вкусу. Ингредиенты достаточно просты и доступны, поэтому не составит никакого труда приготовить ленивый капустный пирог. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или пекинская (на ваш вкус) — 500 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • кефир — 70 мл.,
  • мука — 100 гр.,
  • колбаса вареная — 150 гр. (можно взять фарш или отваренный рис),
  • соль — пол ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала нам нужно почистить луковицу, мелко ее нарезать и жарить на медленном огне (можно на сковороде или в мультиварке).

Шаг 2. Далее беремся за капусту. Ее нужно мелко нашинковать, посолить, помять руками и соединить с обжаренным луком.

Шаг 3. Колбасу режем на мелкие кубики и соединяем с капустой и луком. Также добавим различные специи (не стоит добавлять слишком много молотого перца, иначе он будет перебивать вкус главного ингредиента — капусты).

Шаг 4. Следующим шагом готовим тесто. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем кефир, сахар и разрыхлитель. Муку нужно просеять и также добавить в эту смесь. Тщательно взбиваем тесто венчиком. По желанию можно тесто еще посолить, но не забывайте, что мы также солили капусту.

Шаг 5. Смешиваем капустную смесь с нашим тестом.

Шаг 6. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем туда получившуюся смесь. Необходимо установить режим мультиварки «Выпечка» и ждать 60 минут. После выпекания дать постоять пирогу в мультиварке около 15 минут. Затем наше угощение можно доставать и подавать на стол.

По желанию можно посыпать угощение свежей зеленью. Ваши гости и семья точно останутся сыты и довольны, еще и рецепт попросят.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

Блюда из капусты – частые гости на нашем столе. Этот овощ доступен в любое время года и есть на кухне у каждой хозяйки, а пироги с ним получаются нежные и очень вкусные. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Тесто в данном пироге тоже используют различное: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане – но любой из вариантов будет хорош, если приготовить его в мультиварке.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Сегодня будем готовить пироги с капустой. Они готовятся быстро и просто, ничего месить не нужно, так как тесто у нас будет жидкое и бездрожжевое, на кефире. В данном рецепте я буду использовать квашеную капусту, если нет квашеной, можно брать свежую. Вкус это не испортит.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Куриные яйца 3 шт.
Кефир 2,5% 250 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Поваренная столовая соль 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Сыр твердый (Голландский) 100 г
Средние луковицы репчатого лука 1 шт.
Растительное (рафинированное) масло 10 ст. л.
Капуста квашеная 300 г
Поваренная соль 1 ч. л.
Зелень укропа 2 веточки.

Последовательность приготовления

Приготовление начинки

  1. В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла. Нарезанный репчатый лук выкладываем на дно мультиварки и включаем кнопку «Жарить».
  2. Обжаривать будем 5 минут до полупрозрачного цвета.
  3. К луку добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15 минут.
  4. Твердый сыр натираем на крупных ячейках терки и добавляем к капусте после окончания ее жарки.
  5. Лук, капусту и сыр перемешиваем.

Приготовление теста

  1. При помощи блендера или венчика взбиваем куриные яйца с солью.
  2. Постепенно вливаем кефир.
  3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а затем соединяем муку и взбитые яйца с кефиром.
  4. Тесто должно быть однородным и по консистенции, как густая сметана.

Выпечка и подача

  1. Когда тесто готово, выливаем его на капустную начинку, которая осталась на дне чаши.
  2. Выбираем функцию «Печь» и выставляем таймер на 50 минут. После окончания выпечки пирог сразу не вынимаем, а даем остыть около 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.
  3. Остывший пирог легко вынимается с чаши мультиварки и при нарезании не ломается.

Подавать можно как теплым, так и остывшим. Ну а если мультиварки не оказалось под рукой, испеките в духовом шкафу пирог с капустой на кефире.

Гостей приглашаем к столу и едим с удовольствием!

