Пирог с капустой в мультиварке рецепт
Наливной капустный пирог в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 г белокачанной капусты
- 100 г сливочного масла или маргарина
- соль
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- панировочные сухари
Пошаговое описание рецепта
1. Капусту нашинковать, посолить и слегка обмять руками.
2. Сливочное масло (маргарин) растопить, вылить в капусту и перемешать.
3. Яйца взбить, добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и перемешать.
4. Вылить тесто в капусту. Перемешать.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
6. Выложить капустную массу в чашу и разровнять.
7. Готовить в режиме выпечка, примерно, 1,5 часа.
8. Готовый капустный пирог оставить на 30 минут в чаше, а затем извлечь из мультиварки, просто перевернув чашу на подставленную тарелку.
Подавать можно и горячим и остывшим.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 500 г белокачанной капусты
- 100 г сливочного масла или маргарина
- соль
- 3 яйца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- панировочные сухари
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Хммм. у меня тоже не пропекся((( пришлось идти к маме и допекать в духовке((( мокрый, сырой и бледный, только низ подрумянился. Буду пробовать ещё раз, так то вкусно!))))
Возможно, это из-за объема мультиварки. Сколько в вашей мульте литров?
5 литров, делала из молодой капусты.
Вот и две возможные причины – и капуста молодая слишком сочная, и мультя довольно большая. У автора мультя на 2,5 литра. В любом случае, самое главное, что вкусно!
Ура, нашлась причина!
Всем здравствуйте ! Хочу поделиться ,буквально вчера купила мультиварку,первое что приготовила , это картофель. А вот сегодня решила капустный пирог,и что думаете. Спекла,не удержалась и попробовала еще теплым.А вот когда совсем остыл ,то мне понравился больше.вверх конечно не румяный,это понятно,я его перевернула и еще на 15мин при темпер70 подпекла .Дети в восторге ,быстро справились,и еще спекла.Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Хорошо, что понравились всем и детям в том числе. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный пирог с капустой в мультиварке
Если не знаете как приготовить пирог с капустой в мультиварке, то этот рецепт написан точно для вас. Готовится этот пирог достаточно быстро и получается очень вкусно. Справится с приготовлением даже юная и неопытная хозяйка, которая захотела порадовать своего любимого мужа. В начинку «капустной шарлотки» кроме самой капусты следует добавлять колбасу, фарш или рис. Тогда пирог получится в несколько раз вкусней, но не стоит класть добавки слишком много, чтобы не перебить вкус капусты. В этом рецепте, в тесте присутствует кефир, что придает особый вкус и кислинку. Такое угощение вашей семье придется по вкусу. Ингредиенты достаточно просты и доступны, поэтому не составит никакого труда приготовить ленивый капустный пирог. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная или пекинская (на ваш вкус) — 500 гр.,
- лук — 1 шт.,
- яйца куриные — 3 шт.,
- кефир — 70 мл.,
- мука — 100 гр.,
- колбаса вареная — 150 гр. (можно взять фарш или отваренный рис),
- соль — пол ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала нам нужно почистить луковицу, мелко ее нарезать и жарить на медленном огне (можно на сковороде или в мультиварке).
Шаг 2. Далее беремся за капусту. Ее нужно мелко нашинковать, посолить, помять руками и соединить с обжаренным луком.
Шаг 3. Колбасу режем на мелкие кубики и соединяем с капустой и луком. Также добавим различные специи (не стоит добавлять слишком много молотого перца, иначе он будет перебивать вкус главного ингредиента — капусты).
Шаг 4. Следующим шагом готовим тесто. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем кефир, сахар и разрыхлитель. Муку нужно просеять и также добавить в эту смесь. Тщательно взбиваем тесто венчиком. По желанию можно тесто еще посолить, но не забывайте, что мы также солили капусту.
Шаг 5. Смешиваем капустную смесь с нашим тестом.
Шаг 6. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем туда получившуюся смесь. Необходимо установить режим мультиварки «Выпечка» и ждать 60 минут. После выпекания дать постоять пирогу в мультиварке около 15 минут. Затем наше угощение можно доставать и подавать на стол.
По желанию можно посыпать угощение свежей зеленью. Ваши гости и семья точно останутся сыты и довольны, еще и рецепт попросят.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке
Блюда из капусты – частые гости на нашем столе. Этот овощ доступен в любое время года и есть на кухне у каждой хозяйки, а пироги с ним получаются нежные и очень вкусные. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Тесто в данном пироге тоже используют различное: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане – но любой из вариантов будет хорош, если приготовить его в мультиварке.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Сегодня будем готовить пироги с капустой. Они готовятся быстро и просто, ничего месить не нужно, так как тесто у нас будет жидкое и бездрожжевое, на кефире. В данном рецепте я буду использовать квашеную капусту, если нет квашеной, можно брать свежую. Вкус это не испортит.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: | |
Куриные яйца | 3 шт. |
Кефир 2,5% | 250 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Поваренная столовая соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки: | |
Сыр твердый (Голландский) | 100 г |
Средние луковицы репчатого лука | 1 шт. |
Растительное (рафинированное) масло | 10 ст. л. |
Капуста квашеная | 300 г |
Поваренная соль | 1 ч. л. |
Зелень укропа | 2 веточки. |
Последовательность приготовления
Приготовление начинки
- В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла. Нарезанный репчатый лук выкладываем на дно мультиварки и включаем кнопку «Жарить».
- Обжаривать будем 5 минут до полупрозрачного цвета.
- К луку добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15 минут.
- Твердый сыр натираем на крупных ячейках терки и добавляем к капусте после окончания ее жарки.
- Лук, капусту и сыр перемешиваем.
Приготовление теста
- При помощи блендера или венчика взбиваем куриные яйца с солью.
- Постепенно вливаем кефир.
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а затем соединяем муку и взбитые яйца с кефиром.
- Тесто должно быть однородным и по консистенции, как густая сметана.
Выпечка и подача
- Когда тесто готово, выливаем его на капустную начинку, которая осталась на дне чаши.
- Выбираем функцию «Печь» и выставляем таймер на 50 минут. После окончания выпечки пирог сразу не вынимаем, а даем остыть около 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.
- Остывший пирог легко вынимается с чаши мультиварки и при нарезании не ломается.
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Ну а если мультиварки не оказалось под рукой, испеките в духовом шкафу пирог с капустой на кефире.
Гостей приглашаем к столу и едим с удовольствием!
Рецепт капустного пирога в мультиварке
В этом рецепте будем печь в мультиварке заливной пирог, но вместо кефира будет сметана, что придаст нашей выпечке более нежный вкус. Капусту возьмем свежую и молодую.
- Время на приготовление – 1 ч. 40 мин.
- Количество порций – 8 порций.
- Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), глубокая миска, сито, мультиварка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: | |
Сметана 15% жирности | 250 г |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Поваренная соль | 0,5 ч. л. |
Зерна белого кунжута | 2 ч. л. |
Мука | 150 г |
Ингредиенты для начинки: | |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 400 г |
Последовательность приготовления
- Капусту моем и тонко шинкуем. Для того чтобы капуста выпустила лишний сок, складываем ее в глубокую миску, солим и мнем руками.
- В самом начале сливочное масло мелко рубим ножом и оставляем на тарелке при комнатной температуре на некоторое время.
- Яйца моем под краном, после чего разбиваем их в глубокую миску, добавляем сметану и взбиваем миксером или венчиком.
- Муку для воздушности выпечки просеиваем при помощи сита, смешиваем с разрыхлителем.
- В яично-сметанную смесь отправляем размягченное сливочное масло. Постепенно сюда же высыпаем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
- Все компоненты перемешиваем обычным венчиком. Тесто должно быть однородным и текучим, как жирная сметана.
- Полученное тесто разделяем на две примерно равные части.
Видеорецепт пирога с капустой в мультиварке
На видео представлен рецепт выпечки постного, но при этом очень вкусного пирога с капустой. Посмотрите, ведь если у вас имеется эта современная кухонная техника, рецепт наверняка пригодится.
Вы ознакомились с двумя рецептами замечательных капустных пирогов, которые вы сможете с легкостью приготовить в своей мультиварке. В этих рецептах было использовано заливное тесто на кефире и сметане. Любители дрожжевого теста смело могут заменить кефир на дрожжи, а также приготовить пироги в духовой печи, например пирог с капустой из дрожжевого тест— или быстрый и очень вкусный заливной пирог с капустой.
При этом, если дома есть квашеная капуста, вы с легкостью испечете пирог с квашеной капустой. Разнообразить этот пирог можно за счёт дополнительных ингредиентов в начинке и приготовить капустный пирог с грибами, с мясным фаршем или вареными куриными яйцами, что прекрасно разнообразит ваше меню, а также порадует ваших родных и близких. Ну, и в конце концов приготовить быстрый и простой пирог с капустой.
Пирог с капустой в мультиварке
Заливные пироги — нежные и ароматные, с разнообразными начинками любят все. Выпечка готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно и все это из доступных продуктов.
Предлагаю вам приготовить простой пирог с капустой в мультиварке. Рецепт очень простой. Для начинки можно использовать свежую или квашеную капусту. К ней можно добавить овощи, грибы, мясной фарш, томатную пасту, специи и каждый раз получать различные вкусы выпечки. Во время приготовления пирог следует перевернуть с помощью корзинки для пароварки.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 20 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- петрушка – 1 чайная ложка;
- соль, перец.
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке
Капусту нашинковать тонко, лук измельчить.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
В чашу пароварки влить 1,5 столовые ложки масла.
Разместить в чаше мультиварки подготовленные овощи и готовить с открытой крышкой на режиме выпечка 20 минут. Помешивать.
Добавить соль, перец, специи. Выложить начинку на вспомогательную тарелку.
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить теплый кефир и перемешать массу.
Всыпать сухие компоненты. Перемешать.
Тесто должно стекать с лопатки широкой лентой Оставить его на 20 минут.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Влить половину теста.
Влить оставшиеся тесто.
Выпекать пирог – 50 минут. Перевернуть и продолжать готовить 30 минут. Готовый пирог выложить на плоскую тарелку.
Слегка остудить выпечку и украсить кольцами лука порея.
Выпечку подавать в теплом виде.
Пирог получается пористым, нежным, с великолепным вкусом. Блюдо низкокалорийное и подойдёт для диетического и постного питания.