Рецепт капустного пирога в мультиварке

В этом рецепте будем печь в мультиварке заливной пирог, но вместо кефира будет сметана, что придаст нашей выпечке более нежный вкус. Капусту возьмем свежую и молодую.

  • Время на приготовление – 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций – 8 порций.
  • Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), глубокая миска, сито, мультиварка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Сметана 15% жирности 250 г
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Куриные яйца 3 шт.
Поваренная соль 0,5 ч. л.
Зерна белого кунжута 2 ч. л.
Мука 150 г
Ингредиенты для начинки:
Соль поваренная 1 ч. л.
Капуста белокочанная 400 г

Последовательность приготовления

  1. Капусту моем и тонко шинкуем. Для того чтобы капуста выпустила лишний сок, складываем ее в глубокую миску, солим и мнем руками.
  2. В самом начале сливочное масло мелко рубим ножом и оставляем на тарелке при комнатной температуре на некоторое время.
  3. Яйца моем под краном, после чего разбиваем их в глубокую миску, добавляем сметану и взбиваем миксером или венчиком.
  4. Муку для воздушности выпечки просеиваем при помощи сита, смешиваем с разрыхлителем.
  5. В яично-сметанную смесь отправляем размягченное сливочное масло. Постепенно сюда же высыпаем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
  6. Все компоненты перемешиваем обычным венчиком. Тесто должно быть однородным и текучим, как жирная сметана.
  7. Полученное тесто разделяем на две примерно равные части.

Видеорецепт пирога с капустой в мультиварке

На видео представлен рецепт выпечки постного, но при этом очень вкусного пирога с капустой. Посмотрите, ведь если у вас имеется эта современная кухонная техника, рецепт наверняка пригодится.

Вы ознакомились с двумя рецептами замечательных капустных пирогов, которые вы сможете с легкостью приготовить в своей мультиварке. В этих рецептах было использовано заливное тесто на кефире и сметане. Любители дрожжевого теста смело могут заменить кефир на дрожжи, а также приготовить пироги в духовой печи, например пирог с капустой из дрожжевого тест— или быстрый и очень вкусный заливной пирог с капустой.

При этом, если дома есть квашеная капуста, вы с легкостью испечете пирог с квашеной капустой. Разнообразить этот пирог можно за счёт дополнительных ингредиентов в начинке и приготовить капустный пирог с грибами, с мясным фаршем или вареными куриными яйцами, что прекрасно разнообразит ваше меню, а также порадует ваших родных и близких. Ну, и в конце концов приготовить быстрый и простой пирог с капустой.

Пирог с капустой в мультиварке

Заливные пироги — нежные и ароматные, с разнообразными начинками любят все. Выпечка готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно и все это из доступных продуктов.

Предлагаю вам приготовить простой пирог с капустой в мультиварке. Рецепт очень простой. Для начинки можно использовать свежую или квашеную капусту. К ней можно добавить овощи, грибы, мясной фарш, томатную пасту, специи и каждый раз получать различные вкусы выпечки. Во время приготовления пирог следует перевернуть с помощью корзинки для пароварки.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 20 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • петрушка – 1 чайная ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

Капусту нашинковать тонко, лук измельчить.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

В чашу пароварки влить 1,5 столовые ложки масла.

Разместить в чаше мультиварки подготовленные овощи и готовить с открытой крышкой на режиме выпечка 20 минут. Помешивать.

Добавить соль, перец, специи. Выложить начинку на вспомогательную тарелку.

Смешать сухие ингредиенты.

Добавить теплый кефир и перемешать массу.

Всыпать сухие компоненты. Перемешать.

Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой Оставить его на 20 минут.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Влить половину теста.

Влить оставшиеся тесто.

Выпекать пирог – 50 минут. Перевернуть и продолжать готовить 30 минут. Готовый пирог выложить на плоскую тарелку.

Слегка остудить выпечку и украсить кольцами лука порея.

Выпечку подавать в теплом виде.

Пирог получается пористым, нежным, с великолепным вкусом. Блюдо низкокалорийное и подойдёт для диетического и постного питания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